![](/forum/cstm/svmama/images/forums/41.gif)
![](/c/avatars/small/22/8/22854.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1299386-84.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/41/0/4109.jpg)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/c/avatars/small/24/4/2444.jpg)
![](/c/avatars/small/40/4/4043.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20791.jpg)
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20100.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
Пусть колики вас уже оставят.
Анюта, Илюшка симпатяшка!
![](../c/forum/91/8/9181-1302232-456.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302232-399.jpg)
Мамские мысли.
Ну вот нам и три месяца. Этот возраст своеобразный рубеж, отметка,которую ждут все родители. Возраст окутанный чем-то таинственным и даже волшебным. Некоторые говорят,что после трёх месяцев становится легче,кто-то,что сложнее,но интереснее. Сказать честно,я не ждала чуда,просто было интересно изменится ли что-нибудь. И кординально пока ничего не поменялось
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
Сейчас мои интересы сильно сдвинулись в сторону интересов сына. И оценивая что-либо,напрймер отель для отдыха,я в первую очередь обращаю внимание на то,с какого возраста там принимают деток и есть ли в ресторане детское меню. Одним словом,сейчас если хорошо сыну,хорошо и мне. Я воспринимаю его как что-то неотделимое от меня. Иногда я обессилена недосыпом и плачем сына во время колик,но я верю,что есть какие-то высшие силы,оберегающие всех матерей и дающие им силы. Однажды ночью,например,я заснула и упала с фитболла
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
Когда целыми днями, находишься дома и ухаживаешь за ребёнком,в голову постоянно лезут разные мысли, из того,что приходит ко мне:
1) С первой секунды жизни моего малыша,я стала ещё больше ценить и уважать мою маму. И вообще то,что дали мне родители. Наверное от того,что став мамой осознаёшь какой это труд!
2) От чего-то мне не хочется остановить время. Неоднократно в темках наших молодых мамочек я встречала посты о том, что малыши очень быстро растут и хочется остановить время и подольше понянчить своих милых грудничков. Мне не хочется! Мне нравиться,что сын растёт и изменяется, что у него появляются новые навыки и умения, а у меня появляется опыт.
3) Таки да! Жизнь после родов есть! Как раз примерно с двух Илюшкиных месяцев я в этом убедилась. Мы с Пирожулькой за этот месяц пару раз побывали в банке, ездили в гости к крёстному и даже сходили купить маме джинсы. Также мы посетили первую для Илюшки форумскую встречу и не намерены останавливаться! Таким образом,я вполне мобильно чувствую себя даже с ребёнком, даже без машины…Ещё бы побольше наш город был оборудован для проезда с колясками и было бы вообще супер.
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
![](/forum/smiles/kiss.gif)
я тоже очень очень стала ценить маму, понимаешь,как тяжело ей далась твоя жизнь
![](../c/forum/91/8/9181-1302239-710.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302239-709.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302239-374.jpg)
После двух месяцев наш малыш продолжал радовать нас. Илья уже, безусловно, понимает и общается с нами, реагирует на улыбки, улыбается в ответ и болтает
Эмоции Илюшки стали шире и улыбка теперь может быть просто улыбкой,а может настоящим смехом. Чаще всего улыбку заслуживает мама и бабушки, но в последнее время Илюшка стал узнавать папу не хуже меня. Все, кто нянчится с ним всегда замечает, как Илюшка узнаёт родителей. Стоит мне, например, пройти рядом, когда бабушка держит его на руках, как он начинает реагировать, улыбаться и дрыгать ножками. Если я подойду, начну разговаривать, дам зажать в кулачок свой палец, то малыш начинает тянуться ко мне головкой и крепко держит ручками мои пальцы
Когда он лежит, а я подхожу к нему, малыш сгибает ручки в локотках, готовится, что его сейчас возьмут на ручки. На ручках мы уже давно не лежим в позе колыбельки, а любим ходить столбиком, рассматривая окружающий мир и иногда «залипаем» на интересных деталях. Причём сейчас фокусируется Илюшка чаще на людях и предметах издающих звуки, а не просто рассматривает потолок, как было ранее. Одним словом, быть на ручках для него уже не просто способ успокоиться, а ещё и средство для познания окружающего мира.
