Анют, с двоечкой вас!!! Не болеть и радовать папу с мамой желаем мы Илюше!)))
С двумя месяцами Илюшу! Здоровья малышу и спокойствия родителям!
Анюта, с двоечкой вас! Пусть все неприятности малышковые уже останутся в прошлом, а Илюша сделает маму Аню всегда такой цветущей, как на аватарке!
Анют, позавчера вечером перечитала твой отчет))) и причем сначала начала с конца читать))) а потом вернулась к началу и засела на весь вечер вы молодцы) красивая история того как родилась ваша полная семья) минуты первых встречээээх, это такие незабываемые моментысвадьба, планирование и самое важное приважное событие Берегите друг друга, свои отношения и самое главное пусть у вашего главного человечка будет все хорошо, самое главное здоровья, а все остальное вы для него сами сделаете!
Юлечка,спасибо за теплое внимание к нашей темке! От души желаю,чтобы у тебя как можно скорее появилась своя пузатая темка.
Ну что,кажется есть чуть-чуть времени чтобы рассказать о нас.
В прошлый раз мне все говорили, что стоит только перешагнуть границу в 1 месяц, а дальше месяца полетят один за другим! В принципе это близко к правде. И хотя за этот месяц произошло довольно много событий, я действительно не успела оглянуться, как нам исполнилось два.
Меня многие спрашивают о моём самочувствии, и поэтому начну сегодня, наверно, с этого.
После выписки из роддома у меня имелось 3 шва, что означало, что мне нельзя было присаживаться. В быту это конечно сложно, кушать приходилось стоя, кормить ребёнка лёжа и т.д. Однако каких-либо болезненных ощущений швы мне не приносили. Хотя я запаслась по совету очень хорошей акушерки, мазями Левомиколь и Спасатель. Мази эти идентичны и отличаются только присутствием в Левомиколе антибиотика. Пару раз я воспользовалась Спасателем, дискомфорт прошёл сразу же и через положенные 10 дней я стала присаживаться. Всем,кто находится в похожей ситуации, могу рекомендовать эти мази.
Синяки на руках прошли сами собой. Гипариновая мазь была, как мёртвому припарка. Помогло только время.
О молочнице, мучившей меня всю беременность, как и обещалось, я забыла. Мазок, правда, ещё не готов, но симптомов нет точно.
Как девочку меня, конечно, не мог не волновать вопрос восстановления формы. И с радостью могу сказать, что всё, что я набрала за беременность, я оставила в роддоме. Конечная прибавка была 14 кг, 12 кг.я потеряла в родах, а оставшиеся 2 килограмма ушли дней за 5,прихватив ещё пару добеременных килограмм. Единственное, что очень сильно огорчает меня, это растяжки. Их осталось очень много и сейчас они очень заметны! Честно сказать, я уже присматриваюсь к процедурам в клиниках, так как думаю, что убрать их в домашних условиях, будет нереально. Пока мажу кремом и маслом какао, за которое огромное спасибо Юле Маруське201.
В общем, своим видом в одежде я довольна, а вот без неё нет. Не знаю, когда появится время, но обязательно нужно собой заняться.
Единственным последствием родов, кроме растяжек, осталась ломота в костях. Кости ломит неимоверно, особенно по ночам. Сильнее всего болят ноги, но от ношения сына на руках, стала болеть и левая рука. На этой неделе пойду к терапевту за назначениями, так как препараты калия, прописанные в беременность, стали помогать хуже.
Ань, ты молодец,хорошо выглядишь!!!
насчёт растяжек- реально если будут оч.напрягать уберёшь,или после 2 малыша. к сожалению.за деток приходится платить внешностью и здоровьем...
я сама к пластике живота присматриваюсь,валик от кс бесит
насчёт растяжек- реально если будут оч.напрягать уберёшь,или после 2 малыша. к сожалению.за деток приходится платить внешностью и здоровьем...
я сама к пластике живота присматриваюсь,валик от кс бесит
Депрессия.
К сожалению, не миновала меня послеродовая депрессия. Психологическое состояние и настроение ухудшались постепенно, и в результате я пришла к тому, что стала бояться оставаться с сыном вдвоём. Стены квартиры давили жутко. Я боялась плача ребёнка и плакала вместе с ним. Совершенно не имея сил заниматься развитием и какими-то дополнительными программами. При этом,я безумно привязана и люблю сына. Моё состояние стало следствием простой человеческой усталости.
