Согласна с Наташей. Комнату эту сделали и оборудовали не вчера; количество людей, которые этой комнатой пользуется, большое... вряд ли это подрядчики виноваты. А уж подрядчиков всей страны обвинять - смешно, правда. Если и не доглядели, то уж работники самой МЕГИ. Да и то: может с утра все в порядке было, а за 10 минут ДО кто-нибудь приходил, тяжелые сумки поставил, треснуло где-нибудь - вот и результат.
Девочки, какой кошмар в США.... я даже не смогла дочитать новости на яндаксе, слёзы покатились... столько деток в мирное время ни за что.... пусть земля им будет пухом
Да,я тоже только что прочитала....просто невозможно сдержать слез!!! Бедные ни в чем неповинные малыши!
Когда случаются подобные трагедии у меня всегда возникает вопрос, что происходит в мозгах с виду вроде нормального человека, чтобы совершить такое? недавно случай в Москве в офисе...Что может так озлобить человека? Все мы не без греха, ну оскорбить,обозвать, обос...ать, в крааааааааайнем случае ударить, но чтоб так Это что значит рассердилась я , взяла пулемет и пошла всех валить чтоли? Да как так то
Тем более ни в чем неповинных детишек ,да расстрелять надо урода вот и все
Тем более ни в чем неповинных детишек ,да расстрелять надо урода вот и все
Ир, он сам застрелился! Больной человек,страдающий аутизмом или чего-то там подобное, вопрос возникает, почему не запретят свободную продажу оружия? Написано,что свободного оружия в стране хватает на каждого в из стране, т.е. От новорожденного до старика
не дочитала...вот гад,а?гореть ему тогда вечность. На самом деле откуда оружие?Или в доме было или купил,а если купил значит заранее планировал
А смысл запрещать? У нас особо не разрешено, однако, кому надо -достанут. Уж сколько в новостях было про перестрелки у нас.
я где-то читала, что по кол-ву убийств на 100 тыс. человек мы примерно в 2 раза обгоняем США. Срашно подумать, что будет, если у нас разрешат ношение оружия.
С этим согласна, разрешать, где было запрещено, это страшно. А у них во многих штатах разрешено. Врядли это спасет от таких случаев. Очень жалко детишек, учителей и родителей.
А еще я не понимаю, зачем все это показывают так массово, ведь у кого раньше и мысли такой не было, после просмотра может возникнуть.
А еще я не понимаю, зачем все это показывают так массово, ведь у кого раньше и мысли такой не было, после просмотра может возникнуть.
Уж наверное не настолько часто у нас происходят такие вот перестрелки как у них, Слава Богу! А, если и наша Страна отличается преступлениями в два раза больше,чем в США,так в основном на бытовой основе с какой-нибудь поножовщиной. У нас очень много знакомых,которые были в Америке, у них в каждом штате свои законы, в Техасе сразу стреляют...
так он себя тоже застрелил. И мать свою перед этим убил. Я в шоке, какое непредставимое горе, ну как так???