Согласно энциклопедии, мы должны и умеем:
– лежа на животе, поднимает голову на 45°;
- оживляется при общении со взрослыми, издаёт несколько различных звуков;
– лежа на животе, поднимает голову на 90°;
– рассеянно улыбается;
- смотрит на вложенную в руку игрушку;
– поворачивается на голоса, особенно голос матери;
– издаёт фыркающий звук;
- лежа на животе, опирается на ручки и поднимает голову под углом 90 градусов, удерживает ее в таком положении около минуты;
- В вертикальном или сидячем положении удерживать голову прямо;
Что касается последних двух пунктов, то им я уделяла повышенное внимание. Для того чтобы помочь малышу лучше держать головку и для развития в целом, я самостоятельно провела курс массажа, дополнив ежедневную гимнастику массирующими движениями. В поисках хорошего обучающего видео по детскому массажу, я остановилась вот на этом -
От себя запишу ещё в умения:
- следит глазами за игрушкой, перемещаемой по дуге;
- лёжа на животе, делает «рыбку», поднимает ножки и голову и раскачивается на животе;
- предпринимает активные попытки повернуться на бок, но пока не одного поворота не «засчитано».
![](../c/forum/91/8/9181-1302251-568.jpg)
В этом месяце нас, к сожалению, продолжили мучить колики
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Кроме колик животик беспокоил нас нерегулярным стулом. Малыша явно беспокоил этот факт, он крайне беспокойно спал, постоянно вздрагивал и сучил ножками
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
В свете всех этих проблем, в этом месяце я решила провести первый курс бифидумбактерина. Бактерии мы принимали по 5 доз 2 раза в день. В середине курса стул стал регулярным, хоть и 1 раз в сутки.
На колики, как мне кажется, бактерии не повлияли. Хотя, приступы колик стали реже и мы очень надеемся, что вскоре они нас покинут.
Продолжилась и эпопея с нашим хрюкающим носиком. Несмотря на то,что ЛОР поставила нам диагноз врождённый стридер и мы вылечили насморк, носик всё равно «хрюкал» очень сильно, ночью я просыпалась и слышала как тяжело дышит сын. Меня это крайне беспокоило и я решила показать сына ЛОРу в платной клинике, и мы попали к Проявиной в Доктор Лор. Визитом остались довольны, врач выслушала и осмотрела нас внимательно. Диагноз стридер подтвердила, но сказала, что так как сейчас дышит малыш, не нормально. В результате нам поставили аллергический ринит. Сам диагноз меня конечно несколько смущает, так как у нас с мужем в семье нет аллергиков и явных аллергенов, например шерсти животных, дома тоже нет. Врач сделала предположение,что возможно это аллергия на смесь. Честно сказать, это меня тоже смутило, так как я считала,что на смесь обычно реагируют сыпью. Но всёже мы заменили наш Нутрилон-1 на НАН-1 гипоаллергенный. Кроме того,мы получили лечение на 12 дней( 5 дней Виброцил+ аквамарис, капли Фенистил внутрь, 7 дней аминокапроновая кислота+ Деринат и тотже Фенистил). Во время лечения, нос дышал лучше. Впереди повторный приём. Очень надеюсь,что наше состояние не ухудшится. Сил уже нет слышать по ночам эти хрюкающие звуки и смотреть как малыш корчится
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](../c/forum/91/8/9181-1302258-573.jpg)
В возрасте 2х месяцев, во время визита к бабушке с дедушкой в Дзержинск, у Ильи сильно сбился режим. Конечно, и до этого он был весьма условный, но тут творилось что-то нереальное
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/knock.gif)
Но самое интересное, что не так давно всё повторилось
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
Причём наш остеопат подтвердила возможность влияния луны. Правда на луну больше реагируют девочки,но и мальчишки от этого не застрахованы.
