02.11.2024, (Суббота) 2:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
 … 
74
автор: Юлянка(17.10.2013 в 15:16)
мы четвертый день в садике, сегодня оставила на сон.
вроде бы (ттт) без капризов особых.
но говорит такие вещи... вроде бы избыточной фантазией не страдает, не знаю, что и думать

ничего криминального, но
Аля вчера сказала, что после посИков не вытирает бумажкой, потому что ей не дают, велят сразу уходить (попросила сегодня воспитательницу ей это разрешить, она говорит - да пожалуйста, мы всегда даем)
Говорит, что на детской площадке не дают с горки кататься и нигде играть, а только за руки ходить
и игрушками играть нельзя, только двумя телефонами и все.
по описаниям прям концлагерь какой-то. Но воспитательница, по словам Али, хорошая. и ее не обижает, только заставляет пить компот:)

вот не знаю, что и думать, как проверить слова ребенка. она никогда мне до этого никаких сочинительств не рассказывала. но не может же быть до такой степени все абсурдно
автор: S_yma_soiti(17.10.2013 в 16:16)
Наша тоже вчера нашему папе наплела, что ее в садике тетя била)))) ну вот как так то... у нас воспитатель спокойная такая)
Юль, спроси прямо у воспитателя.
автор: MiLena(17.10.2013 в 21:45)
Юля, мне кажется, что ваш ребенок правду говорит.

Я в своем детстве в похожем садике была какое-то время (пришлось там оказаться, так как не выговаривала "р" и иногда путала "ч" и "щ" - не прошла я комиссию и из нормального,хорошего садика меня директивно отправили в логопедический), только там по сравнению с рассказом вашей дочки всё было хлеще: вообще концлагерь был. Логопед, который кричал и бил детей. Однажды за одно неверное задание, которое я очень старалась сделать, но не получилось, она перечеркнула мне во всей тетрадке все хорошие оценки. И каждый день меня зимой заставляли собираться на прогулку, для ребенка это не просто, а когда я одетая выходила на крыльцо, говорили: "тебе к логопеду, иди раздевайся". и так каждый день. из игрушек были только большие деревянные прямоугольники и большие кубы изрядно потертые и больше никаких других игрушек и вообще садик во многом был ущербным.
не знаю сколько месяцев я там пробыла. уже не помню. но недолго. родители забрали, увидели, что ребенку плохо. а я им только самую малую толику рассказывала из того, что было.
к логопеду другому водили потом на дом.

конечно сейчас не 80-е, но я склонна верить вашему ребенку.
автор: Umo4ka(17.10.2013 в 21:45)
Юль, ты с другой стороны попробуй зайди, спроси, во что играли в группе, в какие игры, в какие игрушки. А то мою иногда спросишь, говорит, нет, суп не давали, а потом вопрос задашь по другому, рассказывает, как суп ела)))
автор: Бело4ка(17.10.2013 в 23:15)
Вот, кстати, в то, что не дают кататься с горки я бы поверила.Скорее всего просто себя ограждают от отвественности.Свекровь работает в садике и слышала от нее не раз, что дети шустрые сейчас и куда только не залезают, а им за них отвечать.
А что касается таких "наказаний"-в ее группе точно такого нет.Чаще всего детям даже лишний раз замечание нельзя сделать, а не то, что куда-то выгонять и так издеваться над ребенком.Здесь уже вопрос вменяемости воспитателей.Таких бы вообще гнать надо из садика
автор: Юлянка(18.10.2013 в 09:47)
я ни про какие наказания не писала.
Аля говорит, что ее никто не наказывает.
игрушки там есть, я сама их видела, когда Алю забирала. и их много, на полу валяются, т.е. видно, что ими играли.
и после туалета она все себе вытирала, сказала

у меня другая печать:
вчера из сада пришла довольная, все нравится, завтра пойду
а сегодня с хныканьем пошла.
сижу, переживаю
автор: Кукарямба(17.10.2013 в 20:35)
Девочки, а что вы думаете о домашних детских садиках?
Может есть у кого опыт, или знакомые водят деток в такие садики?
Задумалась в этом направлении, но муж как-то с подозрением смотрит(((