У нас в школе проводятся ученья на этот счет. Недавно видео постановочное смотрели с ученниками. Там все актеры. Но у меня такой шок после увиденного был. Короче один студент играет убийцу, остальные студенты-дети. Учителя должны проявить бдительность и делать все по инструкции. Начинается стрельба в шокле. Дети(студенты) с визгом бегут в рассыпную из тех классов,где началась стрельба. Учитель другого соседнего класса, когда понимает,что происходит закрывает дверь на ключ, предвигает стол к двери, заводит ученников в один угол, тот который не у двери и пытается успокоить. Паника, дети кричат, плачут. В дверь стучатся и с визгами бегут дальше дети, которые остались в коридорах. Выстрел, один падает, еще выстрел, падает другой. Учитель не имеет права открывать дверь, т.к. должен защитить тех детей,которые в классе. Тот кто стучит в дверь может быть так же этим самым убийцей. 10 лет назад подобная трагедия случилась в Эрфурте в Германии. С тех пор учителям показывают как правильно вести себя в подобных ситуацияхючто бы предотвратить ещ ебольшее кровопролитие. КОгда человек стреляет, он дейстувет почти на автомате. Он стреляет только в тех,кто попадается ему на пути, если дверь закрыта, то он не будет туда ломиться, он пойдет дальше и будет отстреливать тех, кого увидит. После просмотренного видео я пребывала в шоке.(и это учитывая, что на видео были актеры)
Недавно в нашей школе произошла ложная тревога. Пришла полиция и сказала всем закрыт двери и сидеть молча. Как оказалось, на Фейсбуке пару бывших ученников разместили сообщение, что они будут штурмлвать школу. Полиция взяла этих парнишек, теперь им грозит суд и приличный штраф, запрет подходить к школе ближе чем на км. И хотя они утверждают,что это была лишь шутка( скорее всего),но на такие шутки наученные опытом немцы реагируют подобным образом. Один из парнишек,написавший сообщение на Фейсбуке занимался в кружке стрельбы как хобби. Вот и верь теперь,что это шутка была. Страшно работать порой!
Недавно в нашей школе произошла ложная тревога. Пришла полиция и сказала всем закрыт двери и сидеть молча. Как оказалось, на Фейсбуке пару бывших ученников разместили сообщение, что они будут штурмлвать школу. Полиция взяла этих парнишек, теперь им грозит суд и приличный штраф, запрет подходить к школе ближе чем на км. И хотя они утверждают,что это была лишь шутка( скорее всего),но на такие шутки наученные опытом немцы реагируют подобным образом. Один из парнишек,написавший сообщение на Фейсбуке занимался в кружке стрельбы как хобби. Вот и верь теперь,что это шутка была. Страшно работать порой!
В детской поликлинике в Чите была обнаружена боевая граната
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю
- Граната, обнаруженная сегодня утров в детской поликлинике оказалась боевой "Ф1", - рассказала "КП-Чита" Алена Любимова, сотрудник пресс-службы. - В настоящее время правоохранительные органы устанавливают круг лиц, причастных к этому происшествию. Саперы ОМОНа приехали, обезвредили гранату и вывезли ее для уничтожения.
Напомним, сегодня утром (25 декабря) в детской поликлинике было обнаружено взрывное устройство.
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю
- Граната, обнаруженная сегодня утров в детской поликлинике оказалась боевой "Ф1", - рассказала "КП-Чита" Алена Любимова, сотрудник пресс-службы. - В настоящее время правоохранительные органы устанавливают круг лиц, причастных к этому происшествию. Саперы ОМОНа приехали, обезвредили гранату и вывезли ее для уничтожения.
Напомним, сегодня утром (25 декабря) в детской поликлинике было обнаружено взрывное устройство.
на Ясной сегодня 2 автобуса лоб в лоб столкнулись похоже...жесть...пока нигде нет подробностей...
но ездить надо "на цыпочках"...
но ездить надо "на цыпочках"...
только, что прочитала, решила и я сюда отписаться. =(
Наташа30 07.01.2013 в 23:08:56 «
Девочки беда.Муж у нее подрабатывал по ночам охранником в ночных клубах,вот и вчера тоже и его убили,подробностей пока незнаю,она сегодня занималась подготовкой к похоронам,завтра будут похроны.Ситуация у ней плохая будет с материальным сейчас:-она находится в отпуске по уходу за ребенком,дочка у нее Лизонька ей в январе только будет 1,5 годика,помочь есть кому,но все равно будет супер трудно-ее мама работает на 2 х работах,а родители мужа пенсионеры.Сами подружка и ее муж купили в ипотеку 2 х комнатную в центре автозавода в ипотеку взяли.Вот случилось такое,кто может помогите пожалуйста хоть просто добрым словом ей в приват,ее ник lubitel$,зовут Лена.Конечно требуется материальная помощь,но это конечно человечек она вам чужой,но на всякий случай напишу номер СБ.карты-4276842016750121,Ямщикова Елена Евгеньевна.Спасибо большое.
