23.11.2024, (Суббота) 7:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
64
автор: Напротив(19.07.2012 в 13:10)
Алис, вообще икотка может быть не только из-за воздуха,попавшего в кишечник. Может замерз немножко малыш, может переел (там кишечник на диафрагму тогда давит и возникает икота). Наш педиатр сказала,что вообще это все физиология, он может икать и ничего с этим делать не надо. У нас тоже иногда икает, само проходит тьфу тьфу тьфу. Я читала,что если прям частая и долгая икота (несколько часов),то надо обратиться к педиатору.
автор: Лисонька(19.07.2012 в 13:14)
Спасибо девочки) Просто нас эти икушки замучали уже- практически после каждого кормления и не сразу главное, а когда уже малышок засыпать начинает- на тебе пожалуйста- икушки. В результате мы просыпаемся и укладываемся по новой потом((
автор: Nasska(19.07.2012 в 13:31)
Икота это несовершенство системы пищеварения, она у многих детей и в ней нет ничего ужасного. Со временем пройдет. Нам 11 месяцев скоро, а мы до сих пор икаем периодически. Но переживать незачем, проикается и перестанет.
автор: Надюня(19.07.2012 в 14:28)
и у нас до сих пор иногда икает
автор: Бело4ка(20.07.2012 в 10:26)
Девочки, скажите, как
часто вы кормите детей в возрасте 1 месяц?Дело в том, что мы кормимся по требованю-это может быть и через 4 часа(ночью) и через 1,5-2 часа(днем).Прибавили за месяц 1200 гр, я не сцеживаюсь.Сейчас лежим в больнице с желтушкой и врач настаивает на режиме через 3 часа, ночью перерыв 6 часов, сцеживаться и, если что, докармливать смесью.Пугает контрольным взвешиванием, заворотом кишок и растяжением желудка, считает, что малыш переедает и прибавку считает большой.Я с ней не согласна, но не знаю как с этим бороться.Пока думаю кормить как раньше.Ведь я права, что в месяц ребенок может кушать по требованию?
автор: Надик(20.07.2012 в 11:11)
в шоке от врача им производители смесей приплачивают что-ли?
длительный ночной перерыв- прямой путь к уменьшению лактации и - привет, смеси.
скажи врачу, что молоко усваивается гораздо лучше любой другой пищи, поэтому растяжение желудка как раз более вероятно при кормлении смесями. и я вот злая , наверное, но я бы язвительно спросила " а почему Ваши рекомендации противоречат рекомендациям ВОЗ? для Вас эта организация некомпетентна?".
и еще я бы попросила почитать публикации авторитетных врачей, которые описывают заворот кишок от ГВ.

1200- отличная прибавка в первый месяц. потом поменьше будет, скорее всего. У многих такая прибавка в первый месяц- никаких заворотов не было.
Держи и в месяц, и в 2, и в 3 малыш ДОЛЖЕН кушать по требованию, если мама хочет длительного ГВ.
автор: Надюня(20.07.2012 в 10:59)
ужас, Марин, не слышай врача в этом вопросе ни в коем случае! и да, я бы то же что-нибудь такое ответила!
автор: Пила(20.07.2012 в 11:16)
Нам всегда говорили, что ночное кормление самое полезное, что лучше тогда днем не кормить. Тетя воспитывалась и получала образование явно при СССР, где режим решал все!
автор: Кукарямба(20.07.2012 в 11:26)
Когда у нас пошли большие прибавки (а еще и родственники твердили, что перекармливаю...), я каждого врача спрашивала, не много ли? На что мне сказали: радуйся, на ГВ перекормить невозможно, ты же ему не силой заливаешь, если не захочет - не будет он есть. (Это мнения трех педиатров, которые у нас были).
Мы вот только к четвертому месяцу пришли к нормальным перерывам между кормлениями. Ночью правда месяца со второго спим по 5 часов без кормления.
А бороться... это по ситуации смотри, тебе на месте виднее, к каждому разный подход: может поругаться, а может договориться...
У меня в роддоме ребенка постоянно смесью докармливали (может и правда им приплачивают за это...)
Помогали те самые коробки с конфетами и прочими вкусностями, поклоны "в ножки" и прочие любезности
автор: Любинька(20.07.2012 в 10:54)
Марин, я тоже в шоке, шли этого врача лесом!!!
автор: МаЛьвина(20.07.2012 в 11:01)
Посылай их там всех и делай как считаешь нужным. Мне тоже когда легли в больницу сказали грудь перетягивать ,тк мое молоко у дочки не усваивается/Но я сказала что все равно буду кормить. Они даже с каким то сарказмом,как будто я глупостями какими то занимаюсь..
автор: Надик(20.07.2012 в 11:10)
мне кажется, что просто врачам удобно, чтобы ребенок жил по режиму- ночью спал беспробудно, ел по часам. в больнице анализы, процедуры... а тут ГВ в любой момент может быть. непорядок( надо всех на смеси перевести.
автор: Катенка(20.07.2012 в 11:50)
Интересно как ребенка можно заставить спать беспробудно?!?!
Надя, это вопрос не к тебе, а к врачам )))))
автор: Надик(20.07.2012 в 12:15)
накормить побольше смесью))) малыш будет тратить все силы, чтобы переварить еду, поэтому время сна, как источника восстановления сил организма, увеличится.

