23.11.2024, (Суббота) 1:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про наших детей: темы для обсуждения - спорные и не очень

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
41
автор: Rox(03.09.2012 в 11:40)
в России вообще опасно жить в обществе,тк любое отклонение от "стандарта" и ты изгой. У нас же общество,нормы,коллектив))))
Насчет усыновления однополыми парами ничего сказать не могу-в России этим детям будет не жизнь,скорей всего. пусть едут усыновлять и жить в европе. Сможет ли ребенок быть гетеросексуалом с такими родителями-мне кажется,сможет,тк все-таки зов природы сильнее,чем любая мода-доказательство,например,случай Акеллы. у меня тоже был опыт с девушками, в меня даже влюблялись по уши))))) Вообще есть философская теория,что все люди глубоко в душе (а кто-то и неглубоко) бисексуальны-и тут уже каждый выбирает свой путь. Но есть транссексуалы-те,кто действительно родился не в своем теле. Я отношусь ко всем абсолютно терпимо и спокойно. Единственное что мне не нравится,что многие подростки поддаются моде-даже у нас в городе масса случаев. Но это,я уверена,с возрастом пройдет и все они станут нормальными. А гомосексуализм (не транс)-это психологическое явление-какая-то травма из детства,связанная с противоположным полом, мч сильно обидел иили девушка и всем назло обиженные стали любить людей своего пола) Т.е.я не верю в то,что гомосексуализм-это природа. природа-это транссексуалы,которых мне очень жалко,тк стать самим собой стоит огромных денег
автор: Lilaby(04.09.2012 в 15:47)
Девочки, это у нас с вами форум маленький и относительно благополучный, но если почитать другие форумы - то становится совсем грустно - насколько огромен процент матерей-одиночек, сколько семей распадается через пару лет, сколько вокруг семей с пьющими отцами или матерями, сколько детей в детдомах((
По мне - лучше уж у ребенка будет 2 папы или 2 мамы, чем не будет ни одного родителя... А уж объяснить своему сыну почему у Васи/Пети/Тани такие родители я как-нибудь смогу, в конце-концов -какая нам то разница, если ребенку в такой семье хорошо?

А насчет того, что в школе будут над таким ребенком смеяться - мы в 1 классе как то довели до слез одноклассницу из за того, что ее мама - портниха(вот как нам промыла мозги система - родители могут быть только инженерами ) Так что дети всегда найдут над чем посмеяться(((
автор: Rox(05.09.2012 в 00:00)
да,особенно в современном обществе,где миром правят деньги Оо лично мне страшно даже подумать,что будет у ребенка в школе Оо на высмеивания я не рассчитываю,но мне уже заранее жалко других детей. Тк если уж в наше время находили,над чем смеяться (я это,отличница-активистка и тд,ощутила на себе в полной мере из-за соц.положения),то сейчас вообще что-то ужасное происходит у многих детей-четкое деление на бедных-богатых, крутых-некрутых
автор: Катюнчик(05.09.2012 в 00:47)
я думаю, что как раз такое разделение на крутых/некрутых в основном родители/бабушки/дедушки и закладывают, ребенок полноценно не может оценить богато, дорого, круто, если ему про это постоянно не твердить...
автор: Rox(05.09.2012 в 01:04)
но тем не менее это есть,к чему вообще это написано? и не нам воспитывать чужих детей и отвечать за их поступки. а нам защищать только своих детей
автор: Катюнчик(05.09.2012 в 01:14)
конечно есть и было, и будет((( и многие живут так, что гусь свинье не товарищ) и, да, воспитывать чужих детей никто не в праве, своего бы верно воспитать)
это к слову про деньги и наш современный мир) просто мысли вслух.
мне хочется, чтобы все-таки отношения дружеские строились не по принципу кто богаче/круче с тем и буду дружить, а иначе, исходя из личностных качеств человека) думаю, это еще не утопия)))
автор: Pasadena(05.09.2012 в 14:14)
Мы еще столкнемся с этими моментами в будущем. Сейчас наши дети еще малы, а наши понятия о современной школе и межличностных отношениях в ней весьма идеалистичны.
автор: Ольхен(12.09.2012 в 16:49)
Девочки, а к такой толерантности вы готовы?

С 1 сентября впервые на экранах телевизоров появились значки о возрастных ограничениях в программах, где +12, где +16, где +18.
За последние пару дней даже выписан первый штраф, почти миллион рублей за доступ на интернет-портале в дневное время к фильму "Обкуренные", то есть пропаганду наркотиков.
Всю неделю россияне обсуждают, не слишком рьяно детей защищаем?
В таких случаях сверяются с европейским опытом, а в Скандинавии, оказывается, совсем другой подход.
Теренс из семьи, где есть и папа и мама. Но его с самого раннего возраста приучают, два папы как минимум не хуже. Об этом и популярная голландская песенка, которую ему предложили спеть на детской телепередаче.

В детском садике в центре Стокгольма не позволили снимать детей. Причина - методы воспитания вызывают споры даже в самой Швеции. Впрочем, директор считает их революционными, малышей избавляют от гендерных стереотипов. Например, работникам запрещено произносить слова "он" или "она". В общении с детьми используют специально придуманное обезличенное местоимение "hen", популярное у геев и лесбиянок. На русский язык это не перевести. Такие же безликие тут и игрушки.

"К примеру, африканская гендерно нейтральная кукла. Ее не следует рассматривать как девочку только из-за того, что у нее длинные волосы. Это бесполая кукла с нейтральным лицом. И на усмотрение детского воображения это мальчик или девочка, грустная или веселая", - говорит заместитель директора детского сада Андерс Бенгтссон.

