25.11.2024, (Понедельник) 7:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Любашик и счастливая семейка Дубасиков

Страницы:
1 2
3
4 5
автор: Любашик(25.07.2013 в 17:42)
Пока Анютик дрыхнет, а Лешик развлекает бабушек, напишу пару слов про нашу семейку)

Поскольку появилась я здесь уже после рождения Лешика, коротко расскажу, как же все начиналось.
Познакомились мы с Сашей еще в институте, 7 сентября) я поступила на первый курс, горела желанием участвовать во всякой самодеятельности, а тут он (сейчас уже не помню, как его должность в совете факультета называлась, вроде культорг или как-то так)... Он пришел к нам на поток сделать то самое объявление про ТЭМП и студ совет. С этого дня я начала ему строить глазки... ну и влюбилась тоже))) хотя поняла это не сразу. И закрутился наш бурный роман, который продлился..... всего неделю!!!! После чего он решил, что я еще маленькая дурочка (как мне потом уже рассказывал), а разница в возрасте у нас 3 года всего. А я решила, что он бабник... ну и вообще, у меня тогда другой МЧ был, с которым мы 4 года до того встречались... Но влюбленность моя не прошла, так и ходили мы с ним, то он начнет ухаживать... и еще на неделю, то я))) А потом началось лето и все, кто учился в Политехе знают, что такое Ждановец)))) Там, по крайней мере я, поняла что очень и очень люблю его, мне кажется, что и он тоже дозрел до этой мысли, но!!! Опять же у меня отношения, а вокруг него куча девушек( В общем, разругались мы с ним в этом Ждановце в пух и прах так, что месяца 3 потом вообще не разговаривали!

А потом, что называется судьба. Это тот случай, когда человеческая подлость в итоге обернулась для нас большим счастьем. Лучшая подруга подставила, было неожиданно, больно, непонятно... Но это сблизило нас с Сашкой, потому что он тоже оказался замешанным в эту некрасивую историю, и начали мы общаться просто, как друзья, часами разговаривая по телефону обо всем на свете и засыпая под утро с мобильным в обнимку, когда язык уже еле двигался... потом робкие смски со смайликом-сердечком вместо слов... и через 2 года предложение)
автор: Любашик(25.07.2013 в 17:43)
Нет у нас приличных фотографий, потому что мы БАЛБЕСЫ)
автор: Любашик(25.07.2013 в 17:44)
16 августа 2008
автор: Дюймово4ка(25.07.2013 в 20:42)
Такие красивые и счастливые
автор: Любашик(25.07.2013 в 21:21)
Спасибо)
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:09)
И началась семейная жизнь, кстати, в этом году, совсем скоро, будет 5 лет, как мы одна семья!!! Ура)

Муж у меня замечательный... и я счастлива, поскольку нашла свою вторую половинку, прям мою-мою!!! И не помню я ни одной ссоры или момента, который бы омрачил наше наслаждение друг другом и жизнью... кроме, пожалуй, одного. Не получалось у нас долго с малышом((( Многое пришлось пройти, и замершую беременность, и потом кучу исследований, были моменты отчаяния, непонимания, безумная гонка за работой, чтобы отвлечься от всего и снова отчаяние... Но! Мы справились, прошли все это и совершенно неожиданно получился Лешик!Наш маленький, но уже такой взрослый сыночек!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:10)
Долгожданный!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:11)
Любимый хомяк!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:12)
Любимая кривляка!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:13)
И теперь еще сильнее любимый СТАРШИЙ БРАТ!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:14)
Первые роды были непростые, но все забывается, как только на живот кладут этот маленький комочек счастья!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:28)
И вот наша семейка стала жить втроем) Первые месяцы дались нелегко, но Лешик рос и с каждым новым днем все больше радовал маму и папу. Первая улыбка, первый смех, первый зубик, первый шаг и долгожданные слова МАМА и ПАПА!

Когда Лешику исполнилось 1,7 встал вопрос о моем выходе в аспирантуру, надо ж доучиться. Сначала бабушки по очереди сидели, потом нашли хорошее место в домашнем садике для Алешки и скрипя сердцем я решилась! Осенью сын пошел в садик, мама на работу и жизнь как-то понеслась и закрутилась... Так закрутилась, что то ли я считать разучилась, то ли просто так надо было... но задержку я не заметила сначала))) А когда заметила уж на беременность не подумала. Так долго, сложно и тяжело далась первая. Поэтому в то, что забеременеть можно просто так, без отслеживания овуляции, таблеток, узи и прочих расчетов и помощи я уже и не верила! И оказалось, зря) Первый же тест развеял мои сомнения! Там были 2 яркие полоски, а не те бледные призраки, которые я раньше выискивала на тестах.

