Катюшонок спит..Можно продолжить..
К сворачиванию я не была готова и тем более не готова была Катюша..С одной стороны,я не хотела долго кормить..Год для меня был пределом и поэтому к году я планировала плавно с ГВ попрощаться..Но когда так сложилось,что наше гв накрылось одним днём,начались слёзы ,метания,даже какую-то вину чувствовала..Если бы это случилось на фоне отличного самочувствия ребёнка,то скорее всего я не гоняла бы..Приняла,как факт,но тут..Ребёнок болел,кроме ГМ ничего не ела..Вроде бы и полегчало уже,но всё же темпа держалась и неизвестно во что это всё могло вылиться..Педиатр говорила,то про вирус,то про зубы,настращала ещё до кучи меня осложнением на почки,поэтому результатов анализов я ждала с содроганием...
С папой они сдали анализы..Моча пришла отличная,а кровь показала,что гемоглобин ниже нормы (педиатр списала на то,что мы в связи с болезнью засиделись дома)..На всякий случай ещё показались лору..Там всё чисто оказалось..Педиатр сказала,что это всё же вирус и назначила антибиотики..Уже на второй день полегчало КАтюше..Она пошла на поправку,но всё также ничего не ела,похудела..С папой они ввели смесь..Постепенно это стало единственным ,что ел ребёнок..Хоть мало,но уже что-то..Ночи походили на кошмар,т.к.наш деть,просыпавшийся с рождения ночью один раз на кормление,просыпалась почти каждый час,а потом тяжело засыпала вновь...Дни тоже были нелёгкие,т.к. Катюша хватилась груди и часто плакала..Папа не спускал её с рук,всё делая для того,чтобы только она не плакала...Во время болезни мы здорово почувствовали нехватку помощников в виде бабушек,но всё же не стали маму вызывать,справились..
Неделя моя в больнице тянулась долго..Врач сказал,что если через неделю антибиотики не помогут,то прокол состоится и нужно будет ещё недельку полежать..
Грудь моя вела себя спокойно..На удивление быстро пропало молоко..День на третий был небольшой прилив и всё..Как будто и не было 10 мес.кормления..
Битва за ГВ!
Через неделю врач на осмотре сказал ,что антибиотики дали положительную динамику ,отправил снова на рентген..А после него выписал,т.к. всё было отлично!На всякий случай,он предупредил меня,что кормить ещё сутки нельзя,а потом можно..И вот это его МОЖНО,сказанное как-то вскользь, всколыхнули мой мозг..За неделю,я как-то приняла тот факт,что мы свернулись,но ..Вернувшись домой ,я сказала ,что хотела бы завтра попробовать восстановить ГВ..Вадик,отреагировал неоднозначно..Вроде как закончили,неделю ребёнок пробыл без груди,стал только успокаиваться,а тут снова я появлюсь...А вдруг уже ничего не наладится,только в очередной раз для ребёнка стресс...С другой стороны,а вдруг наладится,тогда было б здорово!!!В конце концов,пришли к тому,что он сказал,что я мать и только мне решать вопросы ,связанные с ГВ...
Сутки прошли...И я решила всё же попробовать...Вадик предложил,чтобы нам не мешать,им с Полиной уехать на все выхи к бабушке,а нам остаться в спокойной обстановке восстанавливать утраченное...Я очень волновалась и боялась впустую растеребить ребёнка,т.к.грудь была пустая..Не буду пускаться во все детали...Скажу только,что за два дня практически непрерывного сосания,мы вернули его.У меня всё время было ощущение,как будто мы только из роддома)Т.к.моя труженица ела и спала,спала и ела..ЗА это время дочь как-то сразу повеселела,постепенно вернулись все режимные моменты..Жизнь налаживалась..ЗА след.неделю Катюша полностью поправилась,а гв вошло в прежнее русло!!Теперь я не планирую сворачиваться к году..Лето ещё планирую кормить,а там посмотрим...