Если тема обсуждалась, ткните, пожалуйста, ссылкой.
автор: MiLena(17.10.2013 в 21:36)
Я тоже к домашним как-то подозрительно отношусь
автор: МамаАндрюши(17.10.2013 в 20:50)
Моя подруга воспитатель в детском саду, группа у нее возраст 2,5-3. Иногда обсуждаем ее и мою работу. Часто рассказывает о своей группе и вообще о садике. Рассказывала как то про девочку, которая периодически не слушается и не спит. Они ее наказывают, в туалете в угол босиком ставят.Ребенок пожаловался родителям. Родители к директору. Директор их убедила, что дети в этом возрасте фантазируют и дело замяли.Еще они развлекаются расспрашивая детей про родителей.Одна девочка изображает секс родителей, у них однокомнатная квартира. Насчет игрушек , мой тоже говорит красивые игрушки на полках их трогать нельзя. Все дети из нашей группы носят из дома игрушки.
автор: Eleni(17.10.2013 в 21:02)
Жесть!
автор: МамаАндрюши(17.10.2013 в 21:06)
После садика иногда гуляем с моей подругой и ее коллегой и их детьми, дети тоже в нашем садике. Слушаю и волосы дыбом встают. Высказать им не могу, т.к. попросту попорчу отношения.Работа им не нравиться, работают из-за своих детей.
автор: Eleni(17.10.2013 в 21:12)
а если их ребенка так поставят голыми ногами? нет я все же в ужасе от такого.
автор: MiLena(17.10.2013 в 21:07)
то, что девочка изображает секс -это безалаберность родителей, а не однокомнатная квартира.

Очень зря, что родители той девочки оставили все как есть.
За такое наказание вашей подруге нужно бы голову проломить.
Я верю во все, что ребенок рассказывает о садике. небылиц не было.
автор: МамаАндрюши(17.10.2013 в 21:09)
Родителей заверили , что их ребенок фантазирует. Директор им сказала: " А нам ваш ребенок рассказывает, что вы бьете ее дома". Родители краснели и просили прощения за подозрения.
автор: Umo4ka(17.10.2013 в 21:39)
Трындец, и воспитательница все это рассказывает, да еще и смеется... Вы извините, но я бы ни за что с таким человеком не стала общаться, послала бы эту "подругу" далеко и надолго. Овца.
Если бы мне такое ребенок сказал, у меня бы голыми по туалету ползали и воспитатель и заведующая. И ни хрена бы они мне не доказали, что мой ребенок фантазирует, они бы у меня в прокуратуре потом сидели фантазировали. Ладно, у нас слава богу, отличная воспитательница.
Я вот чего, у нас вчера собрание было, муж ходил, ну, в общем все хорошо, единственное, просили купить лото и домино, с этим напряг, теряются детальки. И уголок хотят медицинский сделать-куклу сама воспитательница купила, большую такую, ростом метр, наверное.
Купим только набор больничный, большой.
А вот заведующая прям огорчила, говорит, что вовсю обсуждаю проект, когда родители возьмут "часть" обязательств по оплате на себя. И вот говорит, мы со всеми воспитателями собрались, прикинули и получилось, что эти "обязательства" на 11-13 тыс. в месяц. Сказала, что будут составлять письмо в администрацию, в случае положительного решения, просили, что бы родители тоже не отмалчивались,подписи будут собирать. Вот, где жесть-то... Я прям в шоке. С мужем поговорили, в случае чего, в администрацию справки о зарплате принесу, и расходы официальные-на коммуналку, например. И у нас получится, что остается в 2 раза меньше прожиточного минимума на каждого. Лишить детского сада не имеют права-нарушение конституционных прав моих и моего ребенка.
автор: prolonged girl(17.10.2013 в 22:07)
Сволочи!!! Такими наказаниями можно ребенку здоровье угробить, почки, придатки, легкие... Так и тередай своей дуре знакомой! Я бы точно голову оторвала!!!
автор: Папина дочка(17.10.2013 в 23:00)
К сожалению, знакомая ситуация....из-за такой уродки, как подруга МамыАндрюши, у моей двоюродной сестры с детства хронический цистит, пиелонефритом болела несколько раз и вообще по-женски беда(((