Детям не читают сказки про Русалочку, Белоснежку или Спящую красавицу. По мнению воспитателей, мужественный герой и женственная героиня - все те же стереотипы. Вместо этого книги, в которых не понятно, о ком повествование, мальчике или девочке.

Подобная литература с нетрадиционным взглядом на жизнь заполняет скандинавские книжные магазины. Одна из таких историй про мальчика и его папу, у которого появился друг. Сначала главному герою любопытно, потом он испытывает чувство ревности, но в конце принимает мужчину как члена своей семьи.

К тому, что понятие "традиционная семья" безнадежно устарело, в Норвегии приучают со школьной скамьи. Это одна из инициатив сообщества сексменьшинств - лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, сокращенно ЛГБТ. При Министерстве по делам детей, равноправия и социальной интеграции создан даже специальный Центр, который занимается образовательными программами.

"Год от года образовательная система улучшается. В учебниках по математике появляются задачи, в которых рассказывается о семье с двумя папами. Мы ездим по школам, говорим с учениками о том, что такое быть геем. Наша цель сделать видимым для людей все разнообразие", - говорит лидер норвежской ассоциации ЛГБТ Бард Нюлунд.

Гей-активисты уверяют, что гей-парад, в котором участвуют дети, необходим для распространения толерантности в обществе. И обвиняют в ее отсутствии всех, кто против, чтобы несовершеннолетние ходили на подобные акции. Даже церкви в этом споре не хватает авторитета.

"Многие люди, критикующие геев, боятся быть названными экстремистами. Государство управляет даже независимостью церкви, навязывая ей толерантность. Если ты священник-гомофоб, ты никогда не попадешь в церковь, более того, предпочтение отдается священникам геям", - говорит директор по информации Лютеранской Миссии в Норвегии Эспен Оттосен.

Еще 5 лет назад социальной рекламы на эту тему почти не было, теперь она занимает значительный процент эфирного времени на телевидении во многих европейских странах.

Меньшинством становятся те, кто утверждает: это уже не столько борьба со старыми стереотипами, сколько навязывание новых. Но сказать то же самое публично рискуют единицы. Один из немногих согласившихся на интервью - молодой политик Мортен Дахле Старк.

"С моей точки зрения, гомосексуализм – безусловно, отклонение от нормы, но когда мы об этом говорим, нам шлют письма с угрозами и предупреждениями. Обсуждать эту тему здесь очень непросто, поскольку интересы гомосексуалистов поддерживают научная и политическая элиты страны", - говорит член Христианской народной партии Норвегии, независимый эксперт Университетского колледжа Staffeldtsgate Мортен Дахле Старк.

"Наш бывший министр финансов раскрыл свою гомосексуальность, когда вошел в правительство. Вот, что он пишет: "Когда я, наконец, признался себе, что я гей, я стал более уверен в себе, и моя жизнь одиночки наконец-то закончилась", - говорит соавтор книги "Gay kids" Рольф Мартин Ангелтведт.
Цитата из книжки "Gay kids", название можно дословно перевести как "дети-геи". О детстве людей с нетрадиционной ориентацией. Авторы мечтают, чтобы она стала школьным учебником, а также издавалась на английском языке для читателей из других стран. В Норвегии их проект имеет колоссальную поддержку, за ее пределами приходится выслушивать и обвинения.

"Многие говорят, что мы хотим, чтобы было больше детей-геев. На самом деле у детей, которые с помощью нашей книжки познают себя, поймут, геи они или нет, будет значительно меньше проблем с наркотиками и психическим здоровьем", - считает соавтор книги "Gay kids" Рольф Мартин Ангелтведт.

"Мы можем назвать все это пропагандой. Проводится очень успешная кампания, которая направлена в том числе и на детей. Когда им вместо того, чтобы рассказывать о роли традиционной семьи в обществе, говорят, гомосексуализм - это нормально, это прекрасно, это их сбивает с толку. Смещается система ценностей", - убеждён аналитик общественной организации Christian Concern Питер Норрис.
Детский психолог Ашилд Мари Виге на интервью пришла со своей супругой, смещению системы ценностей они только рады. В Норвегии однополые пары растят уже более 20 тысяч детей. Две трети общества поддерживает такую практику усыновления.

"У нас в целом по-прежнему считается, что нормально расти с мамой и папой. Но это уже не норма для очень многих детей. Разве есть причина запрещать однополым родителям иметь ребенка? Таким образом мы откажемся от развития общества и позволим плохой стороне выиграть", - говорит детский психолог Ашилд Мари Виге.

Об однополой семье как о важном элементе современного толерантного общества говорит и Кьелл Эрик Уле в прошлом известный на всю Норвегию гей-активист, а ныне замминистра здравоохранения. Это его муж Трон, а это дети Тубаяс и Бастиан, которых приемные отцы воспитывают вместе с двумя биологическими мамами лесбиянками.

"Однажды мой сын спросил: слушай, а правда, что мужчина может жениться и на женщине? И тогда я ему объяснил: большинство мужчин так и делает. И возможно, ты сам женишься на женщине. А если нет, то это не так уж и важно. Да, у нас геев иногда вырастают дети-геи, но они также вырастают и в гетеросексуальных семьях", - отмечает заместитель министра здравоохранения Норвегии Кьелл Эрик Уле.
Вот только официальной статистики на эту тему нет ни в Норвегии, ни в других странах. Массово усыновлять малышей сексменьшинства начали не так давно. При этом большинство психологов предупреждает: каждому знанию свое время. И слишком раннее погружение во взрослые проблемы не поможет, а скорее запутает. Есть возраст непорочности, и только после него ребенок готов самостоятельно формировать вкусы и привязанности. В том числе, и терпимость к тем, кто на него не похож.

