21.11.2024, (Четверг) 19:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
184 185 186
187
188 189
автор: Нака(20.11.2024 в 15:25)
[url]Я стараюсь ограничивать, как могу, его рабочее время.[/url]

Как? Как ты это делаешь?
Я как жена начальника devop-с кластера интересуюсь.
Единственное, чего я добилась - это не отвлекаться на рабочие задачи в выходные. И то, не я, а дача помогла. Там просто некогда.
А в отпуске, если не увезти его из зоны действия сети, то он нон-стопом будет кому-то помогать решать рабочие задачи. Один раз, плавая в море в Грузии, по часам кого-то консультировал.
автор: _анна_(20.11.2024 в 17:05)
Ну как-как. Шантаж и моральное давление)) сто пятьсот раз скажем «выключи, пожалуйста, компьютер». Сто пятьсот раз напомним, что это мы, его семья, вот мы тут, мы настоящие, живые, мясные, важные. Мы важные, а оно там - не очень на самом деле. Оно без него отлично в 20 вечера переночует. А мы тут нет.
автор: _анна_(09.11.2024 в 12:11)
Занимаюсь своими цветочками. Несмотря на ноябрь, вижу новые лист у монстеры и у лираты. Ставлю тилландсии купаться. Это растения без корней, поливают их замачиванием на несколько часов раз в неделю (у меня - как вспомню).
Уход за растениями - моя медитация. У меня долгое время был телефонный невроз, если я дольше 10-15 минут не заглядывала в свой телефон, начиналась тревожность. Вот цветами я могу заниматься 2-3 часа и меня совершенно не тянет в экран. Сейчас моё экранное время все равно большое, но хотя бы не 8-9 часов, как раньше.
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 13:57)
как ты хорошо выразилась,телефонный невроз. тоже над этим синдромом работаю,но мне очень мешает работа.
пришлось сделать второй аккаунт телеграмм только в ноуте,чтоб не отвечать на сообщения кандидатов 24 на 7
автор: _анна_(10.11.2024 в 17:59)
Я сознательно ввожу такие занятия, где никак за телефон не схватишься: велосипед, плавание, растения вот сюда же.
автор: Дюймово4ка(11.11.2024 в 15:19)
Мне не нравится, как у меня лирата себя чувствует - не могу пока понять, в чем проблема...
Но я и не уделяю им столько времени, как ты - мой максимум "полить"
автор: _анна_(11.11.2024 в 18:16)
Лирата, мне кажется, без удобрений не растет. Может застрять на месяцы, потом снова как дать сразу 4 листа) удобрять точно надо.
автор: Victoria(18.11.2024 в 17:51)
Цветочки - прелесть! Очень все красивые, ухоженные!
автор: _анна_(18.11.2024 в 18:42)
Спасибо, это только в 1 комнате. Ещё в детских есть, на обеих террасах и были в обоих санузлах, но я про них все время забываю, так что в санузлах убрала всё.
И ещё есть отдельный подоконник с «реанимашками», растениями, которые я взяла на лечение и восстановление (для контента иногда такое делаю).
автор: _анна_(09.11.2024 в 10:05)
Разбираю сушилку, которая-таки отработала свое.
Делаю себе имбирный шот - имбирь, апельсиновый сок, перец, горячая вода.
Третий день чувствую легкую простуженность, не хочется разболеться.
автор: _анна_(09.11.2024 в 10:15)
12:30, начинает накатывать усталость, выбираю между полежать и размяться. Не занималась уже 2 дня, так что выбираю полежать на коврике. Ну и втягиваюсь, конечно. Сорри за треники, но очень лень было переодеваться.
Как хорошо чувствовать своё тело! Моё последнее открытие - это лопатки. Если хорошо промять и продвигать лопатки - чувствуешь себя живым.
