У нас сегодня в садике пробный пуск тепла! Надеюсь с понедельника пойдем в прогретую группу уже!
а у нас нет пока. а еще сегодня мы первый раз остаемся на сон. мама сидит дома и волнуется=(
Ну, вот и мы посетили первый раз садик! Уф! впервые я оставляла дочку и очень сильно переживала, аж голова заболела) С бабушками и дедушками нам обеим комфортно, а тут вся извелась. Но старалась не думать ни о чем дома, чтобы мое состояние не передалось Никуше, включили музыку и убиралась. Ох, как я за ней летела Захожу в группу, ее зовут, бежит ко мне и начинает все-все рассказывать. Маленько поплакала потому что мамы нет, потом хоровод водила и с ребятами играла. Только не кушала ничего, но дома обязательно поест. И самое главное на вопрос: Пойдешь ли завтра в сад? Сказала - да!!! Ой, такой уже большой человек у меня) я все не могу поверить, что мы уже доросли до сада
Лена, с почином вас!
а я сейчас звонила воспитательнице, сказала, что спит Анютка!
а я сейчас звонила воспитательнице, сказала, что спит Анютка!
Здорово, что все удачно складывается! Малыши молодцы!
Лен, вы в 117 пошли?
Лен, вы в 117 пошли?
Ага, напишу, пока еще толком ничего не поняла) пока могу сказать, что вся мебель и игрушки у нас новые, нашу группу переделали в этом году, раньше это было для первоклассников. 2 воспитателя и нянечка у нас. Все лапушки приветливые пока)
Неделю замечательно отходили до обеда, вчера первый раз на сон и вот с утра сегодня идти не хотел ни в какую, орал и плакал( папа отводил)... Интересно, сколько это продлится... Эхххх
Марин, пусть Сева поскорее перестанет плакать!
Если в группе все хорошо, то быстро пройдет
У меня Саша в новой группе за неделю успокоился.
Если в группе все хорошо, то быстро пройдет
У меня Саша в новой группе за неделю успокоился.
Марин, это нормально! Сева понял, что садик это всерьез и надолго, эффект новизны прошел. У нас вот после лета плакал по утрам 2 недели... В норме может длиться до месяца, а вам желаю, чтоб побыстрее, конечно.
у нас до сих пор Анютка плачет, когда прощаемся, идет сама в группу и плачет=( сегодня второй день со сном. вчера час только проспала, не знаю, как сегодня
Наша спала вчера первый раз в этом садике...
Воспитатель сказала, что долго укладывали, сказки дольше всех ей читали, и по спинке гладили)))
но уснула)))
я спальню их вчера смотрела) такая мимишная))) такие кроватки маленькие)))
но у нас пока без отопления(((( я прям переживаю, мерзнут ли они там???? спрашиваю ее, замерзла когда спала, говорит нет... она у нас вообще дама жаркая) я сегодня с ледяным носом ночью спала, а она без одеяла))))
Воспитатель сказала, что долго укладывали, сказки дольше всех ей читали, и по спинке гладили)))
но уснула)))
я спальню их вчера смотрела) такая мимишная))) такие кроватки маленькие)))
но у нас пока без отопления(((( я прям переживаю, мерзнут ли они там???? спрашиваю ее, замерзла когда спала, говорит нет... она у нас вообще дама жаркая) я сегодня с ледяным носом ночью спала, а она без одеяла))))
Мы заболели(
Сидим дома и ждем когда дадут тепло в садике... не поведу пока не дадут тепло...
Сидим дома и ждем когда дадут тепло в садике... не поведу пока не дадут тепло...
Я вам завидую, Наташ)
блин, живем в центре города, а тепло получаем самые последние. что дома, что в садике...
будем надеяться, что до понедельника и нам дадут...
еще "добрые люди" находятся... пугают, что теперь постоянно болеть будем...
блин, живем в центре города, а тепло получаем самые последние. что дома, что в садике...
будем надеяться, что до понедельника и нам дадут...
еще "добрые люди" находятся... пугают, что теперь постоянно болеть будем...
