Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькими и красивенькими!
Любочка,поздравляю с рождением доченьки!Пусть всё у вас будет отлично!
Спасибо всем огромнейшее за поздравление и поддержку! До слез приятно читать столько добрых пожеланий!
Пока у нас все не просто. Всю ночь Анютик висела на груди, молока пока нет((( а доча прожорливая оказалась. Пробовала дать смесь, но от нее только животик разболелся( поэтому мы привязаны сейчас друг к другу))) ждем прихода молочка!
Пока у нас все не просто. Всю ночь Анютик висела на груди, молока пока нет((( а доча прожорливая оказалась. Пробовала дать смесь, но от нее только животик разболелся( поэтому мы привязаны сейчас друг к другу))) ждем прихода молочка!
Люба, с рождением чудесной доченьки Анечки побыстрее пусть придет молочко здоровья вам и счастья
Ура!!! Мы дома! Нас вчера выписали)))) Лешик ей принес кучу машинок, сразу стал показывать) дома если вдруг заплачет Аленка сразу бежит, говорит Сестренка, пожалеть! Тихонечко обнимает, по головке погладит, в макушку поцелует. Все пытается ее спать положить в кроватку, мобиль включает и спинку гладит. Но сразу видно, что ему все равно не просто. Все время со мной ходит.
Первая ночка прошла нормально, я думала, хуже будет. Спать укладывались мы втроем. Леша сначала мульт посмотрел, потом, я села Аленку кормить у его кровати, так и засыпали. Ночью в первое кормление не разбудили его, зато утром в 5 он проснулся, решил, что тоже будет вставать. В итоге, сделали на полу лежанку из пледов, Аленку опять кормить, а сами на этих пледах так и уснули)))
Вот пошли с папой в садик, жду вечера...
Нам пока тяжело осознать, что и как. Мне, если честно, страшно, как у нас получится справится... Но муж такой уверенный и счастливый, что заряжаешься позитивом! А я еще вспоминаю дваждымам наших и понимаю, что все будет хорошо!!!
Первая ночка прошла нормально, я думала, хуже будет. Спать укладывались мы втроем. Леша сначала мульт посмотрел, потом, я села Аленку кормить у его кровати, так и засыпали. Ночью в первое кормление не разбудили его, зато утром в 5 он проснулся, решил, что тоже будет вставать. В итоге, сделали на полу лежанку из пледов, Аленку опять кормить, а сами на этих пледах так и уснули)))
Вот пошли с папой в садик, жду вечера...
Нам пока тяжело осознать, что и как. Мне, если честно, страшно, как у нас получится справится... Но муж такой уверенный и счастливый, что заряжаешься позитивом! А я еще вспоминаю дваждымам наших и понимаю, что все будет хорошо!!!
Люба, с выпиской вас! Если муж уверенный и счастливый, тогда бояться нечего и вы точно справитесь!))
О! С выпиской!! Как же здорово оказаться дома, вернуться к своим мужчинам!) да, Люб, не переживай- все будет хорошо!! Втянитесь!!))
люба с выпиской вас. все точно будет хорошо. как леша пережил разлуку с тобой?
Леша спокойно, он привык на выходные к бабушке на дачу уезжать, а у нас как раз так и получилось. Спать я его уложила перед отъездом в рд, и для него меня все то 3 дня не было. А на даче племянники, озеро, кошки собаки, ягоды. Думаю, он там не скучает)))
Обязательно все будет хорошо! Тем более с поддержкой мужа и бабушек! У вас сестренка Аленка или Анютка? Как и с Лешей передумали с именем?
Оль, все! Я непутевая мать))))) Аленка это наша племянница маленькая, Лешка тоже с ней играет, возится... Вот писала и прицепилось!!! Аааа, кошмар-кошмар))) Анечка, конечно... Я вообще ее чаще всего Лешей называю пока((( все, мне стыдно стало...
Поздравляю с рождением дочурки))еще одна тезка))И прям как у нас с братом,он старший Алексей,а я младшая и Анна))
С выпиской вас!!! Скорейшей адаптации всем четверым друг к другу!!!
Анют, спасибо)
Маша, спасибо, да уж, за это я больше всего переживаю сейчас.
Маша, спасибо, да уж, за это я больше всего переживаю сейчас.
Любаш,с выпиской вас!КАк приятно тебя читать...Про отношение братика так трогательно..
И имя отличное))))Люблю его)
И имя отличное))))Люблю его)
Люба,поздравляю с рождением дочуры!!! Наши малыши родились в один день,только мы в 1930))).
Здоровья вам побольше!!!
Здоровья вам побольше!!!
