23.11.2024, (Суббота) 6:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Asik(17.06.2014 в 09:30)
У нас такой список был
1. От диареи - энтерофурил или эрсефурил
Смекта или активированный уголь
При рвоте - энтеродез или регидрон
Флорин форте или бифидум баг (хранить в холодильнике)
2. ОРВИ - анаферон или эргоферон
3. От аллергии - супрастин или тавегил, зиртек
4. При рините - ксимелин, виброцил, снуп
5. При отите - отипакс
6. От кашля - любое на основе амброксола
7. Жаропонижающее - цефекон д, нурофен в свечах, панадол
8. Фурагин
9. Вибуркол
10. Дантинорм беби
11. Аквалор
12. Банеоцин
Этот список обсуждала с нашим педиатром именно на годик, до этого немного другой был.
автор: Alko(18.06.2014 в 09:11)
У меня вопрос к тем, кто летит в Крым Уральскими авиалиниями: это правда что коляску надо сдавать в багаж?
автор: Asik(18.06.2014 в 10:38)
проще в авиакомпании спросить напрямую. Но коляска в любом случае в багажном отделении летит, вопрос где сдавать, у трапа или при регистрации
автор: NiceLady(18.06.2014 в 11:15)
Мы сдавали у трапа, забирали на терминале с багажом.
автор: Asik(18.06.2014 в 12:06)
мы сдавали у трапа - получали в рукаве, сдавали в багаж - получали у трапа, сдавали у трапа - получали в негабаритном багаже. Это все одна авиакомпания
автор: Alko(18.06.2014 в 12:09)
Насть, вот по их информации на сайте я поняла, что при регистрации сдаешь. И подружка еще в их группе в контакте прочитала тоже самое, вот я и подумала, может мы всё таки не правильно поняли...
автор: блондинка(18.06.2014 в 13:29)
Девочки,кто ездил в Казань с ночью,расскажите,где останавливались на ночлег?
автор: Murashka(18.06.2014 в 13:35)
Женечка на предыдущей странице рассказывала
автор: блондинка(18.06.2014 в 13:36)
Ага,спасибо..Ушла)
автор: S_yma_soiti(18.06.2014 в 13:46)
мы в Ривьере были 2 ночи... тоже тут рассказывала)
автор: Ханна(18.06.2014 в 18:13)
Мы планируем этим летом лететь куда-нибудь отдыхать. Я хочу с ребенком. НО, меня смущает наша развлекательная программа. Подскажите, кто ездил, как вы делали? В 22 укладываю ребенка и ? Все 2 недели в номере сидеть после отбоя? Допустим будет балкон, но скучно как то. Или я много хочу?))
автор: Markissa(18.06.2014 в 18:53)
Ань, видеоняня. Весь радиус действия в вашем распоряжении)))) Не особо много, конечно, но все ж не один балкон.
автор: Ханна(18.06.2014 в 20:45)
да мне и радионяни хватит, но это вариант только если мы будем на 1 или максимум на 2 этаже жить и рядом будет ресторан))
автор: Natly(18.06.2014 в 20:29)
Я книжки читала после детского отбоя) А иногда мы так уплавывались за день. Что раньше детей засыпали
автор: Ольхен(18.06.2014 в 21:20)
Мы три раза ездили на море с ребенком и моей мамой, но уставали так, что за все эти три раза лишь два вечера пытались куда-то сходить с мужем после детского отбоя ))) Обычно мы все падали в одно время )))
автор: Ханна(18.06.2014 в 21:30)
нас обычно хватало на погулять до 3 часов, но это было без ребенка...
у меня сейчас и дилемма - ехать с мамой но поездом и к нам, или без мамы но самолетом и не к нам.
автор: tossa(24.06.2014 в 23:04)
я за второе
у меня варианта "мама" нет, но блин...сдала авиабилета, купила билеты на поезд...депрессирую, как представлю двое суток езды.....в сравнении пусть даже с...5 часами и пересадкой

а с мамой и самолетом не вариант?
автор: Ханна(25.06.2014 в 13:36)
у мамы нет загран паспорта и она боится летать)) да.ю на поезде мне страшно ехать с нашими непрекращающимися исетриками
автор: Leno4ek2010(18.06.2014 в 22:10)
Я может конечно чего-то не понимаю, а как можно оставить одного ребенка в номере спать даже с радионяней и самой пойти гулять?
Если уж хочется поздно вечером погулять, и летишь с ребенком, то все таки нужна подмога, мама, например, но я например долго не смогла бы гулять одна, пока мама бы моя в номере с ребенком спала! Ну или вариант познакомиться с кем-то с отеле!
Ну или я может неправильно поняла!
автор: Ханна(23.06.2014 в 15:58)
А как я на даче его оставляю спать? Я же не сплю с ним рядом. И слышу даже если он поворачивается в кроватке. Укладываю спать, иду в огород, сидим там. Так же и в отеле, радиус действия если позволяет, и если ребенок ночами спит...
автор: Leno4ek2010(24.06.2014 в 00:53)
Ну может
У меня нет дачи, и на отдых еще не ездили)
автор: Naty(24.06.2014 в 01:00)
По мне,это не одно и тоже)
Дача все-таки своя территория,а в отеле толпы людей незнакомых,у которых непонятно чего на уме может быть.Но может это я такая наседка,что ребенка одного даже с видеоняней не оставила бы в номере)

