23.11.2024, (Суббота) 10:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
59
автор: Юляшка(10.04.2015 в 12:57)
Как я тебя понимаю Свет
автор: SVetok(10.04.2015 в 13:01)
да уж... Сейчас бедная КсЮ уснула. Есть время перевести дух. Как наши бабушки пироги, куличи, пасхи делали? Ещё за хозяйством смотрели и всех накормить успевали?
автор: Зайка1109(10.04.2015 в 15:03)
Свет, не переживай! я тоже первый раз делала вчера, тоже по рецепту Лены, потому что он попроще для такой криворучки, как я Без косяков не обошлось правда ) Так что и у тебя всё получится Глаза страшатся, а руки делают )
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 13:08)
Свет можно в кастрюлю с теплой водой поставить тесто
автор: Мариняшка(10.04.2015 в 13:01)
Девочки,делаю сметанную пасху,подвесила вчера вечером,с нее ничего не стекает до сих пор.это нормально?!
автор: Маргаритка(10.04.2015 в 13:03)
Странно, у меня начало стекать как только я ее подвесила
автор: Гермиона(10.04.2015 в 13:10)
и у меня. а теперь сидит тихо
автор: Юляшка(10.04.2015 в 13:04)
А какая сметана? Какой состав?
У меня тоже прям сразу стекать начала.
автор: Мариняшка(10.04.2015 в 13:27)
Сметана - та,что на страничке ранее выложена, с составом сливки и закваска.марля в 2 слоя.думаете,убрать один слой?!и висит то вроде в теплом месте на кухне...
автор: Юляшка(10.04.2015 в 13:29)
Хм..даже не знаю. У меня наволочка, все стекает))
автор: Мариняшка(10.04.2015 в 13:33)
Значит это моя криворукость))))))))попробую убрать слой марли.
автор: Юляшка(10.04.2015 в 13:34)
Может ты просто не замечаешь?))) Она же не должна течь ручьем, так, потихоньку, капелька за капелькой..мм?
автор: Мариняшка(10.04.2015 в 13:39)
она у меня над кастрюлей висит, там от силы 5 капель...подожду еще,спасибо
автор: Lelia(10.04.2015 в 13:58)
Я на водяной бане мешочек сначала немного подогрела,сразу закапала.Сегодня почти не капает.
автор: НатальяМ(10.04.2015 в 13:34)
В один слой может и сама сметана убежать, потуже завяжите мешочек и повыше повести.
автор: Мариняшка(10.04.2015 в 14:04)
Наташа,спасибо огромное!!! подвесила выше- и о чудо, чуть-чуть начала капать!!!P.S.ко мне,если можно,лучше на ты
автор: Гермиона(10.04.2015 в 13:10)
может, ткань плотная?
автор: Зайка@(10.04.2015 в 14:32)
А у меня другая печаль,что-то я смотрю с 2 кг сметаны маловато пасхи,видимо,получится...или мне так кажется?
И еще вопрос,я сейчас еще одну пасху повесила,вот когда я снимать и перекладывать в пасочницу?завтра поздно вечером?
автор: asya-0909(10.04.2015 в 13:09)
может кому-то рецепт пригодится.ПАСХА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ:

500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.

