24.11.2024, (Воскресенье) 13:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
74
автор: Juletka(13.11.2014 в 13:35)
Ань, Данечка очень покладистый малыш! Дай Бог и дальше так!
Мужу быстрее выздороветь! Зато дома будет)))
Очень уютный день у вас)
автор: Аннет Беловельски(13.11.2014 в 14:08)
Юля,спасибо На счет покладистого,не знаю...как что не по его,сразу истерику поднимает
Быстрее вряд ли получится,пока гипс не снимутА это 6 недель
автор: Jullk(13.11.2014 в 13:58)
Анечка , ты сама то питаешься ? Супы -горячее?) иди чай с вкусняшками только ?) сынок умница; самостоятельный! Завидую вашему сну )))))) папе - чтобы поскорее все заживало желаю , а маме - справиться с 2 мальчиками теперь ))
автор: Аннет Беловельски(13.11.2014 в 14:06)
Юль,конечно питаюсь! Вот вчера суп готовила. Сегодня его будем есть в обед. На ужин,мясо разморожу,пожарю или запеканку замостырю, так как вчера творога купила Спасибо огромное!Нечему завидовать,Юль! Вот сейчас час укладываемся на дневной сон,спать хочет,но не спит. И самое главное,сейчас начну его одевать на улицу,он уснет
автор: Jullk(13.11.2014 в 14:15)
Этл знакомо!))₽ а я так не люблю , когда на улице спит )) не могу я в такую погоду с ним ходить долго )) хочу домой ))))
автор: Аннет Беловельски(13.11.2014 в 14:20)
Вот и я не люблю,мне скучно,а читать не могу на улице :) А сегодня вообще дождикВ такую погоду,меня на 30-40 мин всего хватает. Быстрее бы снег
автор: alena-10(18.11.2014 в 16:16)
согласна с вами, девочки!

Ань, терпения тебе с двумя твоими любимками!!!!!!!
автор: yozhing(13.11.2014 в 20:33)
Аня, спасибо, что поделилась с нами своим не самым простым днем!!! с прибавлением тебя, теперь у тебя двое деток, большой и поменьше)))) и обоих на руках носить надо, а ты такая хрупкая на вид девочка!!! хотя и очень сильная духом!!
автор: Аннет Беловельски(15.11.2014 в 21:02)
Саша,спасибо огромное и за пожелания и за комплименты!
автор: Ангело4ек(14.11.2014 в 00:43)
Анют, я в шоке! Приятном))) Чтобы Полинка играла САМА пока я в ДРУГОЙ комнате/душе и т.д. Оставить в кроватке.. Ребенок засыпает САМ.. Нереально это для нас(( Вы молодцы! Папе вашему здоровья! Тебе терпения!
автор: Аннет Беловельски(15.11.2014 в 21:04)
Оль, у нас по другому нельзя просто,если я начну сюсюкать его, укачивать и.тд,он вообще не уснет. Поэтому,засыпает сам А ты с Полинкой вообще все время сидишь? Даже когда она чем-то занята,например? Я просто считаю,что ребенок должен уметь играть и самостоятельно, не только с мамой.
автор: Ангело4ек(15.11.2014 в 22:37)
Да, я всегда должна быть в поле ее зрения. С кем-то посидеть она еще может, но не одна(( Был небольшой период, когда я успевала пол вымыть во время мультика, но и он закончился, видимо((( Ладно бы ревела просто, а то ведь орет чуть ли не до истерики.. Я не выдерживаю...
Причем когда она с кем-то, то она может и поиграть сама, а когда со мной - это висение на мне и нытье(((
автор: Лапцова Маша(16.11.2014 в 11:51)
Аня,как можно отключить воду у таких водолюбителей?))))Хорошо,что нагреватель есть)Вон ты какая сильная мама двоих пацанов "уделываешь" в хорошем смысле слова.
Я тоже люблю зеленый чай,но что бы в тишине и в одиночестве,но сейчас чаще пью с бергамотом(тк тишины давно уже не бывает).
