22.11.2024, (Пятница) 1:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
91 92 93
94
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:17)
Пять минут на релакс и отдых. Намазала ноги кремом, впитываю) И снова лицо. Снова тем же.

13:07, скоро должен прийти Тимур. Вообще-то, он должен был уже позвонить
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:22)
13:14 сажусь еще поработать. Ваня присылает фото вин волгоградской винодельни, про которые я хочу сделать разгромно-рекомендательный пост. Не знаю, дойдут ли до него сегодня руки
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:29)
13:45 является таки Тимур. Перед этим позвонил, сказал, что хочет пройтись. Погода совсем прогулочная, ага. Ну да ладно.

В этом году он берет деньги на школьные обеды. И покупает в столовой сам, что хочет. И часто даже что-то горячее из второго. И, поскольку у него теперь в руках кэш, он заделался в финансовые гении. Оставшуюся с обедов сдачу складывает в копилку (наконец-то она выполняет свою реальную функция, а не декоративную). Скопидомит на что-то приятное для себя, но что мать считает ерундой и денег не даст. Недавно накопил на жвачку Хубба Бубба в рулонах, я ему заказала на ВБ комплект из трех штук. Должны были приехать сегодня, но написали. что доставка задерживается. Мальчик расстроен.
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:44)
Я к тому времени разогрела себе на обед гречку с мясом. спрашиваю Тимура, что он будет. Говорит, пельмени (домашние, мейд ин мама)). Ставлю бульон на пельмени. Овощной, он у меня уже готовый. Ко мне приходит милашечка в труселях и рассказывает, как прошел день. Рассказывает про набор скальпелей. который бы он хотел. Если, говорит, я найду недорогой, то ты мне закажешь? Закажу, говорю, ищи. На фото, собственно, начало процесса
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:40)
Варю Тимуру пельмени, а сама догоняюсь вот такой ерундой.
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:43)
14:17 пельмени готовы, зову Тимура есть. Завариваю ему Иван-чай. Он полюбил в этом году, пьет его просто как чай. Иду работать, попутно смотрю с десктоп-версии вайбера, что за набор скальпелей ему понадобился?

Хи(е?)рургия - это его непроходящее пока увлечение. Набор пинцетов в фикс-прайсе он уже с меня стряс. Теперь надо скальпели. Ну что же, пусть будут скальпели, заказываю. Дальше работаю
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:13)
15:38 Тимур зовет показать, какую ракету сконструировал, и рассказывает про ее особенности. И что он сейчас делает ракетоноситель, и она вот так вот полетит. Я, честно говоря, нихрена в этом не понимаю, но всегда внимательно слушаю, киваю и немного радуюсь, что мозги-то работают, и инженерная мысль у него явно не от моих гуманитарных генов.

Даю Тимуру тенотен, себе атероклефит, все по назначению врачей.

На чистом ковре обычно все приходят валяться. Дети, коты...
Тимур переоделся в домашние семейные труселя. У него фетиш, блин. Летом в жару мама дала ему пофорсить дедовы, новые, она купила, но промахнулась с размером. Отдала Тимуру, он носил их типа шорты, спал в них, заценил, удобно. Купи мне, говорит, еще. Ну а я же не могу просто взять и купить мужские семейники 48 размера. Мне надо, чтобы они были прикольные. Набрала ему с гусями, бананами, крокодилами. Теперь он еще с пельменями просит (есть и такие). Футболки носить отказывается, видите ли, жарко. Короче, вот так и завелся у меня дома мужик в семейниках

З.Ы. Тема трусов прям не отпускает меня в этом сезоне
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:16)
А у меня в планах покрасить ресницы. Приношу все нужное. Делаю Тимуру чай (раз уж я здесь). У меня прямо остатки краски, но она никак не закончится. Больше я такую покупать, наверное не буду, хочу Эстель. Но эту надо добить. Она, в принципе, нормальная. И со мной верой и правдой фиг знает сколько лет уже
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:23)
Ставлю таймер на 15 минут. Готово. Незнаю, заметна ли на этом фото какая-то разница. Мне лично нет. Но визуально она есть, и завтра я ресницы тушью красить не буду.