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?d...Наташа30 07.01.2013 в 23:08:56 «
Девочки беда.Муж у нее подрабатывал по ночам охранником в ночных клубах,вот и вчера тоже и его убили,подробностей пока незнаю,она сегодня занималась подготовкой к похоронам,завтра будут похроны.Ситуация у ней плохая будет с материальным сейчас:-она находится в отпуске по уходу за ребенком,дочка у нее Лизонька ей в январе только будет 1,5 годика,помочь есть кому,но все равно будет супер трудно-ее мама работает на 2 х работах,а родители мужа пенсионеры.Сами подружка и ее муж купили в ипотеку 2 х комнатную в центре автозавода в ипотеку взяли.Вот случилось такое,кто может помогите пожалуйста хоть просто добрым словом ей в приват,ее ник lubitel$,зовут Лена.Конечно требуется материальная помощь,но это конечно человечек она вам чужой,но на всякий случай напишу номер СБ.карты-4276842016750121,Ямщикова Елена Евгеньевна.Спасибо большое.
лен, на ясной или на кима? мы видели на кима 2 автобуса в лобовое. ужасно,но вроде без жертв. сильно водитель маршрутки пстрадал, его зажало, терял сознание, вырезало мчс. еще бабушка сидела на обочине, у нее наверное ноги переломаны, не могала двигаться, она из заволжья оказалась. плакал ребенок лет 9 . но больше всего я до сих пор переживаю за девушку беременную. у нее видимо был сильный удар, болел живот и голова кружилась. мы предложили водителю автобуса ее отвезти в роддом 6 , но нам сказали что нсдо ждать скорую, а скорая в итоге приехала через полчаса только. всю ночь про нее по ом думала... душа болит. у многих сильные удары были, лицо разбито.. реально страшно в маршрутках ездить....
в автобусе ехали мои друзья ,они только накатались на лыжах,наелись шашлыков,а тут на тебе!сильно никто не пострадал,но Алёнка говорить не могла долго,потом объяснила что просто в шоке была т.к видела как маршрутчик летел им в лоб!хорошо что всё обошлось и потом когда я ей звонила она даже шутила со мной,типо Д.Р говорит отмечаем!я не поняла,спрашиваю чьё? а она отшучивается,что Д.Р всей нашей чесной компании ,которая несколько часов назад родилась заново!
вот так бывает!не ты,так в тебя въедут!!!
вот так бывает!не ты,так в тебя въедут!!!
По НТВ показывают женщину которая упала в действующую канализацию...капец ей было
вот гаденыш какой...
последнее время действительно стало страшно ездить. очень много неадеквата
последнее время действительно стало страшно ездить. очень много неадеквата
Самое обидное что самый неадекват будет в ужесточении закона о ношении оружия, а этого ... даже не посадили.
Приличных слов нет, чтобы к этому гаду применить. И смайлов таких тут тоже нет...
Дай бог, чтобы Олег выздоровел.
Дай бог, чтобы Олег выздоровел.
Ну урод, что еще скажешь.
Дай Бог чтобы родственникам и друзьям пострадавшего удалось посадить мразь эту за решетку. Как надоел этот беспредел, вседозволенность и безнаказанность.
Дай Бог чтобы родственникам и друзьям пострадавшего удалось посадить мразь эту за решетку. Как надоел этот беспредел, вседозволенность и безнаказанность.
Оль, и не говори! Совсем уже распустились! Ни страха, ни совести.
Мужчина умер... Блин, ну почему такие вот дебилы с большими деньгами живут, а люди с золотыми руками и очень нужной профессией уходят...
Вот с..ка!!!!! слов других найти не могу...инвалид моральный. Как же я надеюсь, что его посадят в тюрму и ему там "сладкую" жизнь устроят!!!!!!!!!!