я написала идеальную картинку для врачей)) на самом деле, тоже не знаю, есть ли такие дети
автор: Катенка(20.07.2012 в 11:46)
Мы прибавили 1500гр!!!!! во второй месяц! А в процентном соотношении так больше половины от своего веса! В месяц были 2650, в 2 чуть больше 4кг!!! И НИКТО мне не говорил, что я его перекармливаю! Бред!!!!!
Не слушай никого!
Мы кушаем абсолютно по требованию! Хочет через полчаса - пожалуйста (может он и не есть хочет, а просто успокоиться, или уснуть без тити не может). Спит 4 часа - ну и Слава Богу! Проснется, покушает!
Что за врачи пошли?!?!? Мало набирает - плохо, много набирает - опять плохо!!!
автор: Бело4ка(20.07.2012 в 12:09)
Девочки, спасибо вам огромное!Я вот тоже думаю, что ребенка не перекормишь на ГВ, тем более он, как накушается, отваливается от груди.Просто нам сегодня кушать не разрешали с 4 до 9 из-за анализов, я и спросила нужно ли делать такой перерыв, ведь молоко вроде бы усваивается быстрее, на что получила лекцию по ГВ, которая противоречит всем моим, и не только моим, представлениям о кормлении.Муж тоже сказал слать ее с такими советами.А им и правда удобнее по режиму.Кому хочется слушать плач ребенка, которого кроме груди ничем не успокоишь?
автор: Надик(20.07.2012 в 12:16)
а малыш не с тобой в палате лежит?
автор: Бело4ка(20.07.2012 в 16:55)
Со мной, поэтому кормлю по требованию, только взвешиваниями она все-таки грозит.Считает, что зараз мало кушает, поэтому и не выдерживает 3 часа.Постараюсь не обращать на это внимания, пусть грозит
автор: МаЛьвина(20.07.2012 в 17:00)
Марин ,а вы в какой больнице лежите?
автор: Бело4ка(20.07.2012 в 17:03)
В 1 городской
автор: МаЛьвина(20.07.2012 в 17:05)
мда..видимо во всех больницах одно и то же..мы в 39 лежали с недобором веса
автор: Spring(20.07.2012 в 12:17)
К нам когда педиатры приходят (так получилось, что было уже 4 разных), каждый раз говорят: "Почему без соски? Как же вы его в поликлинику поведете? Орать же будет." А ничего, что Сева просто не берет эту соску? Хотя, мы грешные, все-таки ему предлагали.
Короче, врачам так просто удобнее, и все.
автор: Мишка Гамми(20.07.2012 в 12:18)
Мы 10 мес без соски и в поликлинике не орали ни разу,честно
автор: Надик(20.07.2012 в 12:29)
т.е. ради спокойствия врачей надо давать ребенку соску, даже если он в ней не нуждается?

как-то тоже ребенок расплакался у врача, ну понятное дело, раздели, трогают. врач с надеждой -" а соски нет?" я ответила - " нет, не пользуемся")) вот и весь разговор.
автор: Кукарямба(20.07.2012 в 12:42)
Надик писал(a) 20.07.2012 в 12:29:
нет, не пользуемся")

