23.11.2024, (Суббота) 10:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
25
автор: SVetok(10.07.2013 в 13:11)
Еще раз спасибо! Значит будет завтра мужу сюрпрайз )))
автор: Ka10k(10.07.2013 в 13:13)
Попробуй добавь в фарш молоко, там сама консистенция прм жидкая будет, но зато мясо нежнее)
Не за что
автор: Гермиона(10.07.2013 в 15:34)
Свет, варится - если замороженный перец - то долго, больше часа... Если только приготовленный - то достаешь и ножиком тыкаешь, как котлету, смотрим, какой идет сок. Перец можно заполнять полностью, я иногда даже с горкой пихаю, если фарша оставшегося для ёжиков мало)))), если что-то и вываливается, то это дело шумовкой достаешь и на тарелочку, у нас всё в дело идет :)) то есть внутрь)))
автор: Nastenka(10.07.2013 в 01:04)
Я кладу в воду всяких ништяков - лук, чеснок, морковь, томаты, приправы, зелень. И рис варю, но не до полной готовности. Мое любимое блюдо))
автор: vitryanskaya(10.07.2013 в 12:40)
Да, меня те же вопросы. и воды сколько должно быть, чтобы перцы закрыты все были водой?
И еще один, может глупый, конечно, вопрос, но в кастрюлю сколько перцев класть? На дно-то не очень много уберется, можно друг на дружку?
автор: SVetok(10.07.2013 в 12:59)
Их вроде "столбиком ставят"
автор: Гермиона(10.07.2013 в 15:37)
если есть широкая кастрюля, то "солдатиками", сколько влезет))
по варке, кстати, хотела написать - это свежеприготовленные перцы можно наполовину заливать, с мороженными надо полностью, иначе не сварится. (я если делаю перцы, то сразу много)
автор: Nastenka(10.07.2013 в 14:03)
Лучше столбиком к друг дружкеи жидкости вровень с перцами.
Но когда так не помещаются, я и друг на дружку кладу.
автор: Любинька(10.07.2013 в 14:28)
ммм, перчики, надо тоже сделать как н
, перцы уже недорогие что ли в магазах? я в мульте делала, муж сказал очень вкусно и не развалилось ничего, ставила столбиком плотно, я еще в начинку кладу помидорку мелко порезанную и укропчик
автор: Panamo4ka(10.07.2013 в 14:36)
в билле килограмм перчиков грунтовых 55 рублей. это дорого?
автор: Ka10k(10.07.2013 в 15:19)
Жень, это прям дешево.... В Ашане за 100 с чем то покупала
автор: Ka10k(10.07.2013 в 14:36)
И чесночек)))
автор: SVetok(10.07.2013 в 14:37)
Я так понимаю начинка как у "ежиков". у каждого на свой вкус
автор: Usya(10.07.2013 в 14:38)
а я рис варю, не до полн готовности, но варю.. мне казалось всегда что он там в перцах не сварится) надо попробовать будет
автор: kammellina(10.07.2013 в 15:07)
Девочки, можно по-понятнее этот способ приготовления в воде? я просто рис вареный кладу с фаршем смешанный, и несильно много воды и в духовку, воды прям чуточку, чтоб не пригорело. А тут что-то новое. Все сырое заложить в перцы, поставить их и залить водой на половину, так что ли? И куда? В духовку тоже или на огне варите?