Я расстраиваюсь из-за Лешика((( ему прямо тяжело, это видно. Эти два дня такой капризный, ничего не будет делать так, как его попросили, все по своему( сегодня с утра вообще. Проснулись в 7:30, ночью удалось его не будить, да и Анютик мололец, спала. Я оставила папу с дочей, сама пошла к Лешику, чтобы он с утра меня увидел, что мама рядом, я так каждое утро делаю, как слышу, что он просыпается. Он весь радостный, веселый, обнял меня и вроде все ок. Но когда встал и увидел сестренку у папы на руках, чуть ои не выставил их из комнаты, не знаю, то ли боялся, что я уйду или еще чего... В общем и все утро в таком же ключе. При этом, если Анютик плачет, он подойдет, пожалеет, погладит ее по головке. Т.Е. какой-то видимой агрессии к сестренке нет, но вот в остальном поведении как подменили сына. Я очень надеюсь, что это временное явление, что все пройдет. И даже не знаю, как реаоировать на такие его капризы...
У Анютика желтушка. Пришла врач, выписала кучу таблеток((( зачем 6-ти дневному ребенку столько химии??? В общем, мы решили пока ничего не давай, кушаем на солнышке на лоджии и будем пить кукурузные рыльца и все, других таблеток пока не хочется!
Сейчас сиду и наблюдаю, как она спит... Ой, так мило, она во сне улыбается, вот честно!!! Уж не знаю, что им в таком возрасте может снится, но прямо по настоящему улыбается))) и ямочка на одной щечке, как и у братика)
У Анютика желтушка. Пришла врач, выписала кучу таблеток((( зачем 6-ти дневному ребенку столько химии??? В общем, мы решили пока ничего не давай, кушаем на солнышке на лоджии и будем пить кукурузные рыльца и все, других таблеток пока не хочется!
Сейчас сиду и наблюдаю, как она спит... Ой, так мило, она во сне улыбается, вот честно!!! Уж не знаю, что им в таком возрасте может снится, но прямо по настоящему улыбается))) и ямочка на одной щечке, как и у братика)
Люб, конечно пройдет, просто дай сыну время привыкнуть к новому составу семьи. Ну и почаще говори ему как ты его любишь, как здорово, что он у тебя есть, привлекай его к уходу за сестренкой, хвали за это почаще.
У меня Анютка тоже с роддома иногда во сне улыбается, а сейчас если ее спящую погладить - вообще улыбка во весь рот сразу)))
У меня Анютка тоже с роддома иногда во сне улыбается, а сейчас если ее спящую погладить - вообще улыбка во весь рот сразу)))
Люб,все у вас будет здорово!Лешика можно понять,он ведь маленький еще.Внимание и любовь-и все у вас наладится,вы справитесь!))
Люба, поздравляю сразу и с рождением дочурки и с выпиской! За сынишку не переживай, все наладится и он привыкнет к сестренке и полюбит ее, главное чтобы вы этого хотели и работали в этом ключе. Все будет хорошо!
Люб, немножко терпения и все будет хорошо, абсолютно все старшие детки переживают по поводу появления младшего, только по разному у всех это проявляется, но обязательно со временем проходит, у меня вот Никитос теперь с огромной братской любовью любит пообнимать Дюшку, да так сильно, что Дюшка не очень доволен бывает )
Надеюсь, что все это как можно быстрее будет. Наверное, со временем ему будет интереснее с ней, а так то что, он только потрогать ее и может.
А вообще Анютик девушка загадочная... 2 моменты, с которыми пока не определились... 1 - как кормить! Она пососет минут 10 и отваливается, типа спит, перекладываю ее в кроватку, иду сцеживать, а она минут через 10-15 просыпается доедать!!! И ничем ее не обманешь, дай мама груд и все тут! Вот и стоим мы на распутье ждать пока она проснется и не сцеживать это время или другую давать?
2 - как спать!Пробовали в пеленках, из одной тонкой выпутывается сразу же, в двух тонких уже жарко, хотя дома все окна открыты, до и все равно ей руки высунуть надо. Пробовали без пеленок - возится и шебуршится, будит себя. Единственный плюс нашли в сне без пеленок - сон на животе, ей очень нравится) Но вот каждый раз думаю, во что одеть...
Так что такая хитрая и загадочная дочка)
А вообще Анютик девушка загадочная... 2 моменты, с которыми пока не определились... 1 - как кормить! Она пососет минут 10 и отваливается, типа спит, перекладываю ее в кроватку, иду сцеживать, а она минут через 10-15 просыпается доедать!!! И ничем ее не обманешь, дай мама груд и все тут! Вот и стоим мы на распутье ждать пока она проснется и не сцеживать это время или другую давать?
