Девочки, спасибо за поздравления!!! Отключали интернет, читала вас, но написать не могла. У нас за эти две недели было много событий, гостей, перемещений в пространстве. Радуюсь каждому дню и постепенно приходящему осознанию, что у нас дочка, доченька, маленькая девочка... Из расстройств все те же колики, еще у Анютки то ли аллергия, то ли потничка на щечке той, которой ко мне в слинге прижималась. пока не поняла. Ну и молочка мало((( Днем кормлю сама, но на ночь докармливаю, иначе вообще не спит почти(
Рассказ от Анютки)
Вчера я первый раз улыбнулась маме! Не еде, а именно маме, ну и папе заодно) Оба радовались и позвали братика. Его я пока пугаюсь, потому что он вихрем бегает мимо меня и все время что-то кричит... Я тоже иногда кричу, поэтому он начинает громко греметь погремушкой прямо у моего носа, наверное думает, что я не слышу. От этого я кричу еще громче, тогда ему надоедает и он идет играть в свои машинки, а мама наконец-то берет меня на руки.
Я сова и жаворонок в одном флаконе, ложусь поздно, встаю рано, да и вообще, сон для слабаков! А мне надо мир изучать, опять же, желательно с маминых рук) А еще я очень часто пукаю, но я же девочка, неприлично это, поэтому расстраиваюсь и горько плачу( мама тоже расстраивается, из-за этого всего молока мне иногда не хватает и мне дают какую-то непонятную жижу из бутылки, как правило, есть ее отказываюсь.
Когда на улице хорошая погода, мы с братиком путешествуем, любим парки разные, набережные и бабушек. мама укладывает меня в слинг и там я мирно дрыхну часа по 2-3, покаа братик залезает на танки и кормит зубров. В коляске я спать не очень люблю, меня в ней мама может по часу, а то и больше катать, все равно не засыпается. Поэтому на прогулке лежу и созерцаю мир как взрослая.
Папа пока приходит домой редко, много работы, поэтому не мучает меня массажем, протиранием глазиков, упражнениями и всем прочим, за что его люблю особенно и говорю ему это, только он меня не понимает и твердит в ответ "Агу, агу"...
Вчера я первый раз улыбнулась маме! Не еде, а именно маме, ну и папе заодно) Оба радовались и позвали братика. Его я пока пугаюсь, потому что он вихрем бегает мимо меня и все время что-то кричит... Я тоже иногда кричу, поэтому он начинает громко греметь погремушкой прямо у моего носа, наверное думает, что я не слышу. От этого я кричу еще громче, тогда ему надоедает и он идет играть в свои машинки, а мама наконец-то берет меня на руки.
Я сова и жаворонок в одном флаконе, ложусь поздно, встаю рано, да и вообще, сон для слабаков! А мне надо мир изучать, опять же, желательно с маминых рук) А еще я очень часто пукаю, но я же девочка, неприлично это, поэтому расстраиваюсь и горько плачу( мама тоже расстраивается, из-за этого всего молока мне иногда не хватает и мне дают какую-то непонятную жижу из бутылки, как правило, есть ее отказываюсь.
Когда на улице хорошая погода, мы с братиком путешествуем, любим парки разные, набережные и бабушек. мама укладывает меня в слинг и там я мирно дрыхну часа по 2-3, покаа братик залезает на танки и кормит зубров. В коляске я спать не очень люблю, меня в ней мама может по часу, а то и больше катать, все равно не засыпается. Поэтому на прогулке лежу и созерцаю мир как взрослая.
Папа пока приходит домой редко, много работы, поэтому не мучает меня массажем, протиранием глазиков, упражнениями и всем прочим, за что его люблю особенно и говорю ему это, только он меня не понимает и твердит в ответ "Агу, агу"...
Ну и Анна Александровна собственной персоной))) в этот раз улыбашка
Сегодня 2 месяца нашей доченьке! Нашему солнышку, улыбашке! За этот месяц много изменений! Замеров нет, но судя по одежде, выросли сильно. Узнаем всех, кого часто видит, сразу улыбает, гулит, смеется))) любит разговарить с пчелами на мобиле! Стала хорошо сидеть в качелях, так, что я могу покушать или еду приготовить! Очень любит общество, если кто-то рядом находится, может спокойно лежать. Обожаем плавать, купаемся в круге по 20-30 минут, потом еще на руках поавает и обливаемся. Закаляю по-тихоньку. Купаемся мы сейчас в 34 град, но к концу купания вода уже 32, обливаемся 30 град.
