![](/forum/cstm/svmama/images/forums/41.gif)
![](/c/avatars/small/21/9/21940.jpg)
ваше естественное материнство просто the best! притягательные фото,ты словно расцвела (нет,ты и раньше была очаровательной,но сейчас это совсем иное).на аватарке давно любуюсь на вас :-)
илюша пупсик просто!
пожелаю вам твердых шагов на пути ответственного отцовства!
![](/c/avatars/small/20/6/20605.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
Анюта с крещением вас, пусть.Ангел-хранитель всегда будет с вами!
![](/forum/smiles/icon_airkiss.gif)
![](/c/avatars/small/41/0/4109.jpg)
Пусть ангел-хранитель помогает Илюшеньке, здоровья вам крепкого и сладких ночек, пусть вас ничего не беспокоит
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20061.jpg)
![](/c/avatars/small/38/0/3809.jpg)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
Сегодня мы были в поликлиннике и я немного в шоке...мы прибавили опять почти 2 килограмма!
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/40/4/4042.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
Анюта, чудесная идея с подарками бабушкам с дедушками и крестным. Фотосессия у вас очень красивая получилась!
![](/c/avatars/small/36/8/3683.jpg)
Такие у него щечки аппетитные!
Фотосессия шикарная, особенно естественное материнство.
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/c/avatars/small/23/0/23096.jpg)
Ты смогла развеять некоторые мои страхи, очень приятно было прочитать, что жизнь после родов есть ,т.к. у меня было ощущени, что до 1-1,5 года сидеть маме дома не выходя из дома, а я абсолютно не домосед и для меня это невыносимо.
"Таки да! Жизнь после родов есть! Как раз примерно с двух Илюшкиных месяцев я в этом убедилась. "
![](/c/avatars/small/21/3/21378.jpg)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
![](/forum/smiles/kiss.gif)
![](../c/forum/91/8/9181-1308666-619.jpg)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
Спустя 3 месяца после рождения сына,мы возобновили ремонт!
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Так что запасаемся терпением!
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
Илюша такой пухляк, такиe ручки..аааа..мы такиe же хомяки были.. :) а по параметрам вы даже нас переплюнули. Особенно рост поразил:)вы давайте останавливайтесь :)
С Крещенением вас!! Молодцы у вас крестные, так далеко ехали к вам даже просто на беседу!
И классная идея с хенд- мейд подарками для них,здорово, молодец, Анют!!
Фотосессия классная у вас, фото вдвоем просто шикарные!!
![](/c/avatars/small/38/8/3883.jpg)
Здоровья крепкого! И с Крещением Вас! Пусть ангел-хранитель будет всегда рядышком с ним
![](/c/avatars/small/41/2/4121.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1326994-756.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
От нас небольшой отчётик...
МАМА - ЭТО Я
По традиции в начале отчёта напишу про нашу жизнь втроём и мои мысли на этот счёт. А мыслей в этом месяце у меня было много! После 3х месяцев всё действительно меняется. Малыш становится старше, эмоциональнее, интереснее. Я бы сказала,что действительно становится легче. Наверно это происходит потому что мама становится опытнее,ловче,а малыш уже не кричит от любого беспокойства,а реагирует более дифференцированно. Хотя, конечно, бывает по разному. И один из важных фактов,которые я поняла и осознала,это то,что каждый ребёнок уникален. Да,есть некие средние нормы и сроки,но в целом всё происходит в своё время. А главное - всё ПРОХОДИТ! Какими бы неказались бесконечными колики и бессонные ночи,но " Всё пройдёт,пройдёт и это"! И проходит не только плохое. Сладкие малышковские деньки тоже пролетают один за одним.
Я попрежнему не жалею об этом,не хочу останавливать время и возвращаться в прошлое. Мне хорошо в настоящем! А больше всего меня заботит развитие и здоровье моего малыша. Мне постоянно кажется,что я что-то не додаю сыну,мало занимаюсь с ним. Хочется дать ребёнку всё самое лучшее,но к сожалению,к этому не всегда есть возможность. Декрет непростое испытание для семейного бюджета и я могу только позавидовать девочкам,чьи мужья обеспечивают их с детьми не только всем необходимым,но и не необходимым,но приятным. Но к счастью далеко не всё измеряется деньгами. МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ
![](../c/forum/91/8/9181-1326996-238.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1326996-595.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1326996-328.jpg)
4-ый месяц снова пролетел очень быстро! Ход времени в последнее меня вообще несколько пугает. И хотя я в принципе не хочу ни останавливать его,ни возвращать назад,в голове неизбежно возникает "а жить когда?"
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Более того,удерживать ножку на боку Иле тоже не всегда. Пухлая попка перевешивает и ножка опять оказывается внизу. За ночь это может случиться раз двадцать. Поэтому мне пришла в голову идея подкладывать масе валик из одеяльца. Попробовав так сделать первый раз,я засомневалась можно ли так делать. В интернете нашла информацию,что нельзя. Но наша медсестра сказала,что можно,главное менять бочка. Это немного обнадёжило меня. Но всё равно я очень жду массажа, после которого,надеюсь, Илюшка станет переворачиваться сам. А то даже обидно за него. Старается человек,а вес не даёт и мамка переживает
В остальном малыш наш продолжает нас радовать. Речь у Ильи всё такая же насыщенная, болтаем мы только в путь,чем радуем родителей и бабушек. Самое "философское",как муж это называет, время, бывает по утрам. Сын разговаривает сам с собой, с мамой, с игрушками. Очень умильно это слушать! А бабушки просто тают как пломбир на солнце, когда Пирожок разговаривает с ними по телефону. Мне кажется, что различных слогов стало меньше. Преобладают "слова", которые трудно воспроизвести, а также классическое "гей" и "агу".
