Спасибо за поздравления!!! У нас сейчас аврал( Мы почти месяц живем без папы... Не пугайтесь, не вот совсем без папы))) А просто у него столько работы, что дома только по ночам((( И так до конца года... Поэтому не знаю, ради чего больше я НГ жду))) Поэтому отвезти-привезти Лешу в садик и магазин, все на мне, при этом Ан.ту и домашние дела никто не отменял((( Поэтому времени ни минутки нет. Соскучилась по форуму, по тем семьям, по доброте, поддержке и радости от общения здесь. Буду стараться вылезать!!!!
Анютик растет быстро, слишком быстро, гораздо быстрее Лешика! не верится, что уже 5 месяцев! весит 7600, рост 67 см) Ей уж оооочень хочется сесть! как только получается возможность ухватиться за что-то, сразу подтягивается! Анюта активно общается со всеми, особенно с братиком, любит играть его машинками, маминым телефоном! Но стала бояться чужих, как кто-то в гости приходит или сами приезжаем, то первые 5 минут улыбается, а потом включает ультразвук((( надеюсь, скоро пройдет. Малышка большая улыбашка! Любит хватать всех за волосы и смеется при этом))) Лешик все больше и активнее начинает возиться с Анютой...
Самая главная новость - мы ввели прикорм, овощи! Ест с первой ложки с огромным удовольствием! Сейчас съедает 130 г легко, прям нравится ложкой есть!но титю после этого никто не отменял, правда не вот поесть, а больше так, отметиться) Кушает практически без всяких отвлекалок, но когда Леша дома, он ее развлекает, даже кормил сам))) Из еды кушаем цветную капусту, кабачки, брокколи, лук, морковь и масло оливковое)
Совместные фотки все только на телефон получались и качество плохое(((
Алешик продолжает вести светскую жизнь))) Ходили в цикр "Фонтан", все очень понравилось, но, по-моему, для детишек по-старше, хотя фонтаны и световое шоу Лешу покорили!
Вчера учились кататься на лыжах! Ребенок в восторге!!! правда пока держим за капюшон, но уже пробовали скатиться с малюсенькой горки... очень понравилось! Еще купили двухполозные коньки, в вс пойдем кататься на коньках в наш мещерский фок! Он прямо ждет этого... В общем, по мах приобщаем сыночка к спорту)
Правда и проблемы есть( Леша обожает ходить в магазин за продуктами, но так повелось, что ходим в ашан и находили там всякие мелкие игрушки... Вот он и привык,что в магазине обязательно надо игруху купить((( Теперь уходим чуть ли не со скандалом... Но будем отучаться от этого.
Очень скучает Леша по папе, поскольку видит редко. А последний раз вообще ему сказал: Пап, приходи к нам в гости по-чаще... Папа расстроился, конечно, от этого... поэтому мы ждем нового года!
Люба, с освоением вас лыж старшим и прикорма младшей!
Мы на фоне вас что тот совсем скудновато питаемся))) а ты как лук ей даешь? В пюрешке какой то?
Мы на фоне вас что тот совсем скудновато питаемся))) а ты как лук ей даешь? В пюрешке какой то?
Даша, Маша, и Ксюша) так приятно, что вам приглянусь наши сладкие будочки)))
Марианна) сама так соскучилась по всему... Почти 3 зимы лыжи и коньки бесхозно лежали((( вот теперь будем вместе с Лехой, кто б только за Анютой присматривал в это время))) а то сейчас одной рукой коляску, другой Лешика на лыжах за капюшон ловлю)
Маша, а я у тебя не нашла? А вы что кушаете? Я рано прикорм ввела, так как у нас анемия небольшая((( после ваода прикорма сразу повысился гемоглобин, хотя не мясо же... Не знаю))) я варю каждый день пюрехи, ночью раз в неделю нарезаю все на кусочки и в контейнеры... Оч удобно, достал и бросил в кастрюльку) лук туда же добавляю... Но больше 3 ингредиентов не делаю пока
Марианна) сама так соскучилась по всему... Почти 3 зимы лыжи и коньки бесхозно лежали((( вот теперь будем вместе с Лехой, кто б только за Анютой присматривал в это время))) а то сейчас одной рукой коляску, другой Лешика на лыжах за капюшон ловлю)
Маша, а я у тебя не нашла? А вы что кушаете? Я рано прикорм ввела, так как у нас анемия небольшая((( после ваода прикорма сразу повысился гемоглобин, хотя не мясо же... Не знаю))) я варю каждый день пюрехи, ночью раз в неделю нарезаю все на кусочки и в контейнеры... Оч удобно, достал и бросил в кастрюльку) лук туда же добавляю... Но больше 3 ингредиентов не делаю пока
Мы в 5,5 начали кушать пюреши, но пока заценили только цветную капусту - остальное не понравилось...
