Загран паспорта и имена - это зло ))) мое имя написано как IULIIA. Меня в австралии каждый , кио в список смотрел , с таким недоумением переспрашивал
А выбрать нельзя написание было? Вроде в спорных случаях дают выбрать?:)
Муж мой проигнорировал этот вопрос и теперь он Aleksei. Я хихикаю:) но мое имя нельзя переврать, ребенкино тоже:)
Муж мой проигнорировал этот вопрос и теперь он Aleksei. Я хихикаю:) но мое имя нельзя переврать, ребенкино тоже:)
Марин,а Диана?Тоже себе интернациональное имя.А вообще имена детей Марк и София-это моя мечта,половина мечты уже есть
Диана Алексеевна Печникова озвучила мужу, он надо мной смеялся минут 5:)
Имя-то отличное. А вот с отчеством и фамилией проблемка:) Даже без отчества, если речь об английском варианте, звучит не так гладко как с Софией:)
В итоге мы составили чарт:) первое место делят София и Надежда, второе Лидия и Нина, на третьем внезапно Александра:)
Правда это пока у Марка голоса нет, ибо он с нами разговаривать не хочет, так что все может поменяться:)
У меня тоже есть половина такой мечты
Имя-то отличное. А вот с отчеством и фамилией проблемка:) Даже без отчества, если речь об английском варианте, звучит не так гладко как с Софией:)
В итоге мы составили чарт:) первое место делят София и Надежда, второе Лидия и Нина, на третьем внезапно Александра:)
Правда это пока у Марка голоса нет, ибо он с нами разговаривать не хочет, так что все может поменяться:)
У меня тоже есть половина такой мечты
Анна и Мария самое интернациональное! Можно прям сразу Анна-Мария :)
Еще вариант такой - Лилия - недавно встретила это имя в интренац.семье. Лили, Лиля...
Еще вариант такой - Лилия - недавно встретила это имя в интренац.семье. Лили, Лиля...
Анна-Мария мне вот искренне жаль, что у нас нет традиций с первым и вторым именем, столько имен красивых пропадает, сколько детей не завести:)
Ага, у меня так же))) муж как увидел, пару дней Ильей называл)))
Когда пол не знали, так был целый список по 10 имен м и ж, после узи список поменялся, потом еще раз и еще раз, в итоге осталось пару неделек, а с именем так и не определились( вообще ничего нет, что бы зацепило((( может родится и сам скажет как его зовут)))))))) Пока просто Вадимович)))))))
На счет интернационального не знаю. Но в Германии у немцев распростроненное.
Кстати, Ольга (по немецкому произношению Олга (без мягкого знака)) типично русское имя :-)
Если ты Олга, то ты русская :-)
Если ты Олга, то ты русская :-)
А у немцев так и произносится Татьяна?
Мое имя Ольга тоже мне кажется русским типично. Разве у скандинавов оно Хельга. А больше я нигде никогда, ни в одном фильме ничего похожего на мое имя не встречала....
Мое имя Ольга тоже мне кажется русским типично. Разве у скандинавов оно Хельга. А больше я нигде никогда, ни в одном фильме ничего похожего на мое имя не встречала....
А немцы произносят "л" без мягкого знака? Я думала, у них только звук "ль" есть. И будучи Ольгой я два года прожила в Германии, никогда меня не называли "Олгой" ))))
Ну он и не "ль" в чистом виде, а именно нечто среднее между русским твердым "л" и мягким "ль".
Тоже не припомню, чтобы немцы меня называли Олэся)))
Тоже не припомню, чтобы немцы меня называли Олэся)))
За всех судить не берусь-это зависит от языковых способностей каждого немца-выговаривают ли они Ольга или нет. Моя свекровь (Хельга), если спрашивает как дела у моей сестры(которую зовут Ольга) всегда говорит Олга.(ну сейчас у нее уже лучше получается с мягким знаком). Недавно книжку с сыном слушали про рождественские традиции в разных странах. Так вот в России была бедная девочка Олга :-) И так в книжкe тоже произносилось(твердо).Мой сын тоже говорит тетя Ола.( не получается мягкая л)
Ни разу не слышала твердого "л". Сколько раз бедные немцы пытались выговорить правильно "Волга", у всех получалось только "Вольга". А как меня достало их выражение, что я - Ольга с Вольги, не передать словами ))))
Девочки, накидайте вариантов мужских и женских имен с отчеством Романович/на)
Ну и чтоб хоть как - то не шло вразрез с Константином и Михаилом )
Женские у меня вообще никак не выдумываются)))
Ну и чтоб хоть как - то не шло вразрез с Константином и Михаилом )
Женские у меня вообще никак не выдумываются)))
Наталья Романовна) Костя, Миша и Наташа! Андрей Романович) Костя, Миша и Андрюша!
Ольга) княжеское имя получается такое.
а кстати, у Николая I детей звали в том числе Константин, Михаил, и вот еще из "остального набора" были Ольга, Мария, Александра, Александр и Николай.
казалось бы, Николаевичи. а с другой стороны - Романовы)
а кстати, у Николая I детей звали в том числе Константин, Михаил, и вот еще из "остального набора" были Ольга, Мария, Александра, Александр и Николай.
