13.11.2024, (Среда) 10:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
89 90 91
92
автор: grafinya(11.11.2024 в 15:54)
И в конце первой четверти они ездили классом на Сормовскую кондитерскую фабрику. Здесь тоже общие фото и короночка от Тимура. Но вообще, как он сказал, не сильно ему понравилось. В 4 классе они ездили на фабрику мороженого Колибри, вот оттуда эмоций было гораздо больше. И сейчас сказал, что там больше понравилось. Но у меня деть из всех сладостей больше всех любит мороженое, так что все логично
автор: Excellentlady(11.11.2024 в 17:31)
Варя тоже колибри больше оценила
автор: grafinya(11.11.2024 в 16:08)
И оставила себе время немножко порефлексировать. Осталось придумать, с чего начать
автор: grafinya(11.11.2024 в 17:35)
Начну, пожалуй с неприятного. Каждую осень у нас начинается новый треш со здоровьем. И вот, казалось бы, ну всё уже прошли, ну что еще откуда может вылезти? Но лето - как короткая передышка, а осень несет новые сюрпризы. Надеюсь, когда-нибудь я все же поживу спокойно (но это не точно).

В сентябре Тимур пожаловался, что у него болят мышцы на ногах. Не в типичном месте, сбоку. Т.е. это не от нагрузки на уроках физ-ры, не от беготни во время прогулок после школы. Я вспомнила, что Лера когда-то очень рекомендовала индивидуальные ортопедические стельки. А мама посоветовала мне медцентр, где их можно сделать. И мы пошли делать стельки...

Врач на приеме, когда осматривала Тимура, крутила-вертела его во все стороны. И так поставит, и так посмотрит. При этом выражение лица у нее стало такое... вот когда у врача такое выражение лица, то ты понимаешь, что впереди маячит неуловимый п****ц. Она положила его на кушетку и позвала меня. Говорит, смотрите, одна нога короче другой. Перевернула на живот, так тоже. Не сильно, я бы даже сказала не критично. Если не будешь присматриваться так тщательно, как она, то никогда этого и не заметишь. И следующий вопрос: а вам дисплазию в детстве не ставили?
- Эээ... - говорю, ставили. Но потом как-то и сняли.
И понимаю, что помню тот день, когда ортопед сняла нам диагноз, я еще радовалась и делилась с девочками или даже тут, на форуме (надо бы поискать и почитать). Но совершенно не помню, было ли что-то типа узи или рентгена. И что, скорее всего, не не помню, а не было.

Врач дает направление в Институт Травматологии и Ортопедии на рентген с использованием стойки (я помню, как она называется, но мне лень переключать раскладку ФЛФС, но латиницей).

Рентген показывает дисплазию ТБС... Пока не знаю, суставОВ или суставА. На консультацию к ортопеду я записалась, Линда порекомендовала Введенского, вот к нему.

Но уже понятно, что дзюдо, куда хотел ходить Тимур, и вообще любая борьба ему не светят. Но есть один несомненный плюс. У него нет симптомов. Ни одного из описанных. И хорошо, что мы узнали об этом сейчас, пока еще ничего не болит и т.д. Успеем принять какие-то меры. И в принципе с этим можно жить, если внимательнее относиться.

В общем, я еще не до конца, наверное, это осознала и приняла. Первые дни я провалилась куда-то в глубокое чувство вины. Что надо было, наверное, внимательнее отнестись к этому в детстве. Что стоило бы поменьше слушать бывшего мужа на тему "да что вы из ребенка больного делаете?". Короче, никто не сожрет меня лучше, чем я сама. Даже мама с ее "это вы виноваты" прошла где-то по периферии.
Я была у всех ортопедов Дзержинска. Ну или почти у всех. Так-то он до сих пор стоит на учете по месту жительства со своими пятками. Я была и раньше, в детстве, еще в садике, когда он носил ортообувь. была платно в Ультракидсе перед тем, как встать на учет в поликлинике. Все его смотрели, никто ничего такого даже не предположил. Но смысла искать виноватых я уже не вижу. От этого ничего не изменится и, может быть, и раньше не изменилось бы. Как говорится, берем и работаем с тем, что есть.

Самое смешное, что врач, которая отправила нас на рентген, не ортопед, а ревматолог. По другой специальности терапевт. Сходили сделали стельки, блин.