Оригинал материала на сайте 1 канала.
автор: Nancy(12.09.2012 в 18:10)
Что ж современное общество так природу не уважает! Ну ладно, геи в природе могут существовать, но ведь и разделение полов тоже естественно! Так скоро людей от баранов будет отделять не толерантно!
автор: Ольхен(12.09.2012 в 18:45)
Я считаю, что люди давно уже запутались и стали заложниками этой своей толерантности. И те, кто считают, что им насаждают и досаждают стереотипами, не замечают, как становятся активными "насаждателями" обратного, только вот, кому это надо? Почему мой ребенок должен в детском саду слушать про геев? Зачем, дети только начинают учиться традиционным половым различиям и не могут уложить это в своей голове, а тут им еще и про альтернативную любовь?
автор: Pasadena(12.09.2012 в 21:39)
в Европе сейчас и пожинают плоды игр в толерантность. Как касательно меньшинств, так и касательно мигрантов. Париж уже не французский,а африканский....
автор: Юнона(12.09.2012 в 22:52)
Это писец...
Далее что? Зоофелия,педофелия и проч.извращения станут нормой?
автор: elka(13.09.2012 в 09:35)
Ольхен писал(a) 12.09.2012 в 16:49:
В общении с детьми используют специально придуманное обезличенное местоимение "hen", популярное у геев и лесбиянок. На русский язык это не перевести.

Боже ж мой.. А я все детство (лет 7-10) проходила на физкультуру в спортивном костюме с надписью "hello, I hen", а вышита была ни разу не курица, а собака.

Толерантность в некоторых вещах - зло. Я, как оказалось, напрочь не толерантна. Что значит, не навязывать детям нормальных гендерных отношений? может, и всего остального не навязывать? Есль же объективно хорошие вещи - образование, благосостояние, творчество, путешествия, любовь, семья, дети, и объективно отрицательные - наркотики, пьянство, убийства, кражи, проституция. Давайте еще и этому детей не учить, а что.. пусть сами выбирают.. нет слов. надеюсь, в россии никогда не будет законодательно разрешена пропаганда однополых связей и обязанность не высказываться резко на этот счет, а то меня посадят. я не против того, чтобы люди делали, что хотят, я против превращения в культ, охраняемый законом, противоестественных вещей.
автор: Вредная конфетка(12.09.2012 в 20:41)
Смотрела этот сюжет в новостях на первом канале. Чем дольше смотрела,тем больше понимала Брейвика.
автор: Еленка Лясечка(12.09.2012 в 22:31)
Ну, а говорите у нас плохо отпишусь по системе дошкольного образования: сейчас на гендерные различия делают акцент и желательно, чтоб в группе прослеживались "центры" для мальчиков и для девочек, используется система знаков полового различия в туалете, на занятиях (подобных "этикету" в школах) разыгрываются различные бытовые ситуации, на которых дети примеряют на себя роли: мальчики - будущих мужчин, защитников, отцов; а девочек учат быть женственными, кокетливыми, заботливыми - конечно всё это в форме доступной и понятной детям. Возможно и к нам придут такие новшества, почему-то в России любят брать худшее из опыта других стран(((

Лично я не как не отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией, НО я очень не хочу, чтоб моего ребёнка в садике "учили" любить мальчиков и называли "оно". Я очень хочу, чтоб меня вызывали в школу из-за того, что сын пристаёт к девочке на уроке хочу, чтоб он просил у папы денег на первый букет для соседки по парте, хочу услышать "мама, папа знакомьтесь - это моя любимАЯ", хочу учить невестку жизни и как воспитывать детей Да, я старомодна, а что поделать
автор: блондинка(12.09.2012 в 23:27)
О чём только думают те,кто этот бред в массы несёт?У толерантности,как и у всего другого тоже есть какие-то границы...
автор: Бараболька(12.09.2012 в 23:43)
А я плохо к геям отношусь. Да и к лесбиянкам тоже. Природа разделила нас на два пола, значит так и должно быть. Почему людям не живется спокойно?
А учить детей про "оно" это вообще верх идиотизма.
Иногда сижу, задумываюсь, в каком страшном мире мы живем, как страшно растить детей, ЧТО они увидят? В глубине души чувствую вину, что родила их в этот безумный мир, мир геев, педофилии, зоофилии и т.п.
Зато мультики теперь нельзя смотреть! Что за генератор бредовых идей? Кто вообще это придумал? КАК ребенку показать, что хорошо, а что плохо, как не на примере мультиков?
Что за муть такая, к гомосексуализму мы относимся толерантно, а волк из Ну погоди, видите ли, КУРИТ! Да пускай мой сын лучше курит, чем геем станет.
автор: Надик(13.09.2012 в 09:17)
тоже не понимаю всей этой вакханалии... ну есть такие люди, отличные от большинства по сексуальным предпочтениям, ну и пусть живут себе тихо-мирно- учатся, работают, живут вместе. мы к ним под одеяло не лезем. так почему они пытаются всему миру насадить, что это вариант нормы. "а, ты маленький еще? не знаешь еще , что и так можно? ну так мы расскажем и покажем. вдруг тебе тоже так захочется." беееееееееееееее
еще с другой стороны выскажусь, очень странно что такая политика насаждается в скандинавских странах и так с невысоким уровнем рождаемости. да вымрут они с такой философией!!! я считаю таких людей некой ошибкой природы, ведь природой задумано разделение полов у человека и размножение, как этап эволюции развития вида. Зато в странах Востока и Азии все ОК- там патриархат и мнооого детишек в семье. И какая нация в итоге останется?

