Часть печальная..
Часть,которая тормозила,написание отчёта за 11 месяц..Нелегко всё это вспоминать,но из песни слов ,как гритца,не выкинешь..
Нагостившись мы вернулись домой...И тут понеслось..В начале заболела Полина..Ну,как заболела..Кашлять начала ..Я расстроилась ,конечно,как любая мама,но Полина за два дня поправилась,чем очень меня порадовала..В сад было решено недельки две не ходить..Тем более,когда я звонила снять нас с питания,мне было сказано,что болезнь атаковала группу -многие уже болеют и каждый день кто-то да не приходит,поэтому в эпицентр хвори мы побоялись соваться..Было решено отсидеться дома,нагуляться вдоволь,укрепить иммунитет и уж тогда в сад..Один из дней мы так и сделали..Много гуляли ,в смысле..А дальше понеслось...Свалился Вадик..Сразу с высокой темпой и прочими радостями((Я предпринимала все возможные меры,чтобы не разболелись ещё до кучи и девчонки- отселили папу в отдельную комнату,вооружили маской,прогулки,частые проветривания,лук, каждой по чесночнице на шею..О себе я меньше всего пеклась,т.к. почему -то была уверена,что не заболею..Наивная)Дня два мы так продержались..А дальше заболела КАтюша..Вот это была ЖЕСТЬ!!! Полина за свои почти 5 лет болела раза два с темпой,да и то невысокой,поэтому,когда у Катюхи градусник показал 39,а потом выше,сказать,что я испугалась,ничего не сказать..Темпа держалась высокая и ничем несбиваемая,сопли,кашель,слюни....В общем ,полный набор..Первый день я верила,что мы вылезем без врачей,но посмотрев как ночью ребёнок бредил,плакал,куда-то всё полз-полз-полз,я поняла,что надо вызывать..Врач пришла,послушала(всё оказалось нормально ),сказала,что похоже на вирус,но она не уверена,надо ещё наблюдать,назначила препараты и ушла..После её ухода мне стало поспокойнее почему-то и темпа к вечеру стала спадать(не без препаратов ,конечно)..Вроде как бы даже наступило улучшение-темпы не было ..При этом сразу и у папы ,и у Кати...Мы обрадовались!!
Через два дня мы толпой вышли прогуляться..На улице было здорово!!!Весенние дни были ясными и относительно теплыми.А уж после нашего заточения улица показалась раем!Я,вообще,обожаю весну!!Особенное время года..Каждая весна предвкушение чего-то волнительного и нового)На мой взгляд ,что-то ново-дремлющее просыпается в душе..Весной как-то всё ярче, звуки громче, запахи сильнее.Вот так мы шли ,наслаждались весной,болтали,радовались,а вечером....А вечером болезнь вернулась...При этом с новой силой..Мало того,ещё и меня захватило..Я чуток засопливила,больше никаких симптомов..А вот Катюшку с Вадиком опять свалила темпа..Как-будто и не было этих нескольких дней без болезни или нам они были даны для нового рывка..Не знаю..Ночь была не из лёгких..Деть опять куда-то полз,грудь не брала,плакала,заходилась в приступах кашля..Ужас-ужас..Мне казалось,что утро не наступит никогда..
Утром мы снова вызвали врача...Врач пришла какая-то напряжённо-уставшая..Оказалось,что вызов за вызовом и все с одинаковыми симптомами,что ещё больше её убеждало,что это вирус..Послушала..Опять всё оказалось чисто..Следом она на меня малясь наехала с расспросами и обвинениями,почему это мы не наблюдаемся и не приходим на месячные осмотры..Видимо,только ,когда мы заболели,они посмотрели в карточку и вспомнили,что последний раз нас в 4 месяца видели..Потом поняв,что как-то не ко времени все эти нотации,успокоилась и всё оставшееся время разговор был в нормальном ключе...После её ухода,я сбегала затарилась новыми препаратами,которые по её словам,нам непременно помогут..Ага,да-да...Смена препаратов нам не помогла,темпа держалась 39 и выше....Ребёнок уже ничего не хотел..Не лежать на мне,ни рядом,ни играть,ни грудь,ни тем более прикорм,ни воду..НИЧЕГО!!!Тяжко было со всем этим бороться в одиночестве..Вадик тоже лежал- в полусонно-полуобморочном состоянии от высоченной темпы..
На другой день педиатр появилась на пороге уже без вызова..Я удивилась увидев её..Не думала,что такое возможно в бесплатной медицине..Она посмотрела Катюшку,опять прописала лекарства..С этого дня она к нам ходила в течении трёх дней ,без вызова и предупреждений...Меня это беспокоило..Не визиты её,конечно..Им я была рада..Хоть под контролем.Но когда она пришла 2 ,а потом и 3 раз,видно всё серьёзно,раз она взялась к нам ходить..Это меня и пугало!!!Её наша болезнь тоже,видимо,напрягала и она написала нам направление на все анализы,в том числе и направление к лору...
Вадику к тому времени чуток получше стало..БЕз антибиотиков ,правда,не знаю возможно ли это было и сколько бы продолжалось...
И вот только наметилось просветление,и тут бац...Заболеваю я..При этом чисто случайно ,я поняла,что пора бить тревогу..Темпы не было...Как-то я проснулась с жуткой головной болью и окончательно заложенным носом..Обрабатывая нос я поняла,что что-то не то..Вадик,помятуя как однажды такое состояние переросло у меня в сильнейший отит,а потом на полгода я оглохла на одно ухо,настоял,чтобы я срочно обратилась к лору..Он остался с Катюхой,а я побежала на консультацию..Лор в поликлинике закончил приём,поэтому я попала сразу в лор отделение..Ну,и понеслось..Рентген показал,что у меня гайморит и скорее всего придётся делать прокол..Врач настоятельно рекомендовал мне лечь в больницу и тогда была велика вероятность,что можно будет обойтись без прокола..Я позвонила Вадику и он сказал,чтобы я даже не раздумывала,ложилась,а он справится...
Я выпросившись на дневной стационар легла,чтобы хоть как-то помочь Вадику..Он ведь тоже был не вот здоров.
Самое грустное во всём этом был тот факт,что антибиотики были несовместимы с ГВ и нам пришлось экстренно свернуться..Это был мой самый большой страх и он случился..Так неожиданно..Никто оказался не готов..