Анют...я плакала.. как же тяжело терять близких и родных. Да еще и в такие счастливые моменты. Почему!?((((( Ты знай сейчас, что он рядом. И он тебя любит. Как и раньше. Даже больше. И ему хорошо, от того, что тебе хорошо. Улыбайся и радуйся своему счастью! Спасибо, что написала об этом.
Девочки,спасибо,что заходите и находите тёплые слова! Хоть я и плачу над каждым сообщением,но верю,что постепенно станет легче. Я верю,что он с нами. А ещё,как правильно написала Катя,что он нас ВИДИТ. И ещё я верю,что они сейчас вместе с бабулей! В общем,я надеюсь,что ему хорошо!
Конечно,хорошо! А будет еще лучше если единственная причина для слез любимой внучки будут колики правнука. Не терзай его душу,не плачь!
Аня-neblandinka писал(а) в 14.09.2014 в 18:12:
Через некоторое время ко мне опять подошли акушерки и сказали,что нужно ещё немножко потужиться,чтобы родить плаценту. Это мне удалось без проблем и после этого можно было сказать,что роды закончены.
Малыша унесли,ещё раз показав мне,а меня стали обтирать от крови и зашивать. В катетер,который остался в вене после капельницы,ввели антибиотик и обкололи...
Ну всё, я не выдержала Через некоторое время ко мне опять подошли акушерки и сказали,что нужно ещё немножко потужиться,чтобы родить плаценту. Это мне удалось без проблем и после этого можно было сказать,что роды закончены.
Малыша унесли,ещё раз показав мне,а меня стали обтирать от крови и зашивать. В катетер,который остался в вене после капельницы,ввели антибиотик и обкололи...
Анюточка,дорогая, держись!!! Мне всегда говорила пробабушка, что когда такое происходит,значит этот человек ушел, чтобы стать ангелом хранителем новорожденного! Поэтому моя дорогая, он с вами! Всегда и навсегда!
анечка! держись!жизнь она такая! постепенно вы привыкните жить так.. ужасно,что все так совпало...
Ну вот опять у нас грутные нотки в темке..мы заболели Папа ещё на прошлой недели подхватил вирус,мы думали,что нам с сыном успешно удалось его избежать, но вот вчеа всё таки заболели. Я с утра,а сынулька к веечеру...понятно,чтоот меня заразился,я ведь никак не могу оградиться от него,целый день,несмотря на простуду,была с ним. Гриппферон в качестве профилактики не помог к сожалению.
Но пока мы ждём врача,я всётаки начну рассказ о первом месяце моего Илюшки.
Что и говорить,первый месяц - самый-самый! Самый первый, самый сложный, самый невероятный и самый полный на открытия... Ещё 10 месяцев назад этот человечек был малюсенькой точечкой, которую нельзя было увидеть даже с помощью аппарата УЗИ. Но он рос и развивался и наконец превратился в ЧЕЛОВЕКА,который пришёл в нашу семью!
Но пока мы ждём врача,я всётаки начну рассказ о первом месяце моего Илюшки.
Что и говорить,первый месяц - самый-самый! Самый первый, самый сложный, самый невероятный и самый полный на открытия... Ещё 10 месяцев назад этот человечек был малюсенькой точечкой, которую нельзя было увидеть даже с помощью аппарата УЗИ. Но он рос и развивался и наконец превратился в ЧЕЛОВЕКА,который пришёл в нашу семью!
Анют,сейчас оч.многие болеют,мы 2 недели уже((
поправляйтесь скорее!!!!!!
поправляйтесь скорее!!!!!!
Спасибо,девочки! Дождались врача наконец,будем лечиться...
Утром не удалось начать отчёт о месяце, покажу хотябы первый фото-коллажик,с которого хотела начать!
Утром не удалось начать отчёт о месяце, покажу хотябы первый фото-коллажик,с которого хотела начать!
Классный ростомер!Анют,а теперь продолжай его дальше,по месяцам
Всего один месяц,а как меняется за это время малыш! В преддверии первой даты,мы с мужем обсуждали,как изменился Илья. Из малюсенького красненького лягушонка,каким мы принесли его из роддома, он превратился во вполне себе упитанного карапуза.
В поликлиннику мы ходили 16 сентября, в месяц и 2 дня. Для истории запишу наши первые параметры: вес - 5204 гр., рост - 56 см. Честно сказать,я удивлена такой большой прибавке (+1600),но с другой стороны аппетит у малыша отменный и наверное это закономерно. Кроме того,врач сказала,что малыши первые месяцы могут расти скачками и возможно в следующий раз прибавка будет не столь значительной. С увеличением роста,конечно же, тоже не поспоришь,я замечаю это в первую очередь по тому,что нам стали в пору вещи 56-го размера. При выписке практически всё нам было великовато.