* недавно совершенно случайно прочитала про Юрия Богатырева. Талантливый актер умер в расцвете сил от сердечного приступа (передозировка антидепрессантов+ алкоголь). он тоже был нетрадиционной ориентации, скрывал это, очень переживал и страдал, что не такой как все. Время тогда было другое, конечно. Сейчас был бы в тренде...
http://
автор: lilu(13.09.2012 в 09:39)
Толерантность точно зло....У меня есть несколько пар (НОРМАЛЬНЫХ!),любящих,добрых,нежных,которые не могут забеременеть годами...А потом вот смотришь передачи,где мамаша новорожденного выбрасывает в помойку и так её хочется придушить своими руками....но у нас гуманизм,толерантность....а вот пару бы таких расстреляли,может другим было бы не повадно.....
Мне кажется,пора возвращаться к "спартанскому" воспитанию...а то и мужиков,в смысле МУЖЧИН настоящих скоро не будет совсем...
автор: Надик(13.09.2012 в 11:51)
ну именно в спартанском воспитании тоже не все замечательно- слабых младенцев сбрасывали со скалы, например.
автор: yozhing(13.09.2012 в 13:38)
описываемое Олей Ольхен при всем уважении даже обсуждать не хочу, отмороженные они там в Скандинавии напрочь.
я за всеобщее взаимное уважение, но как правильно сказала Аня блондинка толерантность (как впрочем и много другое) имеет свои границы.
к счастью у нас при всей терпимости к геям (Тель-Авив вообще одна из мировых столиц гей-сообщества) пропагандируются именно гетеросексуальные отношения, средняя светская семья имеет 3-4 детей, религиозная от 6 и больше. даже в армии в наряд стараются отправлять девочек и мальчиков, в школе сажают мальчиков с девочками. никто никого не клеймит, просто теме гомосексуальности никто не уделяет внимания, по крайней мере в разговорах с детьми.
автор: Lilaby(20.09.2012 в 20:01)
Почитала я тут темку одну про драки в школе и сижу в раздумьях...
Суть дела такова - мальчика в 5 классе избили 5 одноклассников, причем до сотрясения, по видимому! Мамочка решила узнать как все произошло - позвонила одной из мам, а та на нее ушат помоев вылила вместо извинений. Мальчики эти уже были замечены в неправильном поведении ранее - снимали драку и выкладывали видео на ютуб.
Почитала комментарии в теме - у одной мамы была ситуация в 4 классе, что ее сына четверо держали, а пятый бил лицом об парту... В общем, много где такие ситуации в школах...

Собственно о чем я задумалась - вот мы учим детей не драться, решать конфликты словами, проговаривать недовольство, а потом пойдут наши все такие наученные и дипломатичные дети в школу, где их будут бить по голове не дожидаясь дипломатии и предложения поговорить(((
И как быть? Отдавать в секцию дзюдо и учить постоять за себя или говорить, чтобы ребенок был выше этого, а после малейшего конфликта переводить в другую школу?
Очень хочется услышать ваши мнения...

И еще - речь идет о 4-5 классе - бьют лицом об парту, избивают впятером - откуда такая жестокость у 10-11 летних детей????
автор: Portofina(20.09.2012 в 20:40)
Lilaby писал(a) 20.09.2012 в 20:01:
И как быть? Отдавать в секцию дзюдо и учить постоять за себя

я считаю, что постоять за себя ребенок, а тем более мальчик, обязательно должен уметь, но, с другой стороны, я боюсь, как бы все эти единоборства (про бокс вообще молчу), наоборот, не сделали бы из ребенка драчуна, который чуть что - сразу пустит в ход кулаки. Многие, зная о том, что мальчик Ваня занимается каким-нибудь видом борьбы, наоборот начнут подначивать, а у борцов рефлексы очень сильные и реакция моментальная, возьмут да врежут... Ну а уж про то, что профессиональные занятия боксом/дзюдо и т.п. в случае какой-нибудь драки будут считаться отягчающим обстоятельством, вообще молчу...
в общем, тоже послушаю мнения.
автор: Asik(21.09.2012 в 07:34)
Хорошая школа борьбы учит не только приемам этой самой борьбы, но и философии. Обычно даже детишки начинают понимать свою силу и первыми не нападают. Но как и везде, нужно искать хорошую школу и преподавателя.
автор: Лельчик(20.09.2012 в 20:43)
Маш, меня тоже иногда посещают мысли о жестокости сегодняшних детей, но пока гоню их, боюсь даже думать об этом.
У сына близкой подруги в том году в 4 классе был случай. Мальчик, хулиган и задира (заранее извиняюсь за противников "клеймить", есть и такие) спровоцировал драку с довольно спокойным и безобидным мальчиком, и в итоге стал его душить, все происходило в коридоре, на перемене, не помню уже точно, но кто-то вмешался. У мальчишки реально синяки были на шее. А если бы не туда нажал, а если бы реально задушил?! Страшно даже думать об этом. Дело получило довольно широкий резонанс, дошло до родителей, до директора школы, родители побитого мальчика даже написали заявление на обидчика, собирали по этому случаю родительское собрание, где оказалось немало таких еще обиженных этим хулиганом. Приняли меры, поставили на учет, родители жестко за него взялись. Вроде исправился, говорят. А если бы не успели вмешаться? Чем могло бы все закончится? Откуда это в наших детях? Страшно...!
Разговаривали с мужем по этому поводу, говорит что всегда это было. Не знаю, из своих школьных лет такого прямо ужаса не помню...может только среди мальчишек было, а до нас, девочек не доходило, не знаю, не помню.
автор: Ольхен(20.09.2012 в 20:55)
Я тоже пока не знаю, как быть, я думаю, что совсем сходить с ума от переживаний не время, нам в садик надо сначала нормально пойти, а потом и о школе думать. Спорт и обучение борьбе в жизни мальчика, да и не только, наверное, в жизни каждого современного человека должны быть. Мы хотели в этом году уже пойти, но оказывается, что с 3 лет и не берут никуда.

