Спасибо, на самом деле, я не вот в панике...всю беременность Лидой я слышала от врача (другого), только до 33 неедель доходить, правда мне выписывали, если не ошибаюсь гинепрал...начиная с 30й, может чуть позже недели говорили, вот-вот родишь...а итог?! родила в 42 недели. Больше лежать, и поеду к другому врачу за советом
Тань! Я себе при тонусе ношпу Колю уколы! В больнице её же колоть же будут!
И кстати, мне три врача сказали, что утрожестан лучше внутрь вставлять, а не пить! Там непосредственное влияние на шейку идёт! Он быстр всасывается, тонус снижает!
Ты сама смотри, конечно, по своему состоянию!
Все будет хорошо!
И кстати, мне три врача сказали, что утрожестан лучше внутрь вставлять, а не пить! Там непосредственное влияние на шейку идёт! Он быстр всасывается, тонус снижает!
Ты сама смотри, конечно, по своему состоянию!
Все будет хорошо!
Вот и я с расстройством из ЖК(( делала КТГ результат плохой, у малышки слабая активность(( завтра опять на КТГ и в крови опять повышены лейкоциты(( и за вес отругали сказали считать диурез и все ограничить+ разгрузочные дни
прибавка большая,Оль?
насчет ктг ничего не скажу, не знаю, может спала малышка
насчет ктг ничего не скажу, не знаю, может спала малышка
12 кг, утром взвесилась дома было 61кг как и неделю назад, в жк пришла взвесили 62 кг итого за неделю +1кг приписали. Сказали что больше нельзя набирать, что 12 кг я должна за всю беременность набрать, а не за 32 недели.
Оль, а ты ведь в декрете уже? Не ходишь ни на какую физкультуру или фитнес может быть? Как вообще с двигательной активностью?
я дома стараюсь заниматься, дома редко сижу, постоянно по делам куда-то надо. Надо наверное еще больше гулять.
про ктг не волнуйся. у меня в первую беременность он тоже был не айс. рванула на узи в тот же день. по узи все было отлично, а врач-узист сказала, что ктг не всегда информативен, там очень много неточностей. так что если есть сомнения, то лучше на узи сходить.
на узи я в понедельник была и там все было хорошо)) завтра попробую ломтик лимончика перед ктг съесть, она у меня от лимона активничает.
Ох уж это КТГ, сколько нервов оно мне попортило. Два раза по направлению врача ездили в роддом. У тебя какой показатель не в норме? Сердцебиение?
Мне врач, которая делает КТГ сказала, что когда ребенок спит у мамы и когда ему плохо, показатель сердцебиения примерно одинаковый, поэтому она не в целом график смотрела, а периоды именно шевелений. А так да, сама знаешь от чего малышка активничает, разбуди ее перед ктг.
Мне врач, которая делает КТГ сказала, что когда ребенок спит у мамы и когда ему плохо, показатель сердцебиения примерно одинаковый, поэтому она не в целом график смотрела, а периоды именно шевелений. А так да, сама знаешь от чего малышка активничает, разбуди ее перед ктг.
У меня кстати тоже сомнения по поводу информативности ктг. С первым узнала, что это такое только в роддоме во время схваток. До этого ни разу не делали. Зато кровоток по узи планово смотрели 3 раза. А вот по поводу веса может быть и стоит при слушаться к врачу, но я бы диету пересмотрела и двигательную активность мамы увеличила, если нет противопоказаний. Возможно и результат ктг как следствие в норму придет.
попробую что-нибудь придумать чтобы вес не рос. Может потом мой опыт кому-нибудь пригодится.
Оль, не в ту тему,но я кратенько,у меня как у тебя было,оч.ругали,я и по 3 кг в неделю набирала,потом сбрасывала их.в итоге я стала каждую неделю 1 раз на твороге сидеть ,3 пачки и жидкость ограничивала и вес перестал ползти.в 3 триместре почти ничего не набрала
и с ктг также было,ругали каждый раз,переделывать заставляли,т.к. ребенок спал и мало шевелений. ниче,ттт всё ок у нас! не переживай!
и с ктг также было,ругали каждый раз,переделывать заставляли,т.к. ребенок спал и мало шевелений. ниче,ттт всё ок у нас! не переживай!
Я вот не понимаю, зачем по поводу кгт ругать, если ребенок спит. Мы чтоли его усыпляем там или режим ему задаем.
сегодня на ктг она не спала)) ну просто она спокойная. Мы были на узи в понедельник, она лежит бьет себя ногой по лбу и сосет пальцы)) не пинает она меня, если ей удобно и хорошо)) человек живет своей жизнью, а тут на него какие то датчики какие-то показатели требуют..
Оль, а почему так категорично - не больше 12 кг!? Я знаю, что есть эти нормы, но они же усредненные! Или есть отеки? Другие проблемы из-за веса? Я в первую беременность набрала больше 17. НО ни отеков, ни чего другого ненужного не было. Врач поговаривала, что мол многовато, но уж не ругала, мы обсуждали, что я ем - претензий у нее не было. Как потом мне объясняли - у меня изначально вес был маловат для моего роста (считай - не здоровый), так сначала я набрала для себя, потом для малыша...
Здоровья вам и хороших результатов КТГ!
Здоровья вам и хороших результатов КТГ!
Да,у меня как и у Светы недобор своего веса и прибавка 21 кг за беременность,но меня тоже не ругали,пару разгрузок только.
что бы вес не рос пей мочегонное натуральное (если ощутимые отеки есть.они обычно сильный привес дают). я сижу на брусничном морсе на фруктозе и на зеленом чае с молоком. ну и кушать меньше вечером и на ночь.а так в течение дня сбалансированное питание все равно должно быть.я вот реально зверею совсем без еды.
