Ну вот я сейчас 36ти недель с таким ощущением жду)) вроде и немножко совсем, а целых триии недели))
Во-во, я так же, ну еще неделек ДЕСЯТЬ, а дальше уже ничего не страшно :)
Доходить бы до 38 недель и уже можно.
Только недели становятся какими то длинными. :)
Доходить бы до 38 недель и уже можно.
Только недели становятся какими то длинными. :)
Лен, у тебя тот "рубеж", который я себе поставила следующим - уже завтра!! )
ну, меня на 1,5 недели в общем выпустили в люди...типа "на таблетки", но врачи сказали, если средства позволяют, лучше покапаться
буду капаться конечно
еще сегодня вроде договорилась с врачом из 7-го...она подтвердила, что с нашим букетом если мы не перевернемся - то ЕР - это очень рисково...т.к. в тазовом предлежании да при отсутствии у малышонки должного жирового "буфера" риск вывихов/переломов при прохождении родовых путей велик.
Нет, я не расстроилась, я как-то давно уже (собственно, как в больницу попала) для себя поняла, что скорее всего будет КС и нормально к этому отношусь. Я конечно всеми руками ЗА ЕР, но если это опасно для малышуни...ну его. Но все же пока буду вести с дочей профилактические беседы на предмет ее гимнастических задатков и необходимости кульбита )))
буду капаться конечно
еще сегодня вроде договорилась с врачом из 7-го...она подтвердила, что с нашим букетом если мы не перевернемся - то ЕР - это очень рисково...т.к. в тазовом предлежании да при отсутствии у малышонки должного жирового "буфера" риск вывихов/переломов при прохождении родовых путей велик.
Нет, я не расстроилась, я как-то давно уже (собственно, как в больницу попала) для себя поняла, что скорее всего будет КС и нормально к этому отношусь. Я конечно всеми руками ЗА ЕР, но если это опасно для малышуни...ну его. Но все же пока буду вести с дочей профилактические беседы на предмет ее гимнастических задатков и необходимости кульбита )))
Лера, побольше положительных эмоций и тебе, и дочке. А как рожать - ну не все ли равно, лишь бы малышку здоровую родить. Она у тебя умненькая, сама разберется)
Лерочка, пусть у вас с вашей принцессой будет все хорошо! Да, конечно, как малышуньке будет лучше, как будет нужно, так пусть и будет- если надо КС, значит пусть будет КС! Главное ее и твое здоровье!
А пока набирайтесь сил и растите!
А пока набирайтесь сил и растите!
Лера, пусть эти дни стоит прекрасная солнечная осенняя погода. Гуляй с малышкой в парках, дышите свежим воздухом, вкусно кушайте, встречайтесь с друзьями и все у вас с дочей будет отлично!!!
Лерочка, я присоединяюсь к девочкам - не важно будут ЕР или КС, главное, чтобы малышуня твоя родилась здоровенькой! Всего вам хорошего, растите пока и наедайте жирок))))
спасибо!
да-да, у нас куча планов на эти 1,5 недели...еще на встречу планюшек-беременюшек даже хочу попасть, а то потом не выбраться....гулять в Швейцарию буду малышуню водить )))
да-да, у нас куча планов на эти 1,5 недели...еще на встречу планюшек-беременюшек даже хочу попасть, а то потом не выбраться....гулять в Швейцарию буду малышуню водить )))
Лера, а погоду и правда обещают сооооооолнечную, пусть и немного морозную. Пусть яркий свет этой теплой звезды напитает вас энергией! Набирайтесь сил, растите и будьте здоровы!!!!!!!
А я вся в раздумьях. Подскажите плиз, кто ходил после 30 недели в кинотеатр - нормально всё было? Я так хочу на Бонда сходить, но переживаю, что звук громкий очень. Мы за всю беременность ни разу не ходили, так что как малыш реагирует не могу сказать.
Мы ходили недель в 33-34 последний раз. Пупс пинался сильно, но мне кажется больше не от громкого звука, а от того, что у меня тело затекало на кресле в одной и той же позиции сидеть, у нас фильм больше двух часов шел.
он у меня и так активный, боюсь как бы не выпрыгнул))))
а фильм тоже не меньше 2 ч идет
а фильм тоже не меньше 2 ч идет
Мы тоже прям поздно-поздно ходили.И единственным неудобством было то,что нельзя было принять такие положения тела,которые принять очень хотелось)
Ань, мы вот в выходные эти ходили, считай у меня 38 было) На Бонда) Все нормуль, мы правда всю беременность ходили, может привык))))))))
Думаю ничего страшного... Ну может поактивничает немного
А вот положительные эмоции очень даже нужны! Сходите!
А вот положительные эмоции очень даже нужны! Сходите!