автор: Гермиона(10.07.2013 в 15:40)
всё так, под крышку и на огне.
автор: kammellina(24.07.2013 в 14:51)
спасибо.
автор: vitryanskaya(11.07.2013 в 23:08)
Ох, сделала я перчики))
Спасибо за рецепт, муж сказал вкууусно , а это самое главное)))
автор: Гермиона(11.07.2013 в 23:53)
не за что! у нас перцы семейное блюдо, можно сказать :) я их впервые попробовала приготовить, когда муж должен был прийти свататься. пригласила его и сказала родителям, как бы невзначай, что Леха на ужин будет :) и что мне обязательно надо научиться готовить перцы. А мама сразу всё просекла и говорит - "Насть, а Лёха что, руки просить придет? Что-то ты замудрила с угощением-то..."
автор: Ma Cherie(23.07.2013 в 14:15)
Девочки кто смотрел Юлю Высоцкую на НТВ в воскресенье. Она говорила, что в италии едят цветы кабачков и тыкв!!! Тушат и фаршируют. Я нафаршировала, благо под окном их полно растет. Так понимаю их можно чем угодно фаршировать. Мне под руку ветчина попалась, вот ей с чесноком и укропом и начинила цветочки, в пароварке сварила и съела. Красиво, необычно и вкусно ))
автор: Panamo4ka(23.07.2013 в 14:19)
Маш, я смотрюб Высоцкую, но это блюдо на любителя. Ели в Италии... и больше не хотим))))
но мы ели, фаршированные анчоусами... вкус странный был))))))
а в пароварке они по вкусу, как кабачки, получаются?
автор: Ma Cherie(23.07.2013 в 14:42)
Ну да, это начинка была на любителя наверное. Сами цветы не имеют ярко выраженного вкуса, как и сами кабачки, на них похожи, чуток сладковатые. Тут главную роль имеет начинка, а цветы как красивый резервуар для нее. Ближе к пестику приятный цветочный аромат появляется. Буду пробовать другие начинки )))
автор: Гермиона(23.07.2013 в 15:13)
зажрались итальянцы)) эх, какие бы из этих цветов кабачки и тыковки получились))) в восемь раз больше еды и вчетырежды вкусней))))
автор: Ma Cherie(23.07.2013 в 15:31)
Не, Насть, это пустоцветы или мужские цветки, поцвели и отвалились бы, а оказывается они на столе пригодиться могут ))
автор: Incredible(23.07.2013 в 17:06)
Как интересно!
автор: Nastenka(23.07.2013 в 15:33)
Я тоже первое что подумала - какие бы из них выросли кабачочки!!! Не знала, что мужские цветки бывают, они как различаются?
автор: Ma Cherie(23.07.2013 в 15:57)
У женских сразу завязь имеется, а мужские торчат к верху на тоненьком стебелечке и сразу видно, что кабачка из них не выйдет ))
автор: Дичка(23.07.2013 в 18:11)
вот я горе садовод, даже и не знала...мужские, женские у меня тоже полно, пойду разглядывать
автор: Гермиона(23.07.2013 в 16:21)
А я иду с рецептом супчика :)