2 - как спать!Пробовали в пеленках, из одной тонкой выпутывается сразу же, в двух тонких уже жарко, хотя дома все окна открыты, до и все равно ей руки высунуть надо. Пробовали без пеленок - возится и шебуршится, будит себя. Единственный плюс нашли в сне без пеленок - сон на животе, ей очень нравится) Но вот каждый раз думаю, во что одеть...
Так что такая хитрая и загадочная дочка)
Поздравляю загадочную Анютку с прибытием домой!
Я на такой случай легкий спальник заказала- надеюсь, поможет)))
Я на такой случай легкий спальник заказала- надеюсь, поможет)))
Люб, у меня тоже засыпает и отваливается быстро, но я уже знаю, что это мало Кириллу и жду пока проснется, а просыпается минут через 10 и доедает))
Люб,прочитала про Лёшика..Это адаптация пройдёт..Не переживай!Пусть всё идёт своим чередом..Главное,чтоб ты сама не пасовала и была уверенной,что всё хорошо будет!
Мы тоже во сне улыбаемся с рождения..А сейчас уже и всеми днями)
Видимо,хорошо нам было в беременность..Вот и детки такие улыбашечки довольные растут)
Люб,и у нас доча возилась..Именно поэтому тоже чаще всего спит на животике..Ей нравится и себя она в таком положении не будит..Мы сейчас в бодике с короткими рукавами спим...
Мы тоже во сне улыбаемся с рождения..А сейчас уже и всеми днями)
Видимо,хорошо нам было в беременность..Вот и детки такие улыбашечки довольные растут)
Люб,и у нас доча возилась..Именно поэтому тоже чаще всего спит на животике..Ей нравится и себя она в таком положении не будит..Мы сейчас в бодике с короткими рукавами спим...
Про Лёшика,он конечно привыкнет,просто дайте ему время,для осознания того что он сейчас не единственный ребёнок!это всё пройдёт!
Про пелёнки,мы до 3 месяцев пеленалсь,ни в какую не спали с открытыми ручками.бывает до сих пор себя будит ручками)а в одну тонюсенькую не получается пеленать?
Про пелёнки,мы до 3 месяцев пеленалсь,ни в какую не спали с открытыми ручками.бывает до сих пор себя будит ручками)а в одну тонюсенькую не получается пеленать?
Нам сегодня 2 недельки!
Из жизни Анютки: За это время наели 400 г. Вообще Анютик во многом на Лешика похожа, так же ест, засыпает и тп. Пупочек у нас почти зажил, дали горячую воду, поэтому жду мужа купаться))) какем хорошо, правда животик начал болеть( ну ничего, мы держимся, хотя предпочитаем руки. Шезлонг не воспринимаем категорически(( На животике кряхтим и активно пытаемся ползти все еще) Еще печальки: глазки беспокоят, каждый раз после сна столько бяк в уголочках, я промываю чаем, что еще делать не знаю( К сожалению, наш педиатр в отпуске, а вместо нее приходит абсолютный неадекват! Ну это все временные трудности!
Из дизни вчетвером: Днем у нас все достаточно легко, Лешик в садике, поэтому не приходится особо разрываться и все успевается без напряга, вечером стараемся гулять всей семьей. По приходу - законный просмотр мультика Лешей, пока Анютика обрабатываю, споласкиваю, потом готовлю старшему ужин, мелкая пока в кроватке лежит, мобилем или стенкой любуется, ну иногда попискивает. И все вместе садимся кушать: сын - ужин, дочка - маму) Папа тоже по вечерам старается по мах быть дома, что очень радует. За это время мы герои, оставались на прошлые выходные втроем, без папы и кого либо вообще. Сначала было тяжело, но потом как-то приспособилась, было время даже чай попить и интернов посмотреть - потупить) Леша стал меньше ревновать, гладит сестренку, заботится, вот только когда хочет со мной поиграть, а Анюта на руках, пытается убедить меня уложить ее в кроватку спать. А еще он бегает и оооочень громко кричит, но Анютик не идет на провокацию и продолжает спать под эти звуки)))
Из веселостей: наши колыбельные - это песенки, которые сын знает и поет, поэтому основной репертуар: тетя-тетя кошка, выгляни в окошко... (песенка из мульта кошкин дом), песенка колобка, спи моя радость, усни, Антошка), еще про гусей)))) Анютика мы с папой никак не можем называть по имеи, точнее, сложно нам это дается, думали, даже, может назвать по-другому, но не придумали, как Леше это объяснить. Поэтому между собой называем дочу Мелкая или Анчоус)
Вообще, может меня пока чуть-чуть накрывает депрессия, хочется плакать( а еще чувство вины перед Лешей... Но в целом, это большое счастье когда два родных сонных комочка пыхтят по обе стороны от тебя, а рядом сидит любимый мужчина)))
Из жизни Анютки: За это время наели 400 г. Вообще Анютик во многом на Лешика похожа, так же ест, засыпает и тп. Пупочек у нас почти зажил, дали горячую воду, поэтому жду мужа купаться))) какем хорошо, правда животик начал болеть( ну ничего, мы держимся, хотя предпочитаем руки. Шезлонг не воспринимаем категорически(( На животике кряхтим и активно пытаемся ползти все еще) Еще печальки: глазки беспокоят, каждый раз после сна столько бяк в уголочках, я промываю чаем, что еще делать не знаю( К сожалению, наш педиатр в отпуске, а вместо нее приходит абсолютный неадекват! Ну это все временные трудности!