Мы из компании тех,кто чаще всего засыпал вместе с ребенком (или раньше него),но у нас сын-сова)подолгу мог гулять.Пару раз сидели с мужем на балконе вино пили с фруктами,развлечений за день хватало.
автор: Ханна(25.06.2014 в 13:34)
ну видимо у всех своё) номер закрывается. Мы например, когда первый раз летали у нас балкон был над рестораном, метрах в 3, там точно можно было оставить спать. Третий раз летали, там патио маленькое было перед номером на 1 этаж, тоже можно было оставить. Конечно, если отель большой, я не оставлю на 5 этаже, да и радиуса действия няни не хватит. Он а 300 метров работает.
автор: Страничка(25.06.2014 в 13:48)
Ань, нам в отеле уже при заселении так и сказали,что с детками, особенно маленькими, стараются номера давать на 1 и 2 этаже) вот не знаю чем они руководствуются) В конце концов можно попросить не селить выше второго этажамужу предлагала погулять я но он сказал,что дочку одну в номере не оставит. К слову, мне даже в голову не пришло, что на такой случай с собой можно взять радио-няню)
автор: Ханна(25.06.2014 в 14:13)
ну погулять это громко сказано. Иаксимум посидеть на балконе или сходить в ресторан при отеле
автор: Claire(26.06.2014 в 12:11)
Ань, мы брали радио-няню, если море прям рядышком с номером, можно было и до туда даже дойти на роматик))) Но в целом, да - за день развлечений вполне хватало, даже небольшие экскрусии можно было посетить. А вечер - он более спокойный, пусть даже на балконе)
автор: Светиксемицветик(23.06.2014 в 15:07)
Девочки, а кто-нибудь отдыхал на теплоходе с ребенком?
автор: tessy(23.06.2014 в 15:42)
не знаю, как на теплоходе, а вот просто на прогулочных корабликах мне вот буквально недавно рассказывали про двухлетку...одни опасности для ребенка, да и скучно ему было, везде лез, хотя прогулка была то ли час, то ли 2...
автор: Нака(25.06.2014 в 07:32)
на сколько помню, Оля-Зайка писала как они ездили на теплоходе. а еще Вика-Victoria, вроде бы.

Мы 11 июня катались на прогулочном. Были 2 мамы и 2 ребенка. Мы чуть не поседели, если честно. Обычно наши вдвоем прекрасно себя ведут. Но тут.... Лезли везде, прыгали, постоянно норовили высунуть руку-ногу куда-нить. Выдохнула я только на пристани уже.
Хотя вот если бы мы пошли без нашей подружки, а просто с папой, то возможно все прошло бы намного спокойнее.

