22.11.2024, (Пятница) 7:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Любашик и счастливая семейка Дубасиков

Страницы:
1 2 3
4
5
автор: Любашик(11.08.2013 в 19:26)
Девочки, спасибо за поздравления!!! Отключали интернет, читала вас, но написать не могла. У нас за эти две недели было много событий, гостей, перемещений в пространстве. Радуюсь каждому дню и постепенно приходящему осознанию, что у нас дочка, доченька, маленькая девочка... Из расстройств все те же колики, еще у Анютки то ли аллергия, то ли потничка на щечке той, которой ко мне в слинге прижималась. пока не поняла. Ну и молочка мало((( Днем кормлю сама, но на ночь докармливаю, иначе вообще не спит почти(

автор: Любашик(11.08.2013 в 19:09)
Рассказ от Анютки)

Вчера я первый раз улыбнулась маме! Не еде, а именно маме, ну и папе заодно) Оба радовались и позвали братика. Его я пока пугаюсь, потому что он вихрем бегает мимо меня и все время что-то кричит... Я тоже иногда кричу, поэтому он начинает громко греметь погремушкой прямо у моего носа, наверное думает, что я не слышу. От этого я кричу еще громче, тогда ему надоедает и он идет играть в свои машинки, а мама наконец-то берет меня на руки.

Я сова и жаворонок в одном флаконе, ложусь поздно, встаю рано, да и вообще, сон для слабаков! А мне надо мир изучать, опять же, желательно с маминых рук) А еще я очень часто пукаю, но я же девочка, неприлично это, поэтому расстраиваюсь и горько плачу( мама тоже расстраивается, из-за этого всего молока мне иногда не хватает и мне дают какую-то непонятную жижу из бутылки, как правило, есть ее отказываюсь.

Когда на улице хорошая погода, мы с братиком путешествуем, любим парки разные, набережные и бабушек. мама укладывает меня в слинг и там я мирно дрыхну часа по 2-3, покаа братик залезает на танки и кормит зубров. В коляске я спать не очень люблю, меня в ней мама может по часу, а то и больше катать, все равно не засыпается. Поэтому на прогулке лежу и созерцаю мир как взрослая.

Папа пока приходит домой редко, много работы, поэтому не мучает меня массажем, протиранием глазиков, упражнениями и всем прочим, за что его люблю особенно и говорю ему это, только он меня не понимает и твердит в ответ "Агу, агу"...
автор: Любашик(11.08.2013 в 19:19)
Немножко старшего братика)

Фотки под названием Гарри Поттер)
автор: Nastenka(11.08.2013 в 20:09)
Ахах) угар.. Маленький волшебник!
автор: Любашик(11.08.2013 в 19:27)
1. Грибник
2. Рыбак
3. МОЯ ЛАПА)
автор: Любашик(11.08.2013 в 19:29)
Ну и Анна Александровна собственной персоной))) в этот раз улыбашка
автор: Любинька(13.09.2013 в 17:42)
классная улыбака Анютка
автор: Irishka_S(22.09.2013 в 11:48)
Улыбака какая!
автор: Любашик(11.08.2013 в 19:29)
На прогулке)
автор: Марта ISA(13.08.2013 в 23:09)
На прогулке вся семья как же здорово!!!!
автор: Любашик(27.08.2013 в 22:10)
Сегодня 2 месяца нашей доченьке! Нашему солнышку, улыбашке! За этот месяц много изменений! Замеров нет, но судя по одежде, выросли сильно. Узнаем всех, кого часто видит, сразу улыбает, гулит, смеется))) любит разговарить с пчелами на мобиле! Стала хорошо сидеть в качелях, так, что я могу покушать или еду приготовить! Очень любит общество, если кто-то рядом находится, может спокойно лежать. Обожаем плавать, купаемся в круге по 20-30 минут, потом еще на руках поавает и обливаемся. Закаляю по-тихоньку. Купаемся мы сейчас в 34 град, но к концу купания вода уже 32, обливаемся 30 град.