Увы, но ему дали условный срок. Надеюсь родственники и друзья не допустят такой безнаказанности и обжалуют приговор.
Девочки,суда-то не было еще вроде.Его пока под домашний арест поместили,но СК хочет добиться заключения под стражу до суда.
какое условное, о чем вы??? откуда такие данные? в понедельник только будет суд, на котором будет решать вопрос о заключении его под стражу, сейчас он под домашним арестом. И только потом будет расследование и так далее и уже можно будет говорить о том, какой срок ему грозит
Суда то не было еще
то что домашний арест, это еще не наказание.
Завтра только будет заседание об изменение меры пресечения.
Хотя уже читала инфу по интернету, что он уже скрылся.
то что домашний арест, это еще не наказание.
Завтра только будет заседание об изменение меры пресечения.
Хотя уже читала инфу по интернету, что он уже скрылся.
Думаю, что эта тема самая подходящая для моего сообщения.
Узнала сегодня неприятную новость(((
В пятницу днем (примерно около 3-4 часов) мне очень усиленно звонили в квартиру (в звонок). Я не открыла, потому что в это время мы вернулись с прогулки, и дочка спала в коляске посреди коридора, а я тихонько сидела с открытыми форточками и практически не шевелилась, чтобы не потревожить ее сон.
Дверь я, конечно же, не открыла, хотя звонили очень настойчиво... Затем позвонили соседям, слышала голоса, решила, что наверно за свет пришли счетчики списывать, если во все квартиры подряд звонят...
А сегодня узнала, что наших соседей, дедушка там дома один был в это время, ограбили
так обидно(((
Дедушка этот просто ну очень добрый человек, мне всегда старается помочь, когда с коляской выхожу или поднимаюсь. Да и брать-то у них нечего... ценностей нет, но забрали даже такую мелочь, как фарфоровая шкатулка
Ну что за люди
!!!!!!!!!!!!Представились сотрудниками газовой службы, что пришли газ проверять, дали ему документы заполнять, а сами быстренько квартиру обчистили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, будьте бдительны!
Узнала сегодня неприятную новость(((
В пятницу днем (примерно около 3-4 часов) мне очень усиленно звонили в квартиру (в звонок). Я не открыла, потому что в это время мы вернулись с прогулки, и дочка спала в коляске посреди коридора, а я тихонько сидела с открытыми форточками и практически не шевелилась, чтобы не потревожить ее сон.
Дверь я, конечно же, не открыла, хотя звонили очень настойчиво... Затем позвонили соседям, слышала голоса, решила, что наверно за свет пришли счетчики списывать, если во все квартиры подряд звонят...
А сегодня узнала, что наших соседей, дедушка там дома один был в это время, ограбили
так обидно(((
Дедушка этот просто ну очень добрый человек, мне всегда старается помочь, когда с коляской выхожу или поднимаюсь. Да и брать-то у них нечего... ценностей нет, но забрали даже такую мелочь, как фарфоровая шкатулка
Ну что за люди
!!!!!!!!!!!!Представились сотрудниками газовой службы, что пришли газ проверять, дали ему документы заполнять, а сами быстренько квартиру обчистили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, будьте бдительны!
Кошмар Я тоже иногда бывает на глядя дверь в тамбуре открываю соседи вечно ключи забывают и начинают к нам названивать В домофон тоже постоянно к нам первым звонят, т.к. 1этаж у нас, то горгаз, то газеты, то слесаря...ну как не открыть доверяешь людям-то,потом муж ругает,велит слать всех...
Ира, меня в пятницу муж наоборот поругал, вдруг, говорит, что важное! А сегодня, когда узнал, молодец, говорит, и больше никому не открывай
Да Мариш, все знают, что не хрена кому попало открывать все кажется, что нас это никогда не коснется, детей ругаем, а сами... . А уж пенсионеров чуть ли не каждый день показывают по телеку,ходят там к ним всякие "представители администрации", да "врачи" и т.д....нет ведь все равно открывают
Я как-то с детства запугана, не открываю, пока не убеждаюсь, что се ок. Как-то машину вскрывали ночью у соседей, участковый ходил, опрашивал, не пустила, пока не показал мне в глазок удостоверение ))) А когда что-то массовое - проверка счетчиков, к примеру, у нас вечно все бабки в подъезд вылезают и шумят, точно знаю, что не опасно открывать ))) А бабушка моя, вроде, все знает, все понимает, но открывает зачем-то постоянно, не спрашивая!