Опять же это прогулочный, на теплоходе мне кажется меры безопасности все же лучше и ребенку интереснее там.
автор: Jullk(23.06.2014 в 15:38)
Девочки , кто покупал солнцезащитные очки для малыша до года? Вчера много перемерили в оптике очков . Но я боюсь снимать будет , даже те, которые на резиночке . Есть ли в них смысл ? А то мне кажется, что кепка с козырьком от солнца все-равно глаза не защищает .
автор: Катуся(24.06.2014 в 00:25)
Я купила очки -конечно не очень хорошие-Картерс, просто на пробу, нам годик, максимальное время ношение очков -3 секунды)даже сфотографировать не могу -сразу снимает)
автор: Meteorit(23.06.2014 в 23:09)
девочки на счет Крыма! действительно цены сильно поднялись там? мы в том году были и поражались как все дешево начиная от питания заканчивая лечения сына!
автор: Sestranevesty(24.06.2014 в 23:03)
Живущие там сказали, что гораздо дороже стали сдавать жильё и продукты подорожали.
автор: Alko(24.06.2014 в 23:33)
Подруга в воскресенье улетает, буду держать с ней связь и всё расспрашивать)) Она там до сентября, так что думаю много сможет рассказать))
автор: shumilova(25.06.2014 в 16:18)
в начале июня были очень неплохие цены в Крыму, ну по сравнению с нашими
автор: Папина дочка(24.06.2014 в 22:59)
Девочки, у нас с мужем возник спор, напишите пожалуйста, часто ли ваши дети болеют во время поездок на море, жду все ответы для статистики;) в частности интересует Турция и особенно интересно послушать как отдыхают дети 3-4-летнего возраста. Еще вопросы (уже вне спора): Нравится ли им море? Как переносят дорогу в самолете и автобусе?
автор: Ольхен(24.06.2014 в 23:28)
Наташ, были в 1,4 года в Турции, в 1,11 - в Египте, в 3,4 - снова в Турции. Ничем не болели. В Египте только лезли зубы дальние и один день была температура, пригодилось жаропонижающее. Море Витя не любил до 4 лет, потому что соленое. Из пресной воды в нашей полосе всегда было не выгнать, в соленой воде до прошлого года почти не купался. Дорога всегда проходила легко. Немного капризничал в первый раз на прохождении контроля, так как это попало в дневной сон. И когда последний раз были в Турции, нам устроили ужас на вылете, наш аэропорт умеет это делать, но ребенок перенес легче, чем взрослые.
автор: Папина дочка(25.06.2014 в 00:03)
Оля, спасибо за подробный ответ я тут все мечтаю о поездке на море втроем в следующем году, ближе к Алисиным трем годам. Предположительно в Турцию. И как раз сейчас в Кемере отдыхает свекровь с внуком - нашим племянником. Ему 3,5 года, все не нравится, только и слышно: Баба, песок/камешки горячие и колючие, баба, море не такое, купаться не буду, баба из отеля давай уедем, поехали в деревню, пока летели в самолете: баба, давай выйдем;). Да еще и заболел в первый же день сильно, температура 39, врач сказал, что ангина. свекровь думает, что инфекционное заболевание, тк с ее слов там все дети болеют. Вот мы и поспорили. Я впервые слышу о таком случае-что столько деток болеет. Сколько ездили все норм было. А муж твердит, что все дети такого возраста на море болеют, а родители держат их в номерах и особо не распространяются, поэтому мы и не знаем ничего;))))) откуда это мнение взялось у него не знаю....
не теряю надежды, что если мы все таки поедем у нас детеныш будет чувствовать себя более комфортно, не заболеет, перелет пройдет спокойно и море понравится.
автор: Ольхен(25.06.2014 в 00:01)
А племянник первый раз поехал? Наш с года ездит, так и не представляет, что можно НЕ ездить ))))) Правда, сейчас жарко там, мы в Турцию только во второй половине сентября с ребенком оба раза ездили, в бархатный сезон. При том, что море Вите не особо нужно было, сам по себя пляжный отдых он очень полюбил сразу. Мы весь день на улице с ним проводили, так хорошо было.
автор: Папина дочка(25.06.2014 в 00:15)
Оля, да , племянник за границей впервые и на море тоже. Алиса тоже если поедет в след году с нами, то впервые. Честно говоря, я бы тоже в другое время поехала: в конце мая-начале июня или уже в середине снтября. Мне тоже нравится идея проводить весь день на воздухе. Я как-то раньше не рассматривала вариант, что ребенку может на море что-то не понравиться;) и вот прецидент такой. свекровь жаль, тяжко ей там одной с ним, да и племянник похоже не рад такому отдыху. хотели оздоровить его немного:болел часто (первый год в садик отходил), а он и на море заболел((((.
автор: Sestranevesty(25.06.2014 в 00:22)
Своих возим с полутора лет. В Крым. Вот попробовали в этом году в Испанию-все хорошо. Нет, ну сопли там случались, травились пару раз ( не за одну и ту же поездку))). Я считаю, что от инфекции не убережешься хоть в Турции хоть где. Сопли могут быть и аллергические-новая еда, вода и даже воздух. Темпа у племянника может быть и адаптационная. Все дети разные.
По поводу не нравится ему-тут вопрос подготовки ребенка ИМХО. Мы Оле с зимы твердили, что поедем на море, прошлогодние фотки смотрели, поговаривали, что поедем на поезде, потом на самолете, смотрели картинки и мультики про самолеты, что там будет море и песок и т.д. Конечно, даже взрослого привези в незнакомое место без предупреждения, тоже, наверное, растеряется...
автор: Нака(25.06.2014 в 07:45)
Sestranevesty писал(a) 25.06.2014 в 00:22:
По поводу не нравится ему-тут вопрос подготовки ребенка ИМХО.

+ много. Я всегда с ребенком проговариваю все, даже если просто в гости едем.
автор: Нака(25.06.2014 в 07:42)
Статистики для.

В своей полосе с 1 года. В воду лез в любую, даже в +15 в Катуни. без болячек.