Моя мама называет его "Помидорный" или "Крестьянский".
На небольшую кастрюльку: нарезанные мелко помидорки (у меня две средние было) и репчатый лук немножко тушим в столовой ложке растительного масла (больше не надо - помидора дает сок всё равно), туда полторы-две столовых ложки муки для густоты, перекладываем в кипящую воду.
Потом в кастрюлю кладем картофель (кто сколько любит, у меня было две больших картофелины) и пару-тройку столовых ложек риса.
И под конец туда же заливаем стакан молока. Лучше подогреть, т.к. холодное сразу свернется, но и "барашками" тоже неплохо :)) Посолить - стандартно.
Перед подачей ПОСЫПАЕМ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКОЙ! у меня была замороженная, я кидаю в кубике льда прямо, если суп горячий.

И тонкость! как сделать еще вкуснее :))
Сегодня (в процессе кормления этим супом Варьки - она уписывает за обе щеки, кстати) обнаружила, что самый цимес - это суп-пюре из этого дела. Слава тому, кто придумал блендер. Естественно, зелень надо добавлять уже после пюрирования :) Оооч вкусно! и нежный цвет :)
автор: Victoria(23.07.2013 в 16:32)
супчик и прямо вкусный, мы такой ели на теплоходе, во время плавания в том году. ММММММММ, я про уже супчик в виде пюрэ
автор: Мушка(23.07.2013 в 17:19)
ммм интересный рецепт, нужно попробовать! а как думаете можно тоже самое но на курином бульене сделать например?!
автор: elka(23.07.2013 в 16:42)
классный супчик, однажды делала такой.
а мне еще вот такой понравился - лук обжарить, картошку, брокколи и цветную капусту сварить, немножко соцветий мелких оставить целиком, остальное в блендер с бульоном овощным, добавить лук, сливки 10% коробочку, снова перелить в кастрюльку и положить плавленый сыр любой, хоть советского образца, хоть даже в треугольничках, какой есть, нагревать до растворения сыра.
можно и без лука, тоже вкусно.
автор: your-friday(23.07.2013 в 18:23)
Девочки, поделюсь рецептиком кабачка. Можно и мамам и малышам давать, очень вкусно и быстро.
Понадобится:
кабачок, морковка, лук репчатый или зеленый, яйцо, сметана.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, морковку колечками, лук по вкусу, я тоже режу мелко. Все складываем в сотейник, добавляем водички и масла и тушим на медленном огне. Минут через 10 добавляю сметану (примерно 100 грамм на килограмм овощей), соль и перец по вкусу. Тушим еще минут 10-15. Затем взбалтываем яйцо и вливаем в овощи, перемешиваем и через пару минут выключаем. Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
автор: inna-online(23.07.2013 в 19:22)
И сверху еще сыр можно натереть! Очень вкусно! Я делаю такую же штуку только без сметаны. Надо со сметаной еше попробовать!
автор: Зоська(07.08.2013 в 22:15)
Маша,спасибо за рецепт кабачков второй раз вот делаю,всем очень понравилось кабачки и морковка молодые...ммм...и ещё вместо сметаны я простоквашку добавила
автор: Ханна(24.07.2013 в 14:15)
Воодушевившись аппетитными фаршированными перчиками, вчера первый раз в жизни(стыдно признаться!), сделала перчики. В скороварке... мммм объеденье получилось! И всего то полчаса делов!!!
автор: kammellina(24.07.2013 в 15:00)
О! Девочки, сколько всего вкусного вы написали! Спасибо вам!
автор: Птичка-певичка(01.08.2013 в 20:03)
Девочки, а кто как делает галушки в суп? У меня всё время какие-то лапти получаются))
автор: olimp108(02.08.2013 в 21:57)
у меня вопрос по огурцам))) поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурчиков. хоцца сделать и скушать)))) чтоб хрустяяяяяяяящие!
автор: SVetok(02.08.2013 в 22:00)
Оль, сейчас не могу дать ссылку, но ты поищи по поиску - огурцы в пакете. Очень быстрый и вкусный рецепт
автор: Юлик(02.08.2013 в 22:25)
И я похвалю в пакете - мама недавно приноровилась делать, так папа говорит - самые вкусные за жизнь!
автор: Just_a_squirrel(02.08.2013 в 22:08)
Плюсуюсь к Свете!Делаю всегда малосольные огурцы в пакете целофановом.За ночь уже готовы.
Моем огурцы,желательно примерно одного размера,если большие-разрезать лучше.Нужны зонтики укропа,листья смородины и несколько зубчиков чеснока порезать(но я без него делаю,у меня муж на дух чеснок не переносит).Все складываем в пакет.Соли на глаз добавляю.перемешиваю и завязваю пакет.лучше поставить в глубокую миску,тк огурцы отдадут сок. И в холодильник. С утра уже можно кушать
автор: Murashka(04.08.2013 в 13:48)
Про огурчики. Делаю по рецепту Скрипкиной, очень нравится. Если нарезать, то подавать к столу можно через 10-15 минут. Вот собственно сам рецепт.

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Приготовление
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.


Укроп мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
автор: elena91(05.09.2013 в 11:53)
А подскажите, что можно сделать из кролика?????

Купили сыну,а он не ест домашнее пюре(((
вот надо что-то придумать))

есть еще грибы,может просто натушить их вместе,под майонезиком???
автор: цветочек Аленький(05.09.2013 в 11:58)
Свекровь в духовке запекала с майонезом и сыром
автор: elena91(05.09.2013 в 12:08)
Эх, сыр закончился:-((
автор: your-friday(05.09.2013 в 12:12)
Лен, я на несколько часов заливаю кролика кефиром. а потом тушу с большим количеством лука и специями. Кефир не надо смывать, сколько останется на кролике, прям в этом и тушить.
автор: Just_a_squirrel(05.09.2013 в 12:13)
Ален,я тоже кролика покупаю.Тушу с овощами,с картошкой,суп варю.Мясо кролика именно в тушении хорошо.
автор: elena91(05.09.2013 в 12:25)
спасибо большое,пошла тушить)))
автор: Зоська(05.09.2013 в 12:31)
А мне жалко есть кроликов у меня в детстве был любимый Тишка,тётя разводила их,а потом на НГ когда мы сидели за столом и ели,я случайно узнала что ели мы того самого Тишку С тех пор ни разу не ела мясо кролика