В общем,очевидно,что пирожок наш подрос. На радость нам с мужем и конечно же бабушкам, которые души не чают во внуке и встают в очередь,чтобы с ним понянчиться.
И тех и других пирожок радует первыми умениями:
– лежа на животе на плоской поверхности, на короткое время приподнимает голову;
– фокусирует взгляд на лице;
– реагирует на общение с ним – перестаёт плакать концентрирует внимание на взрослом. Всё это согласно нашей энциклопедии мы должны уметь в месяц и умеем!
А также умеет и кое-что из того,что не все дети делают в этом возрасте:
– провожает взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15-20 см;
– издаёт другие звуки, кроме плача (первое "агу" мы дождались с мужем в 3 недельки,а дальше мужчина наш заболтал и стал "говорить" много разных слогов и коротких "слов". Например: гай, мня, бдя);
*Первые ростомерные фото(разница,возможно,не столь очевидна,потому что "новорожденный" на фото не совсем таовой,а двухнедельный малыш)
Нет, Ань, разница большая!!! Молодцы вы! Хорошо малыш растет т-т-т :)
Также у нас появляется первое подобие режима. Конечно далеко не всё происходит по часам,да и возможно ли это в таком возрасте?!
Однако,засыпаем мы примерно в одно и тоже время (22.00) и просыпаемся каждые 2,5-3 часа для того чтобы покушать. Правда сейча этот период сократился до 1,5 часов,но речь о первом месяце.
Если постараться,можно изобразить наш день примерно вот так:
22.00-6.00-7.00 - сон с перерывами на еду;
7.00-10.00 - бодрствование (когда мы с сыном одни,то активно используем шезлонг(она же люлька-баунсер тини-лав 3в1),когда у нас гостят бабушки,мы путешествуем по квартире на их ручках).
10.00-15.00 - сон с перерывом на еду;
15.00-17.00-18.00- бодрствование;
18.00-19.30 - прогулка (первый месяц гуляли по вечерам,когда папа приходил с работы)
19.30-20.00 - купание;
20.00-22.00 - еда,бодрствование по настроению.
В общем,в целом,Илюшка вполне оправдывал распространённое мнение,что новорожденные только спят и кушают.
*фото с прогулок.
Анют,какие же вы милашки! И как приятно про вас читать...слов нет
Господи, какой же Илья маленький у тебя на руках, а на пеленке кажется таким большим)
Чуть подробнее по режиму:
В первую неделю я писала,что купаемся и гуляем мы неспокойно. И если прогулку ещё можно было подгодать под сон,то купание непременно сопровождалось громким и пронзительным криком. За чтоэта процедура получила у нас название "пятиминутка развития лёгких"
Спустя неделю ситуация кординально изменилась. Мы не меняли ничего (хоть советуемое многими видео о купании по Комаровскому я и посмотрела),изменился только возраст ребёнка и я поняла,что просто мы доросли.
Раньше малышей вообще не купали пока не заживёт пупочная ранка,а сейчас разрешают купать с прищепочкой. Конечно малыши ещё совсем крохи и очень боятся воды..мне кажется,что в таком возрасте просто нельзя было создать условий,чтобы малышу было не страшно купаться! А вот в 3 недели мы уже спокойно лежали в ванночке и начинали кукситься только когда мама с папой затягивали с послекупательными гигиеническими процедурами.
Аналогично дело обстояло с прогулками. Первое время было сложновынести малыша спящим,а если он просыпался в кколясе,то начинал плакать. Но после недельного перерыва в прогулках,когда нам их запретила врач,мы уже очень хорошо укачивались в коляске на прогулке и последнее время я стала выходить с сыном даже если он не спит,в каляске он всё равно засыпал.
*мимишные фотографии: позевушки во время утреннего туалета и искупанное чудо.
В развитии в первый месяц нам помогал шезлонг (он же люлька-баунсер 3в1), развивающие бортикив кроватку, записи детских сказок и стихов.
Примерно в 1,5 недельки я стала пробовать класть сына в люльку-баунсер. Это как раз совпало с отъездом нашей бабушки(свекрови) и мне во-первых было нужно хоть чуть-чуть времени со свободными руками. А во-вторых, хотелось испробовать так давно полюбившийся девайс.
