Я великий опоздун)Скоро-скоро нам уже 7,а я всё
о 6 месяце не расскажу..Ну,лучше ж поздно,чем никогда,да?)
Итак,начну..
Мне всегда казалось,что 6 месяцев это так много и жить нам до них и жить,но..всё так быстро закрутилось,что я и глазом моргнуть не успела,а эта дата уже на пороге..Уфффффффф,как же всё-таки быстротечно время..Мне одной кажется,что с рождением детей жизнь набирает обороты и время несётся вскачь?Просматривая фото я удивляюсь как много событий маленьких и больших произошло за это время..Наш маленький несмышлёныш превратился во вполне взрослющую девчульку и кажется,что она была с нами всегда..Я уже как-то плохо помню наше время втроём..Также когда-то из моей памяти улетучилось наши дни на двоих...Я вроде всё помню,но в тоже время как будто и не о нас это всё.Удивительно,но это так...
Совсем ещё недавно Катюшка только и могла лежать брёвнышком и глазёнками по сторонам водить, а к 6 месяцам мы многому научились!За такой короткий ,по нашим меркам временной отрезок,какой огромный шаг делает малыш.
*Практически весь шестой месяц Катюшка пыталась ползти..Кряхтела,пыхтела,НО ползанием это было б рано назвать..Скорее опять же попытки как и в 5 месяце,но её упёртость в достижении цели мне нравится!Хорошее качество)
*Неплохо у нас ручки развиваются..Держим,берём,стучим,трясём,бросаем,перекладываем из руки в руку,ощупываем ,осматриваем,играем одновременно с несколькими..Короче,стандартный набор полугодоваса)
*И пальчики развиваются в норме..Ладонным и пинцетным захватом владеет деть..Начинаем подбирать мелкие предметы в пределах видимости..Теперь глаз да глаз..
*По-разному реагируем на различные эмоции..Любит,когда мы ей строим различные рожицы..Смеётся при этом..Достаточно сделать серьёзное лицо и она тут же зеркалит..Делает такую умильно-сосредоточенную мосечку)
*Нашли таки вкуснющие ноги)Достали ими до рта..Катюшке уж больно хотелось эти самые ноги погрызть ещё в прошлом месяце,но как -то этот номер не прокатывал..Решила мама Аня доче помочь..Нацепила на ножку игрушку-погремушку и затея удалась.. Вуаля и нога там ,где хотелось)Попробовали и в общем-то ничего так ноги-то..Понравились)А то зачем бы их опять пробовать вновь и вновь)Потом уже доча и без "помогаторов" справлялась..Главное ведь-алгоритм усвоить)
*Лепечем во всю...Забавно так порой ..Мы разговариваем ,она ещё громче..Мы замолкаем и она тоже..
*Появилась новая особенность..По-разному реагируем на знакомых и незнакомых..Рассматриваем внимательно,можем и заплакать..Ну,так ненадолго расстроиться)
Циферки 6 месяца- 7300,69 см.Стройные мы красотки)