Самое радостное, что Анютку наконец-то Алешка принял! Целует ее перед сном, попу моет, бутылочку лержит и соску дает! Ура, как де я долгоо этого ждала!

Вообще Анютку воспринимаю по сознательности месяца на 3-4. Нравится следить и наблюдать за ней. Она иногда так серьезно и вдумчиво вглядывается во что-то... Интересно очень! Я сейчас с Анюткой стараюсь радоваться и довить все эти моменты. С Лешкой забивала себе голову: как правильно, что-то не так с ребенком, что подумают мамы-бабушки и прочее. Сейчас всех этих мыслей нет. Сейчас я понимаю, что это мы родители, мы решаем как воспитывать, чем кормить и как что то делать! И хочется тберегать наш мир ото всех!!!

И все было бы отлично и радостно, если бы Анюту до сих пор не мучал живот!!! Бедная девочка, как же мне ее жалко в эти моменты, сердце сжимается, когда она аж на визг переходит( дизбактериоза нет, стул хороший, ВЧД тоже не наблюдается, эти колики извели и ее и меня. Организм перестроился на сон 3-4 часа в сутки!
автор: Любашик(27.08.2013 в 22:34)
Улыбашки
автор: Ledenec(22.09.2013 в 12:17)
Анюта на папу похожа)
автор: Андреевна(27.08.2013 в 22:20)
Как-то пропустила я ваши фото. Анютка симпатяжка, обожаю потягушеньки, так сладко детки тянутся
С 2-месием вас! Растите здоровыми, пусть животик не болит!
автор: Любашик(27.08.2013 в 22:35)
Полиночка, спасибо большое)
автор: Любашик(27.08.2013 в 22:36)
Редкие минутки глубокого и крепкого сна
автор: Любашик(27.08.2013 в 22:36)
Серьезная и сознательная анютка
автор: Андреевна(27.08.2013 в 22:53)
Серьезность вам идет щечки на плечи разложила милаха!!!
автор: Любашик(27.08.2013 в 23:02)
Щеки у нас знатные! Когда в слинге гуляем только щеки и видно, вываливаются))) а у Лешки и еще больше были)
автор: Irin_29(27.08.2013 в 23:07)
Анюту с двухмесием!!! Такая девочка - лапочка
автор: Любашик(13.09.2013 в 17:11)
Анютка растет, взрослеет на глазах! ура!!! Спать стала лучше,колики по-тихоньку отступают!!!! Прям кричать от радости хочется))) Эти 2 недели мы лягушки-путешественницы))) утро и вечер возим на машине и забираем сыночка из садика! чувствую себя крутой мамой с 2 детьми в машине)))) особенно, если все мирно: Анютка спит, а мы с Лехой болтаем)
автор: Любашик(13.09.2013 в 17:13)
В автолюльке Анютка засыпает в машине, мы ставим ее на шасси и с Алешкой ходим гулять в парк 1 мая гулять))) дурачимся)
автор: Любашик(13.09.2013 в 17:15)
Иногда по утрам лакомство) бутерброд с "Бутеллой", как говорит Алешка... Он сам его мажет, при этом даже ни разу ложку не оближет! а я в это время с Анютиком занимаюсь))) как только бутер готов, зовет меня на проверку, иногда и для меня сделает)
автор: Любашик(13.09.2013 в 17:17)
самая большая радость для меня, что Лешик наконец-то проникся истинной любовью к Анюте... прям спят рядышком, таскает ее на руках, успокаивает, качает... и ходит довольный и говорит, Я братик!!!
автор: Гермиона(14.09.2013 в 00:35)
ну какие же сладкие, Люб :) мои так же на коврике валялись ))
автор: Любашик(14.09.2013 в 10:49)
ага, Насть)) Леха к нам с утра приползает повалятьтся) И вот я встаю собираться, а они лежат оба в полудреме, два моих маленьких зайца! Так и хочется плюхнуться на кровать, обнять и зацеловать их!

