Девочки, посоветуйте!!! вторые сутки в рд-ребенка не могу приложить к груди. он как-то прикладывается,но не сосет. Молозива много (вся рубашка в нем ), но сцедить его не получается. заставляют кормить смесями каждые 3 часа:( медсестра сказала сосок неудобный:( предлагает купить накладки для кормления. Ребенок сонный, наверное передает. что делать ?
Рит, ты конечно позвони на гор.линию ГВ. и приставай к персоналу в РД, должны они помочь, хотя бы с прикладыванием!
а так, у меня 1 сосок тоже "не удобный" был, я кормила как раз через накладку первое время, ничего страшного, потом и сам сосок стал брать (он чуть подвытянулся как раз), ты просто ему грудь предлагай не сытому, а голодному, до смеси, и как можно дольше старайся, упорнее. а накладка мне подошла типа "соски", советской, ну такие они желтые вытянутые. с авентовскими и прочими силиконовыми он не брал
все получится!
а так, у меня 1 сосок тоже "не удобный" был, я кормила как раз через накладку первое время, ничего страшного, потом и сам сосок стал брать (он чуть подвытянулся как раз), ты просто ему грудь предлагай не сытому, а голодному, до смеси, и как можно дольше старайся, упорнее. а накладка мне подошла типа "соски", советской, ну такие они желтые вытянутые. с авентовскими и прочими силиконовыми он не брал
все получится!
Ну вот и появились у нас первые проблемы. Девочки, что делать? Нам 2 недельки. После выписки, дома начал болеть животик, села на строгую диету(овсянка на воде, гречка, отварная говядина, фенхель), спустя 2 дня похоже стало пропадать молоко. Малышка съедает за 15-20 мин 30 г (взвешиваю до и после кормления), потом спит 20-30 мин, потом опять съедает 20 г. И так целый день. В весе прибавили 110 г с рождения. Медсестра сказала, что в этом возрасте за кормление она должна съедать 100 г , но вот вчера дала 2 груди в одно кормление кое как (пришлось будить), съела 90 г, но пока несла до кроватки, она все срыгнула. Если это все нормально, то как тогда менять грудь, раз в час, раз в 2-3, или каждое кормление?
Юля, в первое время для установления лактации вполне можно и обе груди давать за одно кормление (вторую давать при условии, что при нажатии из нее ничего толком не течет больше и она как тряпочка). Тем более, если молока мало пока. Если ребенок наелся с одной груди и отпустил, тогда вторую на потом оставь.
Ребенок никому ничего не должен. 100 грамм в 2 недели отроду это даже много, на мой взгляд (все от потребности ребенка зависит). Срыгнула, может быть, от того, что столбиком не подержала ты её, чтобы воздух вышел. Для детей это не редкое явление. Держи столбиком подольше значит, минут 10 или до того, как выйдет воздух.
А будила зачем? Малышка не кушала долго? Или ты её под определенные часы приема пищи приучаешь? Кормление по требованию не требует режима приема пищи. Другое дело, если не просит долго.
Еще не поняла, зачем отрываешь от груди через 15 минут. Сама хочу комментарий Наташи послушать на эту тему. Помню, меня в больнице врачи "учили", мол, ребенок ест только 15 минут, потом это уже баловство, убирай грудь и корми смесью.... горе-консультанты, блин.
Ребенок никому ничего не должен. 100 грамм в 2 недели отроду это даже много, на мой взгляд (все от потребности ребенка зависит). Срыгнула, может быть, от того, что столбиком не подержала ты её, чтобы воздух вышел. Для детей это не редкое явление. Держи столбиком подольше значит, минут 10 или до того, как выйдет воздух.
А будила зачем? Малышка не кушала долго? Или ты её под определенные часы приема пищи приучаешь? Кормление по требованию не требует режима приема пищи. Другое дело, если не просит долго.
Еще не поняла, зачем отрываешь от груди через 15 минут. Сама хочу комментарий Наташи послушать на эту тему. Помню, меня в больнице врачи "учили", мол, ребенок ест только 15 минут, потом это уже баловство, убирай грудь и корми смесью.... горе-консультанты, блин.
