23.11.2024, (Суббота) 10:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
59
автор: Юляшка(10.04.2015 в 15:28)
Спасибо)) О, какой у вас классный способ!
автор: SVetok(10.04.2015 в 15:29)
Прочитала, что так можно мраморный эффект сделать. Пробуем)
автор: Oreally(10.04.2015 в 15:34)
Свет осень приличные куличи! Глазурью всё равно закроется все сверху. Убавь темпу в дух и пропеки еще
автор: Olka(10.04.2015 в 15:16)
Жду поднятия уже вместе с изюмом.
А спагеттины чего-то у меня и нету,чтобы готовность проверить...пойду спичку каминную что ли расщеплю потоньше:-)и духовку разогрею
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 15:22)
а я жду когда сын проснется, чтобы глазурь взбить. А так, куличи какие-то кривинькие у меня получились)
автор: Olka(10.04.2015 в 15:45)
у меня как раз сын проснется когда куличи готовы будут...и мазать будет, и посыпкой сыпать:-)
автор: Юляшка(10.04.2015 в 15:39)
Девушки, бумажные формы не смазывали?
автор: Olka(10.04.2015 в 15:43)
Я дно только чуть кисточкой мазнула.
автор: aliska(10.04.2015 в 15:43)
я бы смазала на всякий
автор: Вицли-пуцли(10.04.2015 в 15:44)
Девчонки,да не паникуйте вы так . Во-первых,дрожжевое тесто не капризное и топать вокруг него вполне можно. Если плохо поднимается, значит просто немного холоднова-то ему. Либо поставьте в миску с горячей водой, либо(особенно если духовка электрическая с нормальным термометром)нагрейте духовку градусов до 40-45,выключите и поставьте тесто туда.
Если кулич не пропекся,но уже сильно зарумянился, то можно опустить температуру в духовке градусов до 150,накрыть кулич пекарской бумагой сверху,что бы не горели спокойно допечь до полной готовности.
автор: Вицли-пуцли(10.04.2015 в 15:46)
Для тех,кто сегодня еще не начал,но собирается печь впервые. Лучше все-таки начинать с сухих дрожжей,на самом деле,они в своем поведение (в отличие от свежих) более предсказуемы и тесто более гарантировано.
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:46)
Кстати да,согласна с Аней насчет сухих дрожжей
только тоже дату проверяйте на упаковке, и лучше надежных производителей
автор: SVetok(10.04.2015 в 17:17)
Какие проверенные дрожжи? У меня не поднялось потому что да, было холодно все же и видимо потому что белок после взбивания ч влила не сразу, а пошла переодевать Ксю и он осел (
Куличи испеклись, но очень плотные и не вкусные.
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 19:35)
Свет,мне кажется в дрожжевом тесте взбитый белок играет не такую важную роль как в бисквите.тут все дрожжи на себе тянут.
проверенные дрожжи саф момент.есть обычные красные и есть для сдобы.это если сухие.
а вот то что холодно это да,однозначно повлияло.попробуй прогреть кухнэ кастрюлей с кипятком,мы чайником грели
автор: Брюлик(10.04.2015 в 15:43)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для чего эти штучки в бумажных формах?
автор: Еленка Лясечка(10.04.2015 в 15:45)
Для свечей. Вставляете её в серединку и воск будет капать на бумагу.
автор: Брюлик(10.04.2015 в 15:49)
Лена, спасибо большое!
автор: aliska(10.04.2015 в 15:45)
а кто совсем недавно покупал бумажные формочки? их еще можно урвать?

хочу сделать бездрожевой кулич, вроде не так запарно и один раз получился у меня) а глазурь лимонную сделать)
автор: LOVe(10.04.2015 в 15:50)
сейчас была в спаре, тем есть бумажные формы в продаже, так что думаю реально найти
автор: Olka(10.04.2015 в 15:53)
.
автор: Olka(10.04.2015 в 15:51)
В гиперах точно есть.
автор: aliska(10.04.2015 в 15:46)
я еще недавно увидела способ, что можно жестяные банки проложить фольгой и боковинки и на дно, смазать маслом и выпекать куличики)
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:16)
так ты ж сама сказала что банки выделяют какую-то вредность при выпечке,разве фольга спасет?))...