Скорейшего выздоровления папе и отличного сна и аппетита Дане
автор: Аннет Беловельски(16.11.2014 в 20:34)
И не говори,Маш! Вчера вот мылись,все засняла на камеру,такое клевое видео получилось,хотела сюда выложить,но в последний момент телефон сел,и видео не сохранилосьСегодня опять попробую заснять,как мы купаемся
А я обожаю зеленый чай. Могу пить литрами его. Злая я или уставшая, тишина дома или нет...просто я еще водохлеб
Спасибо за пожелания
автор: Sid(16.11.2014 в 20:51)
Ань, какой у тебя самостоятельный сынок) Золото просто) Отличный день молодой мамы)
автор: Аннет Беловельски(16.11.2014 в 21:03)
Не перехвалитеСпасибо
автор: Аннет Беловельски(18.11.2014 в 15:33)
Про чувства
Во мне сейчас такая гамма чувств бушует...
Очень часто вспоминаю первые Данины месяцы. Было трудно,бесконечные бессонные ночи,недосыпы, чувствуешь себя только "едой". А сейчас думаешь,вот в чем трудность то была? Ребенок очень много спал,по чуть-чуть,но спал же, да были колики, но они же не вечные. А все потому,что первый ребенок. Я не могла расслабиться. Постоянно была в напряжении,даже когда он просто спал, ждала его писка. И даже ночью я не могла спокойно уснуть,бегала к кроватке на каждый шорох. А сейчас, гуляя с коляской, где сидит вполне себе такой ребенок,я смотрю на мамочек с люльками и завидую им...Такие там сладкие "пирожки" лежат. Потягиваются,зевают. Им ничего не нужно,кроме тепла мамы и груди рядом. И хочется взять на ручки такого пупса, покачать его,пригреть. (Сейчас многие подумают,что я мама клуша). Но,я пишу свои чувства, которые есть, не скрывая...
И вот не верю я, что счастье любой мамы наступает тогда,когда все дети спят,в доме тишина и покой. Да, я тоже люблю отдыхать с чашкой вкусного зеленого чая и с вкусняшкой у компьютера или за любимым фильмом, но счастье для меня тогда, когда Даня бодрствует, когда он смеется, обнимает меня,целует и шкодит. И даже тогда,когда он кусает меня и не слушается. Постоянно думаю о времени,как же оно быстротечно. Но,каждый раз себя ловлю на мысли, что дальше то только интереснее. Сколько всего впереди: походы в театры, лепка подделок в садик, семейные вылазки в цирк,просмотр советских мультиков (как же мне в радость это делать)...и еще много всего!
Сейчас Даня делает первые шаги. Шаги в неизвестность...ему страшно. Оторваться от опоры и пойти он может тогда,когда видит впереди маму, т.е того человека, которому он больше всех доверяет. И хочется верить и знать, что это доверие между нами сохранится надолго. Я постараюсь все сделать для этого,но как будет, одному Богу известно. А пока... такое счастье, когда сын идет, и падает к тебе в объятья, и прижимается со всей своей малышковской силой ко мне. И эти мгновения просто бесценны! Ведь,вырастет парень...и я уже не смогу его так часто прижимать к себе и целовать... В общем, наслаждаюсь мамством и Данькиным возрастом...и наверно, я хочу второго ребенкаУверенности мало, но помечтать то можно
Сумбурный пост получился...но,таковы мои мысли на сегодня
автор: Jusic(18.11.2014 в 15:48)
Ань прямо в точку. У меня такие же чувства. Время летит.... Как вчера собирала пакеты в роддом, а уже почти год
автор: AnastasiaS(18.11.2014 в 16:39)
Аня, очень трогательно написала!
Но у меня все наоборот, я первые месяцев 5 вспоминаю, как страшеый сон, который хочется забыть... и когда вижу мамочек с люльками или, например, в Персоне с месячными детками, мне хочется обнять именно мам и сказать: "держитесь, скоро станет лучше"! Вот такая я непутевая)) но сейчас у меня прекрасный любимый ребенок, а тогда было ужасное испытание, которое мы еле-еле прошли!