Добрые всегда такие, у нас увы так и получилось((( тот год весь был
с сентября по апрель от силы месяца два в общей сложности отходили
сейчас по лучше, пока 2 недели ходим, болеем, еще две ходим
вот сейчас вторую неделю дохаживаем, я прям скрестила на руках и ногах и вообще везде все что можно)))
чтобы мы благополучно перешли в третью неделю)
с сентября по апрель от силы месяца два в общей сложности отходили
сейчас по лучше, пока 2 недели ходим, болеем, еще две ходим
вот сейчас вторую неделю дохаживаем, я прям скрестила на руках и ногах и вообще везде все что можно)))
чтобы мы благополучно перешли в третью неделю)
Кать, у нас дали сегодня, садик на Лопатина. Вам тоже дадут в ближ время, если еще не дали )
А насчет болезней ты не настраивайся заранее на негатив. Далеко не каждый ребенок болеет без конца с началом садиковской жизни, много и хороших примеров.
А насчет болезней ты не настраивайся заранее на негатив. Далеко не каждый ребенок болеет без конца с началом садиковской жизни, много и хороших примеров.
А я прям боюсь так... хотя и надеюсь, что сейчас переболеем и все устаканится!
изучаю статейки про препараты, усиливающие иммунитет...
спасибо, девчат! так хочется, чтобы все хорошо было!
изучаю статейки про препараты, усиливающие иммунитет...
спасибо, девчат! так хочется, чтобы все хорошо было!
Ну вот все наши ровесники пошли в детский сад! А мы все чего-то никак не соберемся. То карту медицинскую долго делали, теперь вот карантин по менингиту смущает. Понимаю, что доче нужно общение с другими детками. Но с другой стороны, мою почти трехлетку засунули в группу к маленьким (с 2х до 3х). Как мы с мужем не пытались в другую попасть, нас отшили, т.к. там еще больше народу. Ну приблизительно тут человек 40, а в другой 56 что ли. Даже не знаю, чего тут можно сделать. Дочу планирую в школу в 6 лет отдать, поэтому и хотела, чтоб она со старшими детками пошла в садик.
Но с другой стороны, при достаточно хорошем интеллектуальном развитии и хорошей внятной речи, она например не хочет/не может сама надевать колготки, иногда требует, чтоб я ее кормила (ну тут скорее есть некая ревность к младшей и желание, чтобы все как ей) и т.д. то есть навыки самообслуживания слегка хромают. Но тут может и ленится...не натягиваются колготки, она и не настаивает. Как-то так. Может конечно и правильно ее в ясельную группу отправили.
В общем, что-то у нас сомнения одни. Хотя наверное стоит сначала сходить и посмотреть, как все будет на самом деле.
Всем деткам скорейшей адаптации и поменьше болеть !!!
Но с другой стороны, при достаточно хорошем интеллектуальном развитии и хорошей внятной речи, она например не хочет/не может сама надевать колготки, иногда требует, чтоб я ее кормила (ну тут скорее есть некая ревность к младшей и желание, чтобы все как ей) и т.д. то есть навыки самообслуживания слегка хромают. Но тут может и ленится...не натягиваются колготки, она и не настаивает. Как-то так. Может конечно и правильно ее в ясельную группу отправили.
В общем, что-то у нас сомнения одни. Хотя наверное стоит сначала сходить и посмотреть, как все будет на самом деле.
Всем деткам скорейшей адаптации и поменьше болеть !!!
Ань, садик случайно не наш? )) Конечно, сходите посмотрите, как все будет, наверняка, в группе есть дети такого же возраста , как Славяна, не все же двухлетки только.А колготки там быстро научат надевать))
Не, Наташ, не ваш вроде. Мы на очереди в печерские садики стояли, а в итоге на Усилова взяли (№ 477), когда наконец переедем, тот садик будет в пешей доступности. Меня все убеждали, что там загруженность меньше в плане количества детей, но на деле вышло, что это не так.
Мы вышли после больничного. У Макара опять истерия утром и не успевает прийти домой,как начинает говорить,что в сад не пойдет, повторяет сто раз,не слушая, что мы дома останемся,всё в этом духе. Конкретно не рассказывает,а как слышит ИО одной из воспитательниц, начинает трястись. Расспрашиваю, говорит,что его ругают за то,что он хочет к маме и папе. Недавно она говорила,что впервые в её практике ребенок с такой привязанностью к обоим родителям. Уже месяц в новой группе, включая и больничный. Ничего не меняется. Вчера сел в машину, сразу сказал Максиму,что хочет помыться и дома сходить в туалет, что попу ему никто не вытирал, что никого не было, не было и бумаги. Дома я чуть не упала в обморок, когда увидела трусы...