казалось бы, Николаевичи. а с другой стороны - Романовы)
Алексей, Николай, Евгений
Ольга, Наталья, Полина
Помягче, мне кажется, надо в общем. Отчество такое, ух! Без "р" в имени, наверное, лучше.
Ольга, Наталья, Полина
Помягче, мне кажется, надо в общем. Отчество такое, ух! Без "р" в имени, наверное, лучше.
у меня муж наоборот- Роман Николаевич)))
Константин, Михаил и Даниил- классно звучит!!!
а из девочковых Наталья хорошо сочетается - Наташа, Миша и Костя, Наталья Романовна
Константин, Михаил и Даниил- классно звучит!!!
а из девочковых Наталья хорошо сочетается - Наташа, Миша и Костя, Наталья Романовна
У меня сын Роман Николаевич)
Из женских мне кажется красиво звучит Ева или Виктория )
Из женских мне кажется красиво звучит Ева или Виктория )
Алексей Романович, Даниил Романович, у меня, кстати, 2 брата двоюродных( между собой они родные) Константин и Даниил.
Я Таню вижу мамой трёх мальчишек поэтому- Евгений Романович (Котя,Мика,Жека),Виктор Романович,Леонид Романович,Глеб Романович
Таня, еще Гавриил можно)
Из женских почему то Анастасия и Ангелина пришли на ум.
Из женских почему то Анастасия и Ангелина пришли на ум.
О, девочки!!! Спасибо за такое количество вариантов! Согласна. Что имя нужно мягкое и звонкое с нашим отчеством!
Будем думать, осталось только пол малыша узнать )
Будем думать, осталось только пол малыша узнать )
Алексей, Александр, Николай. У меня тоже все ассоциации с царской семьей))
И я хочу, чтобы у вас третий мальчик был.
И я хочу, чтобы у вас третий мальчик был.
Дмитрий Романович тоже хорошо, мне кажется. Котя, Мика, Митя
А мне нравится Павел Романович - и звучно, и Паша, Павлик - очень редкое нынче имя, но понятное и родное русскому человеку, и Павел - маленький, как раз младшенький в вашем случае)
Для девочки Анастасия Романовна - шикарно звучит) Но подбирать ведь не только к отчеству, но и просто нравиться должно)
Для девочки Анастасия Романовна - шикарно звучит) Но подбирать ведь не только к отчеству, но и просто нравиться должно)
А как вы относитесь к самым простым именам, типа Алексей, Александр, Андрей, Елена, Татьяна? Сейчас их не так много как раньше... А мне они нравятся так :)
На удивление, по сатистике ЗАГСов Александров и Татьян меньше не стало нормальные имена! Просто раньше они были распространены очень, и на сегодняшний день у каждого почти есть родственник с подобным именем. А мне вот лично не хочется повторяться пусть разнообразие будет.
Меньше стало, конечно, но популярность все равно сохраняется.)
Раньше через одного Александры, да Сергеи были, а сейчас все больше старинных имен, все хотят уникально ребёнка назвать.)
Раньше через одного Александры, да Сергеи были, а сейчас все больше старинных имен, все хотят уникально ребёнка назвать.)
Я вообще к простым именам хорошо отношусь
Мы вот не можем пока определиться с именем С Данилой, после второго узи,как узнали, что мальчик, сразу определились. Муж робко предложил несколько имен из которых я тут же выбрала имя Даниил и все. Больше этой темы мы не касались. Еще в роддоме меня спросили как зовут сына. Я сказала
А сейчас совсем не сходимся во мнении(( Я одно, он другое и не соглашаемся друг с другом. Теперь вообще эту тему не обсуждаем.
Мы вот не можем пока определиться с именем С Данилой, после второго узи,как узнали, что мальчик, сразу определились. Муж робко предложил несколько имен из которых я тут же выбрала имя Даниил и все. Больше этой темы мы не касались. Еще в роддоме меня спросили как зовут сына. Я сказала
А сейчас совсем не сходимся во мнении(( Я одно, он другое и не соглашаемся друг с другом. Теперь вообще эту тему не обсуждаем.
у нас тоже проблема была в последний раз, но в морально-этическом плане, так сказать ) нам обоим нравилось имя Александр. Но дело в том, что у меня папу так зовут, и называть в честь кого-то вообще не хотелось, чтобы ни одним бабушкам и дедушкам обидно не было. В итоге само собой решилось - свекр сам сказал, что ему имя Александр очень нравится у него брата родного так зовут. Мы под это дело сразу обозначили, что так и назовем, не в чью-то честь, а просто так. моего папу тоже предупредили ) вроде все довольны остались :)
а вообще я за то, чтобы имя созвучно с отчеством было.
а вообще я за то, чтобы имя созвучно с отчеством было.
Ирина_no longer__Пекарева, Мариняшка, Mary Poppins, Solnishko, Ryabinochka, Гретта, Anyut, Lapoчka, Glyanec_nn, RaviOlia, Лапцова Маша, Зефирчик, grafinya, Настик, Ольхен, lyna, Девочка-Припевочка, НАТАША 24, Вредная конфетка, Kassiopeyka, Zvezdinka, GreenApple, Бело4ка, elali, Настена, Козень, Habibi, Volshebnaya, Мишка Гамми, Шпильк@, Anna152, Victoria, Pchelka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),