Эксперимент удался! Малышу понравилось слушать музыку и рассматривать солнышко и улитку на мобиле люльки. Сначала он мог заниматься этим 10-15 минут,а потом и все 25-30,чем,не скрою,очень меня радовал. Ведь я в это время могла умыться, почистить зубы, позавтракать или сготовить что-то на скорую руку.
сказать по правде иногда сын может также полежать в кроватке. Но мобиль на люльке избавляет меня от чувства вины. Вроде бы так сын не просто лежит,а слушает музыку.
Также люлька выручает нас когда мы спим на балконе.
Также примерно с 2х недель я повесила в кроватку бортики с чёрно-белыми картинками. Говорят,что с 2х недель малыши уже могут воспринимать такие картинки и для их развития полезно показывать им их. Как бы там ни было,но интерес малыша к картинкам был. Я стала замечать,что малыш рассматривает и геометрические фигуры и животных на бортике. Буду надеяться,что это добавило ему чего-то нужного в столь нежном возрасте.
Что касается сказок/стихов и прочих прибауток,то всё это мы любим безмерно! С самого рождения сын обажает сидеть на ручках и слушать. Мы со свекровью, которая жила у нас первую неделю,как могли развлекали нашего любознательного малыша. В ход шли и сказки и песни. Эх,каких песен я только не вспомнила,качая сына Не раз читала эти приколы в темках девочек и вот сама расширила кругозор сына песенками от "От улыбки станет всем светлей" до "На поле танки грохотали"
Но если говорить серьёзно,то я внимательно отношусь к тому,что слышит сын! Поэтому мы не смотрим при малыше телевизор, а во время кормления я читаю ему отрывки из Пушкина. Изначально Пушкин появился как противовес свекрови, так как мне не нравится,что она разговаривает с малышом "по-деревенски". Но потом мне самой понравилось читать имы продолжаем это до сих пор!
Также я скачала несколько детских сказок и пробовала не читать,а включать их сыну. На в малыш реагирует,прислушивается,но больше ему нравятся теже самые сказки,но исполненные маминым голосом. Хотя здесь ещё наверное играет роль тот факт,что сын при этом лежит меня на pучках.
Так мы слушаем сказки в исполнении Татьяны Пельтцер:
Курочка Ряба;
Соломенный бычок;
Репка
И стихи С.Маршака "Тихая сказка" и др.
*на фото видно кусочек бортика. И тини-лав (про не ругаться а небеопасность сына,положила та тольо для фото)
Аня очень приятно читать тебя!!!! Малыш очаровательный!!!! Пиши подробнее про уход и развитие - многим будет полезен твой отчет))
Анют,забегаю всегда в вашу темку, но не часто отписываюсь.
Отличный ростомер, все-таки долгопланирование оно иногда дает положительные результаты-ты молодчинка,у Илюшки будет настоящая книга воспоминаний!
Малышику и родителям здоровья и побольше радужных моментов.
А насчет вашей утраты...Понимаю,разделяю, и можно цитатой? Уж очень врезались в душу эти слова,спасаюсь ими когда накатывают воспоминания о недавних событиях...
Плакать не смей. Я
Стал птицею в небе
Под облаками
Ни боли ни времени
Плакать не думай
Жалей тех кто рядом
С тобой...
Отличный ростомер, все-таки долгопланирование оно иногда дает положительные результаты-ты молодчинка,у Илюшки будет настоящая книга воспоминаний!
Малышику и родителям здоровья и побольше радужных моментов.
А насчет вашей утраты...Понимаю,разделяю, и можно цитатой? Уж очень врезались в душу эти слова,спасаюсь ими когда накатывают воспоминания о недавних событиях...
Плакать не смей. Я
Стал птицею в небе
Под облаками
Ни боли ни времени
Плакать не думай
Жалей тех кто рядом
С тобой...
Линочка,спасибо,что зашла. Признаюсь,я несколько раз набирала тебе личное сообщение,но так и не решилась отправить. Спасибо за стихи...это наверное одни из самых нужных слов!
Также мы занимались нашим здоровьем.
Из роддома мы выписались не без проблем,осложнённые роды не прошли даром. И если питехиальная сыпь и кровоизлияния в глазках не требовали лечения,то шейку нам нужно будет лечить. Выписались мы с диагнозом установочная кривошея и получили рекомендацию посетить невролога ранее планового осмотра в 1 месяц.
По рекомендации наших хороших друзей мы обратились в Нижегородский остеопатический центр к остеопату Бутысиной Нине Анатольевне. Сейчас мы продолжаем заниматься в центре и уже заметны успехи. Сын начинает сам иногда смотреть в левую сторонуи всегда поворачивается,если его зовёшь и играешь погремушкой с левой стороны.