Под эту гребенку попала и я. У меня в анамнезе дисплазия в тяжелой форме. И джампинг - это худшее, что я могла выбрать из спортивных занятий. Для меня лавочка тоже закрылась Сижу пока в некоторых раздумьях о том, что физическая активность какая-то нужна, а куда приложить наше семейство инвалидов, я не знаю. Однозначно можно плавание и беговые лыжи, но это самое ненавидимое и мной, и Тимуром Видимо, пойду на тренажеры Юлина. А Тимура таки уговорю плавать. Если не будет других вариантов.
автор: Excellentlady(11.11.2024 в 17:38)
Лена, охренеть,конечно. А это прям без сомнений? Точно??
а что можно вообще предпринять?
сочувствую,не кори себя, ты не врач, ты достаточно хорошая мама(обожаю этот термин) ты ориентировалась на мнения врачей, диагноз сняли,ни одному здоровому психически человеку не придет в голову проверять точно ли ноги одинаковой длинны....
пусть все наладится,добра вам.
автор: grafinya(11.11.2024 в 17:51)
Ну как без сомнений... В описании рентгена написано, что он не диагноз и нужна консультация врача. Консультация будет, и записалась в этот же институт, где делали рентген.

Но там как бы все видно. И перекос этот, и суставные щели несимметричные. Но ноги, кстати, у него одинаковой длины) Это вот дисплазия дает такой эффект. Кстати, стельки корректируют эту проблему тоже, он к ним привык, ноги больше не болят. По физре, скорее, будет не основная группа здоровья, а с какими-то ограничениями. Но не полное освобождение хотя бы. Для пацана мне бы не хотелось такого.

Ну и я как бы да. Привыкла верить врачам. Да и была не у одного. И все его смотрели. Откуда ж я могла знать.

Но опять же, хорошо, что он весь прошлый год занимался плаванием, самым показанным в его случае видом спорта. Может, и хорошо, что, у него тогда заболели пятки на скалолазании, и мы с него ушли, тем самым ничего не усугубив. И что-то меня удерживало от дзюдо. Он сходил на пробное занятие, ему понравилось, а я все медлила до рентгена. Вот не зря медлила. В целом, все нормально пока. Ничего непоправимого нет. И даже в тяжелых случаях это оперируется. Там, правда, реабилитация полгода, но Тимуру операция и не нужна
автор: Excellentlady(11.11.2024 в 17:50)
Ну вот и отлично
Стельки вообще рулят
Я без них и дня не могу
Хорошо, что мамская интуиция сработала
автор: grafinya(12.11.2024 в 11:24)
Собственно, из неприятного это все. Что тоже радует. С этим мы непременно как-то справимся, и будем надеяться, что впереди нас ждут только хорошие новости Теперь о приятном.

В этом году мне исполнилось 40. И да, для меня это приятный факт. Я не особенно представляла и размышляла на тему "а что будет, когда мне исполнится...". И да, возраст - это просто цифра в паспорте. Но вот мне очень нравится в этом возрасте и в этом моменте. К 40-ка у меня в голове как будто щелкнул какой-то тумблер. Я меньше стала смотреть на других, реально меньше стала сравнивать себя с другими (а не просто хотеть этого, как раньше). А больше стала смотреть в зеркало. И мне нравится то, что я там вижу) Ну и периодически заглядывать внутрь себя, чтобы свериться с "компасом". Оказывается, я даже знаю, чего хочу, нужно просто себя услышать.

Я как будто научилась ценить то, что у меня есть. С этим всегда была проблема, т.к. мне постоянно казалось, что я хуже всех. А вот теперь как-то четко осознала, что у меня вообще всё своё. И так иногда бывает интересно пожить и посмотреть, а что там дальше жизнь тебе приготовила? И что сегодня ты рыдаешь над какой-нибудь неудачей, а через три месяца понимаешь, что если бы не это, то у тебя не было бы того, что сейчас.