Из дизни вчетвером: Днем у нас все достаточно легко, Лешик в садике, поэтому не приходится особо разрываться и все успевается без напряга, вечером стараемся гулять всей семьей. По приходу - законный просмотр мультика Лешей, пока Анютика обрабатываю, споласкиваю, потом готовлю старшему ужин, мелкая пока в кроватке лежит, мобилем или стенкой любуется, ну иногда попискивает. И все вместе садимся кушать: сын - ужин, дочка - маму) Папа тоже по вечерам старается по мах быть дома, что очень радует. За это время мы герои, оставались на прошлые выходные втроем, без папы и кого либо вообще. Сначала было тяжело, но потом как-то приспособилась, было время даже чай попить и интернов посмотреть - потупить) Леша стал меньше ревновать, гладит сестренку, заботится, вот только когда хочет со мной поиграть, а Анюта на руках, пытается убедить меня уложить ее в кроватку спать. А еще он бегает и оооочень громко кричит, но Анютик не идет на провокацию и продолжает спать под эти звуки)))
Из веселостей: наши колыбельные - это песенки, которые сын знает и поет, поэтому основной репертуар: тетя-тетя кошка, выгляни в окошко... (песенка из мульта кошкин дом), песенка колобка, спи моя радость, усни, Антошка), еще про гусей)))) Анютика мы с папой никак не можем называть по имеи, точнее, сложно нам это дается, думали, даже, может назвать по-другому, но не придумали, как Леше это объяснить. Поэтому между собой называем дочу Мелкая или Анчоус)
Вообще, может меня пока чуть-чуть накрывает депрессия, хочется плакать( а еще чувство вины перед Лешей... Но в целом, это большое счастье когда два родных сонных комочка пыхтят по обе стороны от тебя, а рядом сидит любимый мужчина)))
Люба, пусть и дальше все будет хорошо и относительно спокойно! А депрессия поскорее уйдет! А чего из за Леши плачешь?
люб,не реви,у меня такие же эмоций были,когда в роддоме 10 дней лежала и в окно смотрела,как маша там,без меня играет,кричит мама,чтобы я услышала. я ревела,что я оставила ее.что не могу обнять. сейчас я в таком эмоциональном подъеме нахожусь,когда маша первым делом когда просыпается спрашивает про аленку,ей нравится ее смешить,вытирать ей рот после еды. я так счастлива,что в нашей жизни это произошло и я бы ни на какую другую разницу возрастную не поменяла.
Вчера были первые купалки))) Я была одна, все хотела мужа дождаться, а потом подумала, ну что такого, сама справляюсь) В итоге налила целую ванну воды, руки сами всевспомнили, и как держать, переворачивать и даже элементы плавания) Анчоус любит плавать на животе, это я сразу поняла, т.к. когда она была на спинке, то истошно орала, а на животике сразу успокаивалась, хватала меня одной рукой и плавала) еще мы пополивали личико, на днях, думаю, поныряем)
О чудо, после купания она проспала 5!!!!! часов) я успела выспаться и в 3 часа уже не знала куда себя деть, потому что организм отоспался и был готов к боевым действиям, а она опять спать) ну потом, конечно, компенсировала все, животик у нас так и болит( но теперь буду каждый вечер купать)
О чудо, после купания она проспала 5!!!!! часов) я успела выспаться и в 3 часа уже не знала куда себя деть, потому что организм отоспался и был готов к боевым действиям, а она опять спать) ну потом, конечно, компенсировала все, животик у нас так и болит( но теперь буду каждый вечер купать)
С купалками вас!У нас после купания тоже хорошо засыпает, а вот если пропустить- то спать будет плохо!)
Olay, elali, Вредная конфетка, Janka, Любинька, Zvezdinka, Ryabinochka, Solnishko, Anna152, Нака, Голышев С.В., krolik
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),