Я отвечаю: "Есть, но не поможет)))"
Мы в два месяца с соской были (по продолжительности около месяца), а потом просто выплюнули ее, теперь не признаем
автор: Бело4ка(20.07.2012 в 16:58)
Соску нам тоже советовали давать)Тоже говорю, что не пользуемся
автор: Напротив(21.07.2012 в 17:17)
Нам месяц, прибавка 1.5 кг и педиатр ничего не сказала совершенно Вот все им не то - мало набрал - смеси, много набрал - смеси У нас прабабушка педиатр соответственно советской закалки,тоже настаивала на 6тичасовом перерыве ночью. На мой вопрос - как? Ответ - ну укутайте его посильнее,водой поите
Мы кормимся по требованию, где-то через 2-2.5 часа. Если в пампе спит крепко, то может и 3-4 часа проспать. Ест быстро, минут 10. Может конечно поэтому так часто,но не думаю что так прям уж ужасно

В поликлинике тоже соску спрашивали,когда к лору ходили Сказала - не даем,тогда попросили грудь дать,там аудиоскриннинг надо было в полной тишине. Конечно Стас сразу так радостно захрюкал у груди,что даже врач смеяться стала
автор: Бело4ка(21.07.2012 в 20:27)
Девочки, через какое время после флюрографии можно кормить грудью?Нужно ли сцеживаться?
автор: Нюшенька(21.07.2012 в 20:59)
Вообще, Наташа Ненси говорила что не нужно.
Я когда делала мне делающая тетя сказала сок с мякотью попить, сцедить и можно кормить.
автор: Nancy(21.07.2012 в 21:21)
Можно кормить сразу, сцеживаться не нужно.

Норма прибавки на ГВ в месяц от 500г до 2кг. Врачи дикие. Держись, Марин! Я только из роддома, так там каждого врача хотелось расцеловать. Рекомендация была одна: "Кормите!!! Как можно чаще! Ночью обязательно! Молочко придет! Пока кормите молозивом! Никакого докорма!" Хвалили за то, что потеря у деток такая маленькая. А когда к нам в палату зашел консультант по грудному вскармливанию, я чуть с кровати не свалилась)
автор: Naty(21.07.2012 в 21:24)
Наташ,ты вроде уже писала где-то,но я еще спрошу: а с рентгеном как?!?
Меня 2 раза выгоняли из кабинета,когда Тимохе рентген делали,папу звали.
автор: Бело4ка(21.07.2012 в 22:35)
Спасибо, девочки!А твое мнение, Наташ, особенно важно для меня!И здорово, что все-таки есть надежда, что ГВ обретет поддержку в нашей стране, что не во всех больницах и роддомах плохо с этим.Кстати, другой педиатр, замещающая заведующую, похвалила нас, что мы кушаем молочко и хорошо прибавили)
автор: Бело4ка(21.07.2012 в 22:39)
Кстати, я в роддоме тоже не докармливала малыша и потеря веса у нас была небольшая, и проблем с количеством молока потом не возникло-пришло столько, сколько надо, никаких сцеживаний
автор: Кукарямба(21.07.2012 в 21:59)
У меня вопрос по поводу ночного кормления: как безболезненно от него уйти и стоит ли это делать? Ситуация у нас такая: месяцев с двух укладывали дочку спать примерно в 23.00-24.00 (так как сами ложимся в это время), засыпала она у груди и просыпалась потом около 4.00 часов. Я ее кормила, дальше сон до 6.30 -7.00. В последнее время (недели три) я заметила, что она очень крепко засыпает вечером (около 20.00), передвинули вечернее купание и сейчас укладываю ее часов в восемь. Когда ложусь сама (около 24.00), предлагаю ей грудь, она прям во сне (ну мне так кажется, что во сне) поест и дальше спать.
Вчера не стала ей сонной грудь предлагать, в итоге проснулась в три часа от боли в груди (другими словами, грудь у меня просто разрывало на части...), пришлось будить ребенка и в срочном порядке кормить
Мой вопрос про кормление в 24.00, получается, что дочке оно не особо и нужно (мне кажется, что она до утра спокойно проспать может), а удобно и нужно мне.
автор: Пила(21.07.2012 в 22:34)
У меня похожая ситуация была. Ребенок спал с 22 до 5 без перерыва, а колличество молока не могло мне позволить спать спокойно.(ребенку было 5-6 месяцев) Будила малыша и кормила. А потом подумала,может быть не надо было, может быть было проще бы сцеживаться. Во всяком случае пару раз будила,а потом он и сам стал просыпаться через каждые 3-4 часа. И так до конца кормления грудью. Иногда бывали у него фазы спал неделями почти всю ночь, а потом неделями опять просыпался. Вроде рекомендуют ночью кормить. Но елси есть возможность подольше поспать, я бы наверное ушла от ночного кормления
автор: Надюня(21.07.2012 в 22:36)
Марин, по идее подсцеэивать по чуть-чуть, чтобы застоя не было, с каждым днем по-меньше. но, все же, я считаю, что одна ночь не показательна, что доче не нужно это кормление мне кажется, если б ты ее не разбудила, чуть позже она сама бы проснулась, хотя
автор: Кукарямба(21.07.2012 в 22:42)
Она бы наверно, как обычно, проснулась около четырех, получается, что я на час раньше нее проснулась
автор: Надюня(21.07.2012 в 23:33)
ну, тогда, может стоит подсцедить немножко грудь, чтобы она у тебя не болела, а дочу не будить. Заодно посмотришь, выдерживает ли она такой большой перерыв. Главное, чтобы у вас с период с 4-х до 8-ми часов хотя бы одно кормление было.
автор: Лисонька(21.07.2012 в 23:44)
Девочки, поссоветуйте пожалуйста: сегодня ночью почувствововала боль в груди правой. Покормила как обычно дочку ночью- один раз из больной груди, второй из другой. На утро боль усилилась- при нажатии болит верх груди - уплотнений никаких нет, красноты и шишечек не видно. Потом поднялась температура сначала до 38, потом до 39- стало вообще плохо. Сцеживала эту грудь и малышка кушала из неё. Грудь опустошилась конечно, но боль не прошла- намассажировала я её- боль не уходит. Уже не знаю от чего болше болит - от того что что правда болит или от моих наминаний. Температуру сбили, сейчас 36.4, но грудь так же болит при нажатии. Чувствую усталось и тело ломит немного- вот думаю - это я простыл или это всё от груди. Что тогда делать- уплотнений не чувствую, а боль есть? что делать, боюсь запустить
автор: Кукарямба(22.07.2012 в 08:12)
У меня похожее было, только без температуры. Насколько я поняла, боль в груди - это первые признаки лактостаза, девочки поправят, если не права.
У меня даже гинеколог при осмотре сказала, что нет уплотнений, УЗИ показало, что просто молоко в месте боли, без уплотнений.
Я кормила этой грудью постоянно (весь день), причем не по графику, а можно сказать, что силой ребенка есть заставляла Как сказал муж: "ребенок в шоке от количества еды". И массировала место боли, не сильно нажимала, но долго. Через день боль прошла.