после такого для ребенка закупишь полный комплект прослушивающего оборудования для садика((((
автор: Eleni(17.10.2013 в 21:11)
Лена, как Рома у тебя сейчас в сад ходит? как с болячками дела обстоят?
автор: MiLena(17.10.2013 в 21:40)
Наташа мы на полдня ходим. Без болезней Но у нас есть свои заморочки с питанием, по этой причине не хочу оставлять на полный день.
Воспитательница и няня мне нравятся, ребенку в садике тоже.
автор: леночкагреночка(17.10.2013 в 21:17)
Ё маё ,вот так воспитатели!!!скоро наверно дойдет до того,что будут в садиках видео в режиме онлайн для для родителей!так переживтельно становится за детей!!!
автор: MiLena(17.10.2013 в 21:30)
в частных некоторых в нижнем такое есть. можешь онлайн посмотреть за ребенком.
автор: tossa(17.10.2013 в 21:34)
Лен, в бычных садиках этого никогда не будет, а в частных во многих уже есть. у меня начальница водит внука (ну...дети ее водят) в НН в какой-то садик, где в онлайн можно всегда посмотреть чем занят ребенок. 50 или 60 тыр )))
автор: MiLena(17.10.2013 в 22:18)
в "тридевятом царстве" и в "любимчиках" видеонаблюдение, кажется, есть.
в "сами с усами" тоже появилось или в ближ.время появится.

мне кажется, у нас садики все-таки ближе к 25-30. я летом цены узнавала везде. нигде 50-60 не было.
автор: леночкагреночка(17.10.2013 в 22:26)
Ну это понятно,за такие деньги,и ещё бы за шиворот.там другие воспитатели!!!а что делать детям,родители которых не могут заплатить такииие деньги за садик?жуткие ситуации!зачем тогда работать там,где тебя всё и все бесит?а это ДЕТИ!которым нужна любовь и ласка.Слов нет!
автор: Ольхен(17.10.2013 в 22:35)
Есть какой-то английский садик, но там, вроде, тоже не 50-60, а под 40 цена.

Да, всем, кто не может себе этого позволить, остается только надеяться. У меня самой был просто адский садик, я очень боялась, к счастью, Вите с садом нереально повезло. Если б не наш садик, я б давно перестала за него бороться, потому что очень тяжело ребенку туда ходить, но такой садик грех бросать )))

