21.11.2024, (Четверг) 15:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
90 91 92
93
автор: grafinya(13.11.2024 в 13:10)
Из всех возможный путей я выбрала самый сложный) Растить как есть, с переходом, с контрастом, без осветлений и перекрашиваний окрашенной базы. Этим путем я уже когда-то ходила, пыталась сделать тон ближе к натуральному, мне не понравилось. После смывок и осветлений вылезает желтизна, тон получается теплый, как ты его ни тонируй. С моей чисто холодной внешностью сочетание огонь, я вам скажу. Поэтому решила, что, если в любом случае будет страшно, то пусть хотя бы будет так, чтоб мне нравилось))

Читала, опять же, в том же чате у девушек разное. Как чуть ли не незнакомые люди подходят и говорят "барышня, вам бы покраситься", что уж говорить о знакомых и родственниках. Лично мне слова никто не сказал. Мама, мне показалось, сначала неприятно удивилась, но свое мнение удержала при себе.

Хотя напомню, я живу в небольшом городе, где на человека, который немного отличается от массы, уже смотрят как на инопланетянина.

В апреле я подстриглась максимально коротко. "Максимально коротко" для меня - это как на втором фото. Пикси у меня когда-то тоже уже была и, возможно, эта стрижка смотрится на мне и неплохо, но вот геморрой, связанный с ее отращиванием, я помню тоже очень хорошо. Здесь меня удивила моя мастер Юля. Обычно считается, что парикимахеры изначально за окрашивание, против седых, всячески убеждают клиентов в том, что это плохо, неухоженно, некрасиво и т.д. Юля меня поддержала. Сказала, что у меня растет красивый цвет, и что "Расти, а потом я тебе подскажу, чем тонировать, чтобы еще лучше было".
автор: Kinder Surprise(14.11.2024 в 11:29)
Лен, очень интересно читать про твой опыт отращивания седины, и здорово, что на пути не попадались неадекватные люди. У меня была коллега, моя ровесница. В 25 лет у нее появилась довольно широкая седая прядь, которая очень контрастировала с длинными темными волосами. Многие в лоб говорили "Наташ, ты чего волосы не покрасишь?", она отвечала, что это естественно, генетика, и вообще. А некоторое время назад я ее встретила с русым каре - говорит, устала отбиваться от бестактных вопрошателей. И здорово, что семья поддерживает в этом решении, особенно категоричные подростки)

Красить волосы 3-4 раза в месяц - это просто долбануться!
автор: grafinya(14.11.2024 в 19:30)
На такие вопросы надо зеркалить) А ты чего не похудеешь? А ты чего замуж не выйдешь? А ты чего ребенка не родишь? Сразу б поубавилось желающих нарушать чужие границы. Жаль, не все так могут. Я даже читала истории, когда руководство шло на принцип. "Или вы покрасите волосы - или мы найдем способ вас уволить". Нам далеко еще до принятия в этом плане. Я иногда захожу в сообщество Злой парикмахер, так там даже под роликами с окрашиванием под седину такой срач часто начинается, что ууу... Я не ввязываюсь никогда в эти дискуссии. но удивляюсь, как это меня миновала чаша сия (тьфу-тьфу-тьфу)
автор: grafinya(13.11.2024 в 13:24)
Где-то в тот же период я ходила на встречу с группой института. Предупредила всех заранее, чтоб не пугались) Но оказалось, половина не прочитала в общем чате, а на мне подумали, что так и задумано. Ну да, мои прически и окрашивание в бытность студенткой не отличались адекватностью, так что все привыкли

Потом пришло тепло и все сняли шапки и капюшоны. И мне было уже пофиг) Да, ловила я на себе на улице странные и заинтересованные взгляды, но никто ко мне не подходил и морали не читал) Видимо, противотанковое выражение лица делало свое дело.

В таком же виде я съездила на море, и из всего обилия встречавшегося мне на пути народа я тоже ничего в свой адрес не услышала. Где же все эти невоспитанные люди? Все время думалось мне. Они точно есть, я знаю, что девчонки в чате не врут. Но их как-то, видимо, пронесло мимо меня.