автор: Excellentlady(18.11.2014 в 17:57)
у меня абсолютно такие же чувства,когда вижу с детьми младше нас,думаю,О,Боже,бедные вы,сколько еще терпеть и мучиться вам...может,со временем это сотрется...но пока с содроганием первые месяцы вспоминаю,да и расслабиться и получать удовольствие до сих пор не могу((((
круто,что у тебя иначе!!!!!
а что муж про второго думает?вы не обсуждаете?многие из декрета в декрет ходят,а ты как бы мечтала)?
автор: Гретта(22.11.2014 в 14:01)
Анют, давно вас не комментировала, но всё читаю, не всегда эмоции успеваю до "бумаги" донести)
Про чувства с тобой очень согласна!
автор: Оч@ров@шк@(12.12.2014 в 00:05)
Ань, вам ведь годик уже исполнился) поздравляем вас и вашего малыша🎂🎁🎉 совсем взрослые стали)
автор: Аннет Беловельски(15.12.2014 в 14:30)
Валюш,спасибо!
автор: Аннет Беловельски(15.12.2014 в 15:56)
Что-то я подзабросила нашу темку. А надо бы отчитаться о последнем нашем месяце и немного написать о первом Данином день рождении.
12 месяц
Ну,вот...и последний месяц. Даня сильно менялся за этот период. Каждый день добавлялась какая то новая фишка или умелка. Так интересно стало за ним наблюдать, играть,общаться с ним. Он уже много чего понимает,хотя многое для него еще остается непонятным и совсем недосягаемым. Но,что меня радует,сын наконец то хлопает в ладоши!Мама добилась своего. Весь месяц я учила его говорить "Даня", "Один". К году,сын научился говорить "Ня-ня", видимо первые попытки к говорению. Теперь я ему говорю, когда он начинает причитать это свое "Ня-ня", скажи "Аня", "Даня" и еще много слов, которые заканчиваются на "ня".На вопрос "Сколько Дане годиков", показывает один пальчик по настроению и ладошку "Дай пять" тоже дает по настроению
Одна, еще очень активная умелка -научился залазить на диван. И это очень ловко у него получается. Мама научила на свою голову,теперь спокойно попить чаю не удается Обожает кататься с горки. Теперь сборы на улицу только под предлогом,что мы пойдем кататься на горкеСам отталкивается и едет вниз. Я не успеваю ловить.
Первые шаги
В 9 мес. Даня сделал первый шаг. Потом стал ходить вдоль опоры, отрываться от опоры и переходить с предмета на предмет. В 10 мес. мог ходить за ручку. Но,я этого не делала. Во-первых, это вредно для спины. Во-вторых,я хотела,чтобы сын научился ходить самостоятельно, поэтому я всячески его мотивировала,чтобы он оторвался от этой самой опоры и пошел ко мне. В итоге, я не помню тот день(точный день),когда Даня это сделал. Он просто стоял у холодильника,и резко пошел в сторону. Потом отрабатывал этот навык снова и снова. Первое время,он сразу падал. Но,я не поднимала его... А потом научился сам вставать, подниматься сразу на ножки,опираясь ручками об пол и идти дальше. Тем самым, в 11 мес и 2 недели сын уже бегал по дому как вертолет! Теперь ходит хорошо.Берет предмет в руку, мяч или игрушку и шагаетПосле сна, когда еще не особо проснулся,часто падает,спотыкается.Но,к вечеру бегать у него получается еще лучше
Вообще,Даня стал повторюшкой. Все повторяет за мамой. Если я что-то пою,пытается так же напеть. Если я говорю "Да",то поддакивает и тоже говорит "Да-да-да"Такой смешной и одновременно милый малыш
Прикорм
В этом месяце,чтобы Даня наконец то стал хоть что-то кушать,мама Аня как только не измудрялась. Готовила несколько блюд, чтоб сын выбрал и поел. И запеканки ему пекла, которые он так и не распробовал и не ест до сих пор. И кефир ему покупала разный. Ну,не хочет сын молочку и все тут. Зато,очень хорошо стал кушать суп. Ему прям нравится. Даю ему кусочками. Учиться жевать. Все,что пюреобразное, не вызывает у Дани интереса. Во время кормления, Даня все заглядывает в тарелку,много ли там осталось? А еще,заметила,что сын мясноед, все от чего меня воротило всю беременность,он ест с удовольствием суп любит только мясной, с кусочками мяса. Варю на говяжьем бульончике. Потом эту воду сливаю и ставлю снова, добавляю туда картошку,морковь,капусту. И потом все это вилкой разминаю. С удовольствием ест паровые котлеты и фрикадельки. Рыбу по настроению (пикшу, треску, минтай). Фрукты не признает. Может немного полизать. Сок не пьет, компоты пробовала варить,то же самое. Воду приучаю пить сейчас из чашки или из рюмочки. Но,в целом,сын мало пьет воды. Но,писает многоЗначит,все ему хватает.
