какие вы крошечки )) две недельки ребеночку)) не всегда акушерский срок совпадает с сроком узи. У нас вот сроки только на 3м узи сравнялись.
Меня что то смущают эти сроки... 6 нед.от М, 2 нед. от зачатия. Тест мне показал 2 полоски 28.11 - это был 8 день от зачатия и полоска была яркая уже! А хгч 01.12 показал 925.97. И на узи сказали размер эмбриона - 3 мм, это вроде на 6 недель...
Верьте больше пока результату ХГЧ, на сколько его единицы соответствуют сроку, даже в 12 недель на УЗИ срок говорят меньше чем по М, а потом ко второму-третьему корректируют.
У тебя 6 акушерских (по-чесноку, 4 - я ведь правильно поняла, что О только 2 недели назад произошла?) или 2 эмбриональных.
У тебя 3 мм размер эмбриона (прям КТР) или плодного яйца? Скорее всего, второе. В 4-5 недель беременности (что и имеем сейчас) размер плодного яйца составляет всего 2-3 мм. Так что всё в норме.
У тебя 3 мм размер эмбриона (прям КТР) или плодного яйца? Скорее всего, второе. В 4-5 недель беременности (что и имеем сейчас) размер плодного яйца составляет всего 2-3 мм. Так что всё в норме.
Кать, да, 2 недели назад О была. 3 мм конечно размер плодного яйца, я перепутала)))
Спасибо за разъяснение)))
А на учёт на каком сроке встают?
Спасибо за разъяснение)))
А на учёт на каком сроке встают?
я старалась попозже встать)) чтобы поменьше ходить в жк, да по всяким анализам)) на учет встала в 10 недель))
Вроде, с 5 можно, но обычно в 7-8 встают. Я вообще в 13 ровно встала
Я в 8 пошла вставать, но врач сказала что я терпеливая и обычно в 5 все бегут , то есть сразу как тест заполосатился. Ну а в общем чего тянуть то
Я в 10 встала. До этого ходила в 6 и в 8 недель к врачу. Но меня поставили на учет только в 10.
Всем привет! Девочки скажите пож-та можно при беременности лечить зубы на ранних сроках?
в 1-м триместре вообще не рекомендуется ничего сомнительного.А зубы это все же укол и заморозка,пусть и щадящая. Я бы сама не рискнула до 12-13 недель хотя бы. Пусть у крохи более менее все сформируется и подрастет.
Можно лечить на любом сроке. Материалы сейчас не токсичные используют. Но наркоз с адреналином нельзя, он действует, как сосудосуживающие препараты. Есть 2 вида местной анестезии, которые разрешены при беременности, но вот названия не помню. Один через плаценту вообще не проникает, а другой незначительно.
Ну и рентген не делают, если надо из живого зуба делать мертвый, но у них там такая спец.штука есть, которую вводят в канал и когда она упирается в кость, то пищит))) Но всей технологии я не знаю)) Так что если болит зуб, то надо сразу идти к стоматологу, только узнать про спец. анестетики. Я вот в конце декабря в НиНо поеду специально смотреться надо ли что-то лечить, сколько накопилось кариозных монстров за пол года)))
Ну и рентген не делают, если надо из живого зуба делать мертвый, но у них там такая спец.штука есть, которую вводят в канал и когда она упирается в кость, то пищит))) Но всей технологии я не знаю)) Так что если болит зуб, то надо сразу идти к стоматологу, только узнать про спец. анестетики. Я вот в конце декабря в НиНо поеду специально смотреться надо ли что-то лечить, сколько накопилось кариозных монстров за пол года)))
Спасибо за подробно расписанный совет, я тоже много прочитала статей где пишут ,что да лучше сразу лечить и не терпеть, а то еще хуже будет,значит завтра пойду к стоматологу и сразу скажу что Б))
Мне стоматолог в Персоне сказала, что лечить можно с 16 по 30 неделю. Раньше даже щадящая заморозка (или что там сейчас) может негативно сказаться. К слову, пришла я в 14, и мне велено было подождать с лечением.
Кать, меня консультировала подружка из клиники стом.фака НижГМА. Но мы с тобой о разных зубных болях, я думаю, говорим. Я писала о том, что если болит, то терпеть не надо, даже если 5 недель, потому как это потом выльется в проблемы похуже, чем действие анестетика на плод. А если как у тебя, есть что лечить, но не беспокоит, то можно всю беременность так проходить и после родов уже пойти лечиться не боясь.
Ну да, Лен, я не имела ввиду острую боль. Просто кариес, некоторую болезненность и прочие бяки, лечить лучше с 16 по 30 недели.
От себя добавлю,девочки,можно?!
Я стараюсь не лечить в первый триместр беременности, только со второго!В первом и токсикоз и угроза может быть,тонус!Только по показаниям,если боли есть и т.д
Но Это ИМХО!
Я стараюсь не лечить в первый триместр беременности, только со второго!В первом и токсикоз и угроза может быть,тонус!Только по показаниям,если боли есть и т.д
Но Это ИМХО!
Ну если не тревожит это понятно, прото у меня болит он и десна припухла поэтому терпеть я не могу и ждать 2триместра.
Ну,тут терпеть не стоит тогда-это факт!Стресс этот и на малютке сказывается, поэтому мама должна быть здорова.
Можешь пока ванночки из ромашки поделать, "распаривать" десну
Можешь пока ванночки из ромашки поделать, "распаривать" десну
У меня тоже десна болела ужасно,зуб тюкало как-то,отправили зуб мудрости удалять,типа от него. Пошла к хирургу и он меня отправил домой,срок был 28 недель вроде. Сказал-терпи пока можешь. Я содой два дня пополоскала и чудо,все прошло. Сейчас вообще не беспокоит ничего. Я к чему все это,может потерпеть чуть-чуть,срок то еще маленький,авось пройдет все.