Мне тоже норма в сто граммов за кормление для двухнедельного ребенка сомнительной кажется.
Мы кстати так и если, по 80-100гр первый месяц,пока я увлекалась взвешиваниями Но надо учитывать,что во время кормления мелкий может и пописать-покакать (в пампе не всегда сразу можно же понять,что пописал),и плюс весы могу врать. Наши супер-точные дают плюс минус 100гр в зависимости от того,как ребенка положить и куда он рукой махнул! Да там даже я пока на кнопку On-Off жму,они уже 30гр показывают! Так что может еще тут погрешность быть.
Ну и 100гр это норма для кормления раз в 3 часа все же,если ребенок ест чаще,то соответственно меньше будет.
Ну и 100гр это норма для кормления раз в 3 часа все же,если ребенок ест чаще,то соответственно меньше будет.
вот я медсестре тоже про это говорила и спрашивала, а она мне вдалбливала, что докармливать смесью надо. Сегодня попробовала, она все срыгнула вообще и через 30 мин опять к груди, несмотря ни на держание столбиком, не лежание на животе. Врач сегодня сказала, что просто сил мало, поэтому и висят они еще по долгу (а наша еще гурман оказалась, она не с жадностью берет грудь, а так вальяжно и лениво, но орет будь здоров). Начала считать сегодня пописы, досчитала к обеду до 8, потом замучалась и сама и ребенок,т.к. она просыпается и плачет постоянно, как описается, плюнула, одела памп, дала титю. Ребенок поел и спит уже 3 час. Отрывала от груди, т.к. медсестра сказала не держать дольше 15 мин (поняла уже, что это глупости, и если хочется ей сосать 30-40 мин, пусть сосет)
Юля, я сначала тоже кормила поочередно, сначала из одной груди, в следующее кормление из второй. Вроде по правилам так и надо. Но нам вот этот метод не подошел: ребенок очень долго висел на груди, пытаясь из нее что-то высосать, видимо, и мне так казалось, в итоге не наедался. В итоге стала кормить в каждое кормление из обеих грудей (минут 15-20 из одной, потом меняла), и жизнь наладилась:) А что касается продолжительности кормления, то, как я поняла, мало кому в первые пару месяцев мало кому удается уложиться в 15 минут))) малютки любят подолгу на груди повисеть)))
может глупый вопрос, но как понять, что ребенок наелся или нет, если он молчит, кулаки в рот не засовывает? Обязательно ли после кормления ребенок должен заснуть, или может бодровствовать? У нас было пару раз, что висела на груди час просто так, не сосала (те самые 2 дня, когда животик болел). Нужно ли ждать пока ребенок сам "отвалится" или все-таки нужно снимать через какое-то время?
Ну и конечно, да, всегда можно позвонить на бесплатную линию по ГВ в Нижнем. Вот телефон, не стесняйся, там очень приятные люди работают.
8-910-125-07-07
8-910-125-07-07
Девочки, Наташи давно нет на форуме, поэтому скопирую из личных сообщений сюда. Может у кого было такое, чем помочь?
У подруги доче 1,5 месяца полностью на ГВ с приходом молока было много шишек, потом всё прошло и только одна шишка не рассасывается справа-снизу в груди. Говорит, что не больно, не горячо, темпы нет. Держится уже около 3 недель. Кормит из разных положений - не получается((( Что это может быть? Заранее спасибо!
У подруги доче 1,5 месяца полностью на ГВ с приходом молока было много шишек, потом всё прошло и только одна шишка не рассасывается справа-снизу в груди. Говорит, что не больно, не горячо, темпы нет. Держится уже около 3 недель. Кормит из разных положений - не получается((( Что это может быть? Заранее спасибо!
Ленусь, вполне возможно, элементарный застой, если массаж и прикладывание под разным углом не помогает, почему бы не сходить в медцентр на УЗИ, там расцедят или ультразвуком шишку уберут.