Давала желток яйца, аллергии не было. Но,сыну опять же не понравилось. Жуткий привереда он Сушки любит и хлеб. После каждой такой трапезы,у мамы уборка,а у Дани порция хорошего настроения. Любит пылесоситьИ всячески ругает пылесос за то,что тот сильно шумит.А мы с папой в этот момент просто умиляемся или хохочем.
ГВ
Грудь мы очень любим кушать.И заканчивать пока не собираемся. Возможно,я сама еще не готова. И сам процесс мне не доставляет каких либо неудобств. Одни плюсы. Ночью всегда можно успокоить грудью. Единственный минус,молока стало очень мало. И сын злится. Кушаем мамино молоко после каждого приема пищи. Я пробовала уже не давать грудь днем,выходит истерика. Не истерим только тогда,когда мамы нет рядом,и папа целый день с Даней,тогда у Дани нет вариантов,и он просто кушает то,что дает папа,без вопросов и плевков А когда мама дома,будет конючить до тех пор,и ныть,пока мама не даст то,чего он очень хочетУвы и ах,отлучение у нас где-то далеко в мечтах
Зубы
Пока их 5 Лезет еще один шестой верхний боковой резец. И еще просвечивают белые клыкиЖду этого времени с содроганием...бррр
Врачей мы еще не прошли. Почему то,не звонит наша мед.сестра. Она обычно всегда так делает.
Поэтому,параметры годоваса я еще не знаю. Вот такая я мать Вообще,в поликлинике была последний раз в 10 мес.
автор: Excellentlady(15.12.2014 в 17:03)
мне кажется,я сегодня коляску смотрела вашу...она как называется?бело-черно-голубая с кожей???
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 00:02)
Наташ, Камарелло Эос (извини,что по русски)
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 01:05)
Игрушки
На вопрос бабушек "Что купить внуку из игрушек?" я часто не знаю,что ответить и теряюсь. Сейчас их такое разнообразие! И чем удивить и порадовать,а еще лучше заинтересовать,я часто не знаю.Потому что, игрушки,которые интересуют наших ровесников,сыну не особо интересны. Он не любит музыкальные игрушки и только сейчас он стал проявлять хоть какой то интерес к пианино,которая куплена аж в 5 месяцев Вот только сейчас он с удовольствием рассматривает книжки. Но,если мама читает,то сидит на месте минуты три, дальше уже шило не позволяет ему сидеть дальше и слушать,как мать перед ним распинается... Вот все что,активное и спортивное -это Данино! Поэтому,купили мы Дане палатки с тоннелем и шариками. Сказать честно, я ожидала немного большего от этих палаток,так как занимают они прилично места в нашей небольшой квартирке Но,сын первое время в них боялся залезать. Я как только не уговаривала. И сама там сидела,и в тоннель лазила. В итоге,тоннель вообще сложили и убрали до лучших времен. Шарики раскиданы сыном по всей квартире...В комнате сделана перестановка,а сын потихонечку привыкает к новым девайсам и периодически даже сидит в своем домике и играет с игрушками.
автор: Аннет Беловельски(15.12.2014 в 15:37)
Фотосет
Яркое событие этого месяца -это конечно же фотосессия,
которую мы очень ждали и готовились
Спасибо форуму за то,что здесь живут активные форумчанки,готовые подержать любую идею,развить ее и все вместе организовать праздник для себя. Всех люблю Фото мы еще не получили от Леночки. Поэтому,покажу все те,что уже выложили девочки из нашей группы. Малыши просто очаровашки
автор: Excellentlady(15.12.2014 в 17:02)
мм как красиво и волшебно!!!!!