Читала, что нужно ребенка подбородком в направлении места боли прикладывать, но мне так неудобно очень кормить было, я кормила в привычном положении.
Вторую (не больную) грудь давала на немного, чтобы она не была переполненной.
автор: Дичка(22.07.2012 в 08:19)
У меня за зиму 2 раза точно также было к врачу побежала в первый раз она сказала, что это лактостаз ничего страшного просто почаще ребеночка к этой груди прикладывать, причем так, чтобы носик ребенка был напротив того места где болит, т.е. сменить позу надо. Ну и приложить на час капустный лист, как нагреется убрать и приложить свежий. Мне помогало А и еще, перед тем как сцеживать подержи грудь под теплой, почти горячей водой Но лучше все таки к врачу сходить
автор: Кукарямба(22.07.2012 в 08:29)
Точно, капустный лист!!! Тоже прикладывала, правда только один раз, на большее меня не хватило...
автор: Дичка(22.07.2012 в 09:03)
Мариш а что так? Да,забыла его еще немного подавить надо, чтоб сок пошел
автор: julie87(22.07.2012 в 09:17)
Девочки,у меня такая же проблема,как и у Алисы,только температура второй день держится(на груди уплотнения очень большие(
может кто знает,к кому можно обратиться?в какую клинику?
автор: Надюня(22.07.2012 в 10:02)
в интре тоже можно
автор: Любинька(22.07.2012 в 09:35)
В Женский центр можно,, там и расцедят врач посмотрит
автор: julie87(22.07.2012 в 09:41)
ага)спасибо)
автор: Лисонька(22.07.2012 в 09:58)
А ещё ультразвуком можно- только вот где такие процедуры делают я что то не знаю. Кто нибудь лечил лактостаз ультразвуком, там типо просто водят по груди - буквально пара процедур и видимый результат.
автор: МаЛьвина(22.07.2012 в 10:04)
Я в Садко лечила
автор: Nasska(22.07.2012 в 12:07)
как раз в женском центре все это делают, ультразвуком, потом расцеживают
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)