Девочки, у меня беда ((( кормлю ребенка грудью, ему 2 месяца. Ест, все хорошо, пописы в норме, да и если был бы голодный плакал бы страшно, он когда после сна или с прогулки так есть требует, что мама не горюй. Сегодня были у врача: за месяц вырос на 2 см, в весе прибавил 300гр, из них за последние 2 недели 0((( врач сказала вводить смесь, через две недели снова на прием, если не будет прибавлять отправит в больницу (((
Ребенок не нервный, не беспокойный. Он веселый, активный, все хорошо.
Честно признаюсь, что ем плохо: на завтрак чай с молоком, пару кусков хлеба с маслом, на обед суп или макароны с котлетой, на ужин чай, бутер, кефир. Реально ли мне за 2 недели, если полноценно хорошо питаться откормить ребенка??? Или вводить смесь?
Ребенок не нервный, не беспокойный. Он веселый, активный, все хорошо.
Честно признаюсь, что ем плохо: на завтрак чай с молоком, пару кусков хлеба с маслом, на обед суп или макароны с котлетой, на ужин чай, бутер, кефир. Реально ли мне за 2 недели, если полноценно хорошо питаться откормить ребенка??? Или вводить смесь?
я, конечно, не специалист в вопросах ГВ, но мне лично кажется, что если ребенок весел и бодр и не жалуется на недостаток еды (а если бы ему не хватало молока, уж ты бы об этом первой узнала), то не надо его перекармливать. Смысл? Наберет свое попозже значит. А врачи только и мыслят категориями норм и таблиц.
У меня такое же мнение... и ощущение, что производители смесей приплачивают педиатрам за их рекламу. Докармливание смесью это верный путь к полному переходу на ИВ.
Олеся, Настя, вот я также думаю, сын всегда даст знать если он голодный, да и действительно он веселый и активный, пописы в норме. У моей подружки дочка за первый месяц 1500 прибавила, при норме в 600 если не ошибаюсь. Все дети разные, кто то сейчас прибавляет, кто то потом, я так думаю. У нас врач вроде декватная, но тем не менее ((Ну вроде как в больницу насильно не могут же положить?
Настя, вот и я про то, даже мысли о смеси нет, хочу кормить грудью. А что делать не знаю. Попробую лучше питаться.
Моя мама говорит со мной также у нее было, налегла на хлеб, масло, сгущенку, ела 4 раза в день, все стало норм.
Настя, вот и я про то, даже мысли о смеси нет, хочу кормить грудью. А что делать не знаю. Попробую лучше питаться.
Моя мама говорит со мной также у нее было, налегла на хлеб, масло, сгущенку, ела 4 раза в день, все стало норм.
Лида, свяжись с консультантами, в вашем возрасте такая маленькая прибавка не норма все-таки. Откармливать себя не получится. Нужно прикладывание посмотреть, может почаще грудь предлагать? Кушать больше самой это не выход. Я когда Сёму кормлю, мне потом аж жрать хочется, уж простите))) Я считаю, что есть нужно по аппетиту, но если ты так мало хочешь есть при ГВ, и прибавки маловаты, то надо работать именно над ГВ.
Кать, грудь даю постоянно как только хнычет, и так весь день висит. На войне не жалуется. Может правда молоко недостаточно жирное и калорийное?
Я всегда мало ела, а сейчас просто руки не доходят. Мне может и хочется есть, но если вовремя не поем, забуду и переживу.
Я всегда мало ела, а сейчас просто руки не доходят. Мне может и хочется есть, но если вовремя не поем, забуду и переживу.
Лид, а срыгиваете вы много?
Мы в первом месяце набрали 560 гр, тоже велели вводить смесь.
Я несколько раз была готова сдастся и бежать за смесью, но муж спас ситуацию и мы остались на ГВ.
Оказалось, что все съеденное мы просто срыгивали, сын срыгивали прям лужащими! В месяц выяснилось, что у нас ВЦД, мы начали его лечить. Срыгивать почти перестал, в основном только воздух. В итоге прибавка за второй месяц 1 кг, за третий 1,1 кг, сейчас 7 кг весим.
