07.11.2024, (Четверг) 18:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
182 183 184
185
автор: _анна_(06.11.2024 в 21:58)
А вечером пришла на ночевку дорогая гостья. Наши традиционные семейные посиделки с зефирками у костра на террасе.
автор: _анна_(06.11.2024 в 22:32)
У меня в сентябре продолжилось волонтерство в центре приема беженцев, продолжилась и обычная коммерческая работа. Среди русскоязычного Берлина очень много жен айтишников чем-нибудь занимаются, надо же чем-то заниматься) поэтому всякий помогающий сервис - финансовые и налоговые консультанты - передаются из рук в руки.
Так я оказалась на обучении по предпринимательству в Германии (Guwbi - организация поддержки предпринимателей-мигрантов в Берлине) у очень четкой девушки, которая за ручку провела меня в регистрации ИП, первых моих налогах. Теперь у меня стало всё официально.
Жизнь пошла очень концентрированная, между 8 утра и 15, когда я забираю Филиппа, умещалась учеба, работа, обучение по растениям и обучение по предпринимательству. Иногда я уходила с утра из дома с полным рюкзаком всякого садоводства и ноутбуком подмышкой. И возвращалась через школу с ними же.
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 17:56)
Как интересно
Тет ты теперь налог платишь?
автор: _анна_(06.11.2024 в 22:10)
В сентябре я вдруг решила впервые за 10 лет постричься. Просто почувствовала, что мне надо по-другому.
Продолжила ходить на йогу, а пилатес свой перевела на почти ежедневную практику.
автор: _анна_(06.11.2024 в 22:14)
Просто фотки, отражающие наш сентябрь.
Надо сказать, что впервые за 4 года мне стало полегче в сентябре. После маминой смерти в сентябре я всегда снова это переживаю. Вот сегодня она попала в больницу. Вот сегодня я впервые поняла, что это конец. Вот сегодня я ездила в реанимацию попрощаться. Вот сегодня всё. Вот сегодня были похороны.
В этом году это тоже было, но не так душераздирающе, как обычно. Время всё-таки лечит.
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 17:57)
Это хорошо, что время лечит.
автор: _анна_(07.11.2024 в 13:29)
В октябре я чувствую себя всесильной, возможно, потому что он начинается с моего дня рождения.
На фото рассвет этого дня, это единственное солнце, что выдали за день. Очень грустно, в НН на мой др всегда солнечно и тепло, а тут какой-то промежуток между летом и золотой осенью потом весь октябрь)
Праздновала в этом году дома с подругами, надо же, уже 7 человек и все не из вежливости.
А утром 1го ходили с мужем на завтрак в кафе-оранжерею. При нем же большой учебный центр и продажа растений для сада. Красота! Тут же купила ещё один семинар себе в подарок.
автор: _анна_(07.11.2024 в 16:24)
От красоты вокруг меня просто распирает и носит, как на крыльях, весь октябрь.
Хожу пешком по 18-20 тысяч шагов, ездим на великах с детьми. Просто кайф
автор: _анна_(07.11.2024 в 16:31)
Записалась в библиотеку, здесь это большая и интересная инфраструктура, которой действительно многие пользуются. Кроме книг можно брать и видео-, аудиоматериалы, даже произведения искусства домой можно брать в библиотеке, игры для плэйстейшн и х-бокс, настолки (ну это понятно).

Просто мое селфи, отжала у сына шапку с ушками, да, мне 37 и кто мне запретит?

В октябре у Филиппа прошел первый шок от школы, он успешно сдал первый тест, мне пришло письмо, мол, хороший мальчик, спасибо, что показали, кроме языка - никаких проблем. Стало попроще. Иллюстрация - автопортрет.
автор: _анна_(07.11.2024 в 16:39)
18го октября у моих детей закончилась первая четверть, но я этого не увидела, потому что я в это время уже летела в свой первый самостоятельный отпуск.
Я никогда не путешествовала одна. Мой максимум - 2 дневные командировки в Москву. Я никогда не пересекала одна границу. А тут мне нужно было выехать и ЕС и, что важнее, туда вернуться.
Летела я в Грузию. Вот так странно вышло, что раньше, чем навестить Нижний, пришлось обновить свои впечатления о Грузии.
Моя тренер, с которой я занимаюсь 2-то года точно, а может и больше, организовала наконец-то свой пилатес-ретрит. И я решила, что курс евро на моей стороне, за лето я сама на него заработала, у детей - каникулы, Грузию я знаю, так что в общем по сумме факторов - решено было лететь.

