Мы только из Чайки вернулись, недельку жили. Детский стол есть, посещение бассейна, в тч детского, при полупансионе бесплатное. А еще все лето идет фестиваль Я-звезда - целый день разные развлечения для детей, каждый вечер детская дискотека.
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
Мы вернулись из отпуска) Ездили таки с 1 чемоданом, небольшой сумкой и рюкзаком. В рюкзаке были всякие технические штуки: фотоаппарат, ноутбук, моя щетка для волос электрическая и т.п. Сумку даже не открывали ни разу, там были запасные вещи для детей. В чемодане хоть и укладывала вещей по минимуму, все равно 70% ни разу не одевали, даже детей своих я недооценила, думала они у меня менее аккуратные) Обратно чемодан везли битком набитый, еле закрыли, но перевеса все равно не было, потому как вес делят на всех, так что я так и не поняла о каком перевесе мне тут несколько страниц назад говорили... А вообще очень хочется отчет написать о нашем первом заграничном семейном отпуске, но жду когда муж фотоаппарат привезет, чтобы уж с фото
Наташ, очень жду отчета! Про перевес пишут на сайтах компаний, там прям пишут, что один чемодан не должен весить больше стольки-то, не важно, на сколько его делят, значит, вы убрались во все нормы.
Нам сказали, что что норма 20кг, а так как у нас чемодан на 4 человека, то нормально, чемодан весил 28кг.
И сестра у меня двоюродная часто летает в разные страны с мужем и 1 чемоданом, всегда говорит делят на двоих вес. Вообще странно, по-моему любой авиакомпании выгоднее чтобы чемоданов было меньше. Зачем им один и тот же вес, но в 2 чемоданах вместо одного? Суть то та же, только места больше получается
И сестра у меня двоюродная часто летает в разные страны с мужем и 1 чемоданом, всегда говорит делят на двоих вес. Вообще странно, по-моему любой авиакомпании выгоднее чтобы чемоданов было меньше. Зачем им один и тот же вес, но в 2 чемоданах вместо одного? Суть то та же, только места больше получается
Наташ, ждем рассказ!!!
по моему опыту последние лет пять почти везде - 1 место багажа на человека, вес которого не превышает 23 кг. у самых разных авиакомпаний.
по моему опыту последние лет пять почти везде - 1 место багажа на человека, вес которого не превышает 23 кг. у самых разных авиакомпаний.
С возвращением
Про чемоданы нам объясняли что это права грузчиков за которыми пристально смотрят профсоюзы особенно в Европе)
Но здорово что не пришлось доплачивать.
Про чемоданы нам объясняли что это права грузчиков за которыми пристально смотрят профсоюзы особенно в Европе)
Но здорово что не пришлось доплачивать.
32 кг лимит для грузчиков) так что у вас запас еще был.
Кстати, иногда авиакомпании отказываются суммировать вес. 23 или 20 кг на человека, а если больше, то просят доплатить, и неважно на 1 этот чемодан или на семью. Мы так однажды чемодан докупали, чтобы разделить, иначе уж очень много доплатить пришлось бы
Кстати, иногда авиакомпании отказываются суммировать вес. 23 или 20 кг на человека, а если больше, то просят доплатить, и неважно на 1 этот чемодан или на семью. Мы так однажды чемодан докупали, чтобы разделить, иначе уж очень много доплатить пришлось бы
Наташ, с возвращением!))
А про перевес - это от авиакомпании зависит, кто-то делит на всех вес, а кто-то нет. Так что вам повезло))
А про перевес - это от авиакомпании зависит, кто-то делит на всех вес, а кто-то нет. Так что вам повезло))
Наташ,очень хочу отчет!))реально ли отдохнуть маме с двумя детьми??))напомни,плиз,ваш возраст!
Если правильно настроится, то более чем реально) Старшему 5,5, младшему 2,8
Девочки, подскажите про горьковское море! Когда оно начинает цвести ? Собрались в середине июля в Изумрудное ехать, опасаюсь, что попадем как раз... Может пока не поздно сменить место?
Девочки, всю тему не осилю прочитать, подскажите,что взять из еды на море. Летим в Тунис, нам 2,5, кормить планирую с общего стола, но интересует вопрос чем накормить ребенка когда туда прелитим рано утром, а заселение только в обед? Печеньями,соками и фруктовым пюре?
мы прилетели рано утро, около 6 утра, заселение в 14.00, нас на завтрак пригласили!
