23.11.2024, (Суббота) 16:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
25
автор: Матильда(29.12.2013 в 00:30)
Я сегодня делала так, замариновала его в соевом соусе, прованских травах и лимоном сбрызнула. Через час поставила в духовку на противень с картошкой. Получилось очень даже вкусно
автор: Елена52(30.12.2013 в 18:13)
Салат «Сладенький» Понадобится: банан, яблоко, грецкие орехи, изюм, белый зефир, йогурт. Приготовление: нарезать кубиками банан, яблоко, зефир; размельчить орехи и смешать с изюмом и йогуртом; перемешать йогуртовую заправку с фруктами.
автор: Светиксемицветик(31.12.2013 в 12:46)
Сегодня вот такие трубочки буду делать:
Закусочные сырные трубочки.

Эти трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:
- сыр плавленый в пластинках - 16 штук
- корейская морковь – 300 грамм
- вареное куриное яйцо – 3 штуки
- укроп – 1 большой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- сливки (густые) – 3 ст. ложки
- горчица, соль, перец

Приготовление:
1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.
2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . 5. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
автор: эленка(06.01.2014 в 16:44)
Свет, спасибо! Только закончила делать, очень вкусно. Положила майонез и горчицу русскую. спасибо за рецепт.
автор: Счастливая(04.01.2014 в 16:04)
Девочки, подкиньте идейку, что можно приготовить из куриного филе? Желательно, в духовке запечь. Дома еще имеется сыр, шампиньоны, яйца, анансы консервированные, укроп, лук, чеснок. Все))) Многие рецепты с соусом из сливок, но их нет, и в магазин сейчас нет возможности сходить...
автор: tossa(04.01.2014 в 16:18)
так курицу (филе) с сделать
я куски филе в стеклянную посуду для духовки кладу (смазанную маслом),
можно чесноком натереть+сыр сверху
можно посыпать жареными шампиньонами + сыр сверху
можно залить сиропом от ананасов консервированых (чуть водой разбавить, чтобы не сильно сладким был), туда же чуть-чуть мелко резаных ананасов, сыром можно не посыпать тогда (а можно и посыпать)

в общем, вариантов масса

вплоть до "отбить куриное филе, завернуть в него вареное яйцо, обжарить и нарезать ))))"
автор: Счастливая(04.01.2014 в 16:29)
Что-