Я банками кормлю - ленища я)))
Я банками кормлю - ленища я)))
Я Леху тоже банками начинала... но блин, они так воняют, по-другому и не скажу! Меня от цв капусты и брокколи из банок только от одного запаха выворачивает( Поэтому долго не смогла давать... А тут реально, Маш... вообще не проблема, попробуй... Один раз потратить 20 мин... и все, а овощи, тем более такой объем варить 15 мин. Аня после своего банки вообще не ест, точнее ест, но с прибаутками всякими...
Вот каши буду из коробки сначала давать, они там более гомогенные, чем свои и 2 ложки каши ж не сваришь... А так, я крупу Лехе молола и варила. Но пока не хочу их вводить, тк какаем мы с трудом(
Вот каши буду из коробки сначала давать, они там более гомогенные, чем свои и 2 ложки каши ж не сваришь... А так, я крупу Лехе молола и варила. Но пока не хочу их вводить, тк какаем мы с трудом(
Какие булочки
Шустрики вы, уже даже все попробовали, да так много едите? а почему пораньше,Люб, решили прикорм ввести?
Шустрики вы, уже даже все попробовали, да так много едите? а почему пораньше,Люб, решили прикорм ввести?
Полин,я даю овощи одно кормление, которое по сути обеденное, потом докармливаю, тк Аня грудь просит все равно, но особо уже молока в это кормление не ест. Я и Лешику начинала в 4,5 месяца... Но в обоих случаях по показаниям. У Анютки с 3 месяцев алиментарная анемия, из-за однообразного питания. Пробовала есть много мяса сама, печень, все, что гемоглобин поднимает, чтобы ей через молочко досталось, но не сработало((( Поэтому с педиатром решили ввести, попробовать... И сразу поднялся... Да и ей нравится) Меньше грудь любить она не стала, да и на количестве молока не сказалось. Животик нас не мучает и еда хорошо переносится, только вот брокколи, как оказалось, крепит(((
Люба, с новыми достижениями!Молодец, что гулять с ними успеваешь! Ну Леша дает , мне понравилась фраза : "Пап, приходи к нам в гости по-чаще", надо записывать такое ,когда вырастет посмеется от души
Наташ, спасибо) я уже веду тетрадку лешиных фразочек уморительных)))
А я не в 2013 не могу вашу темку найти))) Люба, как вы много кушаете всего! Мы едим один кабачок и больше не хотим ничего)) хотя сначала много ели всего)) У тебя свое ест, а у меня наоборот банки лучше))
Всю неделю по вечерам после садика катались с Лешей на лыжах! С каждым днем все больше самостоятельности, и чувствует, что получается, поэтому и желания все больше! А вчера ходили кататься на КОНЬКАХ на стадион ТРУД!!!! Мне кажется, Леша там самый маленький был. Ходили всей семьей. Папа, так как у него своих коньков нет, с Анютой стоял с краешку, а мы с Лехой катались! Коньки двухполозные, устойчивые, так что страха не было! Ребенок просто в восторге. сразу сказал, как только увидел катающийся народ, что он всех обгонит. катались минут 40, Леша бы еще остался, но Аня вот решила, что пора и на нее внимание обратить, расплакалась((( Уходя с катка, Леша сказал, что ему понравилось, придет еще и выиграет для меня кубок!!!))) Горжусь сыном!
Люба,когда ты все успеваешь? Молодчинка!
У нас в пять месяцев параметры одинаковые!) Но попец у вас более аппетитный) Ну у девушки так должно быть.
И кушаете вы уже так много! Мы вот тоже очень хотим,но терпим когда 6 стукнет.
У нас в пять месяцев параметры одинаковые!) Но попец у вас более аппетитный) Ну у девушки так должно быть.
И кушаете вы уже так много! Мы вот тоже очень хотим,но терпим когда 6 стукнет.