Самое радостное, что Анютку наконец-то Алешка принял! Целует ее перед сном, попу моет, бутылочку лержит и соску дает! Ура, как де я долгоо этого ждала!
Вообще Анютку воспринимаю по сознательности месяца на 3-4. Нравится следить и наблюдать за ней. Она иногда так серьезно и вдумчиво вглядывается во что-то... Интересно очень! Я сейчас с Анюткой стараюсь радоваться и довить все эти моменты. С Лешкой забивала себе голову: как правильно, что-то не так с ребенком, что подумают мамы-бабушки и прочее. Сейчас всех этих мыслей нет. Сейчас я понимаю, что это мы родители, мы решаем как воспитывать, чем кормить и как что то делать! И хочется тберегать наш мир ото всех!!!
И все было бы отлично и радостно, если бы Анюту до сих пор не мучал живот!!! Бедная девочка, как же мне ее жалко в эти моменты, сердце сжимается, когда она аж на визг переходит( дизбактериоза нет, стул хороший, ВЧД тоже не наблюдается, эти колики извели и ее и меня. Организм перестроился на сон 3-4 часа в сутки!
Самое радостное, что Анютку наконец-то Алешка принял! Целует ее перед сном, попу моет, бутылочку лержит и соску дает! Ура, как де я долгоо этого ждала!
Вообще Анютку воспринимаю по сознательности месяца на 3-4. Нравится следить и наблюдать за ней. Она иногда так серьезно и вдумчиво вглядывается во что-то... Интересно очень! Я сейчас с Анюткой стараюсь радоваться и довить все эти моменты. С Лешкой забивала себе голову: как правильно, что-то не так с ребенком, что подумают мамы-бабушки и прочее. Сейчас всех этих мыслей нет. Сейчас я понимаю, что это мы родители, мы решаем как воспитывать, чем кормить и как что то делать! И хочется тберегать наш мир ото всех!!!
И все было бы отлично и радостно, если бы Анюту до сих пор не мучал живот!!! Бедная девочка, как же мне ее жалко в эти моменты, сердце сжимается, когда она аж на визг переходит( дизбактериоза нет, стул хороший, ВЧД тоже не наблюдается, эти колики извели и ее и меня. Организм перестроился на сон 3-4 часа в сутки!
Как-то пропустила я ваши фото. Анютка симпатяжка, обожаю потягушеньки, так сладко детки тянутся
С 2-месием вас! Растите здоровыми, пусть животик не болит!
С 2-месием вас! Растите здоровыми, пусть животик не болит!
Щеки у нас знатные! Когда в слинге гуляем только щеки и видно, вываливаются))) а у Лешки и еще больше были)
Анютка растет, взрослеет на глазах! ура!!! Спать стала лучше,колики по-тихоньку отступают!!!! Прям кричать от радости хочется))) Эти 2 недели мы лягушки-путешественницы))) утро и вечер возим на машине и забираем сыночка из садика! чувствую себя крутой мамой с 2 детьми в машине)))) особенно, если все мирно: Анютка спит, а мы с Лехой болтаем)
В автолюльке Анютка засыпает в машине, мы ставим ее на шасси и с Алешкой ходим гулять в парк 1 мая гулять))) дурачимся)
Иногда по утрам лакомство) бутерброд с "Бутеллой", как говорит Алешка... Он сам его мажет, при этом даже ни разу ложку не оближет! а я в это время с Анютиком занимаюсь))) как только бутер готов, зовет меня на проверку, иногда и для меня сделает)
самая большая радость для меня, что Лешик наконец-то проникся истинной любовью к Анюте... прям спят рядышком, таскает ее на руках, успокаивает, качает... и ходит довольный и говорит, Я братик!!!
ага, Насть)) Леха к нам с утра приползает повалятьтся) И вот я встаю собираться, а они лежат оба в полудреме, два моих маленьких зайца! Так и хочется плюхнуться на кровать, обнять и зацеловать их!