В общем, выхожу я из ванной и истерически смеюсь... Сашка вообще не в курсе и не понимает в чем дело. Весь вечер так и прохохотали с ним, обнимая Лешку! нервное))))) А потом началось время терзаний по поводу лешиного детства, ипотеки, других проблем... Но спасибо любимому форуму и дваждымамам! Особенно Насте, Рите, Оле и Жене,которые поддержали меня своими рассказами и советами!
автор: Любашик(25.07.2013 в 18:56)
Первые 12 недель прошли в переживаниях как все будет, как объяснить в институте, на что жить и тп... Фото головастика)
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:04)
следующие 12 недель прошли в подготовке к ремонту, ненавижу мебельные магазины теперь) ну зато успели переехать, точнее переселить свекровь) о самой беременности опять думать было некогда, работа, Лешика из садика, дом, ремонт... суета одним словом. О плохом и тяжелом писать и вспоминать не хочется, поэтому коротенечко)
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:10)
последние недели как и у всех, суета, а у меня еще и переживания, как бы не родить раньше срока, тк уже в 33 недели шейка 1 палец пропускала и сглажена была! К тому же рожать хотела опять в 1 рд уже с проверенным врачом, а он закрывался на мойку. Но мы молодцы, доча поддалась на уговоры и мы досидели до открытия)

33 недельки, улыбается)
автор: Kate(27.07.2013 в 18:58)
Какая удачная фотография!!!
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:49)
В пн, 24.06, я поехала к Свириной НФ на осмотр, она сказала, что 2 пальца и голова прижала уже, могу родить в любой момент. 25 числа я подписала обменку и со спокойной душой пошла гулять по лестницам и готовить берлогу к приезду Анютика)

26 числа тишина, поэтому я решила вымыть окна, которые меня бесили еще с весны! Врубила я Лепса и стала радоваться жизни с тряпкой в руках) к концу моих плясок начало тянуть совсем чуть-чуть живот, да и то, когда лежала. Поэтому легла лежать и успокаивать масю. Вечером привезли Лешика из садика, а муж уехал п работе...

Играю я с сыном и понимаю, что вот пока хожу, ничего нет, а так ложусь начинаются тихие такие схватки... хотя их и схватками-то назвать нельзя, просто уже знакомое ощущение. так досидели мы до купания, время 20:30... Звоню маме, рассказываю, как обстоят дела, она советует позвонить врачу все-таки... Я понимаю, что глупо говорить об этом Свириной, потому что сильнее они не становятся, хотя уже 2 часа идут. Но все же решаюсь позвонить, на что получаю ЦУ срочно ехать в РД...

Как, куда, у меня Леха в полотенце сидит, сказки ждет! Позвонила мужу, он сорвался, прихватил сестру мою, чтобы с Лехой оставить и мы поехали! Если честно, по дороге чувствовала себя дурой, потому что понимала, что никакие это не схватки и нечего с этим людей отвлекать! Дело еще в том, что Свирина была после ночной операции и мне очень неудобно было ее дергать, тем более ложно(((( В таких мыслях мы долетели до РД, в приемном тишина... Пришла дежурный врач, смотрит, говорит 2 пальца, не рожаешь... Думаю про себя, все, паникерша я, так неудобно и стыдно стало( Звоню Свириной, а она уже подъехала... Ну и говорит, что схватки еще разойдутся, и что рожаю все-таки... Запутали меня, короче! Отправили на все сопутствующие процедуры... А схватки как были, так и есть. Время 23:00... 3 см, меня ничего не напрягает, но все уверяют, что рожу. Ну ладно, им виднее... Самое страшное, что было, так это девочки-соседки. Когда я в предродовую пришла, у них уже по 7-10 см было.... Как же они кричали(((

Дело в том, что первый раз я вообще одна рожала и не видела, как это у других бывает. Но кричала тогда, поэтому в этот раз решила правильно дышать и быть умницей!

В общем, нагнали они на меня страху-то будь здоров... Гуляю по предродовой, смотрю на них и думаю... "Мамочки, у меня-то всего 3 см, сколько же еще впереди всего, Господи, помоги пройти все это... " ну примерно так...