Оль, я как твоя бабушка)))))) вчера мужа попросила цепочку на лверь повесить, а то даже иногда в глазок не смотрю
Не знаю, в эту темку или нет, другой не нашла подходящей
пособие-инструкция по защите детей от педофилов
автор - Ольга Измайлова
По многочисленным просьбам родителей в адрес движения «Охотники за головами» опубликовать пособие-инструкцию по защите детей от педофилов. Родители, обеспокоенные эпидемией педофилии в России, регулярно обращаются к нам с просьбой создать пособие по самообороне для ребенка. Тема действительно весьма актуальная и, что поразило, так это то, что на поверку в Интернете по этому вопросу нет абсолютно никакой информации.
Пример: — «В четверг, 4 апреля, в Ростове задержан подозреваемый в изнасиловании 4-летней девочки. Задержанным оказался житель Узбекистана Илхам Жураев, 1983 года рождения. Мужчину задержали в гипермаркете «Ашан», по приметам, которые сообщила сыщикам бывшая супруга Жураева. По версии следствия, насильник похитил девочку возле дома, где она жила, и увез в садоводческое товарищество, где надругался над беззащитным ребёнком. Изнасилованную девочку нашёл на свалке садового товарищества её родственник и сообщил о случившемся в полицию. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».
Вопрос, который часто задают родители — как предупредить похищение ребенка?
Действительно, тема похищения детей для России как никакая другая имеет все основания считаться одной из самых болезненных. В России БЕЗ СЛЕДА пропадают, в среднем, по четыре ребенка КАЖДЫЕ СУТКИ. И как правило, таких вот 4-х летних детей, похищенных среди белого дня прямо на улице, педофилы в живых не оставляют и найти ребенка, закопанного глубоко под землей, возможности, как таковой, у сыщиков нет. Яркий тому пример, когда тело убитой Насти Сметаниной двое педофилов расчленили и закопали в навозной куче в марте этого года.
Итак, что тут можно посоветовать родителям.
Первое: поймите самую главную вещь — педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением.
Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника.
Третье: НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможных угрозах. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали.
Не стоит ребенку объяснять в подробностях кто такие педофилы. Детская психология лет до 12-ти и все действия ребенка легко поддаются управлению через вживление в создание ребенка так называемых „хороших фобий“. Вы же объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, поселяя в голове ребенка фобию „животного ужаса“ перед болью от разряда электричества. Ровно то же самое касается и педофилов. Вы можете в максимально понятной ребенку форме ПОЯСНИТЬ, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: зачем? Моя мама, как и миллионы мам нашего поколения, заложили в наше сознание очень „качественную фобию“. Наши мамы уверяли нас, что „некие плохие люди“ крадут детей для трансплантологии органов. Ну, мол, если тебя похитят, то заберут твои глазки и пересадят другому ребенку. Такая фобия не травмирует психику, но при этом максимально впитывается психикой ребенка на весь период взросления. Объясните ребенку как угодно, хоть по слогам и с особо внятной дикцией всего одно положение — нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если „незнакомый дядя“ предлагает проследовать за ним ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЗАЧЕМ, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя — ПОХИТИТЕЛЬ детей. „Незнакомый дядя“ может предложить массу вещей: — Эй, девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли со мной я покажу где. Они такие милые. Может себе одного возьмешь. — Привет дети. У меня в квартире живет настоящий ежик. Вот его фото. Пойдемте со мной я дам вам его на руках подержать. — Любишь мороженое мальчик? У меня полный холодильник остался после