02.11.2024, (Суббота) 2:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
41 42 43
44
45 46 47
 … 
74
автор: Ledenec(08.10.2013 в 09:45)
Укладывала 40 мин, а спал час(
автор: S_yma_soiti(08.10.2013 в 23:15)
ну вот и у нас также стало...
укладываю больше, чем спит...
сегодня вот спали 45 минут((( укладывала столько же
и этот кашель, который не дает ей заснуть
мне кажется он никогда не пройдет
автор: Ledenec(09.10.2013 в 08:23)
Держитесь!!!
автор: VIKA(07.10.2013 в 18:09)
VIKA писал(а) в 15.09.2013 в 10:32:
Не знаю подойдет ли мой вопрос в эту тему, но все таки спрошу) Вроде про детский сад)
Когда встаешь на очередь в дет сад, там через какое то определенное время место дают или например не раньше 3х лет?
Просто я еще на очередь в садик не встала, есть ли такая вероятность, что место нам раньше 3х лет не дадут, т.е например в 2.7?
Ходила сегодня вставать на очередь) Меня отнесли к льготе) То что я учусь на дневном и то, что я в разводе) Сказалипозвонить в феврале 2014) Садик нам дадут около дома, в сентябре 2014, сказали можно не переживать) Хотя в сад планирую отдать в сентябре 2015, т.е в 2.7)
автор: elena91(07.10.2013 в 18:49)
вик,а если ты собралась работать,то может стоит отдать в следущем году??
Мы тоже в 2.5 пойдем:) но работать я не планирую до этого возраста:)
автор: VIKA(07.10.2013 в 18:53)
Не считаю нужным отдавать такого крошку) Моя бабуля, т.е прабабушка Егора специально увольняется с работы, что бы с ним сидеть, а мне что бы работать)
автор: elena91(07.10.2013 в 22:49)
А.ну это тогда другое дело:)
Я тоже считаю рано таким малявочкам в садик!!
автор: Ledenec(08.10.2013 в 09:48)
Пошли мы сег в сад с утра с настроение, сам залез в машину, зашли в группу с прибавки каст без проблем и рости переоделись, как Котя стал резко плакать! Занесла его в группу на ручках, но еле оторвала от себя! Мы сегодня до обеда! Посмотрим, как дальше пойдет! Котя все время повторяет, что он малыш и вчера вечером просто ни с того, ни с сего скашивал- не водите меня в садик! Переживаю сильно все равно, сегодня всю ночь не спала...
автор: S_yma_soiti(08.10.2013 в 23:16)
ну как все прошло, Тань?
автор: Ledenec(09.10.2013 в 08:24)
Вчера забирали довольного, он воспитательнице пообщео наш автора прийти без слез, но сег хоть дома и собрался быстро, уже в машине ревел, в группе сидел на ручках и все приговаривал, что маленький он... Отвела в группу со слезами((((
автор: Ledenec(09.10.2013 в 08:25)
Думаю может чем успокоительеым перед сном попоить? Посоветуйте, плиз!!!
автор: Eleni(09.10.2013 в 08:34)
Тань, я там раньше писала, я давала и валерианку два раза в день по половинке, и глицин пили, и успокоительные чаи. прям покупала чаек успокоительный сбор, заваривала, и как чай пили, вместе.))
но в нашем случае смена воспитателей, возраст постарше, интересы и друзья в группе появившиеся сыграли хорошую роль. Поэтому не могу сказать помогли ли эти средства
автор: Ledenec(09.10.2013 в 08:56)
Наташа, спасибо большое!!!
автор: Pasadena(09.10.2013 в 09:50)
сироп на травках Зайчонок. многим помогает
автор: Масявка(09.10.2013 в 09:47)
Танюш, адаптация, как ни крути и ревность к малышу. Мне невролог говорила,. что детки разные и по разному переживают - кто-то плачет,. а кто-то замалчивает и внутри все держит, так вот она говорила, что пусть лучше поплачет, сами еще они не могут с такими эмоциями справляться еще.