И вы, наверное, успели заметить, что с самого утра я хожу вообще без укладки. Как вымыла вчера голову, подсушила естественным способом, так и легла. Иначе я бы не обращалась с ней так варварски)

Теперь время заняться, собственно, башкой. В этот момент я еще строю планы на вечер, но планов в итоге не будет. За окном так завывает, что... какие планы, блин? Вообще, хотела прогуляться

Шампунь и кондиционер у меня одной фирмы, но из разных опер. Потому что "родной" закончился, кондиционера осталось немного, выкидывать жалко, он мне нравится. А эту серию опять я покупать не хочу, хочу попробовать фиолетовую против желтизны. Поэтому вышла из положения маленьким объмом. Но он почти уже закончился, а кондиционер до сих пор нет
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:28)
Мою голову, вытираю-отжимаю, дальше наношу вот такой бальзам. Он типа для блондинок, но мне нравится его эффект на седине. Наношу по всей длине и на корни, естественно. Хотя кондиционеры не наносят на корни, но здесь эффект как раз в этом.
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:32)
Ставлю вариться яйца, сколько-то сижу с кондиционером. Не помню, сколько, даже время в этот раз не засекла. Долго. Попутно работаю. Потом вспоминаю, что у меня на голове все-таки что-то есть и иду смывать. Тимурка прибежал за дежурным поцелуйчиком, делаем целомудренное селфи))
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:36)
Просит почесать ему спинку. Будет исполнено, ваше сиятельство. А потом заваливается вот в такой вот позе смотреть какой-то ролик. А я пошла сушиться
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:38)
Обнаруживаю какой-то чудесный эффект уже даже на сырых волосах. Что же будет, когда я их высушу? Дольше обычного держала, что ли?

Укладочные средства и девайсы у меня не меняются годами. Набор расчесок не однозначно верный, но мне очень удобный. Боюсь что-то менять, чтобы не пришлось мучительно привыкать)
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:41)
Собственно, вот. Как-то он мне в этот раз особенно седые подсветил. Наверное, правда зависит от времени выдержки
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:44)
Захотелось сварганить до/после На фото, увы, разницы в оттенке особо не видно. Как сфотографировать, я не знаю. И уже не под электрическим светом, наверное
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:55)
После двух дней страданий над "Бородино" я выявила проблему.

Что происходит, когда мы читаем? Мы следим за логикой повествования, представляем какие-то картинки, образы, внешность героев, их действия, мимику даже. И, когда учишь стих, делается точно так же. В них же тоже есть какой-то сюжет. И по этой логике мы уже понимаем и запоминаем. какое четверостишие (или скольки-то стишие) за каким идет. И я ясно поняла, что у Тимура вот этой взаимосвязи нет. Клиповое мышление, картиночки, видюшечки. Книжки читать не хотим, неинтересно. Одно время мне казалось, я нашла ключ, он вроде бы начал. Ненадолго.

Я, кстати, тот самый человек, у которого "своим примером" (привет психологам) вообще не работает в плане чтения. Он видел и видит меня и с бумажными книгами в руках, и с электронными, и я читаю ему отрывки периодически. НЕТ. Шах вам и мат, психологи. Не хочет этот ребенок, неинтересно ему. Никакие книги, вообще.

Но тут я прямо взвилась. И сказала, что меня не волнует, что "не интересно", а теперь доза у тебя будет в день. Прививка. Сначала понемножку, а потом посмотрим. Будешь читать и мне перессказывать. Книга пока какая нашлась дома. Как раз про 5 класс, небольшие рассказы, можно пока по одному. И я ее читала в школе сама, так что нагреть мне уши с сюжетом, делая вид, что прочитал, не получится

Вот такие вот у нас отголоски Бородинского сражения. Отдаю Тимуру книгу, показываю, какой рассказ. Он уходит читать.