На дважды мне все же задали этот вопрос) Один раз, когда молодой человек попросил меня помочь ему с дубленкой для мамы: примерить на себя, потому что я на глаз такой же комплекции. Молодая девугка-продавец спросила:
- Это у вас свое растет или специально так покрашено?
- Своё, - говорю
- Круто! - ответила она.
И я решила, что я в тренде

Второй раз в компании близких друзей у подруги на даче. Они просто меня с зимы не видели) Но там тоже просто поинтересовались, окрашивание это или нет. Всё.
автор: grafinya(13.11.2024 в 13:31)
Самые свежие фото того, как это сейчас на мне выглядит. Ценно здесь то, что все близкие меня или поддержали или хотя бы не стали пинать) Ваня сказал, делай, как считаешь нужным, лишь бы тебе было комфортно. Тимур сказал "О, прикольно! Расти дальше, мне нравится!"

Хотя я читала несколько историй, когда именно дети не принимали такие изменения в матерях. Отказывались ходить куда-то вместе, стоять рядом, фотографироваться. А я и на выпускной к Тимуру ходила уже такая, и ничего.

Обрастать мне еще долго, конечно. Почему-то я думала, что через год у меня краска будет уже только на концах. Немного переоценила скорость роста волос, хотя надо отдать им должное, растут они быстро. Теперь я прогнозирую два года)

И вот то, что я вначале писала про принятие. Вот этот весь путь, мне кажется, меня к нему и привел. Потому что, чтобы не скатиться в "боже, как кошмарно я выгляжу", я постоянно искала в себе что-то хорошее. Где-то стала больше и лучше за собой ухаживать, чтобы нравится самой себе. Где-то чуть больше времени уделить укладке, бровям, подобрать новые средства для ухода за волосами. И как-то постепенно я, видимо, привыкла воспринимать себя в положиительном ключе. И не могу сказать, что мне это не нравится
автор: Любинька(15.11.2024 в 08:48)
Слушай, а мне нравится именно так, наполовину, так стильно!! Седые волосы- моя больная тема, Я седая с 15 лет, крашу волосы соответственно лет 20
Может и я смогу принять себя когда н
автор: grafinya(15.11.2024 в 10:54)
Я тоже седая примерно с этого возраста, мне кажется. В институте в 18-19 лет у меня уже точно была седая прядь. Я несколько побаиваюсь, кстати, того, что мне тоже нравится именно вот так, когда наполовину и есть определенный контраст. А когда все отрастет до единого цвета, мне будет блекло и не понравится. Но кто мешает концы в темный покрасить, собственно. В общем, жду, что получится
автор: _анна_(17.11.2024 в 10:14)
Мне очень нравится, стильно и красиво. Если б у меня так росло - я б тоже оставляла. Я свои три сединки холю и лелею, но на моих русых их и не видно, если не приглядываться
автор: grafinya(18.11.2024 в 12:07)
Аня, спасибо. Мне тоже скорее нравится. С сединками всему свое время. Все там будем) Я бы, может, где-то и рада была, если б на моей голове это явление не было столь массовым)
автор: Напротив(13.11.2024 в 13:42)
Лен, я ждала когда ты напишешь про волосы, думаю это очень логичный и понятный вопрос, который терзает многих) Мне нравится, как на тебе это смотрится! У тебя правда своя красивая седина! С многообразием окрашиваний сейчас волне может сойти за "так и было задумано!")) У нас в кудрявом большом чате тоже многие отращивают седину, это правда тренд) Тоже есть отдельный чат, потому что для кудряшей покраска - отдельный квест))

