Я очень люблю салат с курицей и грибами, все его теперь называют моим и очень быстро съедается:)
Делается слоями,каждый слой майонезом пропитывается.
- грудка отварная
- грибы жареные
- лук , морковь жареные
- яйца, я кладу белок только.
Сверху посыпать желтком. Можно еще слой сыра, но он совершенно не чувствуется,поэтому я не кладу его.
Делается слоями,каждый слой майонезом пропитывается.
- грудка отварная
- грибы жареные
- лук , морковь жареные
- яйца, я кладу белок только.
Сверху посыпать желтком. Можно еще слой сыра, но он совершенно не чувствуется,поэтому я не кладу его.
Девочки, а что кроме маринования можно с опятами и маслятами сделать?
Жарить можно. Я прям жарила и в банки закатывала. Зимой открыть и разогреть только! красота!
Наташ,я готовлю пшеную кашу с тыквой,куриный суп-пюре и тушила говядину с тыквой и другими овощами.
пшено залить молоком, потом тыкву туда и запечь в духовке.... получается кашка)
Еще творожную запеканку можно с тыквой. Даже ее ем, при условии что тыкву на дух не переношу. Если надо, узнаю рецепт
Мне супчик нравится. Просто варю тыкву, потом со сливками блендерю - соль и сахар по-вкусу. А наша с тобой общая знакомая Наталья Шойкхет исключает из супа сливки, заменяя их антоновскими яблоками
Нам тактй "жиденький" супчик не подойдет,надо побольше ингридиентов)
пущу две тыквы на суп,творожную запеканку и какую-нибудь выпечку.
пущу две тыквы на суп,творожную запеканку и какую-нибудь выпечку.
А у меня муж сегодня забабахал греческую мусаку очень сытно и вкусно...
ок.Вечером напишу.Правда,это был дебют.Мы с Кипра приехали,и под впечатлением он и сделал.Но мусака,она хороша на Кипре или в Греции,дома уже не то:)
Девочки,прошу проверенный рецепт запеканки с тыквой)
суп готовили-мне понравился,сын не ест)
а тыква еще осталась.
суп готовили-мне понравился,сын не ест)
а тыква еще осталась.
тыкву сварить, размять вилкой, чтобы и кусочки тоже остались, но в основном пюре, добавить три сырых яйца и соль, перемешать, в форме запечь. вкусно)
девочки, а мне посоветуйте, пожалуйста, как приготовить индюшачью грудку. первый раз купили, хочется не разочароваться)
девочки, а мне посоветуйте, пожалуйста, как приготовить индюшачью грудку. первый раз купили, хочется не разочароваться)
Советчик из меня хреновый,ибо кулинар я "знатный", но пока никто не отравился,вроде)
Замаринуй её в смеси соли, чеснока, корня имбиря немного, майонеза. чуть воды. оставь в холодильнике на пару часов. а потом,как любите мясо,хоть в духовку хоть в сковородку. Готовится чуть дольше курицы.
Замаринуй её в смеси соли, чеснока, корня имбиря немного, майонеза. чуть воды. оставь в холодильнике на пару часов. а потом,как любите мясо,хоть в духовку хоть в сковородку. Готовится чуть дольше курицы.
Девчонки, подкиньте идей, чтоб вкусного гостям приготовить!!! Чтоб понравилось, интересненькое, и чтоб дети поели тоже, и что не полдня ( хотя я готова))) Именно основное блюдо интересует!
вот именно с рецептом у меня плохо,поскольку муж готовит..хочу посоветовать рульку,например,запечь она и по цене недорого встает и дел с ней не много..замариновала за день и потом в духовку..мясо много,детям внутри мяско можно дать..у нас,когда много народу было,мы 2 делали..плюс еще одно какое-то горячее...еще про жульены вспомнилось,но это как горячая закуска
Плюсуюсь к Лене!Жаркое в горшочках - безпроигрышный вариант,если и для взрослых, и для детей.
горшочков нет, покупка их совсем не планируется)) рубку красную может в фольге как то порционно? ну чтобы вас в гостях удивило и порадовало))
Оля, если вопрос еще актуален, то я за рыбу. Купить стейки, замариновать в лимоне, на противень до готовности. Гарнир не нужен, лучше салатик. Но выйдет дороже, чем мясо.
Вопрос не актуален уже, но я поделюсь с вами рецептом, что я готовила вчера гостям в итоге! Жаркое тем более из мультиварки не слишком празднично для меня...и я искала в нете что то поинтересней, в итоге была
Курица с ананасами:
-куриные бедра без косточек (филе), его можно найти в магазинах, я не нашла и купила окорочка, использовала только мякоть и с ножки и с бедра, получилось 2 кусочка с 1 окорока, ну и времени больше затратила..