(а так мы всю жизнь их пергаментом прокладывали,ну я писала и дно и бока)
автор: aliska(10.04.2015 в 18:21)
Не знаю даже, тут ведь нет прямого контакта с банкой у теста... В общем фиг знает))
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 15:52)
Хотела показать все сразу,но не могу удержаться!
Вот они мои первенькие!
Украшала два кулича белковая глазурь и кондитерская посыпка,а два- кокосовая стружка, орешки и какао. Как же пахнет кокосовая стружка на тёплых куличах Только трафаретик получился плохенький и буковки кривые,но пусть как-будто так было задумано!
автор: Oreally(10.04.2015 в 15:59)
Аня, прикольные какие!!! Прям глазурь звездой легла!!!! А ты боялась )))
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 16:06)
Спасибо! Я специально хотела,чтобы глазурь легла подтеками. В прошлом году у кого-то увидела и мне понравилось.
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:14)
Анют,как красииииво!!!
и звездочка-глазурь,и буковки!
и куличики хорошенькие получились
с дебютом!
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 16:16)
Спасибо,Лин!
И за рецепт заранее спасибо!
Так пахнущие куличи не могут быть невкусными.
автор: Юляшка(10.04.2015 в 16:40)
Анют, какая красота
автор: Мушка(10.04.2015 в 16:54)
Анют, супер! а у меня глазурь какая-то бледная совсем и не густая вышла, долго взбивала, не знаю, может сахар или у меня руки крюки
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:08)
Настик! Я тебя тут ждала!!! Помню наш прошлогодний разговор о том,что не рискнем с грудными малышами браться за куличи. Мы взялись! Мамы круты!
автор: milledylight87(10.04.2015 в 15:56)
И я хвастаться! Очень довольна своими куличиками! Запах был просто шикарный, надеюсь, что и вкус будет такой же!
автор: Oreally(10.04.2015 в 16:00)
Настя, а ты по какому рецепту? ))) симпатичные ))) маленькие из банки из под сгущ? ₽)))))))
автор: milledylight87(10.04.2015 в 16:29)
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html вот этот рецепт. По-моему достаточно просто. Маленькие делала в глиняных горшочках
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 16:04)
А у меня что-то глазурь стекает вся. Жидкая какая-то. Сейчас еще взобью, посмотрю как будет.
автор: Malishka(10.04.2015 в 16:24)
у меня вопрос- а как хранить куличи, чтобы они не высохли? в пакеты засунуть?
автор: Oreally(10.04.2015 в 16:29)
Нет, я просто полотенцем накрыла большим и все, оставила на кухне. Но Линда говорила, что можно и в холодильнике
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:38)
Если не много и съедятся за дня три то точно не надо в холодильник.
Подсолнечное масло которое в рецепте оно предовращает от затвердения
автор: Olka(10.04.2015 в 16:38)
Куличи отправлены в духовку.аромат по кухне обалденный:-)
автор: Мушка(10.04.2015 в 16:47)
Я на сегодня усе
автор: Oreally(10.04.2015 в 16:48)
Я уже в ИГ заценила ) красивенькие )
автор: Юляшка(10.04.2015 в 17:10)
Насть, героиня!!!! так много и так красивоо
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:10)
Моя,ты героиня!!! Красота!!!
автор: Мушка(10.04.2015 в 17:55)
Да ладно ка, героиня ))) но медальку у мужа попросила )))
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 16:53)
Я всё!
Вот что получилось). Пусть не так красиво как хотелось бы, но для первого раза с кривыми руками, думаю нормально) надеюсь будет вкусно!
автор: Мушка(10.04.2015 в 16:56)
Ксюш, вообще отлично, где тут кривые руки? я не вижу )))
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 17:03)
Насть у меня все " шапочки" у куличей съехали в сторону, прилично так) и глазурь с них естественно стекает вся) на фотографии самые удачные куличи).
автор: Мушка(10.04.2015 в 17:13)
а у меня наоборот нет шапок так как я специально кладу меньше теста, чтоб "не через край " . все у тебя очень хорошо вышло!!!
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 17:17)
Спасибо) в следующий раз тоже положу поменьше теста)