А про коврик Леха говорит, что они с Анютой тигры и лежат в клетке)
А про коврик Леха говорит, что они с Анютой тигры и лежат в клетке)
Такие милые фото!!!!
У моих мальчишек тоже частенько совместный сон на нашей кровати) Котя обнимает Мишу так же, как я его, когда он засыпает- так и спим как обезьянки)
У моих мальчишек тоже частенько совместный сон на нашей кровати) Котя обнимает Мишу так же, как я его, когда он засыпает- так и спим как обезьянки)
наша красотулька хорошо кушает, прибавляет и наедает щеки) всем улыбается. любит гимнастику!!!! и прям поет нам с папой про любовь!!!!!!!!
Люба, какие трогательные фотографии , где спят рядышком,нежные детки . Пусть всегда по-жизни будут близки братик с сестренкой
Люба, тоже посмотрела фото !!! Вот где братик рядышком с сестренкой - такая прелесть)))!!такие ангелочки)))))Прям после таких фото начинаю задумываться о втором ребятенке))) но мне конечно же еще очень рано))))
Надя, Наташа, спасибо) Надеюсь, с годами они только ближе будут становиться друг другу.
Маша, спасибо) Даешь погодок)))!!!
Маша, спасибо) Даешь погодок)))!!!
Мы стали делать массаж Анютке! Результат на лицо! И Анюте нравится, почти не плачет, может пару раз попищит, когда ручки мнут. Стала отлично подтягиваться за ручки... И с таким удовольствием делает это. когда я сама ей массаж делаю, прямо ждет, что я ее поднимать начну. Переворачивается пока со спинки на бочок, до полного переворота пока не получается... Но девочки, клянусь, она осознанно переворачивается с живота на спину... не просто переваливается, а когда ее кладешь на живот, прямо руками отталкивается. Решила я, что наша диванная жизнь закончилась и началась половая))) тк Лешик у меня в 3,5 мес так и скатился в развивающего коврика, хотя подумать и не могла, настолько далеко он от края был.
А вообще, Анютик намного общительнее, можем с ней минут по 40 разговаривать, как только с ней говорить начинаешь, она, даже если плачет, начинает прислушиваться и успокаивается... На руки брать не надо... Вот так и сидим с ней) А еще, еще! вчера заливалась смехой! Так ее Алешик смешил, он с ней болтал, а она хохотала, от этого и он начинал хохотать... в общем, посмеялись все от души!
Я ЛЮБЛЮ СВОИХ КАРАПУЗОВ!!!!
А вообще, Анютик намного общительнее, можем с ней минут по 40 разговаривать, как только с ней говорить начинаешь, она, даже если плачет, начинает прислушиваться и успокаивается... На руки брать не надо... Вот так и сидим с ней) А еще, еще! вчера заливалась смехой! Так ее Алешик смешил, он с ней болтал, а она хохотала, от этого и он начинал хохотать... в общем, посмеялись все от души!
Я ЛЮБЛЮ СВОИХ КАРАПУЗОВ!!!!
Люб, это с живота на спину уже вовсю хотите перевернуться? Мы с живота не можем пока))) Видимо Ани шустрики))
Месяц не была почти, много всяких событий произошло, до компьютера ноги и руки не доходили(((( Но вот, мы снова с вами) столько у всех нового) по-тихоньку перечитываю все пузатые темки, пытаюсь встроиться)
Анютику скоро 4 месяца. Она взрослая и очень общительная девушка у нас) На улице спит по 3 часа, дома не больше 20-30 минут) При этом почти не плачет, жизнерадостная и внимательная малышка. Лучшее средство от слез - братик, которого она обожает. Если Анютка начинает хныкать, думаю, как и у всех старшие детки) Леха бежит с погремухой или просто успокаивать. А еще все время делает Ане замечания, чтобы она убрала руки изо рта))) Так забавно наблюдать) коронные фразы: Аня, убери руки; Не суй пальцы в рот; Не плачь, родная) И моя любимая... Аня, убери свой СЛЮНЬ)
Маша, странно, фотки в плохом качестве почему-то загрузились( Я в вашей темке еще не была, пошла искать)
Анютик научилась переворачиваться со спины на живот и обратно) Тянем в рот все игрушки, особенно любим пеленки помусолить) зубиков пока нет, но они отчаянно просятся наружу, беспокоят зайку нашу.