во-во ань,у меня сейчас такиe же раздумья. Идем с девчонками на сумерки через две недели,считай 30 недель уже будет,и тоже боюсь..надеюсь ему тоже понравится этот фильм,его мамка с ума сойдет,если не попадет на него:-)
у меня сегодня какая-то фигня творится. Малыш в животе не то, что танцует, а такое вытворяет, ужас! Живот режет в разных местах, спина поболит-перестанет. Общее состояние ужас. Нам вроде рано еще!
Мы со своими 23 недельками и рядом с вами не стоим, но состояние похожее. Животень что-то совсем не адекватный сегодня. Чего такая беспокойная егоза у меня сегодня не понятно((
Малыш то у меня почти всегда активный, меня больше смущает мое состояние. Боли какие то((( тошнота.
Ань, меня чувство тошноты (не сильной, но все же) было недели 2 назад. Писали, что малыш просто растет и давит на все, что можно. То есть это не страшно. А вот за тем какие боли и правда понаблюдай, может малыш просто бока намял, может погода. Сильно не переживай только. Скорее тебе поправиться!!!!!!!!!
Спасибо! Уже лучше. У меня иногда такое ощущение как будто малыш за ночь резко вырастает, а мой живот за ним не успевает))) не знаю как это передать, как будто переела сильно, хотя ночью естественно не ем)))
У меня последние недели две постоянно это чувство - как будто я переела)
У меня тоже часто болит спина, ребра и малыш ходуном ходит... Но обычно через несколько часов спокойствия это проходит. Я думаю, Ань, нужно сегодня понаблюдать за собой, успокоиться, а если на завтра то же будет - идти ко врачу.
Это похоже моя любимая тема))
У меня температура, небольшая правда, 37. Общее состояние нормальное(насколько оно таковым может быть в 3 триместре). Это нормально или есть повод для беспокойства? До этого вообще температуру не мерила, а тут я ее прям чувствую. Как вы думаете надо что-то принять?
У меня температура, небольшая правда, 37. Общее состояние нормальное(насколько оно таковым может быть в 3 триместре). Это нормально или есть повод для беспокойства? До этого вообще температуру не мерила, а тут я ее прям чувствую. Как вы думаете надо что-то принять?
До 37,5 вроде ненадо ничего принимать, Анют. Лежи и пей клюкву или бруснику, это ото всего помогает)
Эх я сегодня перепугалась. Пол дня малыш не шевелился, к вечеру немного забеспокоилась: наглаживала, поела, попила- обычно сынок тут же реагировал. Тут тишина вообще. Приехал муж, на него тоже никакой реакции. Успокаивала себя- спит, но волнение нарастало. Решилась позвонить врачу- и мой гинеклог, и врач, с которым собираюсь рожать сказали вызывать скоруюи ехать в родом- слушать малыша. На меня слово "скорая" произвело впечатление( Это для меня что-то из ряда вон,пугающее. Но ничего , взяла себя в руки, муж отвез в роддом наш дзержинкий, послушали- все бьется))) но сынок так и таился. И все вроде ок. Но вот завтра мой врач велел приезжать к нему (в 5-ый роддом). Не знаю может положет, может нет. Мне уж все хорошо, раз все "бьется")))) В общем сама напугалась, всех напугала, даже неудобно. Хотя иногда лучше пере..., чем недо...наверное.
Свет, но вообще считается....СЧИТАЕТСЯ, что перед родами за денек-другой они затихают. Сколько лежала в роддоме - врачи все говорили, что это нормально (а у тебя срок-то как раз). Но у всех по-разному было. Ты права, лучше пере....мало ли!
Спокойствия вам обоим и легких родов ))) совсем скоро встретитесь уже.
Спокойствия вам обоим и легких родов ))) совсем скоро встретитесь уже.
Да я слышала, что затихает, но вот слово - скорая меня как то выбило. Хотя понятно, что врачи то это сказали- потому что по телефону диагноз не поставить. Они то не пугали, просто я видать впечатлилась)
Лер, спасибо за поддержку!
Лер, спасибо за поддержку!
Света, пусть это будет хорошим знаком! И все у вас случится)
Хотя очень тебя понимаю, сама начинаю нервничать, если малышка тихушничает сидит...
Хотя очень тебя понимаю, сама начинаю нервничать, если малышка тихушничает сидит...
Свет,я тоже слышала,что перед появлением на свет малыш затихает)))это признак что вот скоро скоро))))ждём твою пузатую темку)))))))
Света, как с малышом себя чувствуете? Как ночка прошла?
Карапузик наверняка сил набирается перед встречей с мамочкой! У вас все будет отлично!
Карапузик наверняка сил набирается перед встречей с мамочкой! У вас все будет отлично!
