Про умения ..
Села писать..А у самой мысли в разбеге перед завтрашним значимым событием..Странно,но мне кажется,что я волнуюсь больше ,чем перед годовасием Поли))Пишу,а у самой в зобу дыхание спирает от осознания того,что завтра,уже завтра моя девочка станет ГОДОВАСИКОМ..Не верится!Ну,да ладно..Об этом потом..
Такс..Даже и написать не знаю что)Вроде бы и каждый день что-то новое,видно,что дочь стала сообразительнее за этот месяц,осознаннее все действия,но в тоже время глобального ,прям,такого ничего выделить не могу..
*Самостоятельных шагов в этом месяце мы не сделали..Попытки были,но не расходился деть..Ползать больше ,видимо,нравится..Вот ползаем мы ,как метеоры)Так что первые шаги впереди..Ждём)
Научились ходить,держась за одну руку..Правда,в большем почёте всё же ходьба за две руки..Надёжнее,наверно,так малышке нашей.По опорам зато бегает только в путь)Тут никаких преград для Катюни нет..
*Стоим без опоры уверенно почти уже..Поворачиваться при этом может,взять,поднять игрушку и снова встать,сохранив равновесие..
Не знаю,что и написать больше...Вроде всё умеем- ладушки(и хлопаем,и на головку и полетели-полетели),сороку-ворону(водит пальчиком по ладошке),пока-пока(это только для папы ,но всё же),привет-привет(поднимает вверх руку на этих словах),даёт папе 5(протягивает ручку и ждёт ,когда поцелует),иногда показывает пальчиком на то,что хочет потрогать,взять..
Умеет накидывать кольца на пирамидку,катать мячик,рушить башенки и ставить друг на друга кубики(2-3 шт)
Потихоньку учимся любить книги..Слушает иногда,тычет постоянно пальчиком,чтобы мама не расслаблялась и озвучивать не забывала..
Показывает носик,глазки,рот,волосы,очки..
Пытается есть сама..Требует ложку перед обедом)Поэтому я кормлю одной,а она в это время черпает другой и пытается попасть в рот..Иногда даже получается что -то донести до него)
При передеваниях помогает маме..Поднимает ручки вверх и ждём ,когда сниму одёжки.Умеет снимать носочки..Пробует надевать,но безуспешно пока..С шапкой попытки иногда удаются.
Умелок и навыков,на самом деле, тьма..Всё и не упомнишь)Они ежедневно нанизываются на ниточки развития и взрослеет наша детка!Будем дальше расти,развиваться,а пока фотки)
*Привет-привет для папы)
*Гулялочки)