Тимуров перекус, как я и полагала, приехал назад. А я пришла на кухню в надежде что-нибудь погрызть. Почему бы не спасти печеньки)
автор: grafinya(21.11.2024 в 20:23)
Немного сделаю отступление про работу. Про нее не писала, по-моему совсем.

Основная - это для меня почти работа мечты сейчас. С этого года мне официально разрешили строить рабочий день по своему усмотрению. Опираясь на рабочие задачи, конечно, но их совсем не обязательно выполнять строго с 9 до 18. Начало и конец дня можно двигать как удобно и когда удобно. Не то, чтобы я раньше так не делала, но когда тебе дали карт-бланш, то и совесть спокойна. У меня отличная поддерживающая команда. Да, высшее руководство - это отдельная история, но я с ним и не контактирую особо.
Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мои форумы - это мои дети. Неблагополучные, к слову, дети) У меня ощущение, что я взяла их из детдома, приняла со всеми недостатками, что-то умудрилась донести и вот теперь (спустя два года) наконец-то вижу результаты. Моя непосредственная руководитель все время ругает меня, что я об этих результатах молчу. И сама идет хвастаться в общий с руководством рабочий чат. А я что? Мне кажется, это так немного за два с лишним года работы. А она говорит, что это была колоссальная работа, и к каким авгиевым конюшням я пришла, еще удивиться надо, что я их почти разгребла. Не все, не все Работы еще полно и екатеринбургский форум мне пока не поддается. Мы там насрали сами себе же с помощью предыдущего рука. И в итоге откатились даже дальше.
Вообще, форумы - это такой срез Там столько всего можно увидеть, узнать и прочитать. Это я сейчас про неадекват Мне кажется, именно эта работа сделала меня терпимее к чужим недостаткам, возвела стрессоустойчивость в квадрат и низвела чувство удивления до плинтуса. Мне кажется, я уже не способна чему-то удивиться. Ни в людских суждениях, ни в отношениях. Кто-то приходит исключительно затем. чтобы выплеснуть негатив. И таких очень много. И их можно просто забанить, выкинуть из числа пользователей. А можно поговорить. Ну раз он (или она) тебя обольет, два. Тем более, даже не меня, а придуманного мной персонажа с вымышленным именем. А потом однажды рук модераторов пишет в общий чат: ой, а этот-то... говнистый товарищ, редиска... прикиньте, темы такие хорошие начал создавать Мне иногда кажется, что те, у кого нет или кому жалко денег на психологов, идут на форумы

Это неочевидная площадка для общения. Форумы никогда не смогут конкурировать с соцсетями, потому что у них никогда не будет такого функционала. Нам его просто никто не сделает, потому что форумы - это по остаточному принципу. Вот бери и делай из того, что есть и радуйся, если сделали хоть что-то. Мы никогда не сможем привлечь туда молодежь (это я сразу говорила, еще в 22 году). Слишком много кнопок нужно нажимать) И слишком много читать)
Когда я начинала работать, я была почти уверена, что форумы давно умерли. И многие так и думают. А не умерли, совсем не умерли. И даже чуть-чуть, немножко пошли в рост. Я иногда сама удивляюсь, зачем и для чего туда приходят люди, имея другие площадки для общения. Но тем не менее. Что-то, значит, в этом есть.
автор: grafinya(21.11.2024 в 20:33)
И вторая. Которая типа как подсобный промысел. Я хочу ее бросить. Но я не могу найти альтернативы.

В этом году у нас сменилась редактор, она стала делать какую-то движуху, рейтинги копирайтеров, по итогам которых обещали поднять ставку. Я вошла в тройку лучших. Там не было первых, вторых третьих. В одном месяце я заняла второе место, в следующем первое, в третьем опять второе, вроде. Просто по итогам выявили трех лучших и подняли ставку. Звучит воодушевляюще, но в деньгах это копейки.