У Леши этот месяц очень насыщенным был, походу в театр, планератий, цирк! Театр и цирк ему очень понравились, постоянно всем про это рассказывает и просит отвести туда) А вот в планетарии не особо интересно было, да и мне тоже, если честно. В цирке, умничка, высидел 2 по 1,5 часа... с интересом все наблюдал, почти не дыша. Единственное, под конец программы и он и бабушка измучились на одном кресле. Дети до 3 лет бесплатно, без места, естественно. очень тяжело оказалось так сидеть. С другой стороны, 1200 за один билет!!! Кошмар!
Кстати, про кукольный! Всем, кто 2 ноября идет, пригодится. В конце представления на улице поджидают детей, точнее родителей продавцы! Выходят дети, к ним! а не к родителям, подбегают девочки с шариками и дают в руки шарики со словами, выбирай, какой шарик хочешь! естественно, ребенок берет шарик, никто из взрослых даже пискнуть не успевает, настолько там отработанная система. А каждый шарик 200 рублей стоит) Я не против шариков, и понимаю, прибыльное место... но это прям как-то не по-человечески... Леха взял сразу несколько шариков!!! И вот стоишь и бешено соображаешь, что делать, выдирать из рук и как-то заговаривать ребенка или выложить кругленькую сумму. У меня Леха еще сговорчивый, а бывает сложно иногда убедить ребенка, да и впечатление после спектакля портить не хочется. В общем, будьте готовы)
Времени дома на занятия с 2 детьми куда больше стало, чем с одним было))) Вот не верила я девочкам, когда мне они это рассказывали! Но теперь готова под этим подписаться) Первая самостоятельная выпечка)
любашик,какие они у тебя славные оба. аня чудесная принцесса! плюша такая очаровательная.
п.с. спасибо за совет на счет театра,надо будет подготовиться заранее и взять и надуть ей шарик перед выходом или на руки ее взять.
п.с. спасибо за совет на счет театра,надо будет подготовиться заранее и взять и надуть ей шарик перед выходом или на руки ее взять.
Какой старший брат молодец!!!!
Фото вдвоем классные, у многих дваждымам есть такие, это так здорово, всегда вместе малыши
Фото вдвоем классные, у многих дваждымам есть такие, это так здорово, всегда вместе малыши
Доченьку с 4 месяцами! Новых вам умений и достижений!
Наконец вашу темку нашла,когда зайду с компьютера надо обязательно все почитать,очень интересно,тем более в один день родились,хотя мы немного младше.)))
Наконец вашу темку нашла,когда зайду с компьютера надо обязательно все почитать,очень интересно,тем более в один день родились,хотя мы немного младше.)))
Таня, Ксюша, Полина и Света,спасибо за теплые слова)))
Зайке было 4 месяца. Мы запоздали с первой прививкой, тк Леша болел и я боялась такой нагрузки на анин иммунитет, но вот сегодня сделали первый Пентаксим! Надеюсь, для Анютки она пройдет легко)
Вот думаю, делать ли Леше прививку Инфлювак от гриппа? И еще от гепатита А? Вся в раздумьях...
Зайке было 4 месяца. Мы запоздали с первой прививкой, тк Леша болел и я боялась такой нагрузки на анин иммунитет, но вот сегодня сделали первый Пентаксим! Надеюсь, для Анютки она пройдет легко)
Вот думаю, делать ли Леше прививку Инфлювак от гриппа? И еще от гепатита А? Вся в раздумьях...
Первый раз заглянула в эту темку, а тут такие чудесные детки, прямо до слез растрогалась! Какие вы все вчетвером молодцы! пусть у вас и дальше все хорошо будет! Алексей меня просто покорил!
Olay, Вредная конфетка, Лучик, Любинька, Ryabinochka, Ирина_no longer__Пекарева, Нака, Kinder Surprise, Голышев С.В., Мариняшка, блондинка, Excellentlady, Яблоко, Alstromerias, ksyu, MarKli
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),