Самое сложное, наверное, пережить этот начальный период, когда седины ещё немного. Сейчас уже смотрится по-другому) Классно))
Я вот седею по-другому, у меня просто корни становятся серенькими( не прозрачными,но вымывается пигмент, поэтому я тонируюсь. Не знаю, смогла ли бы я вот так решиться на полноценное отращивание, подумаю об этом позже
автор: grafinya(13.11.2024 в 15:57)
Ира, спасибо! Я белая только в районе лба, в зоне так называемого кокошника. Дальше у меня идет смесь седых с неседыми, а затылок вообще, оказывается, темный еще. Это я поняла только тогда, когда волосы уже прилично так отросли. До этого мне казалось, что я белая как Гэндальф И теперь вообще интересно посмотреть, как это все будет, когда краска совсем срежется. До этого долго еще, правда))
автор: CoachLena(13.11.2024 в 19:24)
Лена, на сегодняшнем этапе это и правда выглядит интересно, стильно, будто специально такое окрашивание.
Какой большой труд по работе со своими убеждениями произошёл у тебя, и совсем новый уровень принятия себя. Ты - большая молодец!
автор: grafinya(14.11.2024 в 11:24)
Лена, спасибо большое! Работу со своими убеждениями с я считаю главным достижением этого года. Это сильно облегчило мне жизнь. улучшило настроение. В общем, нужно продолжать)
автор: Hellen(13.11.2024 в 13:55)
Лена, у тебя реально прикольно отрастает, такое окрашивание под Круэллу. То есть волосы не серые, а такие очень белые, супер блонд, ну или на фото так кажется. Получаешься такая стильная дамочка.
автор: Habibi(13.11.2024 в 15:14)
Мне тоже Круэллу напомнило! На самом деле красиво получается очень! Ну и, понимаю тебя очень, Лен, краситься раз в 3-4 неделе, это же с ума сойти! Я свои седые волосы начинаю замечать месяца через 2 после окрашивания и они меня прям жутко бесят всегда. Но они у меня только в чеке пока и основная база светлая, по большей части их вижу только я.
автор: grafinya(13.11.2024 в 16:02)
Раз в 7-10 дней, Наташ. Чтобы нормально выглядеть, мне, грубо говоря, раз в неделю надо корни подкрашивать. Я так и делала до этого, но что-то мне надоело) Седина - это наследственный фактор, у всех по-разному. У меня мама и бабушка рано поседели тоже.
автор: Habibi(13.11.2024 в 21:30)
В чёлке) Что написала))) Работала потому что и писала "левой пяткой"
автор: grafinya(13.11.2024 в 15:59)
Спасибо, Лена! Это тонирующий бальзам для блондинок)) Который убирает желтизну. На седине они тоже круто работают, оказывается. Подчеркивают вот эту белизну. Без него я тоже, конечно, не желтая, но с ним красивее смотрится.
автор: grafinya(14.11.2024 в 11:25)
Я где-то в глубине души с ней себя в таком виде и ассоциирую)
автор: Гретта(13.11.2024 в 16:24)
Лена, спасибо. Последние твои посты - такой пошаговый пусть к себе, очень много откликается, некоторые фразы даже сохранила.

Присоединяюсь, тебе идет этот цвет.
автор: grafinya(14.11.2024 в 11:26)
Таня, спасибо. Я думала сначала, писать об этом или не писать. Решила оставить для себя, тема же в формате дневника. Рада, что не одинока
автор: Excellentlady(13.11.2024 в 17:22)
Лена, у тебя сейчас как будто реально крутое и дорогое окрашивание!
Я бы сама никогда не решилась,но тебе реально прикольно,последние фотки прям суперские!
И как здорово,что никто не реагирует, мне кажется сейчас идет тенденция на всеобщее принятие, принятие необычного, люди с дредами уже никого не смущают, странно одетые, толстые, с цветными волосами,лысые
главное,чтоб человек был хороший
автор: grafinya(14.11.2024 в 11:29)
Слушай, мне кажется, я бы тоже долго еще не решилась, если бы не удаленка. Не то, чтобы мне в офисе кто-то бы об этом что-то сказал. И я приезжаю же в наш в НН, видели меня там такую и видят. Но психологически. видимо, легче. Хотя я вот была уверена, что никогда не решусь отрастить, так и буду красить, как мама, всю жизнь. А теперь она на меня смотрит, и ей тоже хочется так. У нее вообще короткая стрижка, я вообще не понимаю, что ее останавливает
автор: grafinya(21.11.2024 в 15:20)
Итак, всем еще раз здравствуйте!) 21 ноября 2024 года. Мне 40, Тимуру 11, коту 10 лет. Поехали.

6:45 звонит будильник, но у меня следующий на 7:00, поэтому досыпаю.
7:00 поднимаюсь потихоньку. Бессменный страж у кровати всегда со мной.
Иду в ванну на утренние процедуры

Вчера и позавчера мы учили Бородино. На пять им задали учить его целиком. Два вечера я на это убила, в итоге выучил еле-еле на три (это примерно половина стихотворения).