Мы в первом месяце набрали 560 гр, тоже велели вводить смесь.
Я несколько раз была готова сдастся и бежать за смесью, но муж спас ситуацию и мы остались на ГВ.
Оказалось, что все съеденное мы просто срыгивали, сын срыгивали прям лужащими! В месяц выяснилось, что у нас ВЦД, мы начали его лечить. Срыгивать почти перестал, в основном только воздух. В итоге прибавка за второй месяц 1 кг, за третий 1,1 кг, сейчас 7 кг весим.
Да? Я просто думала, если застой, то темпа должна быть, краснота, боль... а тут просто шишка внутри
У меня самой несколько месяцев назад было четкое ощущение шишки в одном месте, ни могла убрать 3 дня и побежала в центр с подозрением на застой. Плохого самочувствия тоже не было. На УЗИ застоя не увидели, но я эту шишку однозначно чувствовала. В Итоге и ультразвук сделали и расцедили на всякий случай. На след день шишки не было.
Насть, у меня та же проблема..шишка уже вот как месяц, еще с роддома. А ты куда на УЗИ ходила? потом на прием к маммологу нужно?
шишка не болит, как и Лена писала, просто шишечка, которая ни массажем ни от сосания дочи не рассасывается
шишка не болит, как и Лена писала, просто шишечка, которая ни массажем ни от сосания дочи не рассасывается
Лид,я бы конечно питание скорректировала немного твое,но думаю это не решающая роль. Попробуй есть так же 3 раза в день,но более калорийно - сметана, грецкие орехи (осторожно чтобы не было аллергии),мясо. Ну сама знаешь в общем. Попроси мужа,пусть следит чтобы в холодильнике всегда было что быстро перекусить,если ты сама не успеваешь, он должен понимать что это очень важно сейчас. Может действительно не наедается сын,если висит все время на груди?
Но со смесью я бы подождала точно! Посмотришь сколько вы наберете за 2 недели.
Но со смесью я бы подождала точно! Посмотришь сколько вы наберете за 2 недели.
Не думаю, что питание мамы тут так критично. В Африке, например, люди вообще голодают, однако женщины выкармливают детей, оставаясь конечно при это без зубов, ногтей и волос, но все же...
Я сама ем оооочень много, если бы не кормила весила уже килограмм 100 точно
С грецкими орехами осторожнее мы с ним плохо какали
Я сама ем оооочень много, если бы не кормила весила уже килограмм 100 точно
С грецкими орехами осторожнее мы с ним плохо какали
Девочки,я все понимаю,и в войну питались бумагой вареной и деток кормили,но все же. Но попробовать изменить меню - это сейчас самое меньшее,что можно сделать имхо.
Лид, как мало кушаешь ты!! тебе в любом случае надо перестраивать ваш режим так, чтобы ты кушала 4-5 раз в день, ты же кормящая мать!!! бери с собой еду когда кормишь малыша кушай
Я бы уже давно ноги протянула, помню много кушала и особенно пила первое время
Я бы уже давно ноги протянула, помню много кушала и особенно пила первое время
Ир, Люб, да, с сегодняшнего дня начну хорошо есть.
Оля, так я сама не худею при таком питании и сын не набирает.
Оля, так я сама не худею при таком питании и сын не набирает.
Да, Лида, не зря ты писала, что все время на груди висит, значит и правда не наедается, мне кажется, это верный признак. А 300 гр по мне очень мало, надо же 800, так что предпринимать что-то надо обязательно. Я бы первым делом пригласила консультанта, а про смесь боюсь заикаться даже, но я подкармливала своего пару раз, когда к вечеру совсем была грудь пустая, а ребенок кричал не переставая. И ничего не стали мы искусственниками.