Оль, ты, правда, не понимаешь, что есть клеймить и вешать ярлыки? Если мы судим по человеку исходя из одного поступка, и делаем выводы - это неправильно. А если имеем возможность видеть человека, неважно, взрослого или нет в течение долгого времени, то, конечно, совершенно нормально давать оценку задиристый он, невоспитанный, капризный и т.п.
автор: Лельчик(20.09.2012 в 21:01)
Оль, да все я понимаю, характер у меня такой, ну обязательно нужно вставить "свой привет", я знала, что ты меня поймешь
автор: Lilaby(20.09.2012 в 21:02)
Оль-Лельчик, вот и мой говорит, что всегда драки были, просто интернета раньше не было)
Но суть то не в этом - были драки или нет, суть в том, а не перебарщиваем ли мы порой в вопросах излишней воспитанности наших детей? Не закладываем ли с детства стремление уступать, уходить от конфликтов, чем успешно пользуются потом "менее воспитанные" дети? Вот я уже стописяттысяч раз повторила своему ребенку, что драться - плохо. Думаю через еще стописятысяч раз повторов он это запомнит, а потом пойдет в школу, а там бац - и перестройка матрицы... Так может не стоит так категорично настаивать, что драться - всегда плохо?
Муж говорит, что в секцию отдадим однозначно - ребенок должен уметь постоять за себя, тем более Данька не высокий и не крупный.
автор: Лельчик(20.09.2012 в 21:03)
Моя мечта, что таких родителей, которые бы с детства вкладывали в своих детей, что все можно разрешить без драк, цивилизованным путем, было как можно больше, только тогда общество наше поменяется. Пока это утопия, к сожалению.
автор: Nasska(20.09.2012 в 21:04)
Сейчас точно таких случаев полно. Моя свекровь учитель, классный руководитель в школе. От нее часто слышим не выдуманные истории про, как девочка (!!!), даже не мальчик, стукнула другую девочку стулом по голове на дне рождения у ещё одной подруги. До сотрясения мозга. Так что не только мальчики сейчас жестоки. Я тоже задумываюсь, как ребенка воспитывать. Девочку тоже на борьбу отдать?... Интересный вопрос. Может быть, постараться приложить силы к тому, чтобы твой ребенок был интересен, общителен, имел много друзей, которые не дадут его в обиду? Обычно задирают тихонь и одиночек. Не всегда, конечно, но чаще всего именно они становятся мишенью для издёвок.
К слову, девочка, стукнувшая стулом другую, не из запущенной семьи. Маме врет, что в школу пошла, в школе не появляется несколько дней. Учитель спрашивает, по какой причине - "Я в церковь ходила", типа чтобы не ругали... ну маразм. Как такие вырастают?
автор: yozhing(20.09.2012 в 21:24)
вопрос и вправду сложный. драки были всегда, и у мальчиков и у девочек, даже у хороших. при этом плохих людей из них не вырастало. мы с подружками в 5 классе побили мальчика в раздевалке (теперь понимаю, что ничего плохого он на не сделал, а тогда злодеем казался).
но вот та жуткая жестокость этих драк, которые происходят сейчас приводит меня в ужас, очень хочется уберечь детей от этого.
Дэнни у нас интеллектуал и в секции единоборств его отдавать смысла нет. мы с ним договорились, что он никого не обижает, не обзывает, но если его бьют, сдачи дать следует, чтобы впредь остальным неповадно было. при этом нельзя обижать маленьких, тех, кто слабее, животных - это абсолютное табу. у них с папой был серьезный разговор на эту тему, кажется понял, пока претендентов ттт не было.
автор: Ольхен(20.09.2012 в 21:30)
Я тоже все время вспоминаю, как и что было у нас. И прихожу к выводу, что мне просто с классом оба раза повезло. Потому что у ровесников было все - и драки, причем, девчачьи, несколько девочек макали одноклассницу головой в унитаз, и распитие алкоголя прямо в школе, в перемену, и некоторые девочки из двора половую жизнь в 13 лет начинали. Но у нас был такой класс, который как-то особняком от всего этого держался...
автор: Pasadena(20.09.2012 в 21:50)
Я как и многие буду объяснять, что быть зачинщиком драки нельзя, а вот адекватно ответить на агрессию нужно. Вся дипломатия перестает быть нужной при первом же серьезном конфликте с людьми, которым не нужны твои слова, а нужна драка.
Спорт как форма развития обязательно должен быть, но я не хочу отдавать его в профессиональный спорт, тем более, что-то типа бокса и тд. Пока хочу в плавание, чтобы была физическая сила и выносливость.
автор: Nancy(20.09.2012 в 21:54)
