![](/forum/cstm/svmama/images/forums/39.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](../forum/images/attach_deny.gif)
![](/c/avatars/small/20/6/20684.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
Помогает тебе готовить?! (судя по последней фотографии)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/52/2/5226.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
Забегая немного вперед, скажу, что источник здорового пофигизма найден. Экстракт валерианы в таблетках))) Я наконец-то перестала носиться по квартире с видом буйнопомешанной и жизнь стала несравненно проще.
Каждая мама склонна идеализировать своего ребенка, и я не исключение. Так что, если что-то в моих словах покажется вам немного неправдоподобным, считайте это художественным вымыслом. Хотя я как чукча: что вижу, то и пою (пишу, то есть).
На девятом месяце жизни вне мамы наследник начал вставать и (наконец-то) ползать на четвереньках. Иногда. На пузе ему по-прежнему удобнее. На карачках - это, я так понимаю, для того, чтобы показать, я, мол, умею.
Сейчас этот сорванец уже вполне уверенно встает в кроватке, на диване, у дивана, у меня на кроенях, на полу, обнимая меня за шею. И отпускает одну руку, при этом немедленно шмякаясь на мягкое место. Тут же снова взбирается в исходную позицию и... такая дребедень целый день)
Помню, когда Тимурка только родился, вся близкая и дальняя родня активно взялась переживать за нашу с джигитом личную жизнь и мой общение вне дома, сопровождая переживания словами "да вы что, да мы посидим конечно, приносите как только так сразу, и сами придем - без вопросов". К девяти месяцам желающие рассосались. Из активистов осталась одна мама, и ту через три часа сидения с Тимуром находим запыхавшейся, с торчащей дыбом обычно идеальной укладкой и вечным вопросом "как ты с ним одна?". Нормально я с ним, это вы непривычные) За такой срок под одной крышей комфортные способы взаимодействия уже найдены и не единожды опробованы. Мы даже на прогулку научились собираться, не сотрясая воплями окрестности.
Кстати, в каком возрасте дети начинают связно говорить? У инфанта почти получается. Не то что я, даже папа часто его понимает. Естественно, вся коммуникация на сей момент выстроена из отдельных звуков и слогов, но понять, что выбрано для обозначения чего уже возможно. Что "гага" - это нога, которая загнулась в ненужную сторону и ее надо поправить, "гугу" - это "пап, отстань, без тебя тошно", "дядядя" - возьмите меня на ручки и подкиньте вверх, да повыше, повыше. Поймать только не забудьте. Но самое коронное слово у Потрясателя Вселенной - ДАЙ. Уж его-то не перепутаешь ни с чем, и его он произносит правильно и с нужной интонацией.
С недавних пор в поликлинике вокруг нас всегда толпа. Ну а если не толпа, то улыбаются все окружающие два метра посетителей. Наследник калякает со всеми, кого увидит. Малышами, детками постарше, их мамами и папами, и, видимо, к его задорной улыбке и веселым "аля-аля, глю-глю" и прочее равнодушным остаться нельзя. Кто-то улыбается, кто-то подходит (в основном, это дети). Потрясатель Вселенной в центре внимания почти всегда, в магазине ли, на прогулке ли улыбается свежему воздуху из коляски, нас часто пропускают без очереди, а коляску мне еще с самого его рождения таскает весь подъезд. Кто идет, тот и тащит. Даже пятнадцатилетние школьницы, хоть я и сопротивляюсь. И, кстати, еще ни разу не было, чтоб незнакомые люди не усомнились, а не девочка ли это)))) Не спасает даже голубой комбез
![](/c/avatars/small/47/7/4771.jpg)
grafinya писал(a) 09.10.2013 в 12:14:
К девяти месяцам желающие рассосались. Из активистов осталась одна мама
К девяти месяцам желающие рассосались. Из активистов осталась одна мама
ну как у нас прям))) свекры так вообще сказали, что на ночь его оставлять ни-ни. Зато каждый раз слышу "Анечка, что-то ты уставшая какая-то, не высыпаешься что ли?"
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
Еще чем могу похвалиться как собственным достижением - наследник аккуратно ест. "Обед по всей кухне" - это не про нас. Возможно, всё еще впереди в силу возраста, но я и дальше собираюсь прививать сыну культуру приема пищи, вытирать губки и ручки салфетками не только после еды, но и в процессе, если случился казус. Конечно, он часто пачкается, но до полного переодевания доходило всего пару раз.
Из наблюдений: у нас общительный и коллективный ребенок. Ему надо, чтобы все были вместе. Если мы вместе в комнате, он никуда из нее не уползет. Спустя девять месяцев мы снова можем завтракать-обедать-ужинать вместе с джигитом, за одним столом, как раньше. Посадив при этом Потрясателя Вселенной в его стул. Он будет сидеть, заниматься своими делами, грызть печеньку или ложку, изучать нашу еду, главное, чтобы ВСЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ. И будет всем счастье) В одиночестве этот ребенок не хочет находиться ни в какую, и я с этом уже смирилась, найдя выходы, оптимальные для всех. Я готовлю - сын в стуле, играет с ложками лопатками, либо на полу играет с кастрюлями. Минут 30-40 у меня есть)) Я глажу белье - инфант может наблюдать за этим процессом бесконечно, даже не пытаясь найти на голову приключение в виде разогретого до максимума утюга. Это было неожиданно)) Теперь у меня всё в доме поглажено вплоть до Тимуркиных носков.
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](../forum/images/attach_deny.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/8/20890.jpg)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
Ждем вас в гости!