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 14:41)
А я еще обожаю работать со стопами
Много сейчас этому внимания уделяю
автор: _анна_(10.11.2024 в 17:14)
Да, стопы тоже тема, долгое время начинала утро с практики для стоп, сейчас подзабила как-то, сразу бегу готовить)
автор: Victoria(18.11.2024 в 17:53)
Аня, а кто тебя тут фотографирует? Видео, потом скрин?
автор: _анна_(18.11.2024 в 18:39)
Да, это скрины из видео на переднюю камеру)
автор: _анна_(09.11.2024 в 10:21)
Час спустя - я снова в теле и в деле. На обед - макароны с сердечками, за овощи выступает жалкая последняя морковка и перец.
Пока готовлю западаю на свои же омд прошлых лет. В 19м году тоже была пятница и «традиционная пицца с малиной в Юле». Вот хорошо-то было. И сейчас хорошо. Просто время проходит.

Звонит с дороги Лев. Раньше не звонил, боялся телефон в школу брать (боялся, что потеряет или разобьет). Недавно Егор завел пару «динозавров» так, просто по приколу. Лев тут же забрал себе раскладушку и теперь звонит очень аккуратно, куда он добрался или откуда он выходит домой - ему просто нравится по ней звонить, винтаж)
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 14:42)
О боже у меня тоже такая была
Ностальгия)
автор: _анна_(09.11.2024 в 10:36)
А вот и мальчик. Принес тройку с плюсом по немецкому (по-русски это было бы 4). Ну как бы. Радуемся и хвалим, но всем хотелось бы 2, в семестре очень нужна двойка, чтоб с хорошим средним балом перейти в гимназию. Он и сам это знает, вечером подойдет ко мне, попросит возобновить практику диктантов по немецкому, мы в летние каникулы каждый день с ним писали диктанты из спец.пособия (диктует там голос из приложения, не я)

14:35, мне пора за Филиппом, надо успеть на автобус в 37 минут, следующий только в 57. Пока стою фотографирую карту Берлина, желтым кругом обозначено, где мы находимся.
И объявление о поиске жилья. Одинокая мать с тремя детьми ищет 2,5-3 комнатную квартиру за 1000€. Мне очень жаль одинокую мать троих детей, но она опоздала лет на 6, квартир даже с двумя спальнями в этом районе дешевле 2,700 нет.
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 14:44)
Как непривычно как оценки наоборот
Вы быстро адаптировались к этому?
автор: _анна_(10.11.2024 в 17:18)
В началке вообще оценок нет до 3го класса. С 3го родители голосуют, хотят ли они, чтоб класс получал оценки. Обязательно оценивается только 5 и 6 классы.
Обратная система - да, легко привыкнуть на самом деле.
автор: _анна_(09.11.2024 в 10:40)
Прихожу в школу, разуваюсь. Дальше получилось скомкано, детей уже переводили из их привычного хорта вниз, где общий присмотр до 18. Странно, обычно это происходит в 16 и детей ещё очень много.
4с класс продавал сегодня выпечку во время большой перемены. Я давала для этого Филе 2€, интересно, купил ли что-нибудь. Вырученные деньги обычно идут в фонд классной поездки.
автор: _анна_(09.11.2024 в 10:50)
Филипп такой Филипп. Вижу, что он в спортивных штанах, хвалю, что сориентировался. На всякий случай спрашиваю, все ли ок с кроссовками - потому что они лежали в том же ящике прям рядом со штанами, они ярко-желтые. Неа. Кроссовки малыш не заметил и бегал на физре босиком. Рука-лицо.
Выходим, обходим школу, подходим к велосипедам, вижу по походке - не то. Спрашиваю. Возвращаемся в туалет. Для этого переобувается обратно в сменку. Потом в обратном порядке. Ох.
Со второй попытки выезжаем. На фото - прощается с друзьями, которых вниз как раз перевели.
Едем болтаем, помню точно, что Антонио и Этан научили Романа (его друга) плохим словам, но Роман учиться не хотел и они с Филиппом прятались от Антонио и Этана. Что-то ещё было прикольное, но уже забыла.