А про коврик Леха говорит, что они с Анютой тигры и лежат в клетке)
автор: Irishka_S(22.09.2013 в 11:49)
Классные карапузики!
автор: Ledenec(22.09.2013 в 12:21)
Такие милые фото!!!!
У моих мальчишек тоже частенько совместный сон на нашей кровати) Котя обнимает Мишу так же, как я его, когда он засыпает- так и спим как обезьянки)
автор: iona(25.09.2013 в 10:02)
Как сладко спят!
автор: Любашик(13.09.2013 в 17:21)
наша красотулька хорошо кушает, прибавляет и наедает щеки) всем улыбается. любит гимнастику!!!! и прям поет нам с папой про любовь!!!!!!!!
автор: Дюймово4ка(13.09.2013 в 19:18)
Какие они милые - смотришь и душа радуется
автор: Натали9999(13.09.2013 в 19:39)
Люба, какие трогательные фотографии , где спят рядышком,нежные детки . Пусть всегда по-жизни будут близки братик с сестренкой
автор: Пташка(13.09.2013 в 23:49)
Люба, тоже посмотрела фото !!! Вот где братик рядышком с сестренкой - такая прелесть)))!!такие ангелочки)))))Прям после таких фото начинаю задумываться о втором ребятенке))) но мне конечно же еще очень рано))))
автор: Любашик(14.09.2013 в 10:59)
Надя, Наташа, спасибо) Надеюсь, с годами они только ближе будут становиться друг другу.

Маша, спасибо) Даешь погодок)))!!!
автор: Любашик(21.09.2013 в 16:02)
Мы стали делать массаж Анютке! Результат на лицо! И Анюте нравится, почти не плачет, может пару раз попищит, когда ручки мнут. Стала отлично подтягиваться за ручки... И с таким удовольствием делает это. когда я сама ей массаж делаю, прямо ждет, что я ее поднимать начну. Переворачивается пока со спинки на бочок, до полного переворота пока не получается... Но девочки, клянусь, она осознанно переворачивается с живота на спину... не просто переваливается, а когда ее кладешь на живот, прямо руками отталкивается. Решила я, что наша диванная жизнь закончилась и началась половая))) тк Лешик у меня в 3,5 мес так и скатился в развивающего коврика, хотя подумать и не могла, настолько далеко он от края был.

А вообще, Анютик намного общительнее, можем с ней минут по 40 разговаривать, как только с ней говорить начинаешь, она, даже если плачет, начинает прислушиваться и успокаивается... На руки брать не надо... Вот так и сидим с ней) А еще, еще! вчера заливалась смехой! Так ее Алешик смешил, он с ней болтал, а она хохотала, от этого и он начинал хохотать... в общем, посмеялись все от души!

Я ЛЮБЛЮ СВОИХ КАРАПУЗОВ!!!!
автор: Ledenec(22.09.2013 в 12:16)
Любаша, как у вас все здорово складывается! Новых вам достижений)
автор: Anyut(22.09.2013 в 12:48)
Люб, это с живота на спину уже вовсю хотите перевернуться? Мы с живота не можем пока))) Видимо Ани шустрики))
автор: Любашик(24.10.2013 в 23:01)
Месяц не была почти, много всяких событий произошло, до компьютера ноги и руки не доходили(((( Но вот, мы снова с вами) столько у всех нового) по-тихоньку перечитываю все пузатые темки, пытаюсь встроиться)

Анютику скоро 4 месяца. Она взрослая и очень общительная девушка у нас) На улице спит по 3 часа, дома не больше 20-30 минут) При этом почти не плачет, жизнерадостная и внимательная малышка. Лучшее средство от слез - братик, которого она обожает. Если Анютка начинает хныкать, думаю, как и у всех старшие детки) Леха бежит с погремухой или просто успокаивать. А еще все время делает Ане замечания, чтобы она убрала руки изо рта))) Так забавно наблюдать) коронные фразы: Аня, убери руки; Не суй пальцы в рот; Не плачь, родная) И моя любимая... Аня, убери свой СЛЮНЬ)
автор: Lilaby(24.10.2013 в 23:10)
Какая сладкая тезка у нас )))))
автор: Любашик(24.10.2013 в 23:18)
Маша, странно, фотки в плохом качестве почему-то загрузились( Я в вашей темке еще не была, пошла искать)
автор: Любашик(24.10.2013 в 23:09)
Анютик научилась переворачиваться со спины на живот и обратно) Тянем в рот все игрушки, особенно любим пеленки помусолить) зубиков пока нет, но они отчаянно просятся наружу, беспокоят зайку нашу.