автор: Аннет Беловельски(15.12.2014 в 21:59)
8.12.14
К этой дате я готовилась долго и заранее. И точно знала, что день рождение будет разделено на две части. Наш уютный семейный праздник в сам день (так как это был понедельник) и большой праздник для многочисленных Даниных родственников и гостей,которые очень его любят и хотят поздравить
8 число...понедельник. Год назад, в 9 утра малыш выбрал дату своего рождения. У меня отошли воды и я поехала в роддом. А сейчас, курьер доставил 10 гелиевых шаров для моего, еще сладко посапывающего, сына
И пока он спал, я ушла на кухню, пить чай и пересматривать фото годовалой давности,когда мне принесли заветный кулечек счастья на кормление и фото с выписки. В общем,ностальгировать (приложу фото "Год назад")
И вот сын проснулся. 10 утра...время когда я приехала в роддом уже с хорошими схватками. Весь день я вспоминала 8 декабря 2013... Все утро сын бегал с шарами по квартире и радовался. Это так чудесно, что вот этому маленькому человечку много не надо, только родители рядом и небольшой кусочек радости в виде разноцветных шариков А я...а что,я? Я смотрела на него и радовалась вместе с ним
автор: Аннет Беловельски(15.12.2014 в 22:12)
Фото с шарами так много,что не знаю какие выбратьДля меня они все одинаково дороги,даже те,которые не особо удачные Все фото передают настроение Дани в этот день. Вообще,годовас был неуловим. Он бегал из комнаты в комнату, и почти все фото смазанные. Хорошие только те,где он в стульчике сидит и кушает и тоже с шарами
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 00:11)
Фото,где Даня закидывает голову и смотрит с удивлением на шары,получились плохие,не буду выкладывать
В этот день,мне хотелось как-то показать сыну,что это его праздник. Именинный торт ожидался только в субботу, и я хотела как-то порадовать Даньку. Поэтому,испекла именинный пирог, чтобы сын задул свечку Даня был немного удивлен и обрадован. Долго смотрел на свечку,а потом отломал маленький кусочек пирога и скушал. Я не успела забрать. Но, день рождение же, положено
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 00:19)
автор: aliska(16.12.2014 в 00:49)
ух ты сама пекла? а с чем пирог?
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 00:53)
Алис,из меня плохой кулинар.Поэтому,оригинальностью не отличилась. Все,что было на тот момент дома -яблоки,яйца,мука...получилась шарлотка
автор: aliska(16.12.2014 в 01:37)
ну тоже хорошо! а главное не вредно)
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 00:27)
Время 13:30 Мы на пару с папой расцеловали сынаИ пошли укладываться на дневной сон...
А вечерком поехали в детский развлекательный центр "Изумрудный город". Там, Данька покатался с горок,насиделся в сухом бассейне, налазился на батутах и счастливый и уставший ехал домой
Центр так себе. Там много всего,но в основном развлечения для более старших деток. Даньке особо понравилась вот эта красная машинкаМальчики...они такие мальчики
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 00:44)

Вот на этом, первая часть праздника подошла к концу. Уложив сына,мы с папой выпили по бокальчику вина и тоже отправились спать
автор: Juletka(16.12.2014 в 01:11)
Ань, стесняюсь спросить, если Изумрудный город так себе, то какой хороший центр ты знаешь?))
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 01:17)
Юль,я не знаю больше хороших. Потому,что больше нигде не была еще А этот центр очень близко к нашему дому,ехать минут 10 всего. Просто они позиционируют себя как центр,где все для деток от 9 мес. Я там увидела скудный уголок с игрушками,который Даню не заинтересовал.А горки все высокие. Единственная горка это в сухом бассейне.
автор: Juletka(16.12.2014 в 14:40)
Мы первый раз были в 1,2 там и в ганзе, в там меньше всего и нам очень понравилось!
У нас в городе нет лучше)
автор: Ангело4ек(16.12.2014 в 01:01)
Анют, продолжай! Читаю с удовольствием)) У нас шарики живы до сих пор! Уже не хит, надоели...