00:00 Свирина смотрит и говорит 5 см! Это радует, я же даже схваток не замечаю... Прокалывают мне пузырь и НФ говорит, что зайдет через час, но если тужить будет, срочно ее звать. Схватки стали чуть сильнее, но это все равно не схватки, а хрень какая-то, по-другому и не скажешь... Опять гуляю вдоль кроватей, думаю, что в первый раз у меня была слабость родовой деятельности и сейчас, наверное, тоже самое... Понимаю, что опять не сладко придется, девочки все кричат... а я боюсь все сильнее! Надеюсь, что хоть 7 см будет по прошествии часа...

00:40 схватки стали заметными... но не болезненными, хожу, дышу, пугаюсь...
00:50 Ой какая схватка!!! Да такая, что тужить стало, о чем я сразу прямо на схватке же акушерке сообщила, зря кстати) Сразу же материализовалась Свирина, осмотр... и вердикт сейчас родим!!!!

Что, как!!!! А как же потуги продыхивать! а как же опускание головки! А где схватки в конце-то концов!!! Нет, не может быть, уже??!!!!

Кровать-трансформер, мне даже переходить никуда не надо, Сразу же разрешили тужиться... ОООО, какое это счастье! Еще с первого раза я помнила, что сами роды, это работа и надо работать...

1:00 за 2 потуги родилась наша доченька! И теперь мы вдвое счастливее)
автор: Дюймово4ка(25.07.2013 в 20:50)
Люба, читаю и себя вспоминаю - и как боялась врачу звонить, все мне казалось, что это еще не схватки, а так баловство; и что доктор когда сказала - все, рожаем!!!- у меня в голове мысли крутились, что как так??? А схватки-то где? А потуги сдерживать?

Молодцы вы с дочкой!
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:49)
2 часа в обнимку со льдом и с телефоном))) Переписываюсь с мужем, сестрой, мамой и подружкой) Спать категорически не хочется) А в 5 утра мы уже с малышкой были вдвоем в СП палате))) И целых 2 дня вообще одни в палате были) налаживали ГВ, отсыпались и привыкали) Надо сказать, что голова не помнит, помнят руки, которые сами запеленали и сами грудь дали) да и дома сами первый раз купали и пупок обрабатывали)

на 4 день нас выписали и началась новая жизнь!

И теперьмы уже не семейка, мы СЕМЬЯ!!!
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:51)
Наша красотуля)
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:51)
Щекастая балерина)
автор: Зоська(26.07.2013 в 20:53)
Какая классная балерина у вас,модница и красавица Анютка
автор: Ledenec(27.07.2013 в 23:04)
Какая милашка!
И правда настоящая балерина)))
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:52)
Обожаемый ПАПА!
автор: Дюймово4ка(25.07.2013 в 20:51)
Все-таки папы в слинге офигенно смотрятся
автор: Любашик(25.07.2013 в 21:21)
а какой он гордых ходил!!! Папе очень понравилось, теперь ждем, когда до рюкзака дорастем)
автор: tessy(27.07.2013 в 20:47)
какая здоровская фота со слингом!!! такая дюймовочка прям)))
отчет классный)) быстренько всё закончилось))
автор: Любашик(27.07.2013 в 22:00)
Спасибо) смешно звучит, но даже не заметила, как родила)))) Вторые роды - супер))) Надо на третьего будет решиться попозже)
автор: Любинька(13.09.2013 в 17:39)
папа со слингом круто! Молодец что отчет написала!!!
автор: Ledenec(27.07.2013 в 23:04)
Вот это богатство у вашего папы!!!!
автор: Любашик(25.07.2013 в 19:52)
Два моих любимых карапуза)
автор: Любашик(25.07.2013 в 20:17)
Немного о буднях) Нам почти месяц, за это время мы наели примерно 800 г) и подросли тоже, во вт узнаем. Анютка стала больше бодрствовать, как правило, после кормления лежит минут по 30-40 глазеет по сторонам, музыку слушает, на маму смотрит, если у мамы есть время в гляделки играть))) Спим мы беспокойно, пукаем без конца( А еще, наша дочь Принцесса Несмеяна или Мисс Серьезность! Улыбается только во сне, а так, бровки хмурит, и так серьезно-серьезно смотрит! Я ей агукаю, а она на меня глядит и взгляд такой, типа "Мам, ты че себя как дурочка ведешь, у тебя с головой все хорошо?")))