У Леши этот месяц очень насыщенным был, походу в театр, планератий, цирк! Театр и цирк ему очень понравились, постоянно всем про это рассказывает и просит отвести туда) А вот в планетарии не особо интересно было, да и мне тоже, если честно. В цирке, умничка, высидел 2 по 1,5 часа... с интересом все наблюдал, почти не дыша. Единственное, под конец программы и он и бабушка измучились на одном кресле. Дети до 3 лет бесплатно, без места, естественно. очень тяжело оказалось так сидеть. С другой стороны, 1200 за один билет!!! Кошмар!
автор: Любашик(24.10.2013 в 23:14)
Кстати, про кукольный! Всем, кто 2 ноября идет, пригодится. В конце представления на улице поджидают детей, точнее родителей продавцы! Выходят дети, к ним! а не к родителям, подбегают девочки с шариками и дают в руки шарики со словами, выбирай, какой шарик хочешь! естественно, ребенок берет шарик, никто из взрослых даже пискнуть не успевает, настолько там отработанная система. А каждый шарик 200 рублей стоит) Я не против шариков, и понимаю, прибыльное место... но это прям как-то не по-человечески... Леха взял сразу несколько шариков!!! И вот стоишь и бешено соображаешь, что делать, выдирать из рук и как-то заговаривать ребенка или выложить кругленькую сумму. У меня Леха еще сговорчивый, а бывает сложно иногда убедить ребенка, да и впечатление после спектакля портить не хочется. В общем, будьте готовы)
автор: Любашик(24.10.2013 в 23:16)
Времени дома на занятия с 2 детьми куда больше стало, чем с одним было))) Вот не верила я девочкам, когда мне они это рассказывали! Но теперь готова под этим подписаться) Первая самостоятельная выпечка)
автор: Ledenec(25.10.2013 в 10:27)
Любаш, какие вы молодцы
автор: Ксюшенька(25.10.2013 в 10:47)
любашик,какие они у тебя славные оба. аня чудесная принцесса! плюша такая очаровательная.
п.с. спасибо за совет на счет театра,надо будет подготовиться заранее и взять и надуть ей шарик перед выходом или на руки ее взять.
автор: Андреевна(25.10.2013 в 11:58)
Какой старший брат молодец!!!!
Фото вдвоем классные, у многих дваждымам есть такие, это так здорово, всегда вместе малыши
автор: Светлана2012(27.10.2013 в 21:39)
Доченьку с 4 месяцами! Новых вам умений и достижений!
Наконец вашу темку нашла,когда зайду с компьютера надо обязательно все почитать,очень интересно,тем более в один день родились,хотя мы немного младше.)))
автор: Любашик(29.10.2013 в 15:02)
Таня, Ксюша, Полина и Света,спасибо за теплые слова)))

Зайке было 4 месяца. Мы запоздали с первой прививкой, тк Леша болел и я боялась такой нагрузки на анин иммунитет, но вот сегодня сделали первый Пентаксим! Надеюсь, для Анютки она пройдет легко)

Вот думаю, делать ли Леше прививку Инфлювак от гриппа? И еще от гепатита А? Вся в раздумьях...
автор: Невидаль(15.11.2013 в 00:17)
Хорошие какие вы!!!
автор: Блестяшка(26.11.2013 в 15:01)
Первый раз заглянула в эту темку, а тут такие чудесные детки, прямо до слез растрогалась! Какие вы все вчетвером молодцы! пусть у вас и дальше все хорошо будет! Алексей меня просто покорил!