На фото - в Батуми на 10 минут пересеклись с Ирой mytender! Такое неожиданное и такое прекрасное переживание!
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 17:58)
Как здорово))))
Свои везде
Тоже мечтаю о таком отпуске самостоятельном
Но много но
Надеюсь, когда-нибудь дозрею
автор: _анна_(07.11.2024 в 17:12)
Давайте расскажу про эту часть моей жизни поподробнее. Сколько я себя помню - я всегда худела.
Вот у тебя по жизни есть фронты: вот тут работа, карьера, самореализация, вот тут дети - они должны быть здоровые и умненькие, вот дом - должно быть чисто и красиво. И вот тело - тут ты тоже трудишься и сражаешься, чтобы оно было красивое и упругое. Тело - объект твоей работы над собой. Везде нужно тратить силы, но их - ограниченное количество. Сначала у тебя пик мотивации, ты считаешь калории, ограничиваешь углеводы, фигачишь в зале. Потом у тебя завал на работе/заболевает ребенок - и приоритеты сместились, а тело, пока на него «никто не смотрит» быстренько восполняет утерянное.
Я жила в этой парадигме с 12 лет до прошлого года, наверное.

К Элине я впервые пришла ещё в России, после ковида, тогда это были просто интересные онлайн-тренировки, я ими разбавляла свой зал с весами. Потом у меня случилась эмиграция и единственный человек, которого я знала в Тбилиси, была Элина. Я стала ходить к ней очно (и в омд грузинском она есть у меня), потом я уехала сюда, перерыв был, наверное, месяца 4, от стресса я вообще ничего не могла делать. Но постепенно вернулась, а главное, начала слушать, что она говорит вне тренировок, в инсте и в эфирах.

Теперь я веду «помогающий» образ жизни. Не борюсь с собой, а забочусь. Я хочу много гулять и ездить с детьми на великах, хочу легко подниматься на свой пятый этаж. У меня тяжелая физическая работа - попробуйте потаскать кадки с цветами литров по 30. Мне нужны здоровая спина и ноги. Мне нужна хорошая осанка, чтобы не болела голова. Мне нужны овощи, чтобы пищеварение работало и не было прыщей) Короче, чтобы просто успешно функционировать, быть устойчивой психологически, не кататься на кортизольных качелях, чтобы были силы - мне нужно, чтобы тело работало. И я ему помогаю простой гигиеной - режимом сна, питания и физ.активности. Всё! Прям реально всё, представляете. Больше ничего не нужно. Никакие ограничения не работают на длинной перспективе, наша задача выстроить свой образ жизни устойчиво и надежно. Тогда тело превращается из объекта работы, из ещё одной сферы, куда ты сливаешь внимание и энергию, в твоего союзника - и на все остальные сферы остается больше сил.

Попыталась пересказать. В общем, я не взвешивалась с того момента, как уехала из России. Я понятия не имею, сколько я сейчас вешу. Но мне очень нравится, как я сейчас выгляжу, а главное - сколько сил я в себе сейчас чувствую.

На ретрите мы каждый день тренировались, а вечером у нас были всякие дыхательные и медитативные практики.

автор: Excellentlady(07.11.2024 в 18:00)
Ох завидую
Как же мечтаю к такому дзену прийти
автор: _анна_(07.11.2024 в 17:20)
Было бы совсем розово-сопливо показать красивые фотки в лосинах и сказать, как вкусно в Грузии.
В общем, было холодно. Отель был чисто грузинский «семейный», когда «че ты хочэшь? Дожди идут! Ну на, возьми ещё одно одеяло». Организатор, которого наняла Элина, чтобы заниматься самой только нашими тренировками, кинула нас прям в день старта (тоже очень по-грузински: «ко мне сестра из Лондона прилетела, я вас сейчас довезу и всё, уеду). Начало было эпичное. Но у нас в группе было несколько человек с хорошо отстроенными границами, так что и одеяла, и дрова в камин, и запасные обогреватели, и мытье полов ежедневное в спортзале - всё мы себе обеспечили. Хотя, конечно, грустно, что приходится об этом дополнительно заботиться, заплатив нормальные деньги.
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 18:03)
Ну вот сервиса хотелось бы да за свои деньги
автор: _анна_(07.11.2024 в 17:23)
Между тренировками мы супер-круто проводили время, съездили в ботанический сад Батуми, крепость Гонио, хайкали до какого-то маленького древнего монастыря, съездили в банановую рощу и на водопад.
автор: _анна_(07.11.2024 в 17:27)
Главное, конечно - хорошая экипировка.
По дороге куда-то или откуда-то мы очень много пели. От Агутина и Меладзе до КиШа и до Муслима Магомаева))
Очень много обнимались.
В комнате я жила с девочкой из Нижнего, с которой мы и раньше дружили, это я её подсадила на «нейогу». Пару ночей мы посвятили воспоминаниям о совместном нижегородском пиарщиком прошлом. Сейчас я живу здесь, а она - в Испании.
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 18:05)
Ничего себе
А вы случайно попали вместе или намеренно?)