вот мои. сверху еще положила подаче соли. чтоб стекала. по этому рецепту делаю давно. вкусно очень и быстро. жидкости обычно мало.
автор: olla-la(10.04.2015 в 14:41)
Моя мама всегда такую делает! Оооочень вкусно получается!
автор: Olka(10.04.2015 в 13:32)
девочки,почему у меня опара поднимается и опадает?
что-то не так?переделать совсем?
автор: Напротив(10.04.2015 в 13:43)
У меня так было в последний раз,поднялась и опала, я не стала переделывать естественно. Не знаю уж что там получилось)
автор: SVetok(10.04.2015 в 13:51)
У меня не увеличивается вдвое... И вообще плохо поднимается. Плюс соседи на пианино играют, Ксюшу приходится снова укладывать по 40 минут.
автор: elena91(10.04.2015 в 13:51)
у меня также сейчас, немного опала, переделывать не буду))
автор: SVetok(10.04.2015 в 13:55)
Я так понимаю, что если не поднялась, значит воздушного кулича не получится (
автор: elena91(10.04.2015 в 13:55)
ну,конечно,мало хорошего в том, что тесто не поднимается... а что сними будет,если четно,не знаю..
у меня оно вдвое точно поднялось и чуть-чуть опустило
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 13:57)
Опасть по-моему может из-за сквозняка или капелек воды на посуде. Ничего такого не было?
автор: elena91(10.04.2015 в 13:59)
ну да, читала, что когда тесто поднимается мимо даже ходить нельзя но 2х летнему шилопопу это не объяснишь
поэтому ,наверное, вот она и причина)
автор: Olka(10.04.2015 в 14:31)
да,на кухне из вентиляции дует,да и дверь сын закрывать не дает.
Надеюсь хоть что-нибудь получится.изначально поднялось почти до верха кастрюли и прилипло к крышке.я когда открыла посмотреть наверно воздуха пустила и оно опало.
автор: MSvetik(10.04.2015 в 13:40)
Перетерла килограмм творога для пасхи, руку не чувствую, а через пол часа работать надо
Вчера с Элинкой яйца задекупажили, а завтра куличи печь будем.
автор: Tatasya(10.04.2015 в 13:50)
Зайка1109 писал(а) в 09.04.2015 в 22:31:
Первая партия готова ))) Не судите строго, это первые куличи в моей кулинарной практике и вообще первая выпечка из дрожжевого теста ) половина куличиков какие-то странные получились правда ))
ОЛя, какие красивенькие куличи! так глазурь хорошо легла!
автор: Зайка1109(10.04.2015 в 13:59)
Спасибочки!!!
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 13:56)
Девчат, а глазурь можно делать взбивая с белками не пудры,а сахарный песок?
Ириш,ты вроде вчера писала,что так делала,да?
И ещё вопрос,а объём глазури после взбивания увеличивается? Я сняла белки с двух яиц и что-то так прям мало,полстакана где-то...яйца чтили мелкие были?
автор: elena91(10.04.2015 в 13:58)
можно,Анют,только крупинки будут. можно перемолоть песок, и будт почти как сах.пудра)
2 яиц хватит, там пышная масса выходит, у меня она всегда остается даже.
уж если не хватит еще сделаешь
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 14:11)
Ага,ну пусть крупинки,я думаю,ничего страшного. Про пудру я что-то забыла,в магазин уже не пойду,дождик на улице. Илюшка даже на балконе гуляет.
автор: Oreally(10.04.2015 в 14:44)
Я делала с сахаром, не с пудрой, все ок!) увеличивается. У меня 2х хватило на 5 куличей и еще осталось чуть-чуть.

Про тесто. Мы тоже и ходили и бегали перед ним. Закройте окна. Особенно на кухне и чтоб тепло было. Мжт с плитой рядом поставьте, тряпочкой поплотнее накройте кастрюльку с тестом. И , главное, не раздражайтесь! Тесто оч капризное, сразу "чует"плохое настроение, как бы комично не звучало, но это так.
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 14:33)
Девочки, а куличи из духовки сразу доставать, или пусть там еще стоят с выключенной духовкой?
автор: Oreally(10.04.2015 в 14:42)
Я сразу достала, но нарыла полотенчиком, чтоб не опали.
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 14:48)
Ох! Мне так волнительно! Минут через пять буду доставать из духовки первую партию первых в жизни куличей!
автор: Юляшка(10.04.2015 в 14:50)
Какая ты молодец Анют А у меня еще стоит..
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 14:59)
Вынула,румяные,но не слишком,боялась,что подгорят,поэтому добавлять времени не стала. Отдыхают под полотенцем!
А я взбиваю глазурь!
Опять забыла глазурью остывший кулич покрывают?

Юль,у тебя в духовке?
автор: Oreally(10.04.2015 в 15:01)
Я чуть теплый покрывала. Хотя, у Лины написано холодный
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 15:03)
а я наоборот подольше держала)боялась что не пропечется)
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 15:14)
У меня в духовке обычно все подгорает и это меня бесит. Поэтому очень хотелось,чтобы куличики не обуглились!
Я проверили макаронинкой спагетти на всю глубину кулича,она сухая абсолютно была и я вынула. Тёплые покрыла глазурью и посыпала посыпкой!!!
Ааааа!!! Я пищу от восторга!!!!
Результат на самом деле не высший класс. Куличики разной высоты и глазурь не совсем легла,как я хотела. Но я довольнааааяяяяя!
автор: Юляшка(10.04.2015 в 15:24)
Нет Ань, у меня еще с изюмом поднимается. В этот раз плохо тесто поднимается у меня, ставлю кастрюлю в теплую воду, что бы росло Толи дрожжи такие попались (вроде свежие), то ли настроение сегодня не то..
Анют, фото в студию
автор: SVetok(10.04.2015 в 15:07)
Первый блин , точнее первые три кулича комом. Хорошо, что тесто мало сделала. Вечером , с мужем, буду пробовать ещё. Надо только ими заниматься, а не 55 делами одновременно. Делаем с Викой яйца теперь
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 15:15)
Свет,не расстраивайся! Попробуйте с мужем и вместе уверена у вас отличные куличики выйдут!
автор: SVetok(10.04.2015 в 15:20)
Ань, да надо просто что бы дети под ногами не крутились, спать или есть не простлись, на руки не лезли и дверью не хлопали) нереальные условия)))
автор: Юляшка(10.04.2015 в 15:19)
И опять Свет, как я тебя понимаю
Хотя куличи я еще и не ставила..колдую, что бы тесто поднималось.
автор: SVetok(10.04.2015 в 15:28)
Юля, пусть поднимется у тебя тесто!
Мы обернули яйца, а в духовке вполне себе ничего выглядят куличи. Только внутри прям сырые...