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](../c/forum/91/8/9181-1302276-563.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302276-985.jpg)
В прошлом месяце из-за болезни и ещё каких-то невиданных сил наш режим сильно сбился. Сейчас распорядок дня у нас более-менее ровный и колеблется в основном из-за нестабильности сна. И примерно наш режим можно представить так:
06.00-08.00 - подъём;
06.10-08.40 - кормление, утренний туалет;
07.00-09.30 - бодрствование,гуление, разговоры( это время сын чаще всего проводит самостоятельно, т.к. это время и маминого утреннего туалета и если успеется,то завтрака);
09.30 - 10.30 - массаж;
10.00 - 11.00 - кормление;
10.30 - 11.30 - первый дневной сон;
12.00 - 13.00 - бодрствование с мамой, ШСГ, иногда кормление по требованию;
14.00 - 16.00- прогулка, второй дневной сон;
16.00 -17.30 - кормление, бодрствование,игры, чтение книг, ШСГ;
18.00 -20.00 - третий сон;
20.00 - 22.00 - купание,вечерний туалет;
20.30 - 22.30 - кормление;
21.00 -23.00 - недолгое бодрствование, фитбол, укладывание на ночной сон.
Извсех составляющих режима,самые волнительные темы,это сон и еда...
Сон наверное самая душещипательная тема для большинства родителей. С рождения мы спали 2-3 раза днём и ночью с интервалами от 1 до 3 часов. С замиранием сердца,я слушала рассказы сверстников,что ближе к трёхмесячному возрасту детки спят ночь. В понятие "ночь" у кого-то входило 4-5 часов сна,а у кого-то и 7-9. Для меня даже 4 часа беспробудного сна пока продолжают находиться за гранью реальности. К трём месяцам я такого счастья так и не дождалась. Ночью сын не спит дольше 2,5 часов. Правда первый раз может уснуть на 3-3,5 часа,но вечером у меня много дел. Нужно убрать всё после купания, поужинать, немного пообщаться с мужем. В результате на сон у меня в лучшем случае 1,5 часа. Несколько раз,правда,сын просыпался ночью один раз и это даёт мне надежду,что когда-нибудь мы будем спать всю ночь.
*Пирожок научился поворачиваться,возясь в кроватке
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
** телефоносвидетельство того как сын устаёт,когда родители стараются укачать сына,чтобы тот чуток поспал. Спит,как-будто это он нас укачивал
![](/c/avatars/small/38/0/3809.jpg)
![](/forum/smiles/umnik.gif)
а вы не укрываете на ночь его чем-нибудь?) у меня все бзик,что ребенок замерзнет)я укрываю обязательно ,хотя бы простынкой)
Excellentlady писал(a) 17.11.2014 в 18:05:
а вы не укрываете на ночь его чем-нибудь?
а вы не укрываете на ночь его чем-нибудь?
Наташ, когда как,чаще укрываю пелёнкой. На фото у свёкров жарко и я не покрыла.
![](../c/forum/91/8/9181-1302286-344.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302286-166.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302286-527.jpg)
Для развития нашего малыша в этом месяце нам наконец пришёл набор книг "школа семи гномов" для первого года обучения. И мы начали заниматься с книжками "цветные картинки" и "котик коток". Картинки мы развешиваем,меняем каждые 2-3 дня,а также начинаем играть в игры "узнай форму", "узнай цвет","мамино лицо". Конечно Илья ещё крошка,но мне нравится,как он с интересом рассматривает цветные картинки и малышу это будет полезно. Кроме ШСГ, мы начали читать книжки из серии "ладушки для маленьких" издательства "Детский мир". Конечно сейчас мы только слушаем стишки про зверят,но в дальнейшем я уверена,сын будет рассматривать яркие картинки, узнавать животных. От качества этих простых книг я в восторге
Из игрушек в этом месяце у нас появились подвесные игрушки-погремушки от playgro. Сына они практически не интересуют,может лишь немного остановить на них взгляд из-за яркого цвета. Однако мы всёравно используем эти игрушки в машине, больнице и т.д .,так как их не жалко потерять. А вот что стало хитом этого месяца,так это неваляшка-бычок, подаренный Илюше его троюродной сестрой. Яркий,звонкий бычок привлекает внимание и веселит малыша. Даже чистка и закапывание в нос(самая нелюбимая Илина процедура) с неваляшкой проходит спокойнее. Поэтому Валера,так мы назвали нашего друга,всегда с нами и на массаже и во время лечебных процедур и просто во время игр. Набор игр в этом месяце особо не расширился,это по прежнему массажно-спортивные игры: сорока-белобока, волчок, цепкие ручки.