Девочки,подскажите какие витамины пьете?врач сказал пить витамины,а какие именно не сказала
Плюсуюсь к Фемибиону. Считаются одними из самых сбалансированных по составу. Правда и цена соответствующая...
Но его на месяц хватает. На дюфастон я больше тратила, когда его принимала
Элевита тоже на месяц хватает, но он стоит в 2 раза дешевле. Правда, отзывы о нем не особо.
Девочки, доброе утро) подскажите мне, пожалйуста, фолиевая кислота в каом количестве пьется при беременности? 1 мг это много?
4мг вроде в беременность. Мне назначали фолацин или фолио... Там 4 мг
как я паниковала сегодня...
со вчерашнего дня нет шевелений, вобще, ни вечером, ни ночью... с утра начала звонить в жк, приехала, стали слушать сердце, не нашли...и только на УЗИ малыш начал пинать датчик и нашли сердечко. Почему он такой тихий, погода может? ужасно перепугалась(((
со вчерашнего дня нет шевелений, вобще, ни вечером, ни ночью... с утра начала звонить в жк, приехала, стали слушать сердце, не нашли...и только на УЗИ малыш начал пинать датчик и нашли сердечко. Почему он такой тихий, погода может? ужасно перепугалась(((
Ого, Тань, представляю твое состояние Может просто скромный, тихушник в тебя там спит целыми денечками Хорошо, что все хорошо
у меня тоже малявочка со вчера затихла..... сначала реже пинаться стала, вечером вообще тишина.... я списала на погоду, на давление и жуткий ветрище... утром сегодня говорю ей: ну толкни маму, чтоб я не волновалась... пнула))) У меня так несколько раз было, что тишина сутки... сначала очень переживала, врач сказала детки все чувствуют... и погоду, и ваши какие то переживания, даже когда с мужем не в ладах...
вот да, со вчера тоже..
причем он очень активный обычно..вот это и напугало...
хорошо,что все в итоге хорошо)
причем он очень активный обычно..вот это и напугало...
хорошо,что все в итоге хорошо)
Не переживай, Тань так... все хорошо)))) Я иногда когда начинаю так беспокоиться съедаю шоколад и полежать немного иду, обычно дает о себе знать) врач говорила, что многие детки на сладкое проявляют активность...
вот была мысль о шоколадке, но я умудрилась заболеть, муж в командировке и сходить за ней было некому...
Таня, наверное действительно на погоду реагирует. Правильно, что в жк съездила. Уж лучше лишний раз убедиться, что все хорошо.
Танюш, я на погоду грешу. Мы тоже вчера тихушничали. Сегодня все как обычно,слава Богу
Ой, Таня, у меня такое было уже прямо перед родами. Тоже перепугалась. В итоге зашевелился только уже в ЖК, когда стали слушать. Так еще и посмеялись, мол нечего из-за пустяков приезжать, а лучше ложитесь в роддом и рожайте - вам пора бы уже.
Хорошо, что все хорошо! Пусть поводов для волнений больше не будет!
Хорошо, что все хорошо! Пусть поводов для волнений больше не будет!
Кошмар!
Таня! Пусть все твои тонусы, боли и прочии неприятности закончатся уже!
Пусть в душе и на сердце будет мир, покойи радость!
Малыш пусть там развивается хорошо!
Кстати по собственным ощущениям двух беременностей заметила, что при тонусе матке движе ниямалыша ощущаются сильнее, так как у малыша там места меньше!
Так что можно думал, что тонус спал и малыш решил отоспаться в покое)))))
Таня! Пусть все твои тонусы, боли и прочии неприятности закончатся уже!
Пусть в душе и на сердце будет мир, покойи радость!
Малыш пусть там развивается хорошо!
Кстати по собственным ощущениям двух беременностей заметила, что при тонусе матке движе ниямалыша ощущаются сильнее, так как у малыша там места меньше!
Так что можно думал, что тонус спал и малыш решил отоспаться в покое)))))
вот и у меня со вчерашнего вечера малышка притихла((( вчера ктг было опять плохим (7 баллов), завтра иду на доплер...Еще похожу на кислородные коктейли.
Девочки, спасибо!
Вот только сейчас, к вечеру, малыш расшевелился!!!
Вот только сейчас, к вечеру, малыш расшевелился!!!
Девочки, меня врач хочет отправлять на больничный периодически до конца января, например неделя - больничный, неделя - работать. Это для того, чтобы я не заболела, т.к. сейчас эпидемия. Я, конечно, не хочу на больничный, т.к. много в деньгах потеряю. И у мужа сейчас работа под знаком вопроса... возможно с этой работы он уйдёт и устроится на другую. И если так произойдет то з/п он только в конце января получит. На что жить в этом случае я не знаю.
Я сейчас себя хорошо чувствую, муж тоже не болеет.
Вчера купила в аптеке оксолиновую мазь. Мажу перед выходом из дома, на работе закапываю в нос грипферон. Что ещё можно поделать для профилактики?
Я сейчас себя хорошо чувствую, муж тоже не болеет.
Вчера купила в аптеке оксолиновую мазь. Мажу перед выходом из дома, на работе закапываю в нос грипферон. Что ещё можно поделать для профилактики?
Меня муж заставлял на ужин дольку чеснока съедать))) а на ночь чай с медом обязательно) но медом увлекаться нельзя... по паре ложечек....
Chaika, Zvezdinka, Ирина_no longer__Пекарева, Напротив, Гретта, ENZO, viktorya, Девочка-Припевочка, grafinya, Leda, Alstromerias, Kinder Surprise, krolik, Anyut, Anna152, ЙОЖкин Кот
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),