- Мам, а Лермонтов ведь "Бородино" в ссылке на Кавказе написал?
- Ага
- Сразу видно, что ему там совсем нечем было заняться...

Вчера в половине восьмого вечера я плюнула. Скажи, говорю, своей учительнице, что мы убиты этим Бородином аки французы под ним же.
автор: grafinya(21.11.2024 в 14:50)
Умываюсь. Тоник-крем на морду лица. Наконец-то у меня эти жизнерадостные средства, которые мне очень подходят. Бренд корейский все тот же со мной из года в год. Мазилки не новые, просто я в погоне за новеньким забыла, что лучшее - враг хорошего. В моем случае, по крайней мере.

Умывалку подсмотрела у подруги на даче (там же и попробовала). Нормальная. Но мне от умывалки не надо ничего, кроме умывания.
автор: grafinya(21.11.2024 в 14:52)
7:15 иду будить Тимура. Но ему тоже надо "еще 15 минут", как и мне. Это первая попытка, со второй, через 15 минут, он бодро встанет
автор: grafinya(21.11.2024 в 14:56)
Сама иду завершать процедуры. Как же, Тимурочку же надо поцеловать перед пробуждением, тогда оно пройдет гладко) Не намазанными же бальзамом губами это делать.
Вообще, с наступлением осени мои губы превращаются в тыкву. Спасти их не может ничто, кроме разве вот Нивеи. В этом году я опять попробовала другой бальзам для губ, и опять вернулась к ней
автор: grafinya(21.11.2024 в 14:58)
Тимур вчера дорисовывал ИЗО, положил сохнуть, попросил меня положить его в рюкзак утром. В 5 классе они рисуют на мольбертах и бумаге для акварели. Заодно покажу вам, какой он выбрал себе в этом году дневник и пенал)) Кстати, пенал реально классный. Удобный, места много не занимает, легкий. Думала, засрется быстро, т.к. тканевый, но нет, держится бодрячком
автор: grafinya(21.11.2024 в 15:02)
Собираю перекус, который, скорее всего, останется невостребованным. наливаю воду в бутылку.
автор: grafinya(21.11.2024 в 15:04)
Ржу над носками. Это полностью моя идея, я обожаю прикольные носки. Тимур тоже от этих в восторге, каждый вечер выбирает, в каких завтра пойдет) Я покупала их набором. Отзывы на них хорошие (даже я, по-моему. свой оставила). Носки на редкость качественные, несколько стирок уже пережили. Длинные, что самое главное. Почти гольфы. У меня просто ребенок не носит верхние штаны. Мы таким образом немного утепляем голень. На мороз есть теплые шерстяные)
автор: grafinya(21.11.2024 в 15:11)
7:40 я одета, Тимур одет. Рассказываю про "сегодня день фото", говорю "спозируй, давай". Позирует. Мелкий в тренде)) Так случайно получилось, что из всех заказанных водолазок подошла только бордовая))

7:45 одеваемся, выходим. Сын не отказывает матери в селфи у зеркала
автор: grafinya(21.11.2024 в 15:14)
Коротко о погоде: сдувает.

7:55, наверное, у школы. Вон он пошел, мой красненький, его далеко видно.

И счастливая я от того, что никуда не надо Третий год на удаленки, и все еще каждое утро счастливая
автор: grafinya(21.11.2024 в 15:17)
8:00 - 8:05 иду домой. Дом Наташи Хабиби и Иры Май Тендер передает им привет)

Обычно я выхожу с Тимуром для того, чтобы прогуляться. Иду на бульвар Химиков, еще куда-нибудь. Иногда в магазины через дорогу за чем-нибудь, они работают в 8-ми. Но сегодня такой ветер, что гулять приятного мало, а нужды в магазинах у меня нет.
автор: grafinya(21.11.2024 в 15:23)
8:20 открываю окна, привожу немного в порядок постель. Тимуркины спальные семейные труселя))

И еще у меня пара гигиенических процедур. Этот розовенький товарищ со мной уже 14 лет, и я полностью им довольна
автор: grafinya(21.11.2024 в 15:47)
8:30 переодеваюсь в домашнее, мою миски кота, кормлю кота. А то он уже возмущается кошачьим матом, что его никчемни никак не накормит своего ликалепни. Ну и конечно, сначала завтрак коту, потом себе)