23.11.2024, (Суббота) 6:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: tossa(24.06.2014 в 23:23)
игрух. с едой понятно все ))))
автор: Naty(24.06.2014 в 23:24)
Мы на годок постарше)бум брать книжки-штуки 4,машинки,журналы какие-нибудь с наклейками,карандаши цветные+раскраски/блокнот,планшет с мультами.Из еды-не знаю что,кроме каш растворимых,фрикадельки,которые мне тут давно советовали,не нашла(
в 1,5 года с едой проще))
автор: tossa(24.06.2014 в 23:27)
я всю еду в банках возьму ))))
автор: Катюнчик(24.06.2014 в 23:24)
Из развлекаловок я бы взяла журнал с наклейками многоразовыми, у нас Вика надолго с ними залипала))) фигурки из лего тоже хорошо пошли, малюсенький пупсик и еда для него) книжки новые какие-нить, порисовать, полепить, стол есть. А вообще наверно в основном будут бродилки по вагону...
автор: tossa(24.06.2014 в 23:28)
у нас купе. надеюсь без бродилок обойтись
в прошлом году ездили - вроде ничего, но мы еще не ходили )))
автор: Катюнчик(24.06.2014 в 23:32)
Вообще было бы здорово, если бы РЖД детскую комнату организовали в поезде, особенно для дальних поездок, более суток, например, утопия)
автор: tossa(24.06.2014 в 23:29)
спасибо, девочки.
журнал с наклейками вот еще купить - в моем списке его не было )
автор: Ольхен(24.06.2014 в 23:33)
Лер, карточки еще всякие хорошо идут, с животными и т.п. Мы первый раз летели в Турцию, я брала карточки, где отдельно - взрослые животные, отдельно - малыши, высыпала всей кучей, Витек сортировал, где чьи детки. Надолго хватало.
автор: yozhing(25.06.2014 в 00:21)
плюсуюсь к карточкам, наклейкам, рисовалкам. можно еще кубики взять, из которых картинки делаются - моих они сильно интересовали. несложные пазлы еще хорошо шли. а еще с моими нужно чем-то пожертвовать, найти то, что есть только в поезде, например, и разрешить этим играть без ограничений.
автор: Natly(25.06.2014 в 08:27)
Оль, а где он в самолете это собирал?
автор: Ольхен(25.06.2014 в 13:49)
На столике
автор: Natly(26.06.2014 в 12:03)
у нас такие столики последний раз были, что там точно негде собирать было)
автор: Sestranevesty(24.06.2014 в 23:33)
У нас в этом году хит пластилин,правда, в самолете. И мелкие игрушки,как в киндере. Ещё аудио сказки на телефоне или планшете. Рисовалки обязательно.и любимре что-то. У нас это заюзанная тильда Хопла)
автор: grafinya(24.06.2014 в 23:35)
Лер, а почему авиабилеты сдала? В поезд... Планшет бы какой-нить с мультиками. Я прям плакала, что не догадались. На обратном пути, правда, с телефона отлично смотрел. Но это наш... Аня спокойнее, вроде.
автор: tossa(24.06.2014 в 23:39)
врачи летать не рекомендовали после отслойки сетчатки, а я как-то не подумала, мне напомнили, настоятельно не рекомендовав )))
планшет...нет, не буду брать (нет его, хотела купить), но Аня зависает на мультах надоооолго, будет весь день в него втыкать, а при попытке убрать истерить. мы это с мультами на ноуте или телефоне проходили. буду занимать чем-то)
автор: grafinya(25.06.2014 в 00:02)
Золотой середины, короче, нет) Мой на мульты вообще не реагирует. На тинилавовский только, его и закачивали. И ну его тогда, планшет этот.
автор: tossa(25.06.2014 в 00:48)
вариации попробуй.
моя мульты в обычном представлении не смотрит вообще никакие и нисколько - ни машу-мишу, ни лунтика, ни советские - вообще никакие -1 минута внимания, кривит лицо, машет руками а-ля "вырубай!" и ушла заниматься своими делами

но залипает на "мульты" бэби-эйнштейн и дебильное (на мой вкус) развивающее видео по системе глена домана - и то и другое может "втыкать" и пол часа и час и два (последние два интервала - кто бы дал,а первое - если нужно мне что-то срочно сделать и ее занять на пол часа- иногда использую), при выключении истерит всегда.
но это уже в тему развлечений
автор: Нака(25.06.2014 в 07:49)
Лер, можно еще с собой взять зверюшек маленьких резиновых. С ними много игр, и если потеряются, то не так обидно.
автор: Alko(25.06.2014 в 09:19)
О, у нас случается знатная истерика, когда мы теряем таких зверушек... Ревет так, что всем приходится дружно искать пропажу... К другим игрушкам спокойнее относится))
автор: Зоська(25.06.2014 в 15:54)
Девочки,по поиску не могу найти почему-то,подскажите,посоветуйте отели в Турции для отдыха с детьми. Отчеты девочек прочитала. Может еще кто что слышал? Или направьте где обсуждали?
