08.11.2024, (Пятница) 22:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
183 184 185
186
автор: Excellentlady(08.11.2024 в 18:38)
как у вас уютно
автор: _анна_(08.11.2024 в 18:14)
Филипп чистит зубы, я закидываю свиночкам остатки овощей с завтрака, наливаю себе термос горячей воды, выдаю Филиппу 2 евро - видела в школе объявление, что в паузе сегодня четвертые классы будут продавать выпечку. Объясняю про штаны на спорт.
В общем, делаю сто дел одновременно.
Парни уже ушли. Егор сегодня из дома работает, но все равно провожает Льва с утра. Это у них время на поговорить тет-а-тет.
автор: _анна_(08.11.2024 в 19:06)
Руки заняты термосом и я забыла шапку. Ужас, она мне очень нужна.
Школа находится в 1,5 км по прямой или 4 маленькие остановки автобуса. Но автобус идет по синусоиде вокруг той прямой, где можно пройти или проехать, так что по времени не сильно меньше. Плюс он набит детьми под завязку, все они кашляют и чихают. В общем, сколько можно - мы будем ездить на велосипедах.

Дорога наша проходит мимо израильского посольства. Раньше мимо можно было просто проехать, после 7 октября прошлого года они перегородили проезжую часть со всех сторон, создав 4 тупика. Там постоянно дежурит полиция. Но я ни разу не видела ничего неспокойного там.
Делаю вид, что фотографирую сына, чтоб вам показать перекрытие.

Посольство Ирана, кстати, метрах в 600 от этого) такой вот район.
автор: _анна_(08.11.2024 в 19:43)
Вышли мы в 7:35, были на месте в 7:52.
Ранний хорт начинает работать в 6:30, в 7:50 детей оттуда поднимают в классы. Чтобы дети не перепутались с теми, кто только что пришел, двери школы закрывают с 7:50 до 8:00. Так что мы ещё делаем кружочек по двору, повторяя стих с алфавитом, обнимаемся. В 8 открываются двери и Филипп идет покорять немецкий.
Сфоткала ещё один частый транспорт - тележку с электровеликом. Популярны тут.
автор: _анна_(08.11.2024 в 19:51)
8:00, начинаем взрослую жизнь.
В вс мы пили чай у нашей соседки снизу и к слову пришлось, что у нас до сих пор нет домашнего врача. Так вышло, мы особо не болеем, а чем болеем - проходит по-немецки само за 3-5 дней. Но вообще-то неплохо было бы сделать чекап, тем более, что после 35 он по страховке. И соседка скинула своего врача и я без проблем взяла термин вот на пятницу. Были и на четверг, но я не могла.

В общем, всё это полный экспромт, я понятия не имела, как всё пойдет. Термин на 8:45, идти от школы минут 20. Холодно, капец. Иду в магазин греться пока что. При магазине есть небольшой кафетерий, но я ж не ем. Но не выгнали.
автор: Asik(08.11.2024 в 20:36)
Их кстати, вообще не волнует завтрак. Мне кровь брали так, я думала на ферритин только, там завтрак не влияет, но они вообще все взяли после завтрака, их это не смутило
автор: _анна_(08.11.2024 в 20:56)
Не, меня 2 раза спросила и врач, и администратор на ресепшн, точно ли я не ела и кофе не пила.
автор: Asik(08.11.2024 в 21:12)
ну что же за немецкий рандом
автор: _анна_(08.11.2024 в 19:57)
Пока сижу - гуглю медицинские термины, какие могут пригодиться. И читаю, что там по выборам.
У нас тут вчера правительство развалилось, но за Трампом никто не заметил. Пробую читать об этом, но там такая жаба и гадюка, что сразу закрываю.
Холодно идти, решаю 3 остановки на автобусе проехать. Автобус будет через 4 минуты.
автор: _анна_(08.11.2024 в 20:03)
В автобусе вижу классную «альте фрау». Как и в Дублине у Наташи, у нас тут цветущий возраст женщины - после 55. А в промежутке 35-45 у всех маленькие дети (обычно двое-трое погодок), возраст треников и гульки на голове)

Ещё фоткаю жизнерадостного дядьку на интересном помогающем гаджете. Типа ходунков-самоката, можно держаться при ходьбе, можно ногу в колене согнуть и положить, а можно и сесть. Интересный девайс.