Ян зеленый чай не особо рекомендуют - он мешает усвоению железа. Мне вообще запретили))
именно с молоком - можно.знаю и от врача с ЖК и от девочки-медика,которая тоже благодаря ему отеки сгоняла
спроси) молоко нейтрализует и кофеин и еще что-то в чае. в свое время писала,что именно этот напиток мне помог от лютого сушняка.
А в течение дня она как обычно шевелится? Мне раз КТГ назначили на 08.30, а у меня в это время он чаще всего спал, у него вообще активность вечером начиналась, часов после 8 или 10. Плохие показатели ктг могут быть признаком того, что малышу не хватает кислорода, поэтому для полной картины делают еще и уздг. Кстати на последнем ктг я своего малыша заставляла шевелится, ладошкой давила на то место, где выпирала какая-то часть малыша, он чувствовал давление и старался изменить месторасположение.
ну вот вышла после этого ктг и она активничает, а так вся активность в основном к вечеру. а в другое время ктг делать не получится. У нас в жк его делают с 8 до 12. если придти не к 8ми, то там очередь и надо сидеть ждать часа 2 и то можешь не успеть((
а по поводу КТГ наверное не только по активности сделали такой итог. у меня спал всю процедуру,хоть и говорили тормошить его,чесать/гладить живот,что бы разбудить.пару раз толкнулся и дальше спать.но сказали,что все ок все равно.
меня просили то на один бок лечь,то на другой чтобы активнее была, потом вообще попросили сесть. Поэтому я поняла что им надо больше активности от ребенка((
Оль, ты ешь лимон и деть начинает активнее шевелиться? Ого, классно))) Я не думала, что пища как-то влияет))
Тань, ты главное не переживай. Врач в роддоме не раз мне говорила, что тонус - это нормально. Матка - мышечный орган и она имеет право быть в тонусе. Сейчас уже никто не кладет на сохранение при тонусе, просто говорят, что нужно больше отдыхать. Только в ЖК врачи перестраховываются, потому что аппарат узи один и диагностировать отклонения от нормы они не могут. Ну я уже писала тут, что в ЖК меня хотели на скорой увезти, а в роддом приехала, там посмеялись. Если с шейкой все ОК, то ничего и не надо делать. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Тань, ты главное не переживай. Врач в роддоме не раз мне говорила, что тонус - это нормально. Матка - мышечный орган и она имеет право быть в тонусе. Сейчас уже никто не кладет на сохранение при тонусе, просто говорят, что нужно больше отдыхать. Только в ЖК врачи перестраховываются, потому что аппарат узи один и диагностировать отклонения от нормы они не могут. Ну я уже писала тут, что в ЖК меня хотели на скорой увезти, а в роддом приехала, там посмеялись. Если с шейкой все ОК, то ничего и не надо делать. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Оль, мне при поступлении в больницу делали КГТ и медсестра сразу предупредила, что они его делать начинают с 32, а раньше он может оказаться не информативен. Я конечно понимаю, что у тебя уже можно сказать 32, но может все же и это сыграло роль.
Татьян согласна с девочками магний в6 форте, папаверин, ношпа. Ябы еще сходила платно шейку померила у нас в Садко это 500р стоит и на капельницы походила бы!
Пусть все наладится!
Оля попробуй еще раз сделать ктг для успокоения души! Не переживай раньше времени!
Пусть все наладится!
Оля попробуй еще раз сделать ктг для успокоения души! Не переживай раньше времени!
Эх, утро началось ужасно в автобусе получила логтем в верх живота неприятные ощущения теперь
Вот люди!!!! Ты главное постарайся успокоится, будем надеяться что все будет хорошо
действительно ужас((пусть все будет хорошо! я на будущее так боюсь ОТ(((
Маша, аккуратнее давай. Чего только в ОТ не бывает( и причем не специально же. Последи за своим самочувствием. Пусть все будет хорошо.
Это такие сумасшедшие люди, заталкивают в автобус на остановке, даже когда ты не особо хочешь в него попасть
Надеюсь скоро пройдет это ощущение...а так в СБ прием очередной у врача, если что и узи сделаем с ней...
Надеюсь скоро пройдет это ощущение...а так в СБ прием очередной у врача, если что и узи сделаем с ней...
Маш, пусть будет все хорошо! У нас люди какие то особенные изверги( каждый день в больнице слушаю утренние приключения девочек в от ((
Спасибо, девчат за сопереживания... легче уже, сижу наглаживаю пуз, вроде бы проходит
Маша, пусть все будет хорошо. Может к врачу все-таки пораньше сходить? Нас на курсах говорили, что лучше сразу после любого происшествия с пузиком показаться врачу.
Машуль, пусть все будет хорошо. Я в от когда ездила толкал всех от себя на безопасное расстояние. но сейчас зима все в куртках, от этого места еще меньше ((( аккуратней доронами! !!
Всем привет))) сходила я сегодня ко врачу - срок по узи 2 недели) назначили дюфастон до 12 недели по 4 тб в день и фольку по 1 тб 3 раза в день.
Я только не могу понят срок какой... от зачатия 2 недели, от последних М 6 недель.
Я только не могу понят срок какой... от зачатия 2 недели, от последних М 6 недель.
2 недели я думаю, что это эмбриончика срок, т.е. не акушерский. Акушерский как раз больше похож на 6 неделек, горошинке может уже и больше 2х недель, но чудо маленькое еще, срок подкорректируют потом.
elali, Козень, Smarty, Настик, Chaika, lyna, Zvezdinka, grafinya, Ryabinochka, Nadya-rvs, Anastasiya, ОльгаС, Victoria, olga_s, krolik, Катуся, _анна_, Ирина_скоро_Макарова, Девочка-Припевочка, Astra
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),