Спасибо, девочки, за мнения! У нас папа с дедушкой уже малышку Варей называют, а меня все на Марте переклинило, хотя головой понимаю, что просто имя с фамилией не очень звучат, да и само имя не русское, поэтому и редкое. Уступлю мужу, пусть будет Варварой)))
Еще загвоздка- сыну не нравится ни Варя, ни Марта, ни что-то еще категорически, он хочет назвать ее Пусечка!!! ))) он так ее еще в пузе звал.
Еще загвоздка- сыну не нравится ни Варя, ни Марта, ни что-то еще категорически, он хочет назвать ее Пусечка!!! ))) он так ее еще в пузе звал.
Варварэчка :) отличное имя, а уж сколько производных! почему бы и не Пусечка, пусть растёт пушистиком и нежнятинкой)
Пусечка Алексеевна Дятлова- звучит!
Варвара очень красивое имя!
Варвара очень красивое имя!
Да, она будет очень "благодарна" брату за такое имя, когда вырастет))
Пусть зовёт Пусечка) Кто ж не даёт) У меня вот ребёнок Мусенька периодически)
Когда пол ребеночка не знали, меня просто аклинило на Марте! очень мне нравилось это имя, сейчас отпустило)))
Голосую за Варвару
Голосую за Варвару
Вот и меня на Марте переклинило, но рука не поднтмается в докуменах так записать, вот и тяяянем резину) Эх, заведу когда-нить кошку и назову Мартой))) А ребенок пусть Варварой будет, как папа назвал) Собственно уже начали потихоньку родственникам сообщать, что у нас Варя, как одна женщина на работе мужа прочитала ему нотацию, что имя ребенку должна давать жена, т.к у него уже есть от отца фамилия и отчество. Вот муж мне и сказал, как хочешь так и называй и я опять про Марту вспомнила))
Варвара лучше звучит. С Мартой ещё проблема-сложно имена подобрать ласковые. Марточка? Для меня оно почему-то как форточка звучит. Мартышка опять же напрашивается. Мартушка? В общем, я беременным мозгом в своё время много вариантов перебрала и ни один мне не понравился. А звать малышуньку просто Марта как-то уж слишком серьёзно...
Я как-то больше нашла ласковых: Мартюша, Мартина, Мартёна и т.д. А Марточка у моего мужа ассоциируется с карточкой)))
У меня приятельница Марта) Ласково звали Мартуля ))) С мартышками и форточками вообще никогда не ассоциировалось) Очень необычное красивое имя)
Меня на одном мужском имени так переклинило!!! вот муж тоже сказал, заведем кота и назовем так, раз уж тебе хочется)) но я и сама понимаю, что не для России имя) просто нравится)
я тоже за Варю)
от Марты не вижу мягких публичных производных (мартеной в школе ее звать не будут), а полным именем-грубовато
от Марты не вижу мягких публичных производных (мартеной в школе ее звать не будут), а полным именем-грубовато
И я за Варвару!С вашим отчеством очень красиво и гармонично звучит!
И я за Варвару, очень нравится это имя! Доброе, красивое и вам очень идет, звучит
И мы в случае дочи будем Варю в семье иметь,я тоже за это имя. Но мне марта в принципе не нравится имя,потому я голосовать буду за любой другой вариант))))
Кругом сейчаас столько Варьаж голова кругом! Лично мне вот это имя не оч нравится
Марта как то более интересно)
Марта как то более интересно)
- Елисей, тебя в садике не дразнят?
- Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они глупышки
- Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они глупышки
Мне из этой серии нравятся Евдокия (но Дуня, блиииин) и Глафира ничего так:) Но своих так вряд ли назову:)
Если б у нас девочка оказалась,а не мальчик, то была бы или Евдокией, или Арсенией))
Мы думали над Лукерьей, но мне не нравится как звучит Луша.... А звать ведь Лушей все будут
Меня вчера мама замучила, как назовете, как назовете.. Евсейка говорю назовем))
Насть , ты серьезно?)) Думаю это не правда Так, на ум пришло)) Мишка наверное что нибудь не давно читал про Евсейку)) вот и вспомнилось
У знакомых сын - Серафим! Мне нравиться, но своего бы так не назвала!
поддерживаю! Сейчас вообще мода пошла на старорусские имена и в принципе на имена несовременные.
Хотя порой у родителей просто клин какой-то бывает. Разговаривала с начальником отдела загса, так в прошлом году они зафиксировали мальчика по имени СТУДЕНТ! Нет, ну вы представьте себе, как будут звать ребенка, когда он вырастет? Они бы еще ребенка Профессором назвали - ну так, чтобы хотя бы карму настроит
Хотя порой у родителей просто клин какой-то бывает. Разговаривала с начальником отдела загса, так в прошлом году они зафиксировали мальчика по имени СТУДЕНТ! Нет, ну вы представьте себе, как будут звать ребенка, когда он вырастет? Они бы еще ребенка Профессором назвали - ну так, чтобы хотя бы карму настроит
А сокращенно будет Студя))) А пацаны будут звать Студень или Холодец)))
У меня сестра работает в Сбере. Вот звонит мне и рассказывает, как она обслуживает пожилую женщина и слышит, как та обращается к внуку: "Спартак! " Сестра подумала что ослышалась. "Спартак иди сюда!" - позвала внука бабушка. Тогда сестра решила спросить, правильно ли она услышала, на что бабушка ответила: "Да, б...ь, Спартак его зовут! Нет бы Ванечка! А они Спартак!" Ни чего личного девочки, без обид
Юль, вот будешь смеяться, но мне кажется, имя программирует внешность и характер)
Я знаю одного Спартака, и многие форумчанки знают, и вот таких людей Валентинами не называют)))))
Хотя... Знаю я и одного Валентина. Качок под метр девяносто. Как-то совсем диссонирует с ним "Валя", его коллеги пытались так называть, но поняли - лучше более сложным, но и более подходящим, раз уж так сложилось)
Я знаю одного Спартака, и многие форумчанки знают, и вот таких людей Валентинами не называют)))))
Хотя... Знаю я и одного Валентина. Качок под метр девяносто. Как-то совсем диссонирует с ним "Валя", его коллеги пытались так называть, но поняли - лучше более сложным, но и более подходящим, раз уж так сложилось)
Ага, вот не отписалась, а надо было )) Миша подходит сегодня и говорит:"Давай брата назовем Гаврил?!"
Гавриил и правда красиво звучит, а вот Гаврюша у меня сразу с бычком из Простоквашино ассоциируется
Habibi, Любинька, Ирина_no longer__Пекарева, OksanaS1978, Ryabinochka, Дюймово4ка, Pchelka, elali, Ольхен, Smarty, SnowQ, Kassiopeyka, Напротив, Kate, Asik, Вредная конфетка, Kinder Surprise, Leda, HolySoul, grafinya, iuliana, krolik, Solnishko
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),