Немного сделаю отступление про работу. Про нее не писала, по-моему совсем.
Основная - это для меня почти работа мечты сейчас. С этого года мне официально разрешили строить рабочий день по своему усмотрению. Опираясь на рабочие задачи, конечно, но их совсем не обязательно выполнять строго с 9 до 18. Начало и конец дня можно двигать как удобно и когда удобно. Не то, чтобы я раньше так не делала, но когда тебе дали карт-бланш, то и совесть спокойна. У меня отличная поддерживающая команда. Да, высшее руководство - это отдельная история, но я с ним и не контактирую особо.
Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мои форумы - это мои дети. Неблагополучные, к слову, дети) У меня ощущение, что я взяла их из детдома, приняла со всеми недостатками, что-то умудрилась донести и вот теперь (спустя два года) наконец-то вижу результаты. Моя непосредственная руководитель все время ругает меня, что я об этих результатах молчу. И сама идет хвастаться в общий с руководством рабочий чат. А я что? Мне кажется, это так немного за два с лишним года работы. А она говорит, что это была колоссальная работа, и к каким авгиевым конюшням я пришла, еще удивиться надо, что я их почти разгребла. Не все, не все
Работы еще полно и екатеринбургский форум мне пока не поддается. Мы там насрали сами себе же с помощью предыдущего рука. И в итоге откатились даже дальше.
Вообще, форумы - это такой срез
Там столько всего можно увидеть, узнать и прочитать. Это я сейчас про неадекват
Мне кажется, именно эта работа сделала меня терпимее к чужим недостаткам, возвела стрессоустойчивость в квадрат и низвела чувство удивления до плинтуса. Мне кажется, я уже не способна чему-то удивиться. Ни в людских суждениях, ни в отношениях. Кто-то приходит исключительно затем. чтобы выплеснуть негатив. И таких очень много. И их можно просто забанить, выкинуть из числа пользователей. А можно поговорить. Ну раз он (или она) тебя обольет, два. Тем более, даже не меня, а придуманного мной персонажа с вымышленным именем. А потом однажды рук модераторов пишет в общий чат: ой, а этот-то... говнистый товарищ, редиска... прикиньте, темы такие хорошие начал создавать
Мне иногда кажется, что те, у кого нет или кому жалко денег на психологов, идут на форумы
Это неочевидная площадка для общения. Форумы никогда не смогут конкурировать с соцсетями, потому что у них никогда не будет такого функционала. Нам его просто никто не сделает, потому что форумы - это по остаточному принципу. Вот бери и делай из того, что есть и радуйся, если сделали хоть что-то. Мы никогда не сможем привлечь туда молодежь (это я сразу говорила, еще в 22 году). Слишком много кнопок нужно нажимать) И слишком много читать)
Когда я начинала работать, я была почти уверена, что форумы давно умерли. И многие так и думают. А не умерли, совсем не умерли. И даже чуть-чуть, немножко пошли в рост. Я иногда сама удивляюсь, зачем и для чего туда приходят люди, имея другие площадки для общения. Но тем не менее. Что-то, значит, в этом есть.