Ранее увидев фото Дани в машинке подумала, что это подарок)))
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 01:07)
Оль,обязательно продолжу Сейчас пойду спать. Что-то я устала в выходные...
У нас шары сдулись,летали неделю
автор: Juletka(16.12.2014 в 01:10)
Даня чудесный годовас! Видно как вы старались для своего любимого мальчика!
В желтой майке с пирогом такой лапа!))
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 01:19)
Юля,спасибо Желтую маечку-поло выбрал сам Утром ему предложила,что одеть. Он выбрал эту.
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 13:41)
13.12.14.
...Год назад, в этот день 13 декабря, нас выписали из роддома. И мы поехали домой все втроем в новую жизнь...Поэтому,для меня это тоже своеобразная дата, очень трогательная и запоминающаяся. Наверно,так и будем теперь, праздновать по 2 раза
Когда я планировала праздник, то точно знала,что все родные захотят придти и поздравить Даню. Смотрины по рождению сына мы не устраивали, поэтому это был еще один повод собрать всех родных за одним столом. А так, как квартира у нас небольшая, здесь нам всем было бы тесновато. Да,и Дане нужен отдых иногда, что опять же, у нас дома не было бы такой возможности. Межкомнатных дверей у нас нет,и если гости начали бы шуметь,то Дане тоже было не до сна.
В общем, методом мозгового штурма и совещаний за круглым столом было решено, что нужно искать другие варианты Кафе я отмела сразу, несмотря на все уговоры моей мамы. Во-первых,там опять же шумно и накурено!
Во-вторых,мне хотелось все-таки уютного праздника в кругу родных и близких,что опять же с кафе никак не вязалось у меня. Хотелось как дома
И тут мне приходит в голову идея - снять дом! Да,это то,что нам нужно. Большой стол,гостиная...У Дани всегда будет своя комната и место,где нам можно будет уединиться с ним Просмотрев все возможные варианты,мы остановились на том,который очень хорошо знаем. И по цене нас все устраивало. Само место мне тоже очень нравится. Там какая то особенная атмосфера Поехали смотреть...потому что,были там 3 года назад. Нам опять все понравилось. Планировалось изначально,20 человек, поэтому сразу забронировали 2 домика и внесли предоплату.
Теперь,моя душа была спокойна. И я начала готовить все атрибуты для праздника,заказывать торт,костюм Дане,планировать меню и писать списки
*Фото домиков
автор: Аннет Беловельски(30.11.2015 в 00:44)
Даню к празднику, я тоже готовила. Так как, незнакомые люди, хоть и родные,но он их не видит каждый день,вызывают у Дани слезы и расстройства. Поэтому,я очень переживала,что сын будет плакать и истерить весь вечер. А получилось,наоборот. Он вел себя отлично,всем улыбался, слушал поздравления за столом, хлопал в ладоши от радости,принимал подаркиТанцевал Играл с шарами,которые ему надарили гости. Почти,каждый гость принес по шарику В общем,именинник был на высоте! Все им восхищались,тискали его, фотографировались с ним. А мы с папой отдыхали, наслаждались праздником, принимали приятные поздравления и радовались вместе с Данькой.
А еще, я подготовила немного конкурсов для наших гостей. В качестве подарков победителям, приготовила фото Дани в рамочке. Все были в восторге!
Фотографа мы не взяли. Итак,было немного суматошно. Я решила,что семейную фотосессию мы проведем немного позднее...
Фотик наш,конечно подвел. Почему то,в том освещении дома,он никак не хотел фоткать и почти все фото,получились смазанные Ну,и ладно...для меня все кадры очень ценны
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 14:23)
Из атрибутов праздника...Я очень хотела сделать сладкий стол. Или что-то Кенди-бара
Вот, что получилось
1. Плакат "Мой первый годик".
2. Растяжка "Данечке 1 годик"
3. Шампанское с фото (тоже в качестве памятных подарков гостям)
4. Соки с надписями "Данечке 1 годик"
5. Колпачки
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 14:28)
автор: Аннет Беловельски(16.12.2014 в 14:36)
Единичка немного отклеилась,пока везли