В 2 года - Начало августа. Майкоп-Гагры-Сочи. Перелет туда с пересадкой в Москве. 3 часа до Москвы, 2 часа от Москвы до Краснодара. 1 перелет играл, ел. 2 перелет спал. Обратно в том же режиме. Обратно летела с ним уже ночью.
Перелеты перенес без капризов, на уши не жаловался. Все ему очень понравилось.
Моря не испугался, первый день пяточки мочил. На второй уже сам просился туда купаться. Без моего разрешения в воду не лез.
Болячки - в Сочи поймали сильный ротовирус на неделю.

И еще для справки из моей собственной статистики ( за 25 лет) - именно в августе на нашем побережье ротовирус у каждого второго.
автор: Natly(25.06.2014 в 08:31)
Мы в этом году первый раз летали (все никак не допишу) моим 5,5 и 2,8 и у друзей 2 детей того же возраста. Нам повезло, никто не заболел, а как потом оказалось в нашем отеле был страшный вирус типа турецкой ветрянки и больше половины детей скосило на весь отдых с температурой 40. Наши все обычной ветрянкой уже переболели, может поэтому пронесло
Море старшему моему понравилось сразу, младший залез всего 1 раз, но не из-за соли, у нас штормило весь отпуск и ребенок просто боялся волн
автор: my_tender(25.06.2014 в 10:31)
Наташ, мы полетели с сынулькой на море, когда ему было 1,3. За свои 4 года он был 2 раза в Турции. 1 раз в Египте, на Кипре и в Греции. Чтобы болел нигде такого не было, те без температуры, кашля, вируса. Но вот в Турции у нас оба раза была аклиматизация- рвота и понос. До сих пор не знаю с чем это связано, то ли со страной, то ли просто не повезло. В других странах все было отлично. Море ребенок полюбил с первого взгляда- никогда не боялся! В общем не вытащишь из воды))) Дорогу тоже всегда переносит отлично, гораздо лучше, чем мы с мужем. Откуда у него столько сил- не знаю. Но в самолете он спит дай Бог 30 минут))) По поводу отдыха- до 3-х лет всегда сидели в отеле, те без экскурсий, иногда выходили в город погулять. На территории обычно много развлечений, найдете, чем заняться. С 3-х лет уже включаем экскурсии в нашу программу, тк на месте сидеть уже неинтересно. Ребенок тоже с нами. Правда он привык, что мы постоянно куда-то едем или идем. Поэтому неудобств никаких нет.
автор: Страничка(25.06.2014 в 13:06)
Наташ, мы еще в прошлом году собирались ехать на море, специально ездила к иммунологу и с неврологом Кондратьевой советовалась-все давали добро и обе сказали,что чем раньше начинаешь ребенка вывозить на заграничный отдых к морю, тем лучше, акклиматизация будет проходить мягче или вообще не будет. Главное ехать либо в июне либо в бархатный сезон. В идеале не меньше,чем на 2 недели. Но в прошлом году папа наш не смог поехать в отпуск, а я не решилась. Ездили в этом, в Турцию, в 1,10. Вика, конечно, на прохождении паспортного контроля капризничала, рвалась побегать, но перелет перенесла нормально, ночной на обратном пути весь проспала. Море не оценила, боялась. Познакомились с несколькими нашими ровесниками, родители рассказывали,что в прошлом году деткам очень нравилось, а в этом-не затащишь в море, играли в песочек и с галькой, ну и бассейн) Вот трехлеток и старше из воды не вытащишь-купались во всевозможных кругах и нарукавниках)))А от горячего песка и гальки спасают Кроксы, пусть купят, они там даже в магазинах при отелях продаются)но я свою босичком отпускала гулять, под навесами песок чуть теплый да и ножкам полезно. На экскурсии тоже не ездили, но целыми днями были на улице. Акклиматизации не было вообще ни там, ни здесь. Хотя я очень переживала и аптечку взяла на все случаи жизни)
автор: Eleni(25.06.2014 в 14:07)
Мы летали в год в Анапу, перенесли отлично, но т ам заболели, может быть аклиматизация может быть заразились, т.к. играл на пляже с мальчиком у которого были сопли по колено, и на след день слегли сами на три дня.
в этом году в феврале летали в Египет, вообще не было никаких проблем.
Море очень любит.
вообще все понравилось, теперь просится в Грецию))))
автор: Папина дочка(25.06.2014 в 16:01)
Девочки, спасибо огромное!!! Очень много полезной информации по регионам, сезону и продолжительности отдыха !!!

Согласна, что с инфекцией не повезло((( а в остальном фиаско свекровь потерпела из-за ненадлежащей подготовки племянника к поездке. Понравился метод Наташи Сестрыневесты: и рассказать, и фото показать ,и даже мультфильмы на тему отдыха и разных видов транспорта.
автор: tossa(24.06.2014 в 23:08)
Девочки, посоветуйте, что взять 1,5летке в поезд?
я прямо брррррр
автор: Sestranevesty(24.06.2014 в 23:12)
В смысле еды или игрух?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)