того, как у меня гостили племяшки. Они все мороженое не съели, а собой его взять не смогли, потому что оно в сумках растает. Ну не выбрасывать же его. Хочешь, мальчик, я его тебе все отдам? — Эй, девочка (мальчик) — говорит незнакомец из авто — а как проехать на Лебедянскую улицу? Я тут уже второй час катаюсь, и мне все пальцем тычут, что она — там. Я еду туда, а там люди в другую сторону показывают. Как сговорились все. Девочка, садись в машину и покажи мне улицу. Я тебе 500р за это заплачу. А потом обратно сюда же привезу. Садись не бойся ... Ну и самая, пожалуй, малоизвестная разводка педофилов (малоизвестная потому, что очень эффективная): — Эй, девочка, тебя как зовут? — обращается к ребенку незнакомец из авто. — Меня? Катя. А что? — Ну, наконец-то я тебя нашел! Несколько часов по району мотаюсь. Меня попросили соседи твоих родителей тебя срочно найти и в больницу везти. Твоей маме плохо стало. Садись скорее в машину я тебя в больницу отвезу. — А папа уже там, в больнице? — ребенок может невольно задать самые разные уточняющие вопросы, не от недоверия, а машинально. — Катя, я не знаю. Я даже твоих родителей не знаю. Я друг ваших соседей с пятого этажа. Ну, дяди Олега и тети Наташи. Ну, ты должна их знать. Они позвонили мне и еще многим людям на машинах. Мы тут тебя всем районом ищем. Нет времени. Садись в машину. По дороге все объясню. Пояснение: эффективность последнего приема базируется на фундаментальных свойствах человеческой психологии — в стрессовой ситуации человек неадекватно оценивает ситуацию и не склонен к логическим суждениям. Педофилы могут напридумывать множество новых приемов, но, так или иначе, в основе всегда будут котята, ежики, мороженое, быстрые деньги или „я знакомый ваших родителей“. Приведите эти примеры и закрепите их фобией „они заберут у тебя глазки“ и все! Только этим 15-ти минутным разговором вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для вашего ребенка подвергнуться похищению, изнасилованию или убийству. Уважаемые родители, мы будем последовательно публиковать пособие по детской безопасности и на следующей неделе расскажем о том, какие действия может предпринять ребенок, учитывая, что он многократно слабее взрослого, при нападении педофила и попытки изнасилования ребенка в подъезде, лифте, стройке, пустыре и т.д. и т.п. И в заключении: уважаемые родители, эпидемию педофилии самому обществу вполне по силам свести на „нет“ и, раз властям до всего этого особого дела нет, то мы должны сами о себе позаботиться. Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе. Поэтому огромная человеческая просьба максимально распространить первую часть пособия по родительским форумам, сообществам и группам.
http://vk.com/pages?oid=-217795&p=%D0%9F%...пособие-инструкция по защите детей от педофилов
автор - Ольга Измайлова
По многочисленным просьбам родителей в адрес движения «Охотники за головами» опубликовать пособие-инструкцию по защите детей от педофилов. Родители, обеспокоенные эпидемией педофилии в России, регулярно обращаются к нам с просьбой создать пособие по самообороне для ребенка. Тема действительно весьма актуальная и, что поразило, так это то, что на поверку в Интернете по этому вопросу нет абсолютно никакой информации.
Пример: — «В четверг, 4 апреля, в Ростове задержан подозреваемый в изнасиловании 4-летней девочки. Задержанным оказался житель Узбекистана Илхам Жураев, 1983 года рождения. Мужчину задержали в гипермаркете «Ашан», по приметам, которые сообщила сыщикам бывшая супруга Жураева. По версии следствия, насильник похитил девочку возле дома, где она жила, и увез в садоводческое товарищество, где надругался над беззащитным ребёнком. Изнасилованную девочку нашёл на свалке садового товарищества её родственник и сообщил о случившемся в полицию. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».