Сегодня утро началось с истерики и "пожалей".
В группе,как только услышал,что тот воспитатель, начал трястись,плакать и снова "пожалей".
Душа поэта не выдержала. Я начала в претензиальной форме выссказывать то,что накопилось. Может быть,я не права: много детей, за всеми не уследить. Но нельзя всех детей под одну линейку, кому-то нужно чуть больше ласки, внимания. Профессия требует творческого подхода, а не шаблонного и сухого. Я чувствую,что что-то не так, но не могу пока понять причину такого поведения. Дома вечера мы проводим вместе, играем,смотрим мультики. На недостаток внимания списать не могу.
Восемь месяцев мы ходим в этот ДС, не помню,чтобы мы так адаптировались в предыдущей группе. Хотя,мне сегодня сказали,что воспитатели яслей ей сообщили о такой же реакции. Это она сама выдумала или от меня скрывали,что мой ребенок плачет?! Я в полном недоумении. Но такой реакции,как сейчас, не было точно! Он хотел в сад, с улыбкой шел и махал рукой в окно, вечерами не истерил...
Девочки, подскажите,может,кто дает успокоительные детям. Какие?
Сегодня утро началось с истерики и "пожалей".
В группе,как только услышал,что тот воспитатель, начал трястись,плакать и снова "пожалей".
Душа поэта не выдержала. Я начала в претензиальной форме выссказывать то,что накопилось. Может быть,я не права: много детей, за всеми не уследить. Но нельзя всех детей под одну линейку, кому-то нужно чуть больше ласки, внимания. Профессия требует творческого подхода, а не шаблонного и сухого. Я чувствую,что что-то не так, но не могу пока понять причину такого поведения. Дома вечера мы проводим вместе, играем,смотрим мультики. На недостаток внимания списать не могу.
Восемь месяцев мы ходим в этот ДС, не помню,чтобы мы так адаптировались в предыдущей группе. Хотя,мне сегодня сказали,что воспитатели яслей ей сообщили о такой же реакции. Это она сама выдумала или от меня скрывали,что мой ребенок плачет?! Я в полном недоумении. Но такой реакции,как сейчас, не было точно! Он хотел в сад, с улыбкой шел и махал рукой в окно, вечерами не истерил...
Девочки, подскажите,может,кто дает успокоительные детям. Какие?
Виктория, у всех лекарств есть побочные действия. Я читаю и так мне жалко Вашего малыша.Дело тут не в проблемах здоровья, ребенку явно не комфортно там.Если есть возможность я бы на время с бабушкой оставила, чтоб немного успокоился и забылся ребенок.
Я не думаю, что сиропы на травках вызывают сильные побочные действия. Я не о препаратах как таковых , а об успокаивающих травах.
А по поводу бабушки: 1) нет такой возможности; 2) это не выход,т.к. всё равно придется возвратиться в ту среду, от которой мы сбежим.
И,вообще, мы уже 2 года в сад ходим. Такой реакции просто не должно быть!
А по поводу бабушки: 1) нет такой возможности; 2) это не выход,т.к. всё равно придется возвратиться в ту среду, от которой мы сбежим.
И,вообще, мы уже 2 года в сад ходим. Такой реакции просто не должно быть!
Вик, очень жалко Макара(( А увас в садике психолога нет? Может она дала бы какие-то советы, как лучше себя вести с ребенком в такой ситуации... А вообще я бы искала возможности сменить группу. Но сначала поговори еще с другими мамами, спроси не жалуется ли кто еще на этого воспитателя. Может какую-то коллективную жалобу на нее написать заведующей. Пораньше попробуй прийти и послушать , что в группе творится.
Наташ,сложно сейчас говорить, у детей адаптация к новой группе и воспитателям. Многие плачут. Троих я уже точно видела. Ничего сверхъестественногго мы не заметили. Правда, дети сидят тихо каждый на своем месте и в группе тишина... Максим как-то пришел, дети все по группе в разных местах на стульях сидят,в группе тишина. Может быть их наказывают так? Я не знаю... Не хочется додумывать и фантазировать.
