05.10.2024, (Суббота) 6:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
25
автор: Katrine(22.12.2013 в 22:33)
Я еще в такие рулетики чесночок добавляю и зелень в саму начинку
автор: Portofina(22.12.2013 в 22:35)
Да-да, про зелень я и забыла, ее обязательно! И наряднее рулетики с зеленью смотрятся:)
автор: Just_a_squirrel(22.12.2013 в 22:42)
Спасибо!взяла на заметку)
автор: inna-online(22.12.2013 в 23:01)
Можно тоже самое завернуть еще в крабовые палочки. Или просто сыр с чесночком.
автор: Olka(23.12.2013 в 02:29)
лаваш очень вкусно с плав.сыром,корейской морковью и зеленью.у нас улетает сразу.
лаваш-чуть майонеза-сыр-морковь-лаваш-майонез-сыр-зелень(петрушка,укроп и обязательно кинза).зелени должно быть много-много.
все это в рулет.
автор: inna-online(22.12.2013 в 22:23)
Я буду делать как обычно - фаршированные шампиньоны.
Удаляем ножки от свежих шампиньонов, мелко режем, обжариваем с мелко нарубленным луком, добавляем яйцо, не забываем посолить. Всю эту обжаренную смесь накладываем в шампиньоны. Сверху смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром. Шампиньоны выкладываем на противень, в противень добавляем немного воды, чтлбы грибы не высохли. И в духовку на полчаса где-то.
Всегда уходят на ура!
автор: Just_a_squirrel(22.12.2013 в 22:47)
Да, шампиньоны хороши) я только вместо яйца добавляю помидорку. Часто их делаю как самостоятельное горячее.
автор: Лаки(23.12.2013 в 00:35)
Мммм шампиньоны, грибочки....... Ням-ням. Ну почему же вас нельзя при ГВ)))))
автор: tossa(23.12.2013 в 00:47)
я шампиньоны ем ) и давноооооо)
это ж не грибы )
автор: Гермиона(23.12.2013 в 12:36)
а что??
автор: tossa(23.12.2013 в 17:42)
)))) ну в смысле не настоящие грибы, а искусственно выращенные )))) не отравишься, в общем )
автор: Oreally(23.12.2013 в 10:30)
А можно ещё помидорки нафаршировать.

начинка: яйцо, чеснок, сыр (тёртый), майонез ))
автор: ЙОЖкин Кот(23.12.2013 в 18:01)
и перчик также можно фаршировать,а потом порезать на кружочкии.банально но вкусно,сочетание сыра с овощами-мнямка.
автор: Nouveau(23.12.2013 в 18:46)
Сегодня приготовила одно из любимых и наипростейших блюд - лосось с овощами в рукаве, вкусно, жуть как, а дел на полчаса максимум
автор: Зоська(23.12.2013 в 19:07)
А подробнее можно?
автор: Nouveau(23.12.2013 в 19:26)
Берешь лосось, нарезаешь стейками, солишь, перчишь, сбрызгиваешь соком лимона, выкладываешь в рукав для запекания. Режешь морковку тонкими кружочками, режешь помидорку на несколько частей, лук полукольцами, зелень. Количество овощей нужно брать исходя из количества стейков и вкусовых предпочтений, я брала на 4 больших стейка 1 морковку, 1 крупную помидорку, 1 луковицу, пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа. Все нарезанные овощи и зелень выкладываешь сверху на стейки в рукав и завязываешь с двух сторон, сверху лучше сделать несколько дырочек. И в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вот и все, очень просто!
Овощи можно брать любые, можно маслины еще добавить, перец и т.д.))) Подать можно на листе салата для красоты и сверху рыбу полить соком от овощей из рукава. Я люблю с картофельным пюре это есть, но можно и без гарнира, овощи уже как гарнир.
автор: Зоська(23.12.2013 в 19:28)
Слюнями изошлась...сделаю обязательно в ближайшее время
автор: Nouveau(23.12.2013 в 19:36)
Это и правда очень вкусно и полезно
автор: yozhing(23.12.2013 в 19:38)
согласна, тоже подобную штуку делаю, только в фольге, надо в рукаве еще будет попробовать.
автор: ЙОЖкин Кот(23.12.2013 в 19:45)
Юль,а он в рукаве сочненький получается? Рыбу обожаю, но как-то дальше жарки и запекания с сыром-сметаной не идет у меня.
автор: Nouveau(23.12.2013 в 19:57)
Сочненький, ага, там еще сока столько от овощей образовывается, ммм)))) Я рыбу с сыром почему-то не люблю, мне невкусно, сметану обычно заменяю сливками такую рыбу как лосось или форель мне кажется сыр только испортит, она сама по себе обалденно вкусная!
автор: Nouveau(23.12.2013 в 20:01)
Ах да, Зой, забыла, сверху все еще сбрызнула немного оливковым маслом и противень им же чуточку смазала.
автор: МалышТ(23.12.2013 в 22:38)
а горбушу наверно тоже можно так сделать?
у меня просто она давно в морозилке лежит,никак руки не дойдут приготовить...
автор: Nouveau(23.12.2013 в 22:56)
Я думаю, можно)
автор: yozhing(23.12.2013 в 20:07)
девочки, как вы делаете шубу? каков ваш вариант?
интересуют все подробности: ингредиенты, заправки, способы нарезки и очередность слоев.
автор: Spring(23.12.2013 в 21:18)
Вот мне тоже очень интересно, а то горы марковки и свеклы не очень люблю
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 21:24)
Вареная морковь, картошка, яйца, свекла
Лук репчатый(можно красный)
Майонез
Сельдь слабо соленая
Сельдь чищу, мелко рублю. Лук шинкую, обдаю кипятком. Все остальное на крупной терке кроме желтков(их на мелкой)
Слои:
Сельдь+лук
Белки
Картофель
Морковь
Свекла
Каждый слой промазываю майонезом. Сверху украшаю тертыми желтками.