Едем, сто раз останавливаемся попить, почесать голову, посмотреть на птичку. Уф. С этим мальчиком мне нужно много смирения. Любая моя дёрганная реакция, окрик, просто изменение тона - он тут же ловит и совсем расклеивается. И тогда мы вообще никуда не доедем.
Слава Сэ писал, что с женщиной надо обращаться, как с тухлым яйцом) вот у меня такой сыночек, не кантовать, переносить бережно.
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 14:45)
Ха-ха-ха читала я в свое время славу С)
У нас бы наверно не разрешили босиком заниматься, посадили бы читать учебник)
автор: _анна_(10.11.2024 в 17:22)
Здесь часто так, Лев тоже когда кроссовки забывает, занимается босиком
автор: Дюймово4ка(11.11.2024 в 16:48)
Интересно, они когда-нибудь перестанут быть малышами?)
Мне порой хочется писать Малыш, как у Линдгрен)
автор: _анна_(11.11.2024 в 18:17)
Я очень надеюсь) сейчас это ещё мимими, но всё равно иногда прям еле сдерживаюсь. А объяснять десятилетке, что прежде чем взять носки надо открыть комод - уже совсем не мило.
автор: Дюймово4ка(11.11.2024 в 18:56)
А до этого было бы неплохо еще эти носки туда положить, ага)
Это я о своем больном
автор: HolySoul(12.11.2024 в 11:55)
Это и мое больное тоже. Но в том плане, что это я туда чистое никак положить не могу, лежит всё в горе неглаженого белья частенько
автор: _анна_(09.11.2024 в 10:54)
Доехали.
Дома Лев убирает свинкам клетку, свинки бегают по его кровати пока что.
автор: _анна_(09.11.2024 в 12:26)
Свиночки, конечно, очень классные буханочки. Спустя почти год они узнают Льва и меня по голосу, сидят спокойно на руках. Продемонстрировать это кому-то не получается, потому что всего нового они боятся как раз очень.
автор: CoachLena(09.11.2024 в 13:05)
Чудо просто! Очень хорошие питомцы. У меня жила свинка. Они ещё и поют)
Аня, туалетные дела делают в одном месте?

автор: _анна_(09.11.2024 в 13:37)
Если успевать убирать, то да. Пока лоток чистый - в него, но если реже двух раз в день убирать, то везде, где придется, ходят.
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 14:46)
Какие милые)))
автор: Ольхен(10.11.2024 в 17:26)
Чудесные свинки! Милейшество! Очень жаль, что нам их совершенно не с кем оставлять.
автор: _анна_(10.11.2024 в 18:00)
Я закорешилась с соседкой снизу, у неё маленькая дочка, пока мы в отъезде, они приходили к нашим свинкам кормить и тискать)
автор: _анна_(09.11.2024 в 16:12)
Приходит письмо из школы танцев Льва со ссылками на их выступления на отчетнике.
О, я ж не рассказала! Отчетник выпал на первый же день моего отъезда. Он проходит на другом конце города, выступают все коллективы огромной сетевой школы, то есть это долго и далеко. Ехать с Филиппом туда - не вариант. Я договорилась, что Филипп погостит этот день у Хелены. Но у них там тоже был какой-то праздник в бассейне, куда они ходят. И Филиппа берут на этот праздник. То есть надо с утра оттащить Филиппа со всеми бассейнами принадлежностями в гости, а потом ехать со львом на концерт. В пятницу вечером на финальной репетиции (я уже в Грузии) оказывается, что Льва нет в какой-то вотсап группе, где они договорились сменить костюмы на выступление и вместо голубой футболки и красной шапки (которые мной заботливо приготовлены), ему нужна белая рубашка, черные треники и черная шапка.
То есть это всё надо найти и купить, оттащив сначала Филиппа в гости, но перед концертом, на мальчика 170 ростом с очень худыми ножками)
В общем, это был просто экзамен на супер-отца и Егор его с честью выдержал, даже мне в переписке не поныл.
