Забавно смотреть на одних и тех же зверюшек в моей теме и теме Ольхен)))
На память о зоопарке была куплена лошадка, с которой вот уже неделю Лев не расстается.
К концу посещения зоопарка мы все шестеро изрядно устали и проголодались. Рядом есть сетевое кафе "Му-му", где мы довольно дешево и вкусно (800р на троих от пуза) поели. В планах еще был парк Горького, но все действительно притомились и решено было ехать домой на дневной сон. Младшие мальчишки задрыхли в машине, в этом же состоянии были перенесены в кровати и проспали по три часа, я составила им компанию.
Ань, интересно, читаю с удовольствием. Интересно, что совпало про зоопарк, вроде и неплохой зоопарк в Москве, но мне тоже показалось, что в Лимпопо животные поживее.
однако "му-му" во внуково встало нам ОООООЧЕНЬ не бюджетно... Сеть одна, а цены разные...
Вечером все выспались и поехали смотреть новую Москву - Москва-Сити. Все московские съемки, виденные мной в последний год, все сделаны в этом бизнес-районе. На мой взгляд, вся остальная Москва гораздо красивее и самобытнее, чем эти небоскребы, таких полно в любой столице и даже нестолице, но они уже прочно вошли в пейзаж, остается надеется, что эта дань глобализации останется маленьким островком, а не затмит собой всю остальную красоту. Выгрузившись из машины (а всемером с двумя колясками по-другому и не скажешь), мы оказались в другой типичной Москве - в той, где не хочет жить Ольхен - дорога, пыль, стекло, бетон и запах тандыыыыра. Тандыры есть, кажется, на каждом углу, многочисленные этнические меньшинства привнесли этот аромат в московский воздух.
Пока родители впечатлялись и фотографировались, Лев освоил ближайшую "клумбу", она состояла из гравия, плитки и гальки. Ничего другого моему ребенку не надо.
В ночи, конечно, комплекс впечатляет. Мы в этот раз почти не подготовились, так что фотографии "из того что было под рукой".
Дети больше оценили надземный переход. Полное ощущение аэропорта)
За рекой та Москва, что мне милее)
День третий был самым странным. У Егора неожиданно возникли рабочие планы, он умотал с утра и вернулся только после 17. Все это время за окном шел и шел противный серый дождь. Мы с Наташей развлекали и разводили детей, которые, привыкнув друг к другу, начали традиционный раздел игрушек. К 18 часам, когда оба мужа появились дома, мы были полны решимости оставить их в чисто мужской компании и ехать вдвоем отдыхать. После половины бутылки красного и шоколадки планы были пересмотрены и мы опять отправились все вместе. На этот раз - в самый центр!
Ань, сижу зачитываюсь тобой, а пора бы спать) читала бы не отрываясь! у вас как всегда красиво, познавательно, приключенчески-непоседливо и мнооооооооооого феерично культурного отдыха! Львяка вообще взрослый парень мальчишеская банда
Так получилось, что в этот раз у нас была сплошная ночная Москва, мы выезжали по сумеркам и возвращались в полной темноте. Манеж, Театральная, Красная площадь при свете вечерних огней - это то, зачем я ехала. Десять с лишним лет назад я приезжала в Москву к сестре и гуляла по центру пешком целыми днями, с бумажной картой и плеером. Но погулять ночью с тремя детьми дело довольно сложное, поэтому, прогулявшись через теплый и светлый ГУМ мы быстрым шагом отправились к машине.
Лев являл собой настоящую "лимиту в Маскве" - тыкал пальцами и кричал "Ого!")
Штраф за разрушение песочной скульптуры - 5000р. Мы прикидывали, не запустить ли маленький гешефт, продавая по 200р вход в такую крутую песочницу?)
На Красной площади все было перегорожено и закрыто для репетиции фестиваля военных оркестров "Спасская башня". Репетировали военные оркестры громко, красиво, захватывающе, можно даже сказать.
Надя, да! Это очень здорово! Вообще, на день города в эти выходные будет столько всего интересного!!
Мы из зоопарка увезли фигурку пантеры )))) Офис компании, в которой работает муж - в Москва-сити, но мы др туда так и не доехали ))))
На последний день мы запланировали выезд втроем на общественном транспорте. В отличии от всех предыдущих дней, солнце светило ярко и без подвохов, прятаться не собиралось. Преодолев пару остановок на автолайне (ниже среднего удовольствие), мы погрузились в метро. Дома в метро мы ни разу не были, вагон был довольно плотно заполнен народом, и Лев закономерно испугался. Хорошо, что ехать было недалеко, наши гостеприимные друзья живут в 5 станциях от Тверской. Там мы вышли на свет... и пошли куда глаза глядят. Сначала они глядели в сторону Тверского бульвара, где была детская площадка, которую мне разрекламировала за неделю до этого моя сестра. Площадка оказалась прикольная, но нам великовата еще. Ну и неприятно удивил в закрытом домике стихийный туалет, об этом сестра не рассказывала, конечно.