автор: Папина дочка(25.06.2014 в 16:27)
Зоя, у меня подруга только вернулась с отдыха, ездили с мужем дочерью 5 лет и годовалым сыном в Белек Maritim Pinebeach Resort 5*. Очень довольны. Специальное питание и куча развлечений для детей.

Свекровь с племянником сейчас в Кемере Jeans Club Saphire 5*. Условия вроде норм, но со слов свекрови детки все болеют, вирус какой-то подхватили. Мне по описанию он как-то неочень понравился....

Понравились отзывы и Катерина (представитель компании Изюм Тур) порекомендовала Анталию Grand Park Lara 4*.
автор: S_yma_soiti(25.06.2014 в 16:15)
их куча, Зой)
каждый выбирает по своим критериям. есть куча отелей клевых, но например за 100 км от аэропорта... я бы в такой ни за что не поехала, а другие нахваливать будут...
попробуй сама задать в поисковиках свои критерии.
у нас на выбор был кемер Анталья и белек. в итоге поедем в yelken blue life 5* в кемер
автор: Юнона(25.06.2014 в 16:29)
Rixos Tekirova 5*- очень клевый, для деток там мини парк даже
автор: Татка86(25.06.2014 в 16:17)
а у нас Club Side Coast 5*, питание под деток подстроено было, часа полтора езды от аэропорта
автор: Irin@(25.06.2014 в 18:36)
мы в том году отдыхали в отеле Golden Coast 5* Reasort, в этом году они сменили название на VON Resort Golden Coast 5*. Мы то без ребенка, а наши друзья брали детей с собой. Там и лунапарк для детей был, и аквапарк детский и взрослый, меню для деток подходило, много анимации детской и т.д. В общем все остались в восторге!

Только там процент русских был небольшой - процентов 30 может, а основная часть отдыхающих была немцами.
автор: Зоська(25.06.2014 в 20:26)
Спасибо огромное, девочки!пошла изучать
автор: lubimka(25.06.2014 в 19:19)
Девочки, посоветуйте базу отдыха более менее доступную по ценам. Хотим ехать в августе, с детьми на недельку. Можно в личку, а можно и тут отзыв.
автор: Natusechka(25.06.2014 в 21:04)
Мы неделю назад отдыхали в зеленом городе в ж ГКТ лесной квартал. Там коттеджи. Несколько из них имеют общий вход потом коридор и двери в свою половину. Коттедж двухэтажный. На первом этаже гостинная-диван, стол, холодильник и телевизор. Туалет и душевая кабина. На втором спальня-кровати м шкаф.по стоимости на 3 суток на 2 взрослых вышло 14000 рублей. Это проживание и 3х разовое питание в столовой. Кормят вкусно. Есть отдельно детское меню. На территории детская площадка, бассейн, мангалы, баня и дают велосипед в прокат. Территория от комаров и клещей обработана. Нам понравилось, рядом лес, чистый воздух и вкусное питание. Почти все отдыхают с детьми разных возрастов
автор: Юнона(25.06.2014 в 23:31)
Пипец цены... Заграницу дешевле
автор: lubimka(25.06.2014 в 23:36)
Вот и я посмотрела на цены и ужаснулась...(((
автор: Юнона(25.06.2014 в 23:38)
Вот по этой причине мы решили, что заграницей нам отдыхать дешевле в итоге и не поедем на наш юг( сейчас Сева в Анапе с моей мамой, мы его перехватим в мск и полетим дальше)
автор: Masechka(26.06.2014 в 09:11)
Девочки, ребенку 1.5 года, выбираем между Турцией и Кипром. Мучают два вопроса: в Турции памперсы сможем купить вблизи отеля, не хочу запас тащить. По Кипру, правда ли, что обед на человека стоит порядка 20-30 евро в кафешках теперь? Спасибо!!
автор: Катюнчик(26.06.2014 в 09:28)
В том году обед обходился где-то 12-15€ на чел., это только еда, без напитков. Порции большие, конечно. Пампы тоже купить можете на месте, подороже будет, скорее всего.
автор: Татка86(26.06.2014 в 09:31)
По Турции, памперсы в любой аптеке, цена примерно как у нас, по крайней мере, лекарства так же стоят, я сравнивала пантенол-спрей и бальзам для губ)
автор: Аннет Беловельски(26.06.2014 в 13:52)
По Кипру: мы брали питание завтрак+ужин в том году и пару раз обедали в кафешках. Порции большие. Есть комплексные обеды от 9 евро. Но,это было в том году. В этом, евро значительно вырос.
автор: Юнона(26.06.2014 в 22:04)
Имхо, очень разные страны в плане цен) есть возможности материальные- то на Кипр, а если денег ограниченно- то Турция. Ехать с мыслями о ценах на еду-как-то не гуд...
автор: Вовина Кошка(26.06.2014 в 17:30)
По отелям мне муж сказал скоро отправит меня работать агентом)))
Как я выбираю!! ))) главное знать, что вам нужно по пунктам.