Лид, какое то у тебя скудное меню согласна с девочками, ты кормящая мать и надо бы разнообразить меню Понимаю,что сын висит на груди все время, но есть например каши в пакетиках - 15мин и каша готова, можно поесть пока он например лежит в шезлонге, ну или одной рукой держать сына, другой кушать..я вот каждый день ем творог,частенько перекусываю чаем с овсяным печеньем,на ночь стакан бифидок
Оль, висеть то висит, но он не плачет, не требует, и не пытается постоянно добыть молоко, он именно висит, чмокает как соску. Вон Мама Ромашки тоже писала что у нее висит постоянно, а у весом все норм.
Смесь давать не буду, попробую питаться хорошо, посмотрим. Потому что молоко то прибывает хорошо, я чувствую, но вот с весом что то никак.
Кать, согласна. У меня привычка мало есть, не всегда вспоминаю от нее отказаться (( я поесть то еще могу успеть пока сын бодрствует, а вот приготовить уже нет. Папе нашему некогда, он в работе, поисках квартиры и т.д. Будем ночью на день готовить что ж делать.
Смесь давать не буду, попробую питаться хорошо, посмотрим. Потому что молоко то прибывает хорошо, я чувствую, но вот с весом что то никак.
Кать, согласна. У меня привычка мало есть, не всегда вспоминаю от нее отказаться (( я поесть то еще могу успеть пока сын бодрствует, а вот приготовить уже нет. Папе нашему некогда, он в работе, поисках квартиры и т.д. Будем ночью на день готовить что ж делать.
Лид, для увеличения жирности молочка попробуй орешки разные, прям не жареные, а обычный миндаль там, кедровые, грецкие, фундук. только аккуратнее последи сначала за реакцией.
а так же еще последи малыш вот сосет часами грудь, а глотки он делает? или чисто как пустышку? если видишь сосет плохо, не глотает, то прям по сжимай грудь немного - большим и указательным пальцем буквой С, малышу пойдет больше молочка, он должен глотать начать, когда видишь он не глотает (а кушать надо) - сжимай. Так же можно его сосание "стимулировать" за щечку, за ушко теребить
а так же еще последи малыш вот сосет часами грудь, а глотки он делает? или чисто как пустышку? если видишь сосет плохо, не глотает, то прям по сжимай грудь немного - большим и указательным пальцем буквой С, малышу пойдет больше молочка, он должен глотать начать, когда видишь он не глотает (а кушать надо) - сжимай. Так же можно его сосание "стимулировать" за щечку, за ушко теребить
Юль, минут 20 он глотает, притом слышно что палача и сосет и глотает быстро, а потом медленно, и уж после этого он начинает цмоктать как пустышку. Вроде же пишут что если пописы в норме то молока хватает. У нас в норме. Да и сам ребенок живой и веселый.
ну тогда может ему столько и надо, я думаю, что, если бы он был голодный, он бы дал знать! к тому же если минут 20 глотает! это не мало!
Я тоже всегда кушала 3 раза в день и помалу,ну плюс небольшие перекусы,но следила именно за качеством еды.Каждый день в меню у меня обязательно было что то молочное-йогурты,творожки и.п.и мясо обязательно.Чаи пила для лактации и обычный чай с молоком,вообще нужно побольше пить при ГВ.Первые 3 месяца мы по килограмму прибавляли.Может действительно вам изменить своё питание не в количественную,а в качественную сторону?Смесью я бы пока не стала докармливать.
Девочки у нас КАРАУЛ!!! Деть своими двумя зубами научился кусать грудь Вроде нормально кушать начинает, потом в какой-то момент каааак куснет ай-ай Больно аж искры из глаз Ну что вот делать, ругать чтоли? Так ведь не понимает, глаза раскроет и лыбиться. ГОворю ему нельзя титю кусать, а он смеется
Многим помог, и мне в том числе, вот такой метод: когда деть укусил, строго сказать, что маме очень больно и уйти из комнаты на несколько секунд. У ребёнка должна установится связь: укусил - нет еды. У нас подействовало почти сразу, хотя я сама долго не верила в результативность этих уходов!
Спасибо Лен, надо попробовать, только он кусает почти уже наевшись, не знаю расстроится ли
Наташа в таких случаях рекомендовала держать палец наготове, и как только малыш начинает так играться, просто убирать сосок.