автор: Eleni(09.10.2013 в 09:51)
У нас весь первый год внутри все держал, редко плакал
но я видела как ему плохо
потому что ночами во сне плакал и твердил - не хочу в садик
пока мы окончательно не поняли причину, и убрали эту причину от ребенка
в этом году слезы были но он быстро понял что в этой группе новые воспитатели, няня, и они хорошие, ругают только за дело. он даже сам говорит - я сегодня хулиганил и меня поругали.
а вот за сиканые штаны и кроватку с удивлением понял что не ругают ))
и как то очень быстро с радостью даже стал ходить.
Но дома все равно театр для мамы устраивает - я не хочу в садик, давай побудем дома)))
автор: Kate(09.10.2013 в 09:58)
Нташа, извини, что не в тему, но... какая классная ава у тебя! Не смогла удержаться!! .
Мы сегодня первый раз пошли в садик после месячного перерыва. В садик оне хотел даже в Греции, поэтому я особо не переживала... Т-т-т, чтобы не сглазить!
Теперь у меня вопрос, где купить ребенку белую футболку на физкультуру??
автор: милена(09.10.2013 в 12:29)
я в lindex покупала в 7 небе.
автор: Kate(09.10.2013 в 15:48)
Туда я точно никак не попаду (((. А еще где-нибудь есть?
автор: Масявка(09.10.2013 в 09:59)
Напишу уж про нас заодно. В мае мы пошли в сад, неделю норм проходили,. а потом стали плакать.нет - орать!!! ничего не действовало на него! Но мы не сдавались- много разговаривали, играли дома в сад, попробовали не водить месяцок и все заново((( Сходили к неврологу и она сказала, что все же ребёнок сорван! И вот,. сидим мы дома целый месяц и лечимся, сам он спокойнее стал, да, но в сторону сада изменений никаких. Сёма, пойдёшь в сад?Нет, мама, я с тобой буду, люблю тебя, в саду скучно. Вот думаю, то ли моя вина тут,что по возможности пораньше забирала, дома оставляла то ли садика и воспитателей - не занимаются ими там совсем!
автор: Eleni(09.10.2013 в 10:35)
Тань, а ты вроде писала, что он в группе с маленькими, ими там не занимаются совсем, точнее очень мало, а по твоим рассказам, вы постоянно что то делали.
вот нам в первый год тоже скучно было
плюс плохое отношение няни.
Сейчас у них и музыкальные занятия, он показывает как они учатся танцевать, и как играют там, что поют, рисунки нам не показывали, но знаю, что рисуют там
плюс, в первый год наша группа ВООБЩЕ не гуляла! сейчас гуляют!
стало интереснее ребенку там!

Катя ,спасибо))) Ностальгия)))
автор: Umo4ka(09.10.2013 в 10:55)
У нас в группе один мальчик в больницу с менингитом попал. Группу закрыли до 17 числа. Вчера воспитатель звонила, сказала, что нам бояться нечего, Алина не застала этого мальчика,т.к. мы дома 2 недели уже. Я уж думала, что все закончилось, а нет,все появляются случаи...
автор: prolonged girl(09.10.2013 в 11:55)
Я где-то читала, что только к декабрю по прогнозам менингит закончится...

А мы первый раз на больничном, и как всегда осенью - с отитом((( похоже, дурацкая противогриппозная прививка это дело спровоцировала.
автор: Lilaby(09.10.2013 в 12:17)
Эль, какое там закончилось((( уровень заболеваемости вообще не снизился ни капельки((( бассейны из за этого так и закрыты для детей - теперь до ноября карантин продлили.
автор: милена(09.10.2013 в 12:31)
у нас вчера собрание в садике было. заведущая выступала. сказала, что очень много групп закрыто на автозаводе. у нас в садике бассейн не работает тоже. детям не дают фрукты и овощи не обрабатанные тепловой обработкой.
автор: Tigra9876(09.10.2013 в 16:11)
Позвонила сейчас в бассейн Чайка на автозаводе, сказали карантин сняли для детей с 10 лет, младше детки сильнее заразе подвержены. Хотя и старшую что то страшновато вести((((
автор: MiLena(14.10.2013 в 17:10)
с менингитом всё печально...