Девочки, спасибо за пожелания!!! У нас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Были сегодня у врача, нам сделали КТГ (кажется так называется, когда сердце малыша слушают аппаратами) и благополучно отпустили домой, до 12 ноября) Так что выходные мы еще "в домике"))) Шевелюшки возобновились, такие ленивые потягивания))))
у меня уже нет сил....честно...прямо руки опускаются...только я подумаю, что все более или менее хорошо - выплывает новая беда ((((
уже даже плакать сил нет, просто в прострации какой-то
была сегодня у офтальмолога (беспокоило меня, что за время лежания в роддоме зрение в одном глазу "село и какой-то перелом есть". Итог - отправил в Нижний на консультацию с подозрением на отслойку сетчатки ( ну это у него подозрение, т.к. в Дзержинске узи глаза не делают, а я-то понимаю, что это не просто снижение остроты зрения, т.к. она не корректируется, проблема именно в "изломе", как ногтем по пленке провели). В понедельник на прием и если подтвердится - нужно будет срочно операцию делать (((( если лазером - то хоть амбулаторно, но во вторник мы с малышуней в роддом планировали лечь. Понимаю, что на один день можно будет отпроситься и т.п.....но просто....
не могу уже...
когда все это уже закончится, только успокоюсь и....
уже даже плакать сил нет, просто в прострации какой-то
была сегодня у офтальмолога (беспокоило меня, что за время лежания в роддоме зрение в одном глазу "село и какой-то перелом есть". Итог - отправил в Нижний на консультацию с подозрением на отслойку сетчатки ( ну это у него подозрение, т.к. в Дзержинске узи глаза не делают, а я-то понимаю, что это не просто снижение остроты зрения, т.к. она не корректируется, проблема именно в "изломе", как ногтем по пленке провели). В понедельник на прием и если подтвердится - нужно будет срочно операцию делать (((( если лазером - то хоть амбулаторно, но во вторник мы с малышуней в роддом планировали лечь. Понимаю, что на один день можно будет отпроситься и т.п.....но просто....
не могу уже...
когда все это уже закончится, только успокоюсь и....
Лер,самое главное держи себя в руках,не раскисай,будь солдатом!Надо,так надо,надо сделать-сделали.Постарайся абстрагироваться от состояния вечной тревоги,хоть это и не легко,прекрасно тебя понимаю.Конечно это все блин неприятно,но не стоит твоих драгоценных нервов в такой период!Все будет хорошо у тебя,по-другому не может!Очень переживаю за тебя и держу кулачки за вас!!!
Лерочка, не расскисай!!! Настройся на лучшее, вам с малышкой всего ничего осталось!!!
Лера, держись! Все будет хорошо! Может не все так плохо? Мне тоже сказали, что все плохо со зрением, а когда по нормальному все проверили сказали не все так плохо! Да стало хуже, но не критично.
Держись ради малышки!
Держись ради малышки!
Спасибо, девочки!
мне просто сейчас только отслойки сетчатки "не хватает" для полного букета (((
мне просто сейчас только отслойки сетчатки "не хватает" для полного букета (((
Лен, я у своего офтальмолога проверяла. Он в платной, но я у него с 10 лет наблюдаюсь и к нему потому и пошла. Но он не в клинике принимает, а в оптике консультирует по подбору линз/очков, поэтому точно конечно ничего не сказал, но подтвердил, что похоже на отслойку, нужно узи глаза делать, а в дзержинске это только по записи в отделелении муниципальной больницы, где он практикует. Но в Дзержинске в любом случае не "приклеивают" сетчатку, поэтому с подозрением на отслойку сетчатки направил сразу в Нижний, чтобы если диагноз подтвердится там сразу назначили операцию, т.к. ее до 35 недель что ли делать можно.
я бы нормально ко всему этому отнеслась, сделала бы операцию. Просто все же нормально было, глаза не перегружала, заметила еще в дзержинске в роддоме что что-то не то с одним глазом, но не до глаз тогда было (((
а во вторник в роддом ложиться, а если операция - то это нужно с врачом-гинекологом объясняться (может не положат, скажут, сделаете - приходите, а тянуть тоже не хочется...т.к. беспокойно, когда не знаю, как там малышка). Схожу в понедельник, посмотрю, что скажут. Я понимаю, что все решаемо. Но это все время и деньги и все это как-то прям невовремя, когда надо уже как девочки пишут "выдохнуть", а выдохнуть не получается, т.к. все время какие-то косяки
я бы нормально ко всему этому отнеслась, сделала бы операцию. Просто все же нормально было, глаза не перегружала, заметила еще в дзержинске в роддоме что что-то не то с одним глазом, но не до глаз тогда было (((
а во вторник в роддом ложиться, а если операция - то это нужно с врачом-гинекологом объясняться (может не положат, скажут, сделаете - приходите, а тянуть тоже не хочется...т.к. беспокойно, когда не знаю, как там малышка). Схожу в понедельник, посмотрю, что скажут. Я понимаю, что все решаемо. Но это все время и деньги и все это как-то прям невовремя, когда надо уже как девочки пишут "выдохнуть", а выдохнуть не получается, т.к. все время какие-то косяки
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),