Ну, конечно, драки были всегда. Это запрещать их - новшество и достижение цивилизации. Мне кажется, ребенок школьного возраста уже понимает, что все в жизни не однозначно. Вы ж расскажете ему 9-го мая, что солдаты защищали нашу страну и он поймет, что не разговорами они это делали. Я считаю, что детей нужно учить, что драться нельзя. Да, мой ребенок мне дороже остальных, но я не хочу, чтобы он кого-нибудь покалечил. А теперь у меня вот и еще один ребенок. Что прикажете делать маме, если один сын решит "защищаться" от другого кулаками? Нельзя драться и все. И я не верю, что это правило помешает здоровому на голову ребенку постоять за себя при реальной угрозе. А чтобы он сумел это сделать, надо следить за физической формой ребенка. Я скорее "за" боевые виды спорта(тем более, в 3-4-5 лет они мало отличаются от обычной физкультуры). А по поводу школы - если можно, надо выбирать, они тоже отличаются. Мы с Темой три года гуляли у моей собственной школы в Печерах, никогда ее плохой не считала, но речь и повадки детей меня пугали, думала, какие дети нынче пошли. Сейчас гуляем у школы здесь, в Москве, дети сильно отличаются.
автор: Nasska(20.09.2012 в 22:02)
Наташ, а чем отличаются? Тот же телек смотрят, тот же интернет читают. Не может быть, чтобы в Москве все родители правильно детей воспитывали, а в Нижнем нет.
автор: Nancy(20.09.2012 в 22:38)
Насть, мы сами такого не ожидали, но в целом(не только по детям) видим, что тут атмосфера гораздо здоровее. За всю Москву не буду говорить - от района многое зависит. Есть и такие, где в магазин люди только за водкой ходят, но у нас Крылатское - очень спортивный район. Все на великах, роликах, досках. Во дворах футбольные поля с искусственной травой и подсветкой, где играют с раннего утра и до ночи; столы настольного тенниса, тренажеры уличные. Я реально гораздо больше здесь вижу молодежи, которая качается, чем которая пьет и курит. Вот и получается, наверно, что энергию дети в нужное русло выплескивают, да и времени лишнего нет, чтобы перед теликом сидеть, не круто это тут.
автор: Lilaby(20.09.2012 в 22:45)
Даа, как много зависит от места проживания... Нам и не снились площадки с подсветкой (да и вообще площадки) и уличные тренажеры... Максимум местной молодежи у которых нет денег на секции или фитнес-клубы - изуродовать новую детскую площадку(((
автор: yozhing(20.09.2012 в 23:14)
Наташ, неужели Нижний Новгород так ужасен, что после него жуткая Москва кажется таким замечательным местом? в Крылатском согласна неплохо, но все же?
вероятно смотря с чем сравнивать. у нас тут тоже сравнению с нормальными американскими, канадскими или немецкими городками тоже не оргазм, но значительно лучше чем, то, что я видела в Москве. абсолютно спокойная жизнь в городе, в любое время суток, в любом месте. даже единственного на район круглосуточного ларька толпятся не маргиналы, а дети, выбирающие мороженое.
на набережной все занимаются спортом допоздна, теннисные корты и бассейны(и то и другое есть в каждом районе) всегда забиты, никто ничего не боится, дети одни ходят в магазин при необходимости. здесь вообще не принято напиваться.
автор: Nancy(20.09.2012 в 23:37)
Саш, сначала нам вообще казалось, что мы не в России, и люди уезжающие за бугор просто не хотели поискать где-то поближе. Сейчас, конечно, видим, что Россия, но явно лучше по некоторым важным для нас пунктам. И да, я, конечно, говорю про конкретный район, за другие не берусь, но дети-то растут в конкретном районе достаточно долго. Ну а про всю Москву могу сказать, что спорт среди молодежи тут пользуется гораздо большей популярностью. Гуляя по московским паркам ни разу не видели пьющих(конкретно) людей. В день ВМФ были окружены народом в тельняшках и они вели себя вполне культурно, а компании молодежи вокруг играли то в волейбол, то в тарелки, то в бадминтон. От парков мы вообще в шоке, каждый раз чувствую себя отсталым хлюпиком - люди такое вытворяют! Катаются на всем подряд всеми семьями. В Парке Горького были в день города утром - сплошной фитнес на каждом углу! Прыгуны на великах, йога для мам и малышей, массовая сальса по всему берегу Москвы-реки и т.д. и т.п. Ну когда им тут пить!
автор: SVetok(20.09.2012 в 23:50)
Надо сказать, что в Челябинске то же самое, что и в Москве. МЫ были поражены чистотой и ухоженностью города! Тем, насколько там развит спорт и культура - на улицах стоят тренажеры, куча спортивных комплексов, выделены велодорожки и огромное количество прокатов, парки чистые с ручными белками, около каждой лавочки стоят по 2 (ДВЕ!!!)огромные урны, огромное количество работающих фонтанов, фонари не разбитые, дороги отремонтированы. Видно, что молодежь реально занимается портом.
И это свыше 1500 км от столицы. Я считаю, что очень важное значение имеет власть города и области и то, насколько они любят свою работу.
Недавно сестра мужа ездили в Москву на соревнования по бальным танцам. Говорят, из НН они были единственные - самые сильные спортсмены это Москва и Челябинск.
автор: Rox(21.09.2012 в 14:25)