Отношение к нам как к авторам здесь нормальное. Можно отказаться от клиента и его задач, если трудно или если не сходишься с ним во взглядах. У каждого есть темы-табу, на которые он не пишет. Можно выбирать нагрузку. Да, есть человеческий фактор в виде клиентов, которые от тебя хотят столько же, сколько от копирайтера в штате на зарплате. Или редактора, который криво ставит ТЗ.

Но я работаю год (в октябре было), и с осени работаю через большое сопротивление. И это не такие большие деньги, без которых я не смогла бы прожить. Но просто приятная сумма, которую можно отложить или потратить. Мне не хочется терять эти деньги, но и не хочется работать здесь за них. Альтернативы нет. Смотрю вакансии на подработку, там на частичную занятость и соответственные деньги хотят прям полный спектр услуг. И я, наверное, не хочу больше писать на заказ. А больше ничего особо не умею

Дала себе срок до нового года. Если я так и продолжу психовать по поводу каждой новой поставленной задачи, то, скорее всего, я откажусь.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:47)
19:25 снимаю яйца с газа. Я люблю варить их долго, когда от долгой варки желток уже темнеет. Мне так вкусно. Он как бы печеные получаются.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:50)
20:00 - захожу к Тимуру, чтобы спросить, не сообразить ли ему чего-нибудь перекусить. И наблюдаю это. Оччаровательно. Интересно, в ночь пойдет или в 11 встанет, и непонятно чем мы ночью заниматься будем.

На завтра я согласовала отгул себе и отпросила его из школы, рано вставать не надо. Но все-таки.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:53)
Иду сообразить себе ужин. Ага, самое время что-нибудь съесть Соображаю яйца с майонезом. Не верх правильности, но мне хочется.

Выбираю. что оставить Тимуру: виноград (Шайн Мускат тот самый, ему понравился)) или помело. Решила доесть огрызок помело.
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:25)
Капаю коту в глаза. Вообще, сначала я потеряла кота. В квартире 37 квадратных метров я потеряла кота Зову, не отзывается. Облазила всю квартиру, даже на балконе посмотрела, нету. Нашла на контейнере с игрушками у Тимура под столом Действительно, кровать занята Тимуром, кресло занято котом Батоном и гусем. Бедному Пуке уже и полежать негде. Никакого уважения к ликалепни!
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:57)
21:16 - раскладываю диван. Полностью покрывать покрывалом уже не вижу смысла. Ладно, положила так, для очистки совести.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:58)
Приглашаю котика. Утешаю его, жалею. Неприятная это экзекуция - капать в глаза.
автор: grafinya(21.11.2024 в 22:01)
21:27 - включаю запись онлайн-гостиной для родителей со Светланой Иконниковой про эмоциональный интеллект. Попутно хочу продолжать выкладывать ОМД или делать что-то по работе, если в голову взбредет.
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:37)
Кот, наконец, понимает, что ему вернули диван. Я одним глазом смотрю вебинар, собираю то, что мне завтра может пригодиться в поликлинике. Засовываю в папку и сразу в сумку. А то могу и забыть. Даже если перед носом положить или к руке примотать - все равно могу забыть. Поэтому в сумку, сумку не забуду)
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:39)
22:39 - ха-ха! Вы ждали идиллию? Что вот щас я тихонечко умоюсь и тоже лягу спать? Как я и предполагала. Вопрос ночи остается открыт. Тимур проснулся бодр, весел и голоден. Предлагаю гречку, соглащается. Хм... видать и правда голодный. Грею.
автор: grafinya(22.11.2024 в 00:33)
Ну раз так, беру недочитанную книгу и сажусь читать. Тут же натыкаюсь на инфу, которая может пригодиться мне в работе. Скорее всего полезу в гугл и яндекс искать, не дотерплю до утра.