Девочки,а расскажите про кормление вокруг снов,а?
У нас такая ситуация,что малыш в принципе ест по своему режиму 2-2.5ч.Сейчас иногда стал спать больше,по 3-4 часа промежуток днем может быть. Он просыпается, просит грудь, кушает, дальше либо снова спать, либо гуляет до следующего кормления - так в идеале. Последние дни у нас бывает так: малыш кушает, дальше бодрствует минут 40, потом грудь на сон (т.е. докушать так сказать и уснуть), потом сон на минут 40-час, просыпается и снова просит грудь и чуть-чуть ест,и снова сон или бодрствование на 40 минут до следующего полноценного кормления.
Сразу скажу,что я сторонник все-таки придерживаться режима,а тут получается кормление через каждый час практически. И я не пойму,толи оно нормально (типа кормление вокруг сна),толи просто ленится стал сразу в одно кормление грудь съедать
У нас такая ситуация,что малыш в принципе ест по своему режиму 2-2.5ч.Сейчас иногда стал спать больше,по 3-4 часа промежуток днем может быть. Он просыпается, просит грудь, кушает, дальше либо снова спать, либо гуляет до следующего кормления - так в идеале. Последние дни у нас бывает так: малыш кушает, дальше бодрствует минут 40, потом грудь на сон (т.е. докушать так сказать и уснуть), потом сон на минут 40-час, просыпается и снова просит грудь и чуть-чуть ест,и снова сон или бодрствование на 40 минут до следующего полноценного кормления.
Сразу скажу,что я сторонник все-таки придерживаться режима,а тут получается кормление через каждый час практически. И я не пойму,толи оно нормально (типа кормление вокруг сна),толи просто ленится стал сразу в одно кормление грудь съедать
Ир, я кормлю точно так же как ты пишешь! Для нас нормальный перерыв 1-1.5 часа, меньше реже, но тоже бывает. Больше - только если спит или если выспался и долго играет, вернее мы его развлекаем, но тут тоже обычно около 2 часов.
Я считаю это нормальным. Малыш растет, сон становится короче, но после сна им нужна титя, и на сон тоже нужна, чтоб успокоиться и уснуть. Они же не всегда прям полноценно едят, иногда просто сосут
Я считаю это нормальным. Малыш растет, сон становится короче, но после сна им нужна титя, и на сон тоже нужна, чтоб успокоиться и уснуть. Они же не всегда прям полноценно едят, иногда просто сосут
Кать,ну вот да,на сон он или доедает все из груди,или просто вообще чуть-чуть сосет,явно не чтобы поесть. Ладно, посмотрим к чему это нас приведет
Девочки, а объясните мне, пожалуйста, чем может быть опасен прием антибиотиков при гв кроме дисбактериоза? объясню ситуацию, у меня начал резаться зуб мудрости, произошел отек, и вчера мне кое-что там удалили, был гной, и врач сказала, что нужно обязательно 3 дня пропить антибиотики Сумамед. Сказала, что он очень сильный. Но, в принципе, говорит, если часов в 5 выпила таблетку, то часов в 10 уже можно покормить, если совсем никак. я так и сделала, и сегодня тоже. но она еще мне выписала мазь метрогил, там тоже написано, что необходимо решить вопрос о прекращение ГВ. а прописала она мне ее на 10 дней. я не знаю, что и делать, или зуб не лечить, или что?!
Надь,однозначно лучше прекратить на время гв.я 2 недели была на антибиотиках(кололи в капельницах),сцеживалась.у антибиотиков очень много побочек может быть.и крапивница может быть и даже депрессия((.так что лучше потерпеть
Юля, спасибо, нашла сайт, где есть информация о совместимости с ГВ всех веществ, и сумамед и метрогил можно. теперь переживаю о другом, согласно информации с сайта, пенталгин нельзя, степень риска 3, нельзя принимать при гв, а я по незнанке выпила 5! таблеток! вот и надеюсь теперь, чтобы это прошло для нас бесследно
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),