чем больше я вижу Москву,тем большее люблю Нижний. Хотя бы как меньшее из зол. В Москве,как и в том же Нижнем также есть свои благоустроенные красивые районы. Но районов с концентрацией грязи,наркоманов и прочей нечисти гораздо больше Раньше мне нравилась Москва последние годы то ли черные ее оккупировали, то ли она стала настолько равнодушным и жестким городом,что еще чуть-чуть и я ее возненавижу,ужас. А какая там энергетика В Дзержинске энергетика быдла и колхоза,в Нижнем...ну Нижний-это один из немногих городов в России (вместе с Ебургом),где я хотела бы жить,Нижний мне нравится,да,провинция,но он где-то посередине между колхозом и цивилизацией. А в Москве энергетика какой-то ненависти. И в быдло-районах,и в центре. Мы были в шоке от отношения окружающих- попадались очень приветливые прохожие (ну когда мы о чем-то спрашивали),а попадались тааакие злобные тролли-таких я не встречала даже у нас. Даже не корренные москвичи,а и гастарбайтеры-зазнались,мля,"коренные" москвичи. Одна очень приличная тетка на наш вопрос-не подскажете,где то-то, вообще нас чуть ли не послала-да вы надоели мне тут все,спрашивать! Я в москве своим ходом не была 7 лет-только на машине и как-то среди жителей за эти 7 лет не ходила. и вот та Москва,которая сейчас и та,которая была 7 лет назад-как небо и земля. 70% населения-злобные гастарбайтеры,такой концентрации черных я ни разу не видела-даже взгляд кинуть некуда. То ли я выросла и сняла розовые очки. В общем,это последнее место,где я бы хотела жить. Да,город очень продвинутый,но культуры и какой-то духовности что ли там явно не больше. Бескультурья и наглости гораздо больше,чем у нас. Бомжей, наркоманов столько я не встречала у нас никогда. Это грязный во всех смыслах и злой город. Под конец я просто мечтала оттуда уехать в свой родной и тихий колхоз,хотя у меня почти все любимые родственники в Москве Нижний forever
автор: ksene4k@(20.09.2012 в 22:08)
Ага, Наташ. Пару раз гуляли во дворе этой школы, и я всегда уходила в состоянии глубокого шока. Как девочки лет 10-12 могут материться и говорить ТАКИЕ вещи, которые мне взрослой стыдно слышать. У нас так точно не было. И драк особых не было, мелкие сцепки да, но чтоб головой об парту. Мы с мужем точно решили, что в спорт отдадим, муж на настаивает на боевых искусствах, но я пока против.
автор: MiLena(21.09.2012 в 00:00)
про школу. в классе моего племянника одна девочка порезала другую ножницами. причина - ревность к одному мальчику. и это было в 1 классе. на полном серьёзе пишу.
автор: elka(21.09.2012 в 08:24)
Когда я ходила в начальную и среднюю школу, всегда очень радовалась, что я не мальчик, потому что дрались они ежедневно и ежепеременно, так сказать. не из-за конфликта, а просто всем классом - такая забава была, бежали друг за другом и в стену врезались около окна паровозиком - первый в стену, второй - в него. на бегу-то. брр. ни и так просто тоже дрались..
если бы у меня был сын (если когда-нибудь будет) я однозначно отдам его в борьбу. в какую - вот еще подумать надо, но если меня, девочку, мама учила уходить от конфликта, грозящего физической расправой, то мальчишке это просто стыдно, я считаю. первым начинать драку - никогда, осознанно превышать пределы самообороны - никогда, но когда мужчина молчит в то время, как пьяная компания оскорбляет его девушку или не может вступиться за слабого из-за того, что вот такой в душе пацифист всю жизнь, а поэтому ничего не умеет и попросту боится - позорище. И я уверена, что сыновья ответственных, внимательных родителей, которые объясняют детям, что хорошо, а что плохо, не будут использовать силу и умение драться не по назначению.
А в секциях борьбы учат как дать отпор, даже не ударяя соперника - важнейшее умение для мальчика в школе и нужное взрослому мужчине, чтобы чувствовать себя уверенно.
автор: Пила(28.09.2012 в 23:17)
elka писал(a) 21.09.2012 в 08:24:
но когда мужчина молчит в то время, как пьяная компания оскорбляет его девушку или не может вступиться за слабого из-за того, что вот такой в душе пацифист всю жизнь, а поэтому ничего не умеет и попросту боится - позорище. [/quote]
Ничего себе, я правильно поняла, если пьяная компания меня оскорбляет, а муж не вступится, то ему позор? Мне на эти пьянные компании пофигу, на их оскорбления и на их провокации. Жизнь мужа дороже. Лучше побыстрому свалить,чем затевать драку с тупой пьянной, не адекватной, на все способной компанией. В таких случаях лучше брать умом, а не силой.(один против пятерых в любом случае уже не равные условия)
[quote]elka писал(a) 21.09.2012 в 08:24:
важнейшее умение для мальчика в школе и нужное взрослому мужчине, чтобы чувствовать себя уверенно.