Вопрос, который часто задают родители — как предупредить похищение ребенка?
Действительно, тема похищения детей для России как никакая другая имеет все основания считаться одной из самых болезненных. В России БЕЗ СЛЕДА пропадают, в среднем, по четыре ребенка КАЖДЫЕ СУТКИ. И как правило, таких вот 4-х летних детей, похищенных среди белого дня прямо на улице, педофилы в живых не оставляют и найти ребенка, закопанного глубоко под землей, возможности, как таковой, у сыщиков нет. Яркий тому пример, когда тело убитой Насти Сметаниной двое педофилов расчленили и закопали в навозной куче в марте этого года.
Итак, что тут можно посоветовать родителям.
Первое: поймите самую главную вещь — педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением.
Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника.
Третье: НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможных угрозах. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали.
Не стоит ребенку объяснять в подробностях кто такие педофилы. Детская психология лет до 12-ти и все действия ребенка легко поддаются управлению через вживление в создание ребенка так называемых „хороших фобий“. Вы же объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, поселяя в голове ребенка фобию „животного ужаса“ перед болью от разряда электричества. Ровно то же самое касается и педофилов. Вы можете в максимально понятной ребенку форме ПОЯСНИТЬ, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: зачем? Моя мама, как и миллионы мам нашего поколения, заложили в наше сознание очень „качественную фобию“. Наши мамы уверяли нас, что „некие плохие люди“ крадут детей для трансплантологии органов. Ну, мол, если тебя похитят, то заберут твои глазки и пересадят другому ребенку. Такая фобия не травмирует психику, но при этом максимально впитывается психикой ребенка на весь период взросления. Объясните ребенку как угодно, хоть по слогам и с особо внятной дикцией всего одно положение — нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если „незнакомый дядя“ предлагает проследовать за ним ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЗАЧЕМ, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя — ПОХИТИТЕЛЬ детей. „Незнакомый дядя“ может предложить массу вещей: — Эй, девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли со мной я покажу где. Они такие милые. Может себе одного возьмешь. — Привет дети. У меня в квартире живет настоящий ежик. Вот его фото. Пойдемте со мной я дам вам его на руках подержать. — Любишь мороженое мальчик? У меня полный холодильник остался после того, как у меня гостили племяшки. Они все мороженое не съели, а собой его взять не смогли, потому что оно в сумках растает. Ну не выбрасывать же его. Хочешь, мальчик, я его тебе все отдам? — Эй, девочка (мальчик) — говорит незнакомец из авто — а как проехать на Лебедянскую улицу? Я тут уже второй час катаюсь, и мне все пальцем тычут, что она — там. Я еду туда, а там люди в другую сторону показывают. Как сговорились все. Девочка, садись в машину и покажи мне улицу. Я тебе 500р за это заплачу. А потом обратно сюда же привезу. Садись не бойся ... Ну и самая, пожалуй, малоизвестная разводка педофилов (малоизвестная потому, что очень эффективная): — Эй, девочка, тебя как зовут? — обращается к ребенку незнакомец из авто. — Меня? Катя. А что? — Ну, наконец-то я тебя нашел! Несколько часов по району мотаюсь. Меня попросили соседи твоих родителей тебя срочно найти и в больницу везти. Твоей маме плохо стало. Садись скорее в машину я тебя в больницу отвезу. — А папа уже там, в больнице? — ребенок может невольно задать самые разные уточняющие вопросы, не от недоверия, а машинально. — Катя, я не знаю. Я даже твоих родителей не знаю. Я друг ваших соседей с пятого этажа. Ну, дяди Олега и тети Наташи. Ну, ты должна их знать. Они позвонили мне и еще многим людям на машинах. Мы тут тебя всем районом ищем. Нет времени. Садись в машину. По дороге все объясню. Пояснение: эффективность последнего приема базируется на фундаментальных свойствах человеческой психологии — в стрессовой ситуации человек неадекватно оценивает ситуацию и не склонен к логическим суждениям. Педофилы могут напридумывать множество новых приемов, но, так или иначе, в основе всегда будут котята, ежики, мороженое, быстрые деньги или „я знакомый ваших родителей“. Приведите эти примеры и закрепите их фобией „они заберут у тебя глазки“ и все! Только этим 15-ти минутным разговором вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для вашего ребенка подвергнуться похищению, изнасилованию или убийству. Уважаемые родители, мы будем последовательно публиковать пособие по детской безопасности и на следующей неделе расскажем о том, какие действия может предпринять ребенок, учитывая, что он многократно слабее взрослого, при нападении педофила и попытки изнасилования ребенка в подъезде, лифте, стройке, пустыре и т.д. и т.п. И в заключении: уважаемые родители, эпидемию педофилии самому обществу вполне по силам свести на „нет“ и, раз властям до всего этого особого дела нет, то мы должны сами о себе позаботиться. Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе. Поэтому огромная человеческая просьба максимально распространить первую часть пособия по родительским форумам, сообществам и группам.