http://www.nnmama.ru/meningit_v_nizhnem_novgorode
автор: Ma Cherie(09.10.2013 в 16:26)
А нас с почином! Первый раз ходили в садик! Пришли, Рома отказывался снимать теплые вещи, сняла, спровоцировала слезы, потом еще воспитательница его забрала и дверь закрыла. Ревел, пытался убежать, маму звал, забился в там угол и описался, от завтрака отказался (( а я в раздевалке сидела бумажки заполняла, слушала сама чуть не плача. Мне сказали уйти на час...Прихожу, дверь приоткрыла, а там Рома с довольной моськой носится (у меня от сердца отлегло аж), звал меня в группу, я ему сказала, что в раздевалке подожду и он убежал играть ))) Еще пол часа его ждала, пока он там доиграет и ряженку попьет )) Вобщем ему понравилось пока, обещал завтра прийти снова ))
автор: Юлянка(14.10.2013 в 10:26)
у нас сегодня почин.
пошли в детский сад...
должна забрать Алёну в 11.45
она пришла, все нормально, разделась сама, рвалась скорее пойти в группу.
пока я говорила с заведующей, Аля резко сменила мнение и стала проситься домой
легла на скамейку в раздевалку
и лежит
я говорю: я пойду из садика, приду через 3 часа
она: да, хорошо
я: иди в группу
она: неееет
я: так и будешь тут 3 часа лежать?
она: дааа
В общем, мне воспитательница велела уходить, чтобы ребенка не отвлекать, посмотрим, что мне скажет через час:)))
автор: Lilaby(14.10.2013 в 10:37)
С началом садиковской жизни вас!
Пусть все сложится удачно!
автор: Eleni(14.10.2013 в 10:38)
Юль, с новой садиковской жизнью!))

А у нас, тихо тихо говорю))) 5ая неделя пошла как в садик ходим))) на рекорд, однако вышли!)
автор: Lilaby(14.10.2013 в 10:43)
Наташ, "шепотом" поздравляю!!!! В этом году видимо и Саша у тебя дорос до садика, и воспитатели другие - удачно звезды сложились!
автор: Eleni(14.10.2013 в 10:44)
)) Спасибо, Маш!
Надеюсь звезды нас не оставят теперь)))
автор: Lilaby(14.10.2013 в 10:47)
Наташ, я знаешь что по своему заметила - за хорошим психическим состоянием и физическое состояние как то подтягивается - как только Даньке в садике стало комфортно - он стал меньше болеть.
автор: Eleni(14.10.2013 в 10:58)
Да, психическая состояние это очень важно, тоже заметила
автор: Kate(14.10.2013 в 17:16)
Наташ, так и хочется сказать "Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!"
автор: Юлянка(14.10.2013 в 16:50)
В общем, первые 2 часа ребенок выл, потом на прогулке успокоилась.
Воспитатель говорит, дома передержали.
самое смешное, спросила: завтра пойдешь? она говорит: да, и плакать не буду. мне там понравилось
автор: Лельчик(14.10.2013 в 16:55)
Юлянка писал(a) 14.10.2013 в 16:50: завтра пойдешь? она говорит: да, и плакать не буду. мне там понравилось

Вот и хорошо!
автор: Ma Cherie(16.10.2013 в 08:23)
Вот и мы рыдаем при уходе в садик (( Началли на прошлой неделе, 3 дня проходили отлично, убегал в группу сам. А с понедельника до не что-то дошло. Вцепляется в меня, плачет, говорит ему там одиноко, плохо без меня, хочет домой и т.д. хотя потом, восптательница говорит, проплачется, успокоится и втягивается в игры и занятия. Но про маму помнит, периодически просит, что бы позвонили мне, что б пришла за ним. Ходим неделю на 2 часа. Я конечно уговариваю, что я не на долго, сейчас приду, с подарком или еще что-то. Не слушает, вцепляется и плачет ((Причем дома на вопрос пойдешь завтра в садик, говорит "Да" будешь плакать?-не буду. Это надолго у нас? Что еще сделать или сказать? Или просто ждать?