автор: Наталья Дмитриевна (09.11.2024 в 23:15)
Егору респект и уважуха
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 14:47)
Ох ничего себе приключения
Обожаю в кавычках когда так)
Егор крут
автор: HolySoul(12.11.2024 в 15:19)
Егору респект!
А Лев брейкдансом занимается?
автор: _анна_(12.11.2024 в 15:55)
Да, он 2 года уже ходит на брейк-данс, это полностью его - сам попросился, сам нашел, сам ходит, только вот на выступления зовет 2 раза в год.
автор: Victoria(18.11.2024 в 17:58)
Отличное увлечение!
автор: _анна_(09.11.2024 в 13:01)
Мы с Филиппом обедаем, парни поели раньше, пока я ездила за Филей.
Но в конце все стекаются за стол, поболтать. Люблю эти моменты, вообще люблю, что мы часто едим вместе. Егор, правда, как всегда - вполуха только участвует. Половина пятого пятницы, по немецким меркам уже пора заканчивать работать.
автор: _анна_(09.11.2024 в 13:09)
Не выходя из-за стола остаемся с Филей заниматься. Немного немецкого, немного математики. В будни у него есть школьная домашка, а в пятницу, субботу и воскресенье - домашние пособия. Филипп не тот мальчик, который схватывает на лету. Но уж если он что-то понял, если «щелкнуло» - то всё сразу становится легко и доставляет ему радость.
В конце чтение. Здесь по слогам в книжках делят не черточками, а цветами, чередованием красного и синего. Книжки для чтения берем в библиотеке, их столько, все не укупишь.
автор: _анна_(09.11.2024 в 16:15)
Лев уходит на танцы.
Егор тоже уходит…в баню) невиданное событие, раз в пятилетку они решили встретиться с бывшим коллегой из заландо и тот позвал Егора в сауну. Удивительно, что у нас забронен слот на 14.11 в наше любимое спа, так что получится у него по сауне в неделю. Что ж, я рада, ему надо больше отдыхать.
Больше Егора вы в этом дне не увидите)
Мы с Филиппом устраиваемся смотреть Смешариков, я начинаю писать омд.
На полу лежит чемодан со времени моего возвращения 27го октября. Он пустой, его надо оттащить вниз, в келлер, но руки не доходят.
Ковер свернут потому что по утрам ездят роботы-пылесосы и иногда сворачмваем, чтоб под ним тоже почистили.
автор: _анна_(09.11.2024 в 16:16)
17:50 Лев возвращается с танцев, выносит мусор.
Парни выбирают фильм, сегодня - «Джуманджи», мне кажется, в каком-то омд мы его же смотрели) я в основном пишу на форуме. К 18.30 дети начинают спрашивать, что на ужин.
Егор не ест творог, а остальные обожают, так что на ужин - запеканка. Замешиваем вместе с Филиппом, он любит готовить, всегда мне помогает. Обычная мука кончилась, сыплю миндальную.
автор: HolySoul(12.11.2024 в 15:22)
О, мне новые серии Джуманджи нравятся не меньше, чем старая с Робби Уильямсом. Мы с Венькой тоже смотрели. :)
автор: _анна_(12.11.2024 в 15:57)
Да, нам тоже нравятся современные части. Еще если нравится Джуманджи, могу посоветовать «Страну снов» (с Джейсоном Момоа), классная яркая сказка.
автор: _анна_(09.11.2024 в 16:17)
19 с небольшим - делаем паузу в просмотре, ужинаем. Очень вкусно вышло.
автор: Excellentlady(10.11.2024 в 16:34)
А я люблю печеньки с миндальной мукой, творогом и белками и сах замом
Оч вкусные и легкие выходят
автор: _анна_(10.11.2024 в 17:23)
Я все люблю с миндальной мукой, она все делает вкуснее)