Первым шагом к избавлению от этого состояния стали двухразовые прогулки. Раньше мы гуляли только вечером, когда муж приходил с работы, но потом я стала гулять с сыном ещё и в обед. За сборами-прогулкой-возвращением день проходил быстрее, а вечером уже приходил муж, и мне было легче. Правда помощь от мужа была и есть символическая. Он не качает, не гуляет с сыном один и это, конечно, усугубляло моё состояние. В пятницу 19 сентября по дедушке было 40 дней и мы собирались в Дзержинск к моим родителям. В ночь муж заболел, и мы с Ильёй поехали одни. И это были, наверно, самые прекрасные выходные за последние полгода. С мамой мне было легко и приятно, хотя помощь была не столько физическая, сколько моральная. Уезжала я практически со слезами. Мама предлагала остаться, но мы решили ехать к папе. В глубине души я призналась себе, что мне нужна помощь. Если до родов, я была против помощи со стороны бабушек. А особенно против отъездов мамы с малышом родителям без мужа, то сейчас как бы было не обидно признавать это, я понимала, что мне это необходимо. Поговорив с мужем, мы решили, что мне действительно нужно сменить обстановку и через две недели мы снова поехали гостить к бабушке с дедом в Дзержинск. Этот визит стал другим. Я заранее обговорила с родителями, что когда мы приедем, они не должны будут быть к нам привязаны. И несколько дней мы с Ильей проводили вдвоём, ожидая бабушку и дедушку из деревни и из леса, куда они ездили за грибами. Первые дни я думала только о том, что как бы ни было хорошо сейчас, нужно будет возвращаться. А значит снова 1 на 1 с коликами и ночными бдениями. Но ко дню, когда было пора уезжать, я уже даже хотела домой. Эта неделя у родителей вернула меня к жизни! Дома мы с сыном снова стали бодры и веселы и жизнь наша заиграла красками… За это огромное спасибо мои любимым родителям!
В качестве резюме,хочу сказать,что я попрежнему считаю,что молодые родители способны справиться с абото о малые самостоятельно. Но именно РОДИТЕЛИ! Когда мама одна с малышом 24 часа в сутки,я готова сделать ислючение в своей веренности. Так случилось,например, у меня.
*на фото наш пирожок с бабушкой.
Ань,наверно,через эти эмоции все(или почти все)проходят, читаю тебя и вижу себя ...хорошо,что это проходит! и да,помощь -это бесценно, что от мужа, что от бабушек!
На выходные к нам приезжал папа.
Соскучился и отметил,что я посвежела. По возвращению домой, мы серьёзно поговорили с мужем. Кажется моё настроение перед отъездом заставило его задуматься и сейчас муж помогает мне гораздо больше.
Ну а теперь о малыше! 2 месяца.
В результате замеров в поликлинике, которую мы посетили ровно в 2 месяца(14 октября) мы подросли на 1 см., став 57 см. ростом. В действительности, думаю, рост выше, т.к. сын не до конца разгибал ножку. В весе в этом месяце мы опять прибавили значительно, весит на пирожок целых 6800 гр. Из одежды, приготовленной мамой в приданное, мы стремительно вырастаем. Кое-какие вещички 68 р-ра нам уже в пору. Из размерчиков, которые стали малы, не успели поносить один очень красивый бодик Некст.
Анют,у вас аллергия на бровях?
у нас просто всегда именно там высыпает почему-то в первую очередь
у нас просто всегда именно там высыпает почему-то в первую очередь
Видимо да,Наташ. Хотя я сначала не считала это аллергией,думая,что аллергия это исключительно сыпь на щёчках и лобике. Мне сказали,что корочкой проявляется в основном аллергия на сладкое. Я из сладкого ем зефир(1-2 в день) и сахарный песок в творожную запеканку. Видимо накапливается периодически.
Умения.
В этом месяце Илюшка заметно подрос именно в эмоциональном и, если можно так сказать, в интеллектуальном плане. Во-первых, мы научились понимать друг друга. Это кажется нереальным, но я точно знаю, что малыш узнаёт меня. А я научилась понимать его требования! Теперь я уже не перепутаю его «гай-гай», когда он хочет кушать с «гегеееегееей»,когда болит животик. Во-вторых, ему стали интересны различные предметы: игрушки, погремушки и т.д. Да и вообще сын стал не пассивно наблюдать, как вся семья прыгает вокруг него, а общаться с нами.
Согласно книжке мы должны и делаем:
– улыбается в ответ на улыбку и ласковый разговор;
– издаёт другие звуки, кроме плача (например, агукать). Тут в этом месяце у нас, наверное, самый большой прогресс! Примерно за неделю до двухмесия Илюшка стал «болтать». Может спокойно произносить какие-то звуки, лёжа на кровати, может ругаться, когда не берут на ручки или долго готовим смесь. Также сын беседует с игрушками в кроватке и на мобиле в шезлонге. Болтовня сына очень нас всех забавляет, общаться с малышом становится всё интереснее.