![](../c/forum/91/8/9181-1302301-104.jpg)
24 октября мы отметили крестины нашего малыша
Возможно будет полезно:
Церковь- Староярмарочный собор;
обряд-индивидуальный (1700 рублей);
условия катехизации- обязательна, крёстные(для мальчика обязательно крёстный,для девочки -крёстная),а также один из родителей могут придти в любой четверг или пятницу в 18.00,в крестильный храм собора,2 этаж;
необходимо иметь на крещение -3 свечи, 2 справки (о катехизации крёстных и об оплате таинства), махровая пелёнка или полотенце, тонкая крестильная пелёнка, крестильная рубашка, крестик на гайтане или цепочке;
фотосъемка - разрешена.
![](../c/forum/91/8/9181-1302303-802.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302303-727.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302303-449.jpg)
Церковь выбирали недолго, около нашего дома находится чудесный Староярмарочный собор. В нём мы и решили крестить нашего малыша!
Крёстных мы тоже выбрали в принципе быстро, но если с крёстной определились сразу и окончательно, то с претендентом на роль Илюшиного крёстного муж медлил. Для меня выбор крёстных очень важен и ответственен, я не хотела случайных или «простохороших» людей, предлагала пригласить друга мужа, которого уже могу назвать своим другом. Муж вроде бы был не против, но и не соглашался окончательно. Но в итоге я убедила мужа и крёстными стали моя лучшая подруга и друг семьи. После того как мы приняли это решение, мы пригласили наших друзей в крёстные и стали готовиться к таинству вместе.
За время подготовки я не разу не пожалела о том, что мы выбрали этих людей! Именно такими искренними, ответственными и любящими нашу семью я видела наших крёстных. Крёстная мама в качестве подарка малышу вязала нам крестильный наряд, на катехизацию оба крёстных приехали бесприкословно, хотя они оба из других городов и если крёстной ехать из Дзержинска 30 км., то крёстный приехал за 350 км. на один вечер, чтобы сходить на беседу. Причащались они тоже в нашем соборе,в день крестин, хоть служба начиналась в 7.40 утра.
В общем, наши крёстные большие молодцы! И огромное им спасибо!
![](../c/forum/91/8/9181-1302315-173.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1302315-753.jpg)
На катехизации муж взял телефон отца Алексея, мы созвонились и назначили дату 24 октября, 14.00.
В назначенное время мы пришли к крестильному храму, где в зимнее время проводят обряд крещения. Юлечка (наш фотограф) уже ждала нас там. А нас встретила очень милая женщина, которая очень спокойно и вежливо объяснила, кому куда пройти и что делать. Было очень приятно.
Мы раздели малыша, запеленали, крёстный взял его на руки и крёстные с гостями прошли в храм. Мне было велено постоять в коридорчике, чтобы батюшка прочёл надо мной очистительную молитву, а потом я смогла бы присоединиться ко всем. Cтояла я практически в храме, только близко к выходу. Мне было всё прекрасно видно и слышно.
Перед началом таинства батюшка прочёл надо мной очистительную молитву. Видя,что малыш немного забеспокоился без мамы, отец Алексей, предупредил, что очистительная молитва будет длиться всего 1,5 минуты и после этого я смогу пройти в храм, взять малыша на руки, покормить и делать всё,чтобы малыш был спокоен. Было очень приятно. После обряда,я взяла сына на ручки и в течении таинства несколько раз брала брала его у крёстного. Илюша вёл себя хорошо,чуть беспокоился,но почти не плакал. Наблюдал за батюшкои и разговаривал с батюшкой. Когда нашего малыша носили в алтарь,от туда были слышны молитвы отца Алексея и гуления Илюшки. Это очень умиляло всех нас,так хорошо,когда малыш не плачет,а спокойно принимает крещение. Юля сделала много хороших снимков,жаль не удалось запечатлить момент окунания малыша в купель. Но всё равно,теперь у нас есть памятные кадры о таком важном событии!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),