Девочки,спасибо всем за поздравления!!!
Машуль,исправляюсь...)
Нам 8!!!
Странно, но в этом месяце у меня не было ощущения,что время быстротечно..Этот месяц был за два,а то и за три) Даже для себя не могу ответить почему?Может из-за количества впечатлений и достижений, а может просто потому что Новый год,а вместе с ним множество заказов,которые держали меня,надо сказать, в тонусе ))Ну,да ,ладно..Справились...
Научились мы многому за этот месяц! В этом месяце доча,наконец-то, поползла по -настоящему..Получается у нас это достаточно энергично!Села...Садится из любого положения,и под конец 8 месяца встала.. Стоим , держась за опору.Ножонки трясутся,но стоит и это ей нравится..В общем полный набор)Благодаря всему этому комплексу приобретённых умелок, наша малышуня активно исследует квартиру и теперь за ней нужен глаз да глаз!
Ещё лучше стала отличать "своих" и "чужих"..Иногда может отреагировать слезами на незнакомца,особенно если тот сразу проявляет активность..
Реагирует на вопросы типа"Где мама?Где папа?Где Поля?"и сразу переводит глаза в нужном направлении..Иногда при этом так хитро улыбается..Хитруля наша)
Научились играть в "ЛАдушки" и делать "Пока-пока".Правда,последнее только в отношении папы действует..
Любим музыку и как только её слышим оживляемся,улыбаемся и начинаем хлопать в ладошки.
Получилось несколько раз отчётливо произнести "папа",а однажды даже и "баба",чем привела родственников в полнейшее умиление))
А так постоянно что-то говорит на своём малышковом..ЗАбавно её слушать)Чаще слоги,звуки,иногда прям словечки прорываются..Ещё заметила,что она везде добавляет А.."апапа","адада","абаба","амам"и т.д.
На данный момент,у нас 3 зуба ..4 на подходе..Вот -вот..Ждём)
Про горшок.
Исполнилось 8 и мы попробовали посидеть..Мама Аня наивно полагала,что может и эта детка проникнется и сразу всё что надо сделает в горшок)Не случилось..Посидели,поулыбались,а потом тааак закряхтели...Вроде как плакать собрались..Я быстрее,быстрее решила свернуть эксперимент)
В общем,пока это не наша история..
С Полей мы начали в 8,5,поэтому пока горшок убран ещё на полмесяца..
Цифры этого месяца- 8800,71 см