Я жестко с этим столкнулась, когда искала работу в 2019-22 годах. Меня не устраивали текущие условия, но и не хотелось соглашаться на абы что, лишь бы уйти. В этом плане меня тогда очень поддержал Ваня. Он все время говорил, ты ищи, но не кидайся на все подряд. Работа тебе должна нравиться, иначе ты не сможешь. Мне иногда кажется, этот человек знает меня гораздо лучше, чем я себя. Он возил меня на бесчисленное количество собеседований, мы с ним обсудили километры тестовых заданий. И все слезы по поводу отказов он тоже видел. Один из последних был прям очень болезненным. Но в итоге у меня сейчас позиция гораздо лучше, чем все те, куда меня не взяли или я не согласилась идти. С тех пор я научилась терпению. Если что-то не идет в руки сейчас, значит еще не время, значит впереди, возможно, что-то получше И сейчас я часто слышу фразу "Тебе повезло". Или "Ей повезло", иногда так говорят Ване) Ну да... повезло. Только я "везла" до этого три года.

Сейчас у Вани непростая ситуация с работой. Скорее всего, он уйдет из рыболовного бизнеса. Осталось решить, куда. И, боже, сколько я уже выслушала на эту тему от тех, кто хоть сколько-нибудь в теме. Рубрика "непрошенные советы и оценки" переполнилась просто) И сейчас моя очередь его поддержать и помочь пойти в том направлении, которое ему подойдет.

Это все к тому, что я стала больше ценить людей, которые рядом. Речь не только о Ване. Я стала меньше заострять внимание на каких-то обидках, характер с возрастом уже не переделаешь. Если раньше мамино "это вы виноваты" ввергло бы меня в истерику, то теперь я знаю, что это первая ее реакция на любой стресс. Потом она изменится, а мама, может, и забудет, что выдала от неожиданности.

Так что я солидарна с Евгением Леоновым. Но раньше, еще год-два назад, у меня почему-то так не получалось
автор: Excellentlady(12.11.2024 в 14:32)
Лена, какой глубокий и мудрый пост. Не зря говорят, что наши года -наше богатство.
Осознание реально многое дает. И Благодарность этому миру за все, и себе, и окружающим.
автор: grafinya(12.11.2024 в 11:37)
Поговорим о принятии себя? Тема лейтмотивом уже звучит у других девочек, и я, и я в той же лодке) Написала в прошлом сообщении про зеркало, и вот действительно, никогда еще я больше не любила себя и так не принимала, как в 40. Хочется это законсервировать и сохранить до старости. Да, у меня изменилась фигура, нет больше той тонкой талии, да и размер давно 48, а не 44 и даже не 46. Но как-то вот устраиваю я себя сейчас в этом размере и весе. Порой смеюсь, что современная женщина должна быть в теле, чтобы было понятно, что у нее есть деньги на еду

Физнагрузки хочется чисто для здоровья и для движения, а не для похудения. И да, совсем не хочется менять гардероб, мой меня вполне устраивает

Я часто без макияжа или с его таким минимумом, что можно считать, что и без. И мне нравится мое лицо без косметики. Да, на нем видно, что уже не "шешнадцать" и даже не "два раза по шешнадцать", но у меня нет задачи составить конкуренцию старшеклассницам.

И, мне кажется, есть еще один момент, который помогает мне во всем этом. Напишу для себя. Кому не интересно, пропустите. Просто, когда я это все затевала, то изначально хотела где-то описать эмоции, ожидания и эффект. И лучше места, чем своя тема на форуме, наверное, придумать нельзя.
автор: Excellentlady(12.11.2024 в 14:33)
Господи, как же это прекрасно. Я очень рада за тебя, это супер важно и нужно. Принимать себя
автор: Ольхен(12.11.2024 в 17:56)
Ой, Лена, принять себя - это прям лучшее, что мы можем сделать и для себя, и для всех, кто рядом!
автор: Любинька(13.11.2024 в 09:13)
Девочки, так классно, мы тут на форуме уже целую жизнь прожили, столько этапов прошли, взрослеем вместе!
автор: Hellen(12.11.2024 в 11:57)
Да, на нем видно, что уже не "шешнадцать" и даже не "два раза по шешнадцать", но у меня нет задачи составить конкуренцию старшеклассницам.

Лена, как же приятно и интересно читать мудрую женщину.
автор: grafinya(12.11.2024 в 13:33)
Спасибо, Лена
автор: grafinya(12.11.2024 в 13:44)
Еще напишу чуть-чуть своих мыслей. Знаю, что потом скажу себе за это спасибо. Мне интересно перечитывать потом заметки с точки зрения мыслей, чувств, вспомнить, какой я была, чем жила, о чем думала. Интереснее даже, чем то, что делала.