автор: SVetok(16.10.2013 в 18:05)
Даже не знаю в какой теме писать... Сижу в полном расстройстве. С сегодняшнего дня у нас в группе карантин по менингиту. Заболел мальчик, который вчера был в саду. И что самое страшное, мы с ним вечером вместе одевались, а ящички у детей соседние и контакт был ну просто на все 1000000%. Сегодня он в больнице, диагноз подтвердили. Меня потрясывает - боюсь за Вику, за себя и малыша. Это второй случай в саду, первый был неделю назад.
Сейчас нам можно что-то сделать для того чтобы обезопаситься от менингита или уже все???
автор: Lilaby(16.10.2013 в 18:14)
Свет, я читала летом, что взрослые не болеют обычно им. И дети до 6 месяцев тоже редко болеют, тк материнские антитела еще работают - может к пузожителям это тоже относится...
А про профилактику - может иммуномодуляторы какие поприменять, типа кипферона, чтобы, даже если энтеровирус поймали, - он в осложнение менингитом не перешел? Я правда не знаю - можно ли его беременным...
автор: леночкагреночка(16.10.2013 в 18:21)
Я бы лучше сходила к гинекологу проконсультироваться,и к педиатру заглянула тоже,чтобы быть спокойнее!
автор: SVetok(16.10.2013 в 18:39)
Мне сейчас важнее чтобы Вика не заболела. Если с ней все будет ок, то и я буду в безопасности и с не расшатанными нервами
автор: Ma Cherie(16.10.2013 в 19:52)
Соглашусь с Машей, я бы виферон или кипферон поставила или что-то подобнное для профилактики. Беременным его вроде тоже можно.
автор: Катюнчик(16.10.2013 в 19:58)
ой-ей, я думала, что эпидемия благополучно завершена, а еще до сих пор сады закрывают(((
Викуле здоровья! Света, я бы проконсультировалась с педиатром, на всякий...
автор: elka(16.10.2013 в 22:58)
Свет, я понимаю, что переживательно очень, но попробую тебя успокоить - вероятность невелика. У нас только двое из группы заболели, причем одновременно, не все.
Про себя и малыша вообще не беспокойся, взрослые не болеют за редчайшим исключением. Передается этот энетровирус через рот, по воздуху ооочень маловероятно и нехарактерно для него. Вика девочка взрослая и умная, немытыми руками вряд ли ела и всякую бяку, наверное, в рот не тащила. Так что все должно быть нормально. Пожелаю вам здоровья!
Насчет профилактики не скажу, надо с педиатром, имеет ли смысл наесться -феронов или не стоит.
автор: Кристина(16.10.2013 в 21:29)
сегодня у педиатра когда с больничного выписывались, поитересовалась как обстоит ситуация с менингитом. ответила что пока напряженно, что сейчас начали школьники болеть. и вот был на прошлой недели случай в нашем 445 садике((((( ребенок выздоровил, уже выписался. буду звонить завтра и спрашивать есть карантин или нет??? господи как страшно.... ребенок просится и в крейзи парк, и на фикси-шоу хотели, вот еще барбоскины-шоу приезжают. А страшно идти!!!!
автор: Светиксемицветик(17.10.2013 в 00:42)
Эх, а мы сегодня второй день на сон оставались в садике. Вчера все норм, немножко поплакала, но заснула, долго спала и даже не обсикалась. А сегодня звонят, просят прийти за Варей, поспала 30минут и реветь,до истерики. А бегом в сад, а она увидела меня и довольная, но глазки уставшие, красные.Боюсь завтрашнего дня((И ведь такое время удачное, всего трое деток на сон остаются, спи не хочу...
автор: S_yma_soiti(17.10.2013 в 14:57)
Свет, я что-то упустила... Вы так долго просто без сна ходили по своей инициативе, или болели...? вы вроде давно начали ходить..?
автор: Светиксемицветик(17.10.2013 в 21:32)
Да мы 3 дня походим (до сна), 2 дня дома с соплями, след. неделя опять - 3 дня в саду, 2 дома, а потом вообще на больничный ушли - какую-то инфекцию в саду подцепили, темпа была долго, да еще Варя на нос упала так прилично,долго не проходил...Вот с того четверга ходим,ттт, со вторника на полный день. Не успевали нас брать на полный день)))Сегодня с горем пополам поспала...Дома вырубилась в 18:30...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)