"Ну, мол, если тебя похитят, то заберут твои глазки и пересадят другому ребенку. Такая фобия не травмирует психику, но при этом максимально впитывается психикой ребенка на весь период взросления..."
Правда не травмирует?? Мне че-то самой не по себе от таких образов. Мне в детстве было достаточно того, что "украдут", без всяких дополнительных ужасов. А еще...в жизни мне это ттт ни разу не пригодилось, но вот ночные кошмары разных мастей на эту тему меня долго посещали(
Правда не травмирует?? Мне че-то самой не по себе от таких образов. Мне в детстве было достаточно того, что "украдут", без всяких дополнительных ужасов. А еще...в жизни мне это ттт ни разу не пригодилось, но вот ночные кошмары разных мастей на эту тему меня долго посещали(
Да, мне тоже интересно, как история про глазки влияет на психику. Сама не помню, что мне говорили в детстве, но я была пуглавая, никогда бы ни с кем не пошла, а вот дочери точно нужно мозги промыть, у нее общительность зашкаливает.
Ох,такая на самом деле тема сложная... с одной стороны,я считаю,что к такого рода вещам не стоит относиться слишком...не знаю даже как лучше сказать...не стоит слишком много обсуждать,муссировать и т.д. Ведь воспитание детей, в том числе и в плане "никогда не куда не ходите с незнакомыми дядями" нужно всегда, а не только когда на телевидении это начинают усиленно обсуждать.
С другой стороны я понимаю на сколько тяжело будет объяснить ребёнку все опасности современного мира,который изощряется,к сожалению,не только в лучших своих проявлениях,но и таких страшных,как педофилия,кинднепинг и пр. Потому что вспоминая своё детство,я могу сказать,что я не боялась НИЧЕГО и НИКОГО...и только теперь я понимаю,на сколько это опасно!
С другой стороны я понимаю на сколько тяжело будет объяснить ребёнку все опасности современного мира,который изощряется,к сожалению,не только в лучших своих проявлениях,но и таких страшных,как педофилия,кинднепинг и пр. Потому что вспоминая своё детство,я могу сказать,что я не боялась НИЧЕГО и НИКОГО...и только теперь я понимаю,на сколько это опасно!
про глазки это может уже и слишком, но предупредить-учить ребенка все равно надо, чтобы с чужими не общался - никуда не ходил
ну пока, хочется надеяться, это не проблема. Даша же у тебя одна не гуляет и не скоро, думаю, начнет. Я пока больше боюсь, что ребенок, наоборот, всех на свете будет шугаться и, если случайно потеряется(в парке, магазине) ничего о себе не скажет, будет вопить, убегать и т.д.
Зоська, Lubkins, Козень, Напротив, grafinya, GreenApple, милена, Ольхен, Гретта, krolik, Тааанечка, Chaika, Тыща_Позитива, SnowQ, Anastasiya, Tigra9876, elali, Kinder Surprise, Лея
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),