Участковый невролог по этой проблеме одобрила лечение в центре и прописала капли Элькар(левокарнитин).
Эффектом от совокупности занятий в центре, наших домашних занятий и приёма Элькара я довольна.
Планово в месяц мы посетили педиатра, невролога и ЛОРа(по собственной инициативе),а также сделали УЗИ тазобедренных суставов, сердца,брюшной полости и головы.
По рекомендации Нины Анатольевны пока мы отказываемся от прививок и планируем начать делать в 4-5 месяцев. Поэтому пока из прививок нам сделана только БЦЖ,которую ставили в роддоме.
Из насущных проблем со здоровьем за первый месяц мы столкнулись с аллергией и коликами
Первый раз аллергия появилась примерно в сынулину неделю,второй раз нас высыпало в 3 недели. Оба раза-это была пищевая аллергия,мне удалось вычислить продукты-аллергены и после того, как я убрала их из рациона кожа очистилась. Ближе к месяцу наши щёки опять покраснели! Тут я уже не знала на что грешить в рационе,тем более сыпь "вела себя" странно - одни прыщики заживали,а на следующий день появлялись новые. Я было хотела уже менять смесь,т.к. она единственная не меняется каждый день. Но спасибо подсказавшим о "цветении младенцев". У нас оказалось именно оно,а я то думала,что детки если цветут,то сразу после рождения.
Ну и колики нас не обошли стороной. Причём начались они у нас рано,примерно на 5-6 день,хотя врач сказала,что начинаются минимум с 10 дня. Спасались мы укропной водичкой,а в последствии ещё и Боботиком. Боботик первое время помогал отлично,потом эффект был заметен меньше,но всё же он облегчал нам жизнь! Ну и конечно на ура шли отвлекающие факторы: прыжки на фитболе и шум воды. Самые сильные истерики,мы могли успокоить только в ванной! Такая вот чудодейственная сила шума воды.
Анечка, дочитала отчет. Какой Илюшенька замечательный у тебя. Смотритесь шикарно.
Соболезную о потери дедушки. пусть ему на небе будет хорошо и спокойно. Пусть оберегает Вас.
Соболезную о потери дедушки. пусть ему на небе будет хорошо и спокойно. Пусть оберегает Вас.
Аня-neblandinka писал(а) в 04.09.2014 в 19:29:
Никаких особых признаков у меня не было. Правда привычный ПМС протекал как-то очень сдержанно и тихо, а потом и вовсе прошёл, хотя обычно он плавно перетекает в месячные, и успокаиваюсь я только по их окончанию. Ко дню, когда можно было делать тест, я то находила у себя первые симптомы беременности: сонливость, раздражительность, потягивания в разных...
блин, реву, так милоНикаких особых признаков у меня не было. Правда привычный ПМС протекал как-то очень сдержанно и тихо, а потом и вовсе прошёл, хотя обычно он плавно перетекает в месячные, и успокаиваюсь я только по их окончанию. Ко дню, когда можно было делать тест, я то находила у себя первые симптомы беременности: сонливость, раздражительность, потягивания в разных...
Илюшу со второй датой! Не болейте! И радуйте всех своими успехами!
Аня, с двоечкой вас! Про дедушку очень тебя понимаю, у самой такая же история..
С двоечкой пирожка! Расти здоровым улыбахой на радость мамуле и папуле!
Анечка, с двумя месяцами вас!!! показывай вас:))) и рассказывай как поживаете;)
Мама Аня, принимай поздравления для сыночка!!! С двумя месяцами вас дорогие!!! Крепкого здоровья, новых успехов! Ждем рассказа
Анют, с 2 месяцами маленькуого вашего мальчишку!!! Пусть все трудности обходят вас стороной!!!
Ого, вам уже два месяца. Расти Илюшенька здоровеньким, на радость маме и папе.
Девочки,спасибо большое за поздравления! Держите по цветочку от Илюшки!
Volshebnaya, Zvezdinka, Olenka Max, RaviOlia, Гретта, Lenock, Kassiopeyka, Smarty, асик, Шпильк@, Тыща_Позитива, krolik, Вредная конфетка, Настена, Амели, Alstromerias, Зефирчик, Lapoчka, ENZO, Ольхен, Ирина_no longer__Пекарева, Лапцова Маша, Ryabinochka, Victoria, Катуся, Incredible, Бело4ка
Olenka Max, Volshebnaya, Гретта, Smarty, Тыща_Позитива, krolik, Амели, Вредная конфетка, Lapoчka, Ирина_no longer__Пекарева, Incredible, ENZO
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),