с собой на всякий случай били яблоко, кекс, вода
с собой на всякий случай били яблоко, кекс, вода
муся писал(а) в 02.06.2014 в 16:31:
Девочки, кто рожал в лето... Во сколько самое раннее вы уезжали с малышами за город, имеется в виду деревни, дачи..?кто- то ездил, когда малышу было меньше месяца, недели 2-3?
Мы на дачу сбежали из душного города, когда ребенку меньше месяца было. У нас недалеко от города - 25 км.Девочки, кто рожал в лето... Во сколько самое раннее вы уезжали с малышами за город, имеется в виду деревни, дачи..?кто- то ездил, когда малышу было меньше месяца, недели 2-3?
Девочки, кто едет в Крым с малышами этим летом, вы место,отель выбрали? Я уже запуталась, не знаю куда я хочу! подскажите хорошие места!
Мы едем в Заозерное, рядом с Евпаторией. Я так поняла, что там мелко (как раз для детей), в самой Евпатории много детских развлекух, песчаный пляж.
Еще может в Коктебель, но это ближе к делу решим, т.к. с друзьями будем встречаться.
Еще может в Коктебель, но это ближе к делу решим, т.к. с друзьями будем встречаться.
Ох, мы тоже в муках выбора. Чето я почитала, что Евпатория-сам город скучный и степь голая кругом((((
Вот-вот и у нас та же проблема! Пока выбираю между Судаком и п.Кореиз (Большая Ялта). Куда лучше с ребенком 2,5 лет?
Судак, на мой взгляд, вообще, нет. Туда только съездить и по крепости полазить хорошо. А так - шумно, грязно, толпы мотаются, за пределами небольшого парка при набережной - довольно мало растительности. Кореиз - там довольно крутые подъемы сразу от моря идут, не очень удобно с малышами.
плюсуюсь, в Судак я бы ребенка тоже не повезла. Туда хорошо на экскурсию съездить, но не отдыхать в этом месте.
Я бы выбрала или Мисхор, или поселки Утес и Малый Маяк (под Алуштой).
Я бы выбрала или Мисхор, или поселки Утес и Малый Маяк (под Алуштой).
Ань, а напиши про Утес. Когда смотрела нашла отель, а вот почитав про место само решила, что с детьми не вариант (почему не помню, вроде из-за пляжа, вернее читала что там бетонка...) или я путаю?
В поселке Утес два прекрасных санатория: "Карасан"и "Утес". Раньше у них был пляж галечный, не платформа точно. "Карасан" к тому же стоит в красивейшем парке, а сам санаторий (главный корпус)-это бывший дворец князя Раевского, очень красивый.
Напиши, пожалуйста, где были конкретно, в санатории, пансионате, понравилось?
В Малом Маяке отдыхали 10 лет назад- там бетонка была. Не думаю, что что-то изменилось))
Написала отчетик про Танин первый отдых на море (Турция, 2013). Кому интересно, welcome в нашу темку)
Девочки, а как в самой Ялте? И напугали меня, что с продуктами проблема там
В саму Ялту не поехала бы из-за грязищи в море и на пляжах, ни разу, когда приезжали туда погулять, не возникало желания искупаться в мазуте.
Мне кажется, лучше уж в поселочки под Ялтой поехать, в Ливадию, например-гораздо чище море, ниже цены.
Мне кажется, лучше уж в поселочки под Ялтой поехать, в Ливадию, например-гораздо чище море, ниже цены.
Мы не выбираем куда именно ехать, квартира в Ялте. Вопрос ехать ли именно туда, или не ехать в Крым вообще. Машину точно брать будем, поэтому на пляж можем и доехать. А вот просто воздухом подышать надо.
Понятно)) Если найдешь проверенную фирму - кинь контакты, пожалуйста))
Насть, пару страниц назад Ялту обсуждали. В общих чертах: грязно, дорого и многолюдно. Только Катя (с ума сойти, извиняюсь что по-русски) вроде положительный отзыв писала.
Про продукты не знаю сейчас, в мае проблем не было.
Про продукты не знаю сейчас, в мае проблем не было.
Приват, Насть.
Ага, я хвалила Ялту)
и море чистое, и еда вкусная
Ага, я хвалила Ялту)
и море чистое, и еда вкусная
Я в Ялту тоже ни ногой. Не понимаю, почему там многим нравится. Нет, ну тусовать там да - здорово! Живо так, народу полно. Но с детьми там нечего делать. Пляж маленький, грязненький (ну, был 2 нода назад).
мы жили в гостевом доме Виолет, это рядом с санаторием ай-петри. Расположение очень удобное, до моря 5 минут
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),