Но, вообще, все печально. Я думала, по крайней мере надеялась, что садиковские ужасы ушли в прошлое, но нет ((((
автор: MiLena(17.10.2013 в 22:38)
да на Грузинской есть такой. но там и гулять то негде.
автор: tossa(17.10.2013 в 22:38)
у них какой-то то ли загородный, то ли в лесном городке...не поняла...группа 8 человек максимум...я не вдавалась, как запомнила - написала. Может за садик меньше, она озвучивала общую сумму (там отдельно за охрану, игрушки, допзанятия и т.п.)
автор: MiLena(17.10.2013 в 23:47)
да, во многих, кроме внушительной суммы за садик берется плата за посещение доп.занятий
а если за городом и транспортировка-то тут видимо так и получается 50-60 тыс.
нехилая такая сумма. а год это будет уже 600 000
автор: Ольхен(17.10.2013 в 21:35)
Бывает все, увы. Моя подруга сейчас подрабатывает - водит деток в садик и из садика. Когда они были первый день в группе, подруга осталась с ними. При ней никто не стеснялся, на детей все время орали, оттаскивали за шиворот от всего, игрушек на прогулке нет, ей не разрешили организовывать деток в игру, сказали, что сами должны играть, а то она приучит, и они от воспитателя ждать игр будут. С горки кататься не разрешают и т.п. У подруги - реальный стресс от увиденного и услышанного, своих детей пока нет, но она уже боится, и говорит, что в сал их не поведет.
автор: леночкагреночка(17.10.2013 в 21:50)
Ппц короче,как только представлю картину,что какая то чужаятётка за шиворот таскает,сразу сердце холодеет((( сразу пинка под зад хочется дать таким воспитателем!!!
автор: Ольхен(17.10.2013 в 21:53)
Причем, за что... Ребенок - первый день в саду, собрались на прогулку, у выхода стоит мешок с игрушками, ребенок взял лопатку, его - за шкирку и с криками:" Как смеешь брать, никто не разрешал, игрушки только летом берем на улицу", откидывают, как кутенка.
автор: tossa(17.10.2013 в 22:41)
да, увы и так бывает (((
автор: Katrine(17.10.2013 в 22:47)
Чем больше читаю эту темку, тем страшнее отдавать детей в садик (( А нам с понедельника-вторника идти.
У самой в детстве была нянечка, из-за которой я в садике не спала. Даже в спальню не заходила. Чего она мне сделала, я не рассказывала, мелкая еще была. Но в первый же день, как ее заменили, я стала спать нормально.
автор: Светиксемицветик(17.10.2013 в 22:53)
Девочки! Я вас не понимаю (кто про ужасы в садике пишет), ну ЗАЧЕМ??? вы такое в этой теме пишите? Всем нам и так морально нелегко, так вы еще "жару поддаете"...
Прям злилка-бесилка получается уже В злилку и криминал не заглядываю и сюда, пожалуй, уже не стоит...только себя еще больше накручивать...
автор: tossa(17.10.2013 в 22:58)
Свет, ну по-моему все соответству теме, к сожалению. (((
такие вот проблемы российских детских садов и нужно быть к этому готовой и готовой "порвать" за ребенка
я вот совершенно не исключаю, что буду "шпионить" за группой на прогулке, чтобы понять...каково оно там, потому что моя ещенедвухлетняядаже Аня (когда пойдет в садик) - точно мне ужасов не расскажет, а они, увы, могут быть (это я на своем опыте знаю)
автор: Светиксемицветик(17.10.2013 в 23:07)
Ну мне Варя тоже не говорит, но по ее эмоциональному состоянию и так все понятно, когда ей хорошо там, а когда плохо, когда она счастливая и уходить не хочет.Я у Вари спрашиваю, а она мне отвечает "да"" или "нет". Пока врать не научилась)
Прям как на войне)))"Порвать", "шпионить", а вдруг что))) Зачем заранее гонять?))
автор: tossa(17.10.2013 в 23:13)
если честно - я вообще не гоняю на эту тему, для меня это просто факт )))
автор: Eleni(17.10.2013 в 23:02)
Мы тоже когда то начинали водить деток, переживали и читали разное. Надо быть готовыми ко всему, а не просто в розовых очках смотреть на мир.
автор: tossa(17.10.2013 в 23:03)
улыбнуло )))
понимаю, что ты хотела сказать другое, но прозвучало это как "мы мучились, так что и вы теперь помучайтесь!"
автор: Eleni(17.10.2013 в 23:04)
Блин, да что ж такое, весь день меня читают не так сегодня.
автор: Светиксемицветик(17.10.2013 в 23:11)
Неее, я люблю решать проблемы по мере их поступления)))А если заранее готовиться, а равно настраиваться к худшему, то именно так и будет)
автор: Eleni(17.10.2013 в 23:14)
Я в первый год повела ребенка с таким легким сердцем, с уверенностью что все будет супер и болеть не будем, и воспитатели, няня будут отличные. Все все пошло не так, хотя настрой был более чем радужный.
В этом году ночами не спала, настолько мне наш год первый в мозг въелся. Боялась ребенка отдавать. Ттт, все отлично сложилось. )
автор: блондинка(18.10.2013 в 09:45)
Светиксемицветик писал(a) 17.10.2013 в 23:11:
Неее, я люблю решать проблемы по мере их поступления)))А если заранее готовиться, а равно настраиваться к худшему, то именно так и будет)

Согласна с тобой,Свет!!Ни к чему заранее накручивать..Позитивные посылы немалозначимы в нашей жизни.Как-то легче жить что ли..
автор: Папина дочка(17.10.2013 в 23:09)
Согласна с девочками, предупрежден - вооружен. Меня правда свекровь снабжает периодически рассказками-страшилками - она работала воспитателем долго и до сих пор общается с коллегами. Но я ей не очень доверяю если честно.