Оля, я останавливала, когда кто-то сверху ехал) И папа той девочки, что ехала, тоже бдил)
По дороге сфотографировали ТАСС, ему как никак 110 лет вот исполнилось на днях. Ну и просто из уважения)
Следующим нашим пунктом был Арбат. Он замечательный, именно такой, какой должен быть Арбат - уютный, интересный, с концертами, с художниками. Короткий только. В начале Арбата мы заглянули покушать в то же самое "Му-му" (муж мой консерватор, если он где-то ел и ему понравилось, он не видит причины пробовать что-то новое), выйдя из кафе мы на другой стороне увидели Вареничную, которую нам советовала ребята и про которую мы не вспомнили до этой секунды. К середине улицы Лев уснул, и особо громкий концерт уличных музыкантов нам пришлось обходить по квадрату
Почему-то единственные фотографии с Арбата - это вот эта корова и театр им.Вахтангова))
и подходы к МИДу!
И мы нисколько не пожалели об этом, улочки вокруг Арбата тоже очень атмосферные и уютные. Так незаметно мы добрались до Смоленской площади и решили двигаться к набережной. Виды с набережных впечатляют. Мы решили не переходить открытый Смоленский мост, а добраться до Багратионова, стеклянного и блестящего на солнце. Решение было правильным, набережная между этими мостами особенно прекрасна, так и хочется присесть на склоне, смотреть, как едут машины и плывут кораблики. Лев спал всю дорогу от Арбата до моста и проснулся при подъеме на лифте.
Спустившись на другом берегу реки, мы оказались на площади Киевского вокзала. Нам (а особенно Льву) на этой площади был интересен фонтан "Похищение Европы". Лев, конечно, про Европу не в курсе, но фонтан мы облазили со всех сторон.
Еще вокруг фонтана растут чудесные кусты, которые людям определенного роста могут сойти за чумовой лабиринт)
На этом прогулку пора было заканчивать, мы вошли в метро на станции Киевская и встали в пробку из людей. Никто никуда не шел, все по-пингвинячьи толкались в сторону эскалатора. На самом деле, дальше в метро все было хорошо. Несмотря на полный вагон, нам все вежливо улыбались, когда я наезжала колесами коляски им на ноги. На кольцевой поезда новые, просторные, тихие и с электронными табло. Такие сыну понравились гораздо больше. Переходы между станциями, конечно, не для инвалидов и не для мам с колясками, в метро по-прежнему лучше быть молодым и здоровым.
Осталось написать только про обратную дорогу. Выехали мы около 20.30, Лев, полный впечатлениями дня, отрубился еще до первого светофора и больше не просыпался до 3.40, когда мы перенесли его в собственную кровать. Мы всю дорогу ехали как-то нервно-весело, постоянно прикалываясь друг над другом и над приезжающими машинами, придумывая разные истории, кто куда торопится и кто что везет. Пробок по ощущениям было больше и они были в совершенно других местах нежели четыре дня назад. Из-за такой удивительным образом переместившейся пробки мы пропустили Петушки и остались без кофе и ужина. Тут и пригодились пакеты с перекусами, заготовленные для Львяки, а кофе мы раздобыли на заправке. Так, погрызая сухари и орехи, смеясь и зевая, мы добрались до дома. Все.
Осталось написать только про обратную дорогу. Выехали мы около 20.30, Лев, полный впечатлениями дня, отрубился еще до первого светофора и больше не просыпался до 3.40, когда мы перенесли его в собственную кровать. Мы всю дорогу ехали как-то нервно-весело, постоянно прикалываясь друг над другом и над приезжающими машинами, придумывая разные истории, кто куда торопится и кто что везет. Пробок по ощущениям было больше и они были в совершенно других местах нежели четыре дня назад. Из-за такой удивительным образом переместившейся пробки мы пропустили Петушки и остались без кофе и ужина. Тут и пригодились пакеты с перекусами, заготовленные для Львяки, а кофе мы раздобыли на заправке. Так, погрызая сухари и орехи, смеясь и зевая, мы добрались до дома. Все.
Хорошая поездка у вас получилась.
Оказывается, и у осени есть свои плюсы - Анино элегическое настроение, например)
Оказывается, и у осени есть свои плюсы - Анино элегическое настроение, например)
Так интересно вас с Полей параллельно читать) тоже хочу в Москву. Но да, это надо много денег) и согласных принять друзей. Вчетвером точно не вариант
Насть, у меня сестра ездила недели три назад практически вашим составом, останавливалась в хостеле на Патриарших, довольна была безумно, больше, чем всей остальной Москвой))) если хочешь - спрошу у нее, что почем)
Анют, какая разная у вас с Олей Москва получилась. у тебя Ань она такая стильная, нарядная, современная но такая мне чужая.
а вы такие яркие, живые и классные, как впрочем и всегда!!!!!
и еще, почему МУЗЕОН, откуда такое название в Москве? не знаешь?
а вы такие яркие, живые и классные, как впрочем и всегда!!!!!
и еще, почему МУЗЕОН, откуда такое название в Москве? не знаешь?
Ryabinochka, Ольхен, Дюймово4ка, Kate, Tanushka, CoachLena, Катуся, Алеся, Just_a_squirrel, GreenApple, _анна_, Habibi
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),