Мне кажется, я совсем недавно жаловалась девочкам из дзержинской тусовки, как меня некоторым образом напрягает дача. Что вот я бы хотела провести выходной как-то по-другому, а мне нужно ехать туда. потому что там Тимур и он меня ждет.
Как-то так произошло, что я полюбила туда ездить) Не без участия Вани, опять же. Он вообще мне дал прочное ощущение семьи. Моей же семьи, до него у меня такого не было. А тут именно вместе, какие-то планы. И вот у тебя уже не дачная повинность, а намечаются увлекательные выходные

Ему очень нравится готовить на мангале. Каждый выходной, когда он там, он что-то изобретает. Новый рецепт, новый маринад, новый продукт, который можно в мангал засунуть Раньше я (или мы с бывшим мужем) приезжали и все было как-то как всегда. Все заняты своим делом, собрались, поели-выпили, кто дела продолжать, кто спать после обеда. Потом баня, как техническая помывка и все.
Теперь у нас сплошные ритуалы) Да, мама все так же красиво накрывает стол, только теперь у нее есть помощник по кухне Мы попробовали дофига нового, душевно поболтали за обедом, потом вместе полили огород, если жара. А потом мы с Ваней ушли гулять. В лес, просто по поселку, неважно. Тимур эту нашу любовь к прогулкам не разделяет, да и ладно.
И даже баню он мне превратил в целое приключение с вином и бокалами. И теперь этого ждешь как очередной увлекательной части вечера, а не чего-то обыденного.

А по осени тут со мной случилось. 7 сентября мы ездили с классом. А на следующей неделе мне позвонила лучшая подруга и пригласила к ним на дачу на свой День рождения. И я вот люблю бывать у них на даче. И подругу люблю, и компания там классная. Но вот сидела и вытирала слезы, как же вторые выходные, а я без Пыры, бани и папы с мамой. А сезон-то заканчивается, а... и вообще Самой потом смешно было, когда вспоминала, как еще недавно воспринимала это повинностью и мечтала, чтобы кто-то куда-то бы меня позвал.
автор: Excellentlady(12.11.2024 в 14:36)
Лена, Ваня просто твой подарок свыше, он вдохнул жизнь во все мне кажется траектории твоей жизни, да пусть так и дальше!
А с возрастом вообще тянет к земле. Я вот не верила,когда мне говорили,а сейчас я мечтаю о даче, я не хочу там быть каждые выходные, и чтоб это было как повинность, но чтоб это место было, прям очень очень надо,и своё, где мои порядки и моей семьи.
автор: grafinya(12.11.2024 в 16:19)
Он не подарок, он сюрприз Но в целом я согласна, да. С ним как-то все кажется немного проще и видится в менее черном свете

Про дачу фиг знает. Я все же, наверное, не хотела бы именно свое. Пока мне очень нравится, что домом и огородом занимаются родители, а мы им помогаем. Собственно, огород можно и не заводить, не всем он нужен. У нас сосед по даче, мне кажется, раза три-четыре за лето приезжает. Огорода нет, есть газон, баня и дом. Они даже ночуют там не всегда
автор: Excellentlady(12.11.2024 в 21:54)
А мне просто хочется на даче тусить с друзьями, а со свекрами это невозможно как бы)
в моем идеально мире мы каждые выходные когда туда едем берем кого-то из нашего огромного круга друзей
автор: grafinya(12.11.2024 в 22:14)
Я больше люблю на дачу К друзьям Без продумывания кого чем накормить, где разместить, без стирки постельного белья и застилания спальных мест Без мытья посуды и прочих мангальных причиндалов И если первую можно взять одноразовую, то вторые нет. Максимум мой - это на подхвате и помочь. Лентяйка я, короче

Но в целом да. Даже я иногда задумываюсь о том, что если б собрать друзей, да вести себя так, как хочется, то это не в присутствии родителей, да. Благо у нас есть такой вариант не на нашей территории))
автор: Excellentlady(12.11.2024 в 22:12)
а у нас нет друзей с дачей,ну или они не зовут туда
видимо,такие же как ты
а я так люблю гостей и все вот эти хлопоты,что ты описала
наверно даже пунктик покопаться почему, хочу быть хорошей? типа гостеприимная =хорошая?) но мне реально в радость
автор: grafinya(12.11.2024 в 22:21)
Не, Наташ. Мне кажется, это склад характера просто. Я - интроверт махровый, я от людей устаю. Люблю, общаюсь, и гостей принимаю, но устаю потом все равно. А вот подруга у меня все это обожает. Они специально отстроили большой дом с гостевыми комнатами. У них постоянно народ, они живут толпой и им в кайф. Другая подружка, пока строили дом на соседнем участке, вообще жили у них все лето. Ей по-другому скучно, тошно и нечем заняться.