Слои до свеклы можно повторить дважды.
автор: yozhing(23.12.2013 в 21:35)
Диана, спасибо за подробный ответ.
автор: Олька Валерьевна(23.12.2013 в 22:51)
А я когда в давно подаренной мужем кулинарной книге от Антона Табакова усмотрела в "шубе" слой тертых яблок (1-2шт), я беру сочные жесткие зеленые. Яблоки выкладываются на слой лука и дают ему такую нежную пикантность. Мои гости и домашние с тех пор просят шубу делать только так.
И слои в книге
картофель
сельдь
лук
яблоки
белок
морковь
свекла
Желток тертый сверху для украшения
автор: Зоська(23.12.2013 в 22:53)
Сегодня в какой-то передаче говорили что селёдку под шубой надо делать с яблоками,но вот почему надо,не уловила. Завтра спрошу у свекрови,она смотрела передачу
автор: МалышТ(23.12.2013 в 22:49)
я в другом порядке слои выкладываю:
картошка
рыба
лук(можно обдать кипятком или просто мелко порезать)
яйца
морковь
свекла.
Каждый слой смазать майонезом,причем верхний слой со свеклой смазываю непосредственно перед подачей на стол,тогда у нее вид как у только что приготовленной.
автор: tossa(23.12.2013 в 22:51)
покритикую ))))
селедку во все времена и во всех известных мне вариациях выкладывают на картофель)))

я делаю
-картошка, селедка, лук, яблоко, морковь, яйцо, свекла.
каждый слой - майонезом промазать
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 22:58)
Не за что, Саш)
автор: Дичка(23.12.2013 в 22:58)
Делаю почти так же так Диана, классика) но сельдь кладу на картошку и майонезом промазываю не каждый слой, т.к. слишком жирно получается, лучше через два, а чтоб была сочнее и лучше пропиталась майонез разбавляю небольшим кол-вом молока или воды
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 22:56)
А чего критиковать?) у всех свои предпочтения)у меня рецепт из бабушкиной кулинарной книги-тоже уже в традицию вошел) так что вариаций много.
автор: tossa(23.12.2013 в 23:01)
Диан, да я к слову просто, конечно, вариаций мало. У нас в семье вот всегда баталии "с яблоком или без" были, как говорится, на вкус и цвет. Вариантов много. я с яйцами вот не люблю )))
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 23:04)
А я лука как можно меньше)вот, кстати, успех шубы зависит от качества майонеза. Бывало, ела, она прямо водянистая какая-то.
Надо бы попробовать с домашним.
автор: Катюнчик(23.12.2013 в 23:20)
Я с яблоком ни разу не пробовала шубу ни у кого. А вот оливье с яблоком ела)
Если шубу делаю я, то лук никогда не добавляю, получается: сельдь, картофель, морковь, яйца, свекла. Все на терке, рыбу мелко режу, каждый раз тонким-тонким слоем майонеза мажу, буквально ложка, получается не жирно. обычно до свеклы 2 слоя всего.
автор: yozhing(23.12.2013 в 23:05)
девочки, не ругайтесь)) я спрашиваю именно потому, что хочу выслушать все возможные варианты.
большое спасибо за ваши рецепты!!!!
автор: Just_a_squirrel(23.12.2013 в 23:06)
Даже не думаем)
автор: tossa(23.12.2013 в 23:18)
Саш, да мы смеемся (я по крайней мере)
а то уж вообще...мысль о форумской ссоре из-за разных рецептов селедки под шубой ничего кроме улыбки вызвать не может
автор: yozhing(23.12.2013 в 23:20)
да не, я поняла, Лер))))
просто вдруг кто-то не захочет писать, скажет - закритикуют))))
автор: grafinya(23.12.2013 в 23:06)
У меня мама недавно свеклу на "корейской" терке потерла. Как морковку, соломкой. Нам с папой так гораздо больше понравилось, чем в классическом варианте
автор: Panamo4ka(23.12.2013 в 23:09)
А как выглядит корейская терка????? Она мне нужна как раз для новогодних салатов
автор: grafinya(23.12.2013 в 23:12)
Ещё б я её хоть раз в глаза видела, Жень))) И до нового года уже не посмотрю, наверное. Вообще, по-моему, это обычная терка, только там с одной из четырех сторон шинковка вот эта. Это из того, что я помню))
автор: Матильда(27.12.2013 в 20:54)
Вот так Жень
автор: Матильда(27.12.2013 в 20:55)
Вот так Жень, такие видела в фисмане и гипфеле
автор: Матильда(27.12.2013 в 20:57)
Девочки у меня есть целый большой палтус, что делать с ним? На ум приходит только одно - запечь, но вот с чем не знаю, делал может кто поделитесь
автор: светикмн(28.12.2013 в 23:41)
подскажите как замариновать шампиньоны?
автор: Oreally(29.12.2013 в 00:19)
Свекровь елает вкусно палтуса :-)
Она кладет его в глубокую протвень, предварительно нарезав на части. Заливает подливкой из сметаны и специй (перец, укроп, лук) выпекает минут 30 и сверху посыпает сыром и еще мин 5-10 :-)
А я эксперементирую с соусами. Но не именно палтус, любая рыба подвергается моим эксперементам :-) соусы типа - горчица,сматана, лим.сок, или лим.сок-перец-оливк.масло. в интернете много вариантов.....
Можно выложить и зкапечь с овощами, грибами...... :-)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.