-мясо маринуем 1 час в белом вине
-на противень немного масла и выкладываем мясо
-сверху 1 колечек ананаса на каждый кусок
-посыпаем тертым сыром каждый кусок
Ставим в разогретую до 180 гр духовку, готовим 30 минут. Сверху сыр поджарился, крови нет - готово! И Очень красиво, вкусно, нежно и легко!
Курица с ананасами:
-куриные бедра без косточек (филе), его можно найти в магазинах, я не нашла и купила окорочка, использовала только мякоть и с ножки и с бедра, получилось 2 кусочка с 1 окорока, ну и времени больше затратила..
-мясо маринуем 1 час в белом вине
-на противень немного масла и выкладываем мясо
-сверху 1 колечек ананаса на каждый кусок
-посыпаем тертым сыром каждый кусок
Ставим в разогретую до 180 гр духовку, готовим 30 минут. Сверху сыр поджарился, крови нет - готово! И Очень красиво, вкусно, нежно и легко!
Девочки, может кто подскажет оперативного салата из маринованных опят?
Я как-то на семейном выкладывала рецепт с фото. Попробую поискать
Вот рецепт
"Лесная сказка"
Слоями отварная курица, отварной картофель, свежая тертая морковка, толстый слой зелени, маринованые опята. Слои промазывать майонезом.
девочки, а есть такие блюда, что-то вроде овощное рагу + мясо? хочется и себе и мужу и ребенку угодить. можно и на газу, можно и в скороварке
Я просто обжариваю отдельно лук с морковкой, потом кладу мясо и овощи в МВ, заливаю водой и на режим тушения мяса:)
Я так же делаю, только без обжарки, вернее иногда обжариваю только мясо.
А так все овощи, которые дома есть кладу в мультиварку, мясо и на полтора часа на тушение.
А так все овощи, которые дома есть кладу в мультиварку, мясо и на полтора часа на тушение.
спасибо, девочки, я подозревала, что так можно, просто ни разу не пробовала! а если кабачок туда положу, все испорчу?
Ничего не испортишь:) на плите он немного размякнуть может, а в МВ будет вообще отлично
Я обычно кладу картофель, кабачок, лук с морковкой, перец (желательно красный, чтобы покрасивее было), помидоры. Если с капустой рагу, то достаточно капусты с картофелем (ну и лук с морковкой, конечно).
Я обычно кладу картофель, кабачок, лук с морковкой, перец (желательно красный, чтобы покрасивее было), помидоры. Если с капустой рагу, то достаточно капусты с картофелем (ну и лук с морковкой, конечно).
ок, тогда я думаю, если с кабачком, воды можно не добавлять, от него ее и так слишком много. спасибо, Олесь!
просто я когда обычное рагу готовлю, без мяса, воды этой от кабачка, прям, в избытке, сливаю всегда лишнее.
Я как раз вчера делала овощи с кабачком. Дааа, воды от него много, прям как супчик ))
Я в последнее время ленюсь и часто готовлю в пакетах для запекания, посуду потом мыть не надо )) Режу овощи, добавляю травки-зелень, оливковое масло иногда, перемешиваю все в пакете, сверху кладу курицу (грудка, голени, бедрышки). В духовку на час при 200 градусах. Получается сочно, едим всей семьей.
Я в последнее время ленюсь и часто готовлю в пакетах для запекания, посуду потом мыть не надо )) Режу овощи, добавляю травки-зелень, оливковое масло иногда, перемешиваю все в пакете, сверху кладу курицу (грудка, голени, бедрышки). В духовку на час при 200 градусах. Получается сочно, едим всей семьей.
анонсированная индейка:
еще в духовке, поэтому вкус пока неизвестен.
нужно:
1 индейка - моя весит 6,5 кг.
для начинки:
бекон - 2 уп. по 500 гр.
лук репчатый - 4-5 шт.
яблоки - 4-5 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
специи - тмин, шафран, имбирь (сушеный) - по вкусу
слив. масло - 50 гр.
куриный бульон - 500 гр.
панировочные сухари - 250 гр.
берем судок жаропрочный, небольшой, нарезаем бекон полосками и отправляем в этом судке в духовку поджариваться. как поджарился бекон, вытаскиваем его из судка, отдельно выливаем и сохраняем вытопившийся жир.