Место назначения
автор: _анна_(08.11.2024 в 20:12)
Ну что ж, праксис как праксис. На ресепшен заполняю бумажку по персональным данным, сажусь в зал ожидания. Термин у меня на 8:45, в итоге захожу в кабинет в 8:55. Могло быть прям сильно хуже.
автор: _анна_(08.11.2024 в 20:21)
В общем, врач мне понравилась. Внимательно выслушала, расспросила о родителях и сестре, измерила давление, послушала легкие, пощупала лимфоузлы, выписала термины на экг, экг под нагрузкой (на велотренажере), узи органов жкт. Кровь и мочу можно было сдать прям сразу. Не зря не ела всё утро.
Похвалила мой немецкий. Как я люблю, когда немцы хвалят мой немецкий. Не зря стараюсь. Немцы все равно немного снобы, они, конечно, со всеми вежливы, но когда понимают, что ты говоришь на их языке - они становятся просто душками.
Прикол, кровь сдала, а мочу - ну нету. Сидела полчаса пила водичку) баночки-крышечки - всё в туалете стоит уже, тебя ждет.
автор: _анна_(08.11.2024 в 20:25)
Взяли у меня 4 пробирки: оак, биохимия, антитела ко всему (потому что у меня нет прививочной карты из РФ) и четвертное я забыла.
Здание праксиса изнутри. Деревянный лифт, витражи в окнах. Ммм.
Это «врачебное товарищество», т.е. все помещения в здании заняты разными независимыми друг от друга врачами. Кооператив)
автор: _анна_(08.11.2024 в 20:29)
Полюбопвтствовала, кто ещё есть. Гастроэнтерологи, гинекологи, детский психиатр, ортопед. И какая-то вот кармическая целительница. В Германии одинаково легальны и док.мед, и энергопрактики с наложением рук. Каждый выбирает по себе.
автор: _анна_(08.11.2024 в 21:10)
Страшно хочется жрать. Три часа активно живу на пустой желудок, непорядок.
Пишу мужу, но он уже засел за работу. В этом районе у меня нет любимых кафе, смотрю на карту, ничего не выбрала, решила проехать 1 станцию и оказаться в большом продуктовом, сделать себе завтрак сама. Заодно и остальной еды.
автор: _анна_(08.11.2024 в 21:14)
Сейчас будет из магазина много фоток, кому интересно про цены - снимала. Кому не интересно - можно пролистнуть.
Колбасный рай)
Наконец-то творог нормальный привезли, беру сразу 3 пачки.
автор: Asik(08.11.2024 в 21:40)
А у вас в rewe и Lidl нет творога довгань? Я его иногда на сырники беру.
Но в плане творога у меня лидируют русские магазины, покупаю там свалю, он вкуснее и дешевле
автор: _анна_(08.11.2024 в 22:13)
Да, в русском магазине Сваля - самый топ, но это далековато, по случаю или если за пельменями идем)
Я что-то лидл вообще не люблю, реве от нас далеко, у нас ближайшая - едека и она меня полностью устраивает. Но довганя там нет)
автор: Напротив(08.11.2024 в 22:06)
Ой, упаковка яиц прям как у нас!) Конечно там сложно что-то новое придумать,но тут я прям как на наш Магнит смотрю)))
автор: _анна_(08.11.2024 в 21:20)
Мой любимый форм-фактор сыра - маленькие квадратики.
Адвенткалендари со сладостями продают ещё с октября, сейчас уже остатки.
Мои дети почему-то из всех фруктов больше всего любят яблоки. Вот так вот неэкзотично.
автор: _анна_(08.11.2024 в 21:24)
Поскольку я не собиралась в магазин, у меня нет с собой авоськи. Совершаю страшный грех - покупаю два новых пакета.
В общем, купила продукты - на киш с грибами и беконом, на макароны с куриными сердечками, на запеканку детям, себе на завтрак, ну и так по мелочи. Вышло на 47 евро.
автор: _анна_(08.11.2024 в 21:33)
Нагрузилась с голода, не хочу нести все это, вешаю на самокат и еду домой. Для человека, который любит ходить пешком, 4 вида транспорта до 11 утра - это сильно) но просто очень холодно, а я без шапки.

Пока разбираю пакеты, читаю классную историю про Хабенского у Алеси Петровны.

Делаю себе завтрак. Чем не ресторан? Бурата, зелень, лосось, яичко. Убираю телефон. Привычка откладывать телефон во время еды - лучшее, что можно сделать для своего питания. Яйцо горячее, рыбка холодная, руккола хрустящая, сыр мягкий и текучий. Ммм. Наслаждение.
автор: Ольхен(08.11.2024 в 21:49)
А для меня наслаждение - это твой день, Аня. Смакую!