У меня предположение, что она холодная и сухая. Такое ощущение сложилось, а дети чувствуют, поэтому не тянутся,а боятся. Плюс ко всему, группа уже не ясельная, им прививают самостоятельность. Может,из-за этого стресс у него: никто вокруг него не ходит. В ящике вещи заброшены, видимо,как умел закидывал. Буду больше разговаривать, объяснять что и как делать нужно.
Нам дала совет эта воспитатель. Приводить его кому-то одному,а не обоим родителям. Я не знаю,как это связано и связано ли... Но слабо предствляю, один ведет,другой в машине сидит. Мы один раз так повели,я в машине осталась,так он по дороге со слезами: "Почему мама не пошла?Она меня не любит?Почему не захотела с нами идти?"
У меня предположение, что она холодная и сухая. Такое ощущение сложилось, а дети чувствуют, поэтому не тянутся,а боятся. Плюс ко всему, группа уже не ясельная, им прививают самостоятельность. Может,из-за этого стресс у него: никто вокруг него не ходит. В ящике вещи заброшены, видимо,как умел закидывал. Буду больше разговаривать, объяснять что и как делать нужно.
Нам дала совет эта воспитатель. Приводить его кому-то одному,а не обоим родителям. Я не знаю,как это связано и связано ли... Но слабо предствляю, один ведет,другой в машине сидит. Мы один раз так повели,я в машине осталась,так он по дороге со слезами: "Почему мама не пошла?Она меня не любит?Почему не захотела с нами идти?"
Вик, ну и с воспитателем тоже говорить, что к Макару нужно немного по другому, конечно у них там много детей, всем должного внимания, ка кдают родители, они не могут дать, но немножко чуткости, и уже по другому все будет
мы тоже ходим в группу сейчас от 3-4
Санька у меня вообще не самостоятельный, но все нормально в плане одежды, мы говорили, что и как, и дома его учим, и там, он говорит ему помогают.
Воспитатели все вроде доброжелательные, говорят, что да, не умеет одеваться, но тут же сами добавляют, ну ничего, научится.
Игорь ходил за ним, Саша попросился в туалет, колготки надел, шортики не смог, подошел, попросил помощи воспитателя, помогли.
Мне кажется прививать самостоятельность и при этом совсем не помогать, это как то не правильно(((
мы тоже ходим в группу сейчас от 3-4
Санька у меня вообще не самостоятельный, но все нормально в плане одежды, мы говорили, что и как, и дома его учим, и там, он говорит ему помогают.
Воспитатели все вроде доброжелательные, говорят, что да, не умеет одеваться, но тут же сами добавляют, ну ничего, научится.
Игорь ходил за ним, Саша попросился в туалет, колготки надел, шортики не смог, подошел, попросил помощи воспитателя, помогли.
Мне кажется прививать самостоятельность и при этом совсем не помогать, это как то не правильно(((
Да,Наташ,конечно. Максим сказал ей сегодня :"чуть больше внимания,не все дети одинаковые".
Вик, грустно, что все так, Макар же всегда хорошо ходил в садик. Я давала своему зайчонок и глицин, но эти лекарства не могут снять привязаность к родителям, и решить проблему того, что ребенку в садике тепла не хватает, может, они снимают истерику, но мой не истерил в садике, ему просто хочется быть дома с семьей, у нас тоже не только ко мне привязан, но и к папе, к бабушке-дедушке, ему все равно, с кем быть, лишь бы не в саду. Меня спасает то, что воспитатели у нас замечательные и душевные, Витя весь день за ними хвостом ходит, любит их. А ксли проблема во взаимоотношениях ребенка и воспитателя, тут я даже не знаю, что посоветовать.
Оль,ну,может, хоть спокойнее будет((( Я не знаю((
Мне очень грустно( Надеюсь,всё наладится в скором времени и ,сегодняшний разговор положительно повлияет на дальнейшее "знакомство" с воспитателями.
Мне очень грустно( Надеюсь,всё наладится в скором времени и ,сегодняшний разговор положительно повлияет на дальнейшее "знакомство" с воспитателями.
Вика, конечно, давай зайчонок, он безвреден, может, хоть каплю поможет, я сейчас тоже начну давать, нам скоро идти в сад, если карантин не продлят, уже готовлюсь ))) Самой тоже б че-нить попить.
вот это да Вик, ты уже сама поняла, что дело в воспитателе!