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
- В кого он у вас такой длинный? - с подозрением оглядывая мои 168, поинтересовалась медсестра.
- В родню, - говорю.
- В какую? - перевела она взгляд на джигитовы 178.
- Ну это мы средние, а вся родня выше среднего у нас, - хором засмеялись мы.
- Понятно, ну для мальчишки высокий рост - это ж хорошо!
Вот и мы думаем, что хорошо)
![](/c/avatars/small/20/1/20129.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](../forum/images/attach_deny.gif)
Возможно, я недомать, и педагог во мне умер еще задолго до рождения Тимура, но... я пока не знаю игрушек, способных заинтересовать моё чадо больше чем на 15 минут единоразово. Со всеми "хитами и новинками", купленными в последние месяца три дело обстоит именно так. 15 минут после покупки и всё. Потом больше не вспомнит. Можно прибегать к хитростям, таким как убрать ненадолго или надолго, а потом подсунуть опять, но индейское жилище фиг вам, товарищи. Если неинтересно, то это навсегда. К слову, бобром и лягушонком от коврика с пометкой 0+ играет до сих пор. Их я вообще ни разу никуда не убирала, да и коврик этот уже продавать собралась, теперь вот думаю. Рано, наверное. Краб от шезлонга все так же пользуется спросом. То ли Потрясатель вселенной "однолюб" и консерватор, то ли я не те игрушки покупаю. То, что нравится большинству, судя по соответствующей теме, у нас давно осело на даче и у родителей как "на крайний" случай. А вот бесцельно купленный мамой в Сочи олимпийский заяц и подаренный инфанту пока тоже в фаворе. В общем, методом научного тыка игрушки пока подбираем, да и бог с ним, как говорится. В очередной раз задумаешься в магазине, чем бы таким наследника порадовать и понимаешь, что для того, чтобы его действительно порадовать идти надо не в магазин, а в папин ящик с проводами, инструментами и паяльной станцией. Вот там точно найдется то, что вызовет бурю восторга. Еще насадки для колбасы от мясорубки. Вчера сии девайсы помогли мне полноценный обед из трех блюд приготовить, два часа деть изучал. Вне кухни решила не давать, чтоб не надоели, больно уж эффект хорош.
Ну и немного иллюстраций на эту нежно любимую мной тематику))
![](/c/avatars/small/47/7/4771.jpg)
лучшие сортеры- пробка от ванной, крышки от разных кастрюль, стаканчики
бестселлеры - фен, провода, пульты, телефоны, батарейки, мамины баночки
особое - бусы, выкинуть белье из ящика. Это то, что ребенка может занять минут на 15. Всё остальное - детские игрушки любой сложности, цвета, фактуры - 5 минут, не больше))
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
А так, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/40/2/4020.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](../c/forum/76/1/7615-964227-388.jpg)
- Откуда на моей расческе зеленые волосы?! - почти разбудил меня с утра грозный рык благоверного.
- Я лошадку причесывала.
- Какую??? - тон вопроса не оставлял сомнений в том, что как минимум в адекватном восприятии мной действительности джигит точно засомневался.
- Зеленую, - объяснила я, как дебилу, и тут же практически снова уснула.
"Практически" - это потому, что спать под тяжелым джигитовым взглядом, прожигающем в спине две дыры - удовольствие сомнительное.
- Короче! - я проснулась и села, - вчера бабушка с Тимуром ходили гулять. Бабушке гулять понравилось у "Карусели", там с одной стороны лес, с другой стоянка, не фонтан, конечно, но от шумного проспекта подальше, чем везде. И лавочки есть, бабушке же семьдесят семь уже, она не может два часа кряду на ногах шарахаться, ей присесть отдохнуть надо.
Муж продолжал смотреть на меня с подозрением. В его голове все еще не увязывались Тимур, бабушка и зеленые лошади. А оставлять сына с матерью с признаками то ли шизофрении, то ли белой горячки, он, видимо, опасался.
- Ну и вот, - осторожно продолжила я, - гуляли они, значит, Тимур уснул, а бабушка на лавочку присела. И тут идет мимо мужчина, лет шестидесяти, по словам бабушки, подходит к ним и говорит: "Вот, я дарю вам игрушку!". И протягивает ей мягкую зеленую лошадку. Кстати, я так и не поняла, кому-таки предназначалась игрушка, Тимуру или все-таки бабушке))) Но бабушка решила, что Тимуру и принесла лошадку нам. Она хоть и новая, с этикеткой, но я все равно ее постирала, а, поскольку грива и хвост в процессе стирки немного свалялись, вчера на ночь я решила ее причесать. Ну уж извини, не оказалось у меня под рукой другой расчески!)))
Муж сходил в ванную, принес игрушку и уже задумчиво вертел ее в руках.
- Мне она понравилась, кстати, добрая, миленькая такая, - вступилась я.
- Ну-ну... только зеленая... - джигит продолжал с интересом рассматривать лошадь. Развернул бирку с производителей и зачитал вслух:
- Компания "Бла-бла-бла", Нидерланды, Амстердам. Хммм... Ну, по логике вещей, все зеленые лошади действительно родом оттуда.
Я закусила одеяло, чтобы не заржать в голос.
- У них там ничего больше не легализовали, не знаешь? - спросил он уже на пороге.
- Не в курсе, - хрюкнула я из одеяла.
- Ну и ладно, а лошадка прикольная, - сказал папа и унёсся по делам. А я хожу ржу всё утро))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)