Маша и Наташа, поддерживаю вас. я может и ханжа и ретроград, но считаю гаджеты и дети вещами плохо сочетающимися. У Дэнни никогда не было и нет пока телефона (не было их и его одноклассников в Израиле, нет их ни у кого и здесь).
Планшетник у меня вообще не пошел, т.к. работать мою работу на нем нельзя, а для развлечений мне хватает телефона. Поэтому планшетник продан за ненадобностью. У Дэнни есть PSP для самолета, или если иду в салон на длительные процедуры, а Дэнни со мной, то не будет же он там три часа без дела сидеть, хотя может, если свободные уши найдет.
У Дэнни были компьютерные занятия в подготовительном садике и в школе, 1 раз в неделю. Я считаю этого достаточно, ну еще разговоры с друзьями по скайпу, не более 5 минут, за это время можно обменяться новостями, а глаза не устанут.
Телевизор не более 1,5 часов в день, т.е. один полнометражный фильм или мультик.
Про Давида речи даже нет, его общение с гаджетами - это разговор с бабушками по скайпу, а мультики его не интересуют в принципе.
Но все вышесказанное не означает строгих запретов и указаний, если найти для ребенка интересное занятие, гаджеты запрещать не придется. Дэнни вообще, например, сильно за своим зрением следит, ведь он хочет стать автогоншиком.
Т.е. я ничего Дэнни не запрещаю, я спрашиваю - зачем?
И, конечно, каждый сам знает, что ему со своими детьми делать, я никого не учу.