Ну и чтобы разрядить обстановку. смеялась тут над ее последней жалобой- Сократ не пил компот, потому что он был горячий;) ппц;) начала воспитателей грязью поливать и вспоминать золотые годы своей работы. Я не выдержала и спросила всем ли она своим подопечным на обед компоты остужала и в каком сне она это видела;)))
автор: Маска(17.10.2013 в 23:33)
Почитала последние обсуждения и получается, что все плохо в муниципальных и супер-пупер в частных д/садах. Мой ребенок ходит в частный д/сад. Пишу под Маской, тк хозяйка нашего садика читает периодически на форумах обсуждения про д/сады.Не хочу, чтоб на ребенке отразилось, можно и место потерять.Ходим в частный, тк мун-й нам пока не дают ( 2 года ). У нас нет камер.За месяц 15 т р без питания. У меня плавующий график работы, и забираю ребенка по разному. Пока одеваю-раздевая, вижу все тоже самое что вы и пишите. Грубо схватили и потащили с силой мыть руки, ребенок сопротивляется и плачет. Вижу идут с прогулки ребенок видимо упал и у него ссадина кровит. Воспитатели не спешат обработать.Едят суп ревут и сопли в тарелку.Вчера забрала в обед, все кушали а 2е детишек плакали в спальне причитая "спать хочу".У девочки прям истерика началась. Я сказала воспитательнице Да уложите ее наконец, она уже никакая.Только после этого она сдвинулась с места.Их там три воспитателя, а детей 12 сейчас. В обед заставляют доедать суп, когда приносят второе дети встают из-за стола уже сытые. Самое же страшное, у них нет своей площадки ,гуляют в соседних дворах.Я шла за своей, и вижу как мальчик побежал вперед .А там машина едет. воспитатели стали кричать стой! но не могли бросить других детей.Машина затормозила перед ребенком. Как только нам дадут путевку, ни на минуту не оставлю. Разницы кроме как в оплате я не вижу.
автор: MiLena(17.10.2013 в 23:57)
да частный сад не всегда лучше муниципального. а то и хуже.
при том, что плата во многих фиксированная вне зависимости болеет ребенок или нет.
а "заболеть" ребенка, чтобы полегче работалось, всегда можно.

у меня к садику есть только один пункт-лишь бы ребенка не обижали.
а уж как гуляют, во что играют, насколько качественно обучают и т.д. - для меня вторично.
автор: MiLena(17.10.2013 в 23:59)
Маска, а о каком вы садике написали?
Если не хотите написать тут, напишите, пожалуйста, в личку мне.
автор: tossa(18.10.2013 в 02:16)
да, мне раньше казалось, что в частных такого быть не может, ну или риск минимален.
но разговаривала тоже с девочкой из нн (она воспитатель в частном саду - случайное знакомство) - примерно то же описывала она, я ее спросила (я прямо в шоке была) - не боятся ли они, что ребенка заберут - приличные деньги ведь платят - на что получила самоуверенный ответ "ну и что? у нас очередь, его заберут - завтра на его место другой придет"

к сожалению, платный/муниципальный садик особой роли-то и не играет...воспитатель был бы хороший...
автор: Umo4ka(17.10.2013 в 23:57)
Читаю и думаю, как нам повезло. У нас самое страшное было, когда Алину просили правой рукой есть, а не левой. Предупредили-теперь все нормально.
автор: Нака(18.10.2013 в 09:12)
Эль, вот я тоже так подумала. ТТТ. Что в частном садике, что в муниципальном (тут правда первый день у меня было только плохое впечатление о воспитательнице, как оказалось неверное).
Все воспитателей Игореха обожал. После больничных бежал обниматься прям.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)