Но главные открытия этого месяца- это визг и смех
Малыш интереснее и интереснее день ото дня!
Не знаю, можно ли это выделить в умения...но я замечаю, как улучшается у сына координация движений
И,кстати о желании всё тянуть в рот. Наша любовь-это кулачки! Грызть,сосать и всячески мусолить их -наше любимое занятие. Если вблизи рта оказывается мамина рука,то в рот тянем и её. Ну а когда мама носит столбиком,то сгодится и мамино плечо. Конечно в нашем возрасте ещё нормально всё тянуть в рот,такой у малышей способ познания мира. Но вот от сосания ручек,я потихоньку начала Илюшу отучать. Для этого мы купили прорезыватель и я стараюсь давать его сыну в ручки,когда тот собирается взять в рот кулак. Поначалу прорезыватель не сильно интересовал Пирожка,но потом он стал играть с ним с удовольствием. И пока я довольна.
Вот как-то так прошёл наш 4 месяц! Где-то мне хотелось бы чтобы он был чуть-чуть результативнее,но в целом он нас порадовал. Добавлю,что по книжке мы должны уметь и умеем:
♦ самостоятельно держим головку, когда мама берет его на руки, и делаем это достаточно уверенно;
♦ во время бодрствования активно двигаем ручками и ножками;
♦ тянуется рукой к заинтересовавшим его предметам; пробуем их на вкус;
♦ выполняет движения, напоминающие движения при попытке сесть; эти движения ребенок выполняет из положения лежа на спине или из положения лежа на боку;
♦ приподнимает голову из положения лежа на спине;
Впереди великие дела!
![](../c/forum/91/8/9181-1326998-152.jpg)
![](../c/forum/91/8/9181-1326998-612.jpg)
Самой большущей и искренней радостью в этой главе является конечно же отступление колик
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
В общем,теперь у нас в списке обязательных врачей на следующий месяц невролог на первом месте. А наш участковый невролог дала нам направление в дневной стационар 42 больницы на курс по укреплению нервной системы. Место для нас там будет 13 января,так что теперь,комплексно мы справимся с нашей шейкой. Кстати,к радости о конце колик можно добавить ещё и улучшение носового дыхания. Кажется,как и обещала ЛОР к полугоду канал расширяется и дыхание нормализуется. По крайней мере, по ночам уже нет этого ужасного "хрюканья". Но и диагноз Проявиной видимо тоже был верен,так как аллергию подтвердил анализ крови.
Ещё одним важным шагом в этом месяце стало начало вакцинации! В роддоме нам была сделана только одна прививка - БЦЖ,от гепатита был мед.отвод. И вот в этом месяце мы сделали первый гепатит и первый Пентаксим,его я выбрала вместо отечественной АКДС. Прививки делали в мед.центре Данко на Гордеевке. Всем довольны. Очень понравилось отношение персонала от момента звонка в клинику до прощания. Все очень вежливые, внимательные, всё подробно рассказывают, помогают. Перенесли прививки мы замечательно! На всякий случай я запаслась жаропонижающими свечами и каплями Фенистил,но слава Богу ни то,ни другое не понадобилось. Малыш был спокоен и весел. Правда немного меньше кушал,но это с нашим весом только плюс. В общем,я очень рада,что мы начали вакцинацию и что она проходит гладко.
На этом о здоровье пожалуй всё. Так радостно,что в этом месяце,нам было чему порадоваться.
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
Анют,так а на что аллергия то, выяснили????
у нас тоже нос сам собой прошёл...
может.это реально возрастное?
![](../c/forum/91/8/9181-1327002-94.jpg)
Наш режим в этом месяце поменялся не сильно. Самое главное отличие,пожалуй,в отсутствии колик по вечерам и соответственно спокойное поведение малыша в это время. Отход ко сну у нас теперь происходит посложнее. Видимо,колики раньше выматывали малыша и он отрубался,как только успокаивался животик. Сейчас же Зайчонка нужно дольше укачивать,причём делать это нужно обязательно с песенками,шутками и прибаутками. Интересно,что совсем разонравилось сыну лежать в позе колыбельки. Несколько раз я укачивала его сквозь слёзы,отвлекая пустышкой. Но потом приспособились укачиваться столбиком. Сейчас я просто держу Пирожка столбиком и напевая,тихо-тихо качаюсь на фитболе. Постепенно чувствую,как сынок кладёт головку мне на плечо. Какое-то время мы качаемся так с открытыми глазками,но вскоре засыпаем и я перекладываю сына в кроватку. Далее сон примерно до 2-3 часов ночи,а дальше когда как... Мне очень бы хотелось,чтобы проблема со сном решилась бы этим месяцем,но нет. Мы по-прежнему просыпаемся 2-3-4 раза за ночь.
Но едим уже слава Богу не так часто,1-2 раза. Из-за нашей пухляшести педиатр рекомендовала оставить максимум 1 ночное кормление,но пока я не представляю как это сделать,так как сын просыпается голодным. Так что пока ночью у нас 2 маленьких бутылочки.
С трёх месяцев Пирожулька полностью на смеси. Наше недоГВ мне удалось дотянуть до 3х месяцев. В душе конечно пустота, никогда я не думала,что у меня может так сложиться
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/forum/smiles/banned2.gif)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
В остальном,что сказать про режим... Прогулки, зарядка, купание,всё это мы очень любим! Купаться так вовсе до визга. Как только сын оказывается в ванночке, начинает плескаться и дрыгать ножками и ручками! А когда мы гостим у бабушек,то с большим удовольствием плаваем в круге в большой ванне. Водичку очень любим!
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
Ань,а у тебя молоко есть,Если надавливать?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),