Мы героически неделю продержались втроем, папа появлялся дома только по ночам! За это время Лешик попривык к Анюте и я привыкла, что из двое) Вчера только тяжко было, Анчоус плакала весь день, поэтому Леша смотрел мульты, вечером он подошел ко мне и говорит, "Мама, мультик все, пойдем играть", сам ноут закрыл! А у меня мелкая на руках извивается((( В общем, отправила я для развлечения Лешу к маме своей на дачу, а сами будем с коликами справляться!
автор: Ксюшенька(25.07.2013 в 22:07)
любаш,какая она чудесная,такая длинная кажется.
автор: Любашик(26.07.2013 в 15:01)
Спасибо, это, наверное, фотка такая, хотя ножки у нее и правда длинные)))
автор: Anyut(25.07.2013 в 23:40)
Ух ты отчет! Люб, такая модница растет) и повязка уже с бантиком)
автор: Женечка(26.07.2013 в 00:08)
Любаш,молодец,что написала отчет:-) я собираюсь,собираюсь и все никак:-) очень интересно с вами еще познакомиться:-) анютик моделью будет:-) за шлемом приеду!
автор: Любашик(26.07.2013 в 15:03)
Да просто свободное время выдалось, пока старший на даче) Хотелось фотки показать) Приезжай, буду ждать!
автор: inna-online(26.07.2013 в 15:15)
Спасибо за отчет!
Пусть скорее проходят колики!
автор: Любашик(27.07.2013 в 16:35)
А нам сегодня месяц!!! И не верится даже, что уже месяц пролетел! Любим нашу маленькую кряхтелку!

Сегодня были у врача. Доча наела щеки, весим мы 4300 (+900). Рост 55,5 (+3,5)!!! Перешли на подгузники 2 и 62 размер почти всей одежды)
автор: Маргаритка(27.07.2013 в 16:36)
Вот и кто это когда то там переживал.......))) читаю и вижу уверенную в себе дваждымаму, которая справиться со всеми чуть более трудными трудностями, которые выпадают на долю дваждымам по сравнению с мамами одного ребенка, даже отчет написан, молодец!!!!!

Анютка красавица, сразу видно в маму, Люба, отлично выглядишь!!!!
автор: Kate(27.07.2013 в 17:50)
С месяцем вас!!!!!!!! Вы такая классная семья!!! Анютка - красавица, модница! Люб, вообще не понимаю, чего ты боялась с ТАКИМ мужем? Мужу твоему
автор: Любашик(27.07.2013 в 18:44)
Рита, Катя, спасибо! Сашка и правда замечательный папа и муж) вот только работает много, с мая по октябрь дома бывает редко и, в основном, по ночам... поэтому жду октября!

Рит, да и сейчас страшно... Но уже и не денешься никуда))) Тут была ситуация, Лешик кричать стал, Анюту копирует, когда что не по его прям орет, решил, что может этим чего-то добиться, я не поддаюсь, конечно, но пока у него такая стратегия. Так вот, на пеленальном столике кричит Анюта, которую я обрабатываю после ванной, у моих ног кричит Лешик, который тащит меня за юбку, чтобы я с ним пошла играть... Я стою и думаю, что мне сделать, самой закричать, заплакать, рассмеяться ситуации... ЧТО??? Я в ступоре стояла минуту, наверное... а потом вышла из него и поняла, что теперь такое часто будет и никуда не деться от этого... а дети... переживут этот момент, даже и не вспомнят потом об этом, Анюта уж тем более))))
автор: your-friday(27.07.2013 в 22:57)
С первым месяцем Анютку!
автор: Ledenec(27.07.2013 в 23:05)
С месяцем вас
автор: Зоська(27.07.2013 в 23:11)
С месяцем Анечку! Маме Любе терпения
автор: VIKA(28.07.2013 в 01:04)
Анютку с первым месяцем)))
автор: elena91(28.07.2013 в 10:28)
с месяцем вас
автор: grafinya(29.07.2013 в 02:21)
С первым месяцем Анюту!
автор: Anyut(29.07.2013 в 14:49)
Люба, с месяцем вас! Растите здоровыми
автор: Пуся(30.07.2013 в 13:15)
С месяцем Анюту.
Такая хорошенькая крошка-балерина, а уж как мама наряжает.