в тот же самый судок отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук, когда лук поджарится, к нему добавляем бекон, мелко нарезанные яблоки, орехи. бульон смешиваем с растопленным сливочным маслом, и тоже выливаем в судок, вмешиваем туда панировочные сухари. начиняем этой смесью индейку, остатки оставляем в судке и тоже запекаем (30 мин. под фольгой, еще 20 без нее).
для глазури:
белый бальзамический соус - 50 мл
яблочное желе - 1 стакан
яблочный сок - 1 стакан
мед - 4 столовые ложки
все ингредиенты смешать, довести до кипения, томить на медленном огне 15 минут.
обмазать уже нафаршированную индейку солью, перцем и растительным маслом, а сверху глазировать.
после всего этого обернуть крылья фольгой и поставить индейку в духовку на 4 часа, первые полтора часа крылья в фольге, затем 1 час без фольги, оставшееся время - вся индейка в фольге (перед тем как накрывать всю индейку фольгой еще раз смазать глазурью).
за это время делаем подливу:
в вытопившийся из бекона жир добавляем муку, размешиваем, добавляем немного куриного бульона и остатки глазури (если осталось), довести до кипения, еще варить еще 5 - 7 минут. густоту регулируем бульоном.
Ага) все утро делала...
Шкуру сдираем, отделяем мякоть от костей,проворачиваем через мясорубку, добавляем отварной рис к фаршу, солим перчим и засовываем все в шкуру, закрепляем зубочистками. В духовку на 45 мин
Шкуру сдираем, отделяем мякоть от костей,проворачиваем через мясорубку, добавляем отварной рис к фаршу, солим перчим и засовываем все в шкуру, закрепляем зубочистками. В духовку на 45 мин
А может кому то и пригодится)
Салат из крабовых палочек( делаю его всегда, тк несмотря ни на что он мой любимый)
Краб палочки, яйцо, кукуруза , лук, майонез
Салат из кальмаров
Кальмары, шампиньоны пережареные с луком, отварная грудка, одно яйцо( можно и не класть, но у меня оставалось лишнее) майонез
Салат овощной
Помидоры, огурцы, лук, капуста пекинская, перец, яйцо и креветки, все с майонезом
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать вдоль, запечь в духовке посолив, остудив , выложить на них смесь сметаны зелени и чеснока, свернуть трубочкой.
Помидоры с сыром и чесноком
Канапе: оливки, сыр, ветчина, хлеб( иногда оливки заменяю соленым огурцом)
Жаркое в горшочках
Слоями: масло сливочерк, кур грудка, шампиньоны, лук, сметана, каждый слой посолить
Фрукты и арбуз
Ну и на сладкое любой пирог, в тот раз был кокосовый
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
спасибо за рецепт пирога,как нить обязательно попробую.а пока выложу чем недавно подруга поделилась.
для теста стакан манки, стакан муки, чайную ложку соды, чуть больше полстакана сахара, все перемешать. Для начинки яблоки на крупной терке штук 8,если средние яблоки. Маслом сливочным размягченным прям руками намазать противень как следует,потом чередуешь слой теста сухого слой яблок,только руками яблоки не придавливать,последний слой тесто. Потом сверху поливаешь двумя взбитыми с майонезом яйцами прям ложкой поливаешь. Потом сверху масло сливочное (всего с мазаньем противня и укладыванием масла сверху уходит обычная 180 граммовая пачка) тонкими пластинками режешь и обкладываешь весь пирог. Сверху сыпешь корицу. Получается сочно и вкусно.
для теста стакан манки, стакан муки, чайную ложку соды, чуть больше полстакана сахара, все перемешать. Для начинки яблоки на крупной терке штук 8,если средние яблоки. Маслом сливочным размягченным прям руками намазать противень как следует,потом чередуешь слой теста сухого слой яблок,только руками яблоки не придавливать,последний слой тесто. Потом сверху поливаешь двумя взбитыми с майонезом яйцами прям ложкой поливаешь. Потом сверху масло сливочное (всего с мазаньем противня и укладыванием масла сверху уходит обычная 180 граммовая пачка) тонкими пластинками режешь и обкладываешь весь пирог. Сверху сыпешь корицу. Получается сочно и вкусно.
Сама не пекла,если кто будет печь.буду благодарна если поделитесь отзывами.
девочки подскажите,муж идет на новоселье в пятницу к коллеге,меня попросили подсказать салаты,желательно не слоями..Поделитесь плиз рецептами.
милена, Zvezdinka, _анна_, Козень, marusya87, irusik, Chaika, elali, Татка86, Манечка, Kinder Surprise, Ryabinochka, Нака
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)