автор: Страничка(26.06.2014 в 22:37)
Маша, а вы в какой ездили в этом году? помню как сама с выбором намучиласькогда и хочется многого, а бюджет не резиновый
автор: Milikena(27.06.2014 в 00:11)
Девочки, нужен совет. Собрались с ребенком на море, самолетом. Я первый раз выезжаю за пределы области не автобусом, у меня уже начинается паника, то в аэропорту я заблужусь или что-то забуду. В связи с этим вопрос за сколько времени до вылета нужно приезжать в аэропорт и что с собой брать ( ребенок на ГВ летим с пересадкой 5 часов)?
автор: Настя84(27.06.2014 в 01:17)
Аня, регистрация на рейс начинается за два часа до вылета.Ну мы чуть пораньше всегда приезали, минут еще за 30 примерно.Я брала лекарства в самолет-капли в нос и в ушки, это разрешено.Бутылку воды 0.5, тоже никогда не отнимали, говорила, что для ребенка, ни у нас, ни заграницей.Ну и мелкие игрушки, книжки, можно карандаши взять порисовать, смотря что любит ребенок.Еще зависит от того когда летите-день/ночь.Мы в январе были в Египте, был ночной перелет, в итоге деть почти все время спал и ничего не понадобилось из игрух
автор: Asik(27.06.2014 в 08:56)
Если туром летите и чартером, то приехать желательно за 2 часа до вылета минимум, лучше 2,5. Если рейс регулярный, есть электронная регистрация, то часа за 1,5. Нечего у нас в аэропорту делать. Заблудиться у нас тоже сложно.
С собой в самолет я всегда беру 2 сумки, одна моя женская сумочка, вторая побольше. Вторую в самолете наверх убираю, мою в ноги ставлю, там все самое необходимое, что мне в полете может пригодиться, чтобы не прыгать каждый раз наверх.
Воду лучше в детских бутылочках брать, фрутоняня, например, обычную поллитровую у меня во Франкфурте отняли, сказали не детская она. Кстати, если с пересадкой летите, то в первом самолете, можно попросить долить воды. Обычно не отказывают.
Желательно на всякий случай взять свечку от температуры, пусть с собой будет, не факт, что на борту такие есть.
Сменную одежду дочке еще брала, 2 раза из 3-х пригодилась.
Ну и по мелочи, влажные салфетки, бумажные, 1-2 одноразовых слюнявчика, 2 пеленки, одну, чтобы положить на столике для переодевания, вторую, чтобы попу после мытья вытереть.
Игрушки
И поскольку я на диете, то беру себе яблоко или бутерброд, потому что самолетная еда часто далека от моей диеты. И ребенку еду тоже беру с собой. Но нам год, может чем старше, тем проще
Написала много, на самом деле сумки получаются легкие, особенно если не тащить с собой ноут, планшет и остальные девайсы
автор: Ханна(27.06.2014 в 11:28)
да уж, больше чем за 1,5 часа там делать точно нечего)))
у нас воду всегда отнимали и в Турции и у нас.
автор: Sestranevesty(27.06.2014 в 12:24)
Нас в Москве предупредили, чтоб воду оставили. В Брюсселе вообще штука вышла, у нас были запечатанные емкости с водой из самолета Брюссельских же авиалиний. Они стали проверять, задали кучу вопросов. В итоге разрешили взять с собой, но нервы помотали, ибо у нас была стыковка короткая, а аэропорт в Брюсселе-кхм...не то, что наше Стригино))))) При этом коробочку Садов Придонья вполне себе пропустили, Тольуо спросив: "how old is she?"-имея ввиду Олю)))))
зы: я бы с жидкостями не стала все ж экспериментировать. То, что я не выложила воду из рюкзака-сама дура, понадеялась, что раз их авиакомпания, то нормально все будет. И да, у нашего друга в рюкзаке лежала такая же баночка пластиковая с водой, ему ничего не сказали. Загадка...)))
автор: NiceLady(27.06.2014 в 12:33)
У нас воду отнимали если бутылку нес папа, а мама с ребенком. Когда я с сыном несла бутылку в руке, ничего не сказали.
автор: Natly(27.06.2014 в 13:08)
У нас забрали бутылку с водой у мамы которая несла на руках свою 3-летнюю дочь, так что видимо раз на раз не приходится
автор: Ольхен(27.06.2014 в 13:24)
По идее есть какое-то постановление, что воду и детское питание можно перевозить с собой в ручной клади, если детям не больше полутора лет. В общем, надо просто быть готовыми к тому, что могут отнять.
автор: Merfy(28.06.2014 в 01:45)
у нас оставили только 1 бутылку фрутоняни, вторую выпили при таможенниках)
автор: Milikena(27.06.2014 в 12:46)
Спасибо за советы, девочки! Летим в Анапу с пересадкой в Москве, надеюсь воду отбирать не будут :-)
автор: Катен@(28.06.2014 в 15:20)
Девочки, поделитесь,пож-та, опытом: на каких сайтах вы заказываете авиабилеты? Первый раз планирую воспользоваться авиатренспортом, поэтому боюсь напороться на какой-нить левый сайт:)
автор: Markissa(28.06.2014 в 16:38)
Мы чартеры заказывали через Charterbilet.ru, регулярные рейсы прям на сайте авиакомпании, которая совершает полет.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)