– лежа на животе, поднимать голову, и даже грудь на 45°;
– держать погремушку основаниями или кончиками пальцев;
– соединять руки;
– смеяться вслух;
По энциклопедии должен делать, но не делает:
– твердо держать голову в вертикальном положении; головку мы, конечно, держим, но я бы не навала это «твёрдо». Начинаем делать упражнения, надеюсь, скоро сможем похвастаться таким умением.
– переворачиваться (в одну сторону); Здесь тоже есть явные попытки, но пока переворот мы не освоили. Хотя, честно сказать, мне кажется 2 месяца её слишком ранний возраст для полноценного переворота. Потому я не очень переживаю.
Здоровье
Здоровье в этом месяце нас не сильно радовало, заразившись от папы, мы переболели «простудой». Попали как раз в пиковое время. Многие малыши даже с форума тогда болели. Начитавшись про то, что у каждого второго отит, я очень боялась получить осложнения на ушки. Но, слава Богу, нам удалось этого избежать.
Лечились мы Генфероном(125000), ромашкой, каплями Виброцил. На третий день лечения температура спала, оставался только кашель и заложенность носа. С носом было труднее всего. Дежурным педиатром было рекомендовано промывать нос Аквалором, отсасывать сопли Отривином и на ночь капать Виброцил. Из-за моего страха заработать отит я подробно изучала процесс промывания. В результате осуществляла промывание приподняв голову и грудь сына, чтобы жидкость из носа не попала в уши. У малышей очень короткая евстахиева труба и если закапывать или промывать нос, положив голову на один бок, то очень велик шанс заработать осложнение. После закапывания капель, я тоже носила сына столбиком минут 5-10.
Несмотря на все старания через неделю сопли не прошли. Точнее их стало меньше, днём нос дышал нормально, но под утро сын просыпался с забитым носом. И тут большое спасибо Наташе Exellentlady за бесконечные беседы со мной и рекомендацию капель Полидекса. После того, как я прокапала их 3 дня,я смогла чистить ребёнку носик через день. А через 5 дней, всё прошло.
К сожалению не оставили нас пока и колики. В этом месяце выдалась особо мучительная в плане колик неделя, предпоследняя перед двухмесием. Попробовали сменить Боботик на Саб-симплекс. Результат в целом такой же, иногда помогает очень хорошо и быстро, а иногда нет. В общем, продолжаем бороться и верить, приближаются 3 месяца и колики нас оставят.
Также мы продолжили заниматься с остеопатом, а также самостоятельно. Сейчас Илья поворачивает голову влево, может задержаться в таком положении, если увидит что-то интересное, а недавно даже стал засыпать на левой стороне. Последнее для нас достижение, так как, к сожалению, первый месяц Илья спал исключительно на правой стороне, в результате чего стал неправильно формироваться овал головы. Меня безумно это расстраивает, но надеюсь, что мы всё исправим.
всегда,пожалуйста) пусть все болячки Илюше больше не докучают
Развитие. Игрушки и игры.
С месяца мы стали потихоньку интересоваться погремушками. Сначала сына лишь чуть-чуть отвлекал звук, потом он стал реагировать на него – успокаиваться и прислушиваться. Мы используем довольно простой набор погремушек Baby star от Fun toys в коробочке в форме бутылочки с соской . В набор входит 4 погремушки, одна из которых ещё и прорезыватель для зубок. Я начала пользоваться набором с одной самой большой и громкой погремушки с ручкой. Вскоре она стала у Илюшки любимой. Также в этом наборе есть очень полезная погремушка в форме гантельки. Её очень удобно использовать в развивающих играх, так как она лёгкая и малыш может держать её самостоятельно. Погремушка в форме телефонной трубки пока не пользуется особой популярностью. Ну и до трещётки-прорезывателя мы ещё тоже не доросли.
Появились у нас первые игры! Для развития хватательного рефлекса мы играем в погремушку. Я вкладываю погремушку в ручку малышу, он держит и гремит ею. Через какое-то время он отпускает погремушку и я повторяю всё с другой ручкой.
Также с ручками мы играем во всем известную «сороку-белобоку». С этой игры мы начинаем зарядку. Я аккуратненько разжимаю кулачок сына, массируя пальчики и приговаривая:
Сорока-белобока
Кашу варила,
Всех кормила.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала.
А этому не дала:
Ты воды не носил,
Дров не рубил,
Каши не варил —
Нет тебе каши!