а как она отреагировала на твой разговор?
я давала глицин и валерианку по половинке утром и вечером потом, но честно не могу сказать, что заметила плюсы
еще купила чаек успокоительный, его пьем иногда.
а как она отреагировала на твой разговор?
я давала глицин и валерианку по половинке утром и вечером потом, но честно не могу сказать, что заметила плюсы
еще купила чаек успокоительный, его пьем иногда.
Вик, на ум только сироп Зайчонок приходит, у нас есть, но давала пару раз только
Я второй день забирая своего, звоню в домофон и воспитатель встречает меня с Ромкой на руках, а другие рядом ревут.Ну понятно что я иду и его взяли на руки.А рядом мальчик плачет, сопли в рот текут и он их глотает.Сказала воспитателю вытерли ему сопли.Пока своего одевала успокаивала малыша.Говорю садись на каталку и покажи как катаешься.Со слезами он пошел залезть не может плачет.Но воспитатель к нему не подошла,чтоб помочь.А у нас сейчас всего лишь 8 человек ходит.Кому нужны чужие дети.Есть воспитатели от природы но их единицы.
Вика, читаю тебя и сердце прям сжимается. Что посоветовать не знаю даже, т.к. мы сами в садик еще даже не начали ходить. Но вообще страшно становится, у нас тоже сильная привязанность к маме. Хотя если такого раньше не было, значит и правда что-то в новой группе не так. Может новая воспитательница что-то сказала/сделала? Да и ситуация, что к ребенку никто не подошел и не вытер попу тоже о многом говорит.
Вы, кстати, в какой садик Макара водите?
Вы, кстати, в какой садик Макара водите?
Девочки, мы еще не ходим в садик, и я ещё не знаю всех тонкостей, но читаю, и так жалко малышей. Читая статьи про адаптацию, наткнулась на интересный
совет: поиграть дома в садик с игрушками или с родителями. В такой игре ребенок может многое рассказать о садике и это поможет понять причину нелюбви к саду и возможно ее решить(если причина именно в садике или отношении воспитателя). У нас Настя, когда с куклами играет, меня изображает, так их воспитывает :-)
совет: поиграть дома в садик с игрушками или с родителями. В такой игре ребенок может многое рассказать о садике и это поможет понять причину нелюбви к саду и возможно ее решить(если причина именно в садике или отношении воспитателя). У нас Настя, когда с куклами играет, меня изображает, так их воспитывает :-)
Вика, это явно из-за воспитателя проблема. Правильно сделала, что поговорила, может, изменится что-то. Удачи вам, пусть Макар привыкнет и все наладится.
Девочки, завтра день дошкольного работника. все шоколадки купили?)))
Девочки, завтра день дошкольного работника. все шоколадки купили?)))
я купила воспитателям по коробке мерси, няне большую шоколадку. ну и от группы что-то подарят.
У нас от группы по 200 р собирали. И от себя я купила нянечке и воспитателю по коробке конфет.
Викуль, прочитала и так Макарку стало жалко.
Я бы, наверное, взяла пару-тройку дней и приезжала в садик в разное время. Просто посмотреть, как детки себя ведут, чем они занимаются. Потому что ситуация, когда дети сидят на стульях в разных углах и в группе тишина - меня пугает. У меня была в детстве одна такая воспиталка, вспомнишь-вздрогнешь.
Если она их таким образом наказывает или просто запугивает, чтоб тихо сидели, пока сама чаи гоняет, то я бы и воспитательнице высказала и к заведующей пошла.
А уж, что попу ребенку не вытерли... Вик, а вы ничего ей не сказали по этому поводу? Она считает это нормальным?
Я бы, наверное, взяла пару-тройку дней и приезжала в садик в разное время. Просто посмотреть, как детки себя ведут, чем они занимаются. Потому что ситуация, когда дети сидят на стульях в разных углах и в группе тишина - меня пугает. У меня была в детстве одна такая воспиталка, вспомнишь-вздрогнешь.
Если она их таким образом наказывает или просто запугивает, чтоб тихо сидели, пока сама чаи гоняет, то я бы и воспитательнице высказала и к заведующей пошла.
А уж, что попу ребенку не вытерли... Вик, а вы ничего ей не сказали по этому поводу? Она считает это нормальным?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),