Девочки,я с вашего позволения вновь снова поделюсь своими мыслями по поводу готовности. Боюсь сглазить,но кажется я прошла этот путь. И свидетельство тому визит к доктору и первые сданные мной анализы.
Ведь я так долго не могла решиться начать....
И во-первых и в самых главных, хочу ещё раз сказать огромное спасибо Танюше HolySoul
! За её формулу готовности к материнству
"Если желание стать матерью постоянно увеличивается,а проблемы,которые в связи с этим могут возникнуть,становятся всё менее значимыми,то ваше желание истинное и вы готовы!"
Прочитав эти её слова я поняла.что моё желание,несмотря на периодически возникающие сомнения,действительно постоянно растёт. Это заметно хотя бы по моему "зависанию" на мамском форуме,где мне стало намного интереснее,чем где-либо, по вниманию к окружающим малышам и по тому,что я стала ловить себя на мысли,что постоянно примеряю на себя роль мамы...точнее для начала роль беременной. Вот залезу на стремянку чтобы помыть верхние окна на балконе и думаю:" А вот беременной нельзя так лазить,не устойчиво как-то"
И так далее... И действительно,я считаю,что если мысли о мамстве занимают всё больше и больше пространства в твоей голове и мозг от этого не в шоке,а в восторге,то да это ОНО...точнее ОНА,готовность. Так случилось и у меня.
А вчера у мужа родилась племянница и мы ходили в гости к брату мужа обмывать пяточки
. И так как у них есть старший мальчик,а мужчинам в процессе "обмывания" не до игр с шилопопом,то я весь вечер имела возможность общаться,играть и изучать маленького человечка.
И девочки... сели мы с ним на диванчик почитать книжку "Приключения Буратино". Малыш устроился у меня на коленях,а я читала...постепенно он прилёг и стал играть моими бусами,свисающими с шеи и слушать сказку,иногда комментируя происходящее на страницах книжки.
ЭТО КОСМОС!!! Малыш лежит,играет бусами и слушает сказку,а я читаю,в глазах мелькают строчки,я пытаюсь читать с выражением,чтобы ребёнку было интересно. Но сама я была где-то далеко-далеко...вспоминая как недавно также "летала" Лена Sid,которую на фотосете взяла за пальчик маленькая принцесса.
и возвращаться из этой волшебной страны мне совсем не хотелось...!