Далее продолжаем зарядку: поднимаем и опускаем ручки поочерёдно левую и правую, а затем обе, поджимаем ножки к животику, делаем упражнение «велосипед». Слегка массажирую животик и спинку. После чего переходим к занятию на фитболле. Катаемся с малышом на спинке и на животике, сначала в направлении вперёд-назад, а затем по кругу. Заканчиваем упражнением «пружинка», малыш лежит на спинке или на животике, а я слегка пружиню мяч, и малыш как бы слегка прыгает на мячике.
Люлькой-баунсером мы по-прежнему пользуемся по 15-20 минут несколько раз в день. Не сказать, что сын в восторге, но всё же иногда она нас выручает. Жаль только, что спать мы в люльке уже практически не можем, так как мы пухлячки и ещё и любим махать во сне ручками. Пространства для таких действий в люльке не хватает.
Зато пуще прежнего нам полюбился мобиль на люльке. Это всё больше укрепляет меня в мысли, что нам нужен мобиль на кроватку. Надеюсь, в следующем месяце мы его приобретём. На мобиле от шезлонга-люльки есть базово 2 игрушки: солнышко, у которого на другой стороне зеркальце и улитка, внутри которой звенят бубенцы. Сейчас Илюшка по-настоящему обращает на них внимание! Тянется ручками, следит за миганием огней. А я придумала,как повысить образовательный эффект от времяпрепровождения в шезлонге. И стала голосом тёти улитки, качающейся на мобиле. Муж ржёт,а я ложу сына в люльку и занимаясь делами рассказываю малышу о доброте,честности и дружбе!
А самое главное моё ноу-хау в том,что ВНИМАНИЕ!!!Тётя улитка образовывает обоих моих детей, Илюшку и того,что родила мне свекровь. Когда муж "косячит",то тётя улитка обязательно заводит эту тему в следующий урок. Например,если муж обещал что-то и не сделал,то улитка рассказывает вечером о том,как важно держать слово!
Так вот развлекаемся.
Тетя Улитка - огонь!!!! 😹
Ты молодец, Анют!
Выглядишь посто шикарно! И это отметили все, кто на встрече был!
Пирожочек сладкий и серьезный мальчишка!
И вы со всем вместе справитесь!!!!
Ты молодец, Анют!
Выглядишь посто шикарно! И это отметили все, кто на встрече был!
Пирожочек сладкий и серьезный мальчишка!
И вы со всем вместе справитесь!!!!
Сладкий пирожок! Анют, сил тебе, пусть колики поскорее отступают, а муж будет умничкой!
Анька, ну откуда ты такая мудрая?!!!!!! Тетя улитка очень порадовала)))))) пора тебе тогда в клуб дважды мам, раз двоих мальчиков воспитываешь 👍👍👍 Младшенький красавчик😍
Алис,я мудрая? Не смеши! Вот уж как раз, мудрости в повседневной жизни мне не хватает. Иначе бы смогла нашу жизнь по-другому организовать!
Анют,не депрессуйХотя,через это проходят многие мамы,я думаю. Меня тоже депрессия не обошла стороной в первые месяцы сына. Спасалась теплым душем перед сном, минут 20-30 в душе -это было мое время. Вкусным чаем тоже. И да,молодец,что поговорила с мужем. Их надо тоже привлекать к воспитанию детей. Почаще устраивай себе праздники -поход на маникюр, ты отдохнешь и дашь мужу возможность самостоятельно провести время с сыном. Тогда у него будет больше уверенности в себе, а ты сможешь хоть немного отдыхать. Помню, первый раз я надолго уехала,оставив Даню с папой,как раз в 2 месяца, зато 4 часа отдыха и сил общаться с сыном стало гораздо больше :) Сейчас еще зима впереди,что самой собой вводит в депрессию, я спасалась походами по гостям, смена обстановки всегда помогало. Молодец,что съездила к родителям
Илюша,мне кажется на папочку похож
Про тетю улитку повеселило
Илюша,мне кажется на папочку похож
Про тетю улитку повеселило
Спасибо,Анют! У нас уже всё хорошо. Неделя у родителей вернула меня к жизни! Вот даже удивительно как я смогла там так отдохнуть?! Ведь 3 из 6 дней я была одна дома,а ночи на той неделе совсем беспокойные выдались. Я даже в теме "ребёнкин сон" об этом писала. Вот что значит моральная поддержка МАМЫ! Теперь мне непочём даже колики.
Анюта, ты молодец! Такая искренняя, настоящая! Пусть все у тебя и твоей семьи будет замечательно!
Спасибо,Наташ!:)) Может быть вчерашняя трёхчасовая истерика была последней??!:))
а дата то какая)))14.11.14 )))) с тремя месяцами слатулю!!! ждем от вас рассказа и фотографий Анют )))
P.S. давно не видела тебя, не слышала. Очень соскучилась!
P.S. давно не видела тебя, не слышала. Очень соскучилась!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),