К сожалению в России. В других страннах уверенно чувствуют себя умные, а у нас сильные...Еще раз повторюсь, к сожалению...Уверенность и сила не должны вытекать друг из друга. Можно ведь быть уверенным в себе,но не сильным.(наверное только не в России)
автор: Дюймово4ка(21.09.2012 в 09:07)
Для меня вопрос драк в школе давно уже не теоретичский, но на протяжении 9 лет учебы особых проблем, к счастью не возникало, несмотря на то, что ребенок у меня по характеру довольно задиристый. Но каких-то действительно серьезных драк у нас не было никогда в классе, тем более таких ужасов, как писала Маша. Конечно, они ссорились, выясняли отношения, но как-то все довольно мирно это протекало. До нынешнего учебного года. В этом году из 4 классов средней школы сделали 3 класса старшей, класс получился сборный, и одна девочка пришла вообще со стороны. Спустя 10 дней учебы случилась драка, дрались девочки. Причем дрались довольно сильно. Мальчишки попробовали их разнять, но не очень получилось. Начала драку новая девочка, что ее спровоцировало на это не очень понятно, она не говорит. И родители, и преподаватели были в шоке. Написали заявления в милицию. Сейчас вроде бы все тихо, но что будет дальше твориться в классе, пока не очень понятно.
автор: Rox(21.09.2012 в 13:45)
Девчонки,сегодня видела ребенка-аутиста,мне что-то так это по мозгам дало! Младший брат моей невесты. Проснулись нежные чувства,как к своему ребенку Мальчику 8 лет, оооочень красивый мальчик. Абсолютно осмысленное лицо, но не разговаривает,вообще. Только мычит. И не сидит на месте. Очень отличается от обычных детей, от отсталых. Умное нормальное лицо,но такой взгляд-явно видно,что человек живет в своем мире, где-то параллельно с нами. Очень странно на такое смотреть. Практически не контактирует с окружающими-не то чтобы зажимается,он наоборот очень шустрый и подвижный,а просто он один в своем мире и на окружающих ему пофиг. Ему что-то говоришь-он просто тебя не слышит. НЕ потому,что какой-то отсталый,а просто не воспринимает,не хочет слышать. Мама у него классная-творческий человек,абсолютный ребенок в душе,где-то инфантильный,рассеянный,несобранный-как практически все творческие личности) очень веселая. Раньше тусовалась по клубам,ну такая-молодая душой,а родила его и стала набожной,оставила свою работу,занялась ип,тк с ребенком нужно быть 24 часа. В общем,не унывает,хотя без папы живут. Он что-то понимает-проявляет какие-то нежные чувства к матери иногда, любит мужа сестры-мужчина-авторитет. Учится в специальном классе,но учителя не любят детей-аутистов,им лучше с отсталыми. Тк аутисты непредсказуемы,в своем мире, и что с ними делать-педагоги не знают. Вот она наша великоразвитая страна-о таком явлении у нас вообще ничего не знают и даже работать с такими детьми не хотят. В общем,я осталась под впечатлением от мальчика и от его взгляда-человек с другой планеты. И с каждым разом,когда вижу такое,я понимаю,что я бы не отказалась от ребенка с какими-то отклонениями от общепринятой нормы. Надеюсь,меня это минует,конечно,но мальчиком я очень прониклась, все утро реву
автор: Пила(23.09.2012 в 13:06)
Не вижу ничего особенного в этой ситуации. Дети аутисты могут так же развиваться, как и остальные, и даже учиться в университете. Аутисты как правило хорошо развиваются в какой-либо одной конкретной области. Так например читала недавно статью про 2 близнецов аутистов,которые в Уни учатся. Они ходят на лекции,но ничего не говорят, ложаться там на столы и делают вид что спят. Странное поведение для нормального человека. Но свои мысли они излагают в электронных пиьмах своему профессору. И все экзамены сдают в письменном виде хорошо.Даже какую-то там теорию выдвинули. К тому они вполне самостоятельные люди, их не надо передевать, они могут самостоятельно кушать и прочее.(Если физическая инвалидность у ребенка, порой для матери это даже сложнее). Детей даунов я вижу каждый день на улицах,на детских площадках. Вполне нормальное явление.Здесь они не изолированны от общества. Недавно разговаривала с мамочкой. у которой из трех детей один с синдромом дауна. Они христиане,принимают ситуацию так, какая она есть. Девочка разговаривает, играет с другими детьми. Конечно не по своему возрасту развита, но если с ребенком заниматься, можно добиться хороших результатов. Другие дети вполне нормально относятся к таким больным деткам. Т.к. все изначально растут в одной среде , вопринимают их такими какие они есть. В нашей школе появился мальчик с физическими проблемами.Я вижу часто на площадке как нормальные дети с ним вполне нормально играют,помогают ему. Никто его не гнобит, не изолирует. Все чаще и чаше в Германии открываются интеграционные школы,где нормальные детки учаться с детками с отклонениями. Для каждого есть своя программа. Для деток с отклонениями есть интеграционный помощник,который на уроках сидит рядом и помогает с заданиями. Я надеюсь,что когда.нибудь и российское общество созреет в этом плане. Детки с отклонениями не будут вызывать никаких негативных чувств или чувств состродания.
автор: Rox(23.09.2012 в 13:54)
вот именно,что в германии дети-аутисты-ничего особенного. А у нас преподаватели их не любят,тк они якобы "асоциальные" и никому неизвестные зверьки. дауны все же нередко встречаются и с ними более-менее все понятно

Вот я и говорю-лицо у мальчика абсолютно осмысленное,умное,но-другое,взгляд не в нашем мире
автор: my_tender(28.09.2012 в 21:05)
Девочки, что вы говорите детям о деньгах и говорите ли вообще? Позволяете ребенку в магазинах самому " расплачиваться" или нет?
У нас Саша знает, что папа и другие взрослые ходят на работу, трудятся, зарабатывают деньги, что без них в магазине ничего не купишь. И мы ему позволяем в магазине или в палатке у дома самому подать денежку продавцу. Во первых, не видим в этом ничего ужасного, а , во-вторых, ребенка это приводит в дикий восторг, важный такой сразу становится)))
Но сегодня я услышала такое мнение, что к деньгам ни к чему детей приучать. Нельзя это. Ни в таком маленьком возрасте, ни в школе. А когда тогда можно? Хотелось мне спросить.
Ваше мнение?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)