Когда мы приезжаем, она отдаёт нам комнату с кроватью и свежим постельным бельем. И закрывает шторы-блекаут на окнах, чтобы Леночка отдохнула и выспалась Особенно после бурного веселья накануне))
автор: Excellentlady(12.11.2024 в 22:21)
Ты тоже интроверт?
Только что изумлялась у Ани в теме
Я видимо реально плохо разбираюсь в людях ахахах
автор: grafinya(12.11.2024 в 22:28)
Интроверт - это не асоциал же) Просто одни люди черпают от других людей энергию, а другие ее отдают. Светлана Иконникова (по-моему) хорошую раскладку давала по интровертам - экстравертам. Интроверт вполне может вести блог или выступать на сцене на большую аудиторию. Это ок. Когда такой не личный контакт, не глаза в глаза. Когда разговариваешь со всеми и одновременно ни с кем. Через экран интровертам тоже общаться ок, и они могут много общаться. А вот личное общение дозируют обычно
автор: Excellentlady(12.11.2024 в 22:57)
Интересная интерпретация
Спасибо
автор: Любинька(13.11.2024 в 09:46)
Поэтому мы купили дом, и живём в нем, потому что дом, это как дача, но есть посудомойка и тепло, и вообще удобно
автор: grafinya(12.11.2024 в 13:55)
И еще расскажу историю из разряда баек. В этом году я накупила себе кучу самых разных нравящихся мне трусов Вот просто тыкала пальцем в то, что понравилось и заказывала. Это вообще показательная прям история.

Не то, чтобы у меня не было нижнего белья. Было всегда, много и хорошего. Но в какой-то момент я поправилась, прежнее все стало мало. И тут мама расчехлила свои закрома. У нее куча нового исподнего, с бирками. Она любитель купить в запас, да побольше. Особенно если видит скидки и хорошую фирму. И точно так же в свое время поправлялась и запас оставался невостребованным. А тут и доченька наконец-то "подросла".
В общем, забрала я у нее большую часть этого добра, а вот в жизнь внедрить не очень получилось. Мама любит плотное белье и высокую посадку. Я же высокую посадку у трусов - не-на-ви-жу. Но есть же вон их теперь, целый ящик, носи не стаптывай. Я честно мучилась, что-то норм, что-то совсем никак. А на следующий день после дня рождения открыла этот ящик, собрала все в пакет и выкинула нахрен И с каким-то даже нездоровым удовольствием заказала себе 28 штук новых трусов Удобных! Я к тому времени уже нашла бренд, который мне подходит, у меня была парочка

И это тоже был такой своеобразный акт любви к себе и "кто ж тебе запретит?" (а вот эту фразу я теперь говорю себе довольно часто))
автор: элен(12.11.2024 в 16:27)
Ржу над трусами))).Мне очень надо !Фирму в студию!Тоже хочу все выкинуть нахрен и купить много новых и удобных
автор: grafinya(12.11.2024 в 17:12)
Indefini. Но у меня специфический вкус на белье))
автор: элен(12.11.2024 в 19:25)
Посмотрела.Мне подходит.
автор: элен(12.11.2024 в 16:29)
А еще хочу сказать,пишите больше!!!! Мнет ак нравиться юмор и слог.
автор: grafinya(12.11.2024 в 17:13)
Спасибо огромное!
автор: элен(12.11.2024 в 16:32)
И еще хочу научиться дегустировать вино!!!!За Дениса Руденко спасибо огромное.А что еще?
автор: grafinya(12.11.2024 в 17:21)
Насчет дегустации я все уговариваю Ваню снять видео. Ведь это он меня и учил. Может быть, уговорю, наконец)

Юрий Юдич, Иван Андреев и Стефан Секулич еще. С последним мы часто несогласны, но для общего развития стоит)