Мои сладкие зайцы с каждым днем все дружнее! Анюта братика обожает. Он ее... Ну скорее понимает, что не спратяться, поэтому научила его, что если он не хочет, чтоб Аня трогала ту его игрушку, которой он играет, то ей надо предложить что-то в замен, заинтересовать... Поэтому пока все мирно и полюбовно! Анютке сделали вторую прививку, ттт, все ок)
Вот такие снежки мы таскаем домой, а потом расстрел ваем их из водяного пистолета)
А еще, Алешка у нас обожаетпазлы собирать, буквально неделю назад собирал из 15 деталей, а вчера сам собрал из 35!!! Анютка тоже проявляет к ним интерес, не столько умственные, сколько сосательный!
Итак, На фотке плохо видно, но Анюта в метре от пазла
Оооо, какойЛега умница!!! Нам сбор таких пазлы самостоятельно и не снился)
Я сама была в шоке. Неделю назад стояла в магазине, купила на 15 деталей, думала, буду учить! А он взял и с первого раза сам собрал... Позвонила воспитательнице, а оказывается, он в садике давно на 15 деталей сам собирает. Вот решили усложнять. Леше нравится, он может по 40 минут пазлами заниматься, хотя ничем и никогда больше по столько времени не увлекался.
Опять ходили на труд кататься со старшим! С каждым разом все лучше катается. Вчера ездил преимущественно сам) и очень понравилась елочка на катке!
С бабушкой у елки
Маша, вчера вообще такое началось... Анюте ничего кроме этого пазла не надо было, я уж и другой ей даю, а она нет, к этому тянется, беру на руки, так она ныть начинает, извернется вся и хотя бы глазами поедает пазл! В общем, я думала, это попозже начнется, месяцев в 10 что-ли... а вот оно...
Вот, нашла Лешу, довольного, что собрал пазл! Надо скащать, что последнее время Леша стал фотографироваться исключительно лежа рядом с Аней, повторяя при этом "агу-ану")))
Леша молодец, какие большие пазлы собирает! И от Анюты охраняет)))
Лешину сестренку Анютку с полугодием!!!
Эх, сладкая какая девочка у вас, Люб!
Мы ждем вас в гости
Эх, сладкая какая девочка у вас, Люб!
Мы ждем вас в гости
Спасибо, Полин! Обязательно! Будут с Витюшей улыбаться друг другу!
Вчера вечером сидела и думала, что вот, вот именно сейчас я полгода назад приехала в роддом №1... Приехала в волнении и ожидании... не веря, что вот-вот увижу свою дочку, в сомнениях, как все будет... И с положительным настроем в этот раз сделать все правильно и учесть все свои ошибки первого раза! и вот, спустя полгода, это маленькое чудо сидит у меня на руках, улыбается маме, пускает слюни и пытается съесть мой нос, намекая, мол, покорми меня, мама!
еще полгода назад я думала... переживала... как же у нас все получится, сложится... Но теперь у нас есть 2 любимых пузика, 4 родных пяточки, 2 вкуснющих макушки!
Благодарю Господа за деток и прошу только здоровья! А мы с Папой будем очень стараться вырастить счастливых,жизнерадостных, чудесных детей!
Вчера вечером сидела и думала, что вот, вот именно сейчас я полгода назад приехала в роддом №1... Приехала в волнении и ожидании... не веря, что вот-вот увижу свою дочку, в сомнениях, как все будет... И с положительным настроем в этот раз сделать все правильно и учесть все свои ошибки первого раза! и вот, спустя полгода, это маленькое чудо сидит у меня на руках, улыбается маме, пускает слюни и пытается съесть мой нос, намекая, мол, покорми меня, мама!
еще полгода назад я думала... переживала... как же у нас все получится, сложится... Но теперь у нас есть 2 любимых пузика, 4 родных пяточки, 2 вкуснющих макушки!
Благодарю Господа за деток и прошу только здоровья! А мы с Папой будем очень стараться вырастить счастливых,жизнерадостных, чудесных детей!
С полугодием Анютку!!! Так здорово читать про 2 любимых макушки и 4 пяточки ))
Любаш, какие детки у тебя замечательные!! фото отличные! так люблю смотреть как дети общаются между собой! Полугодием вас, растите здоровенькими и счастливыми!
Smarty, elali, CoachLena, krolik, НАТАША 24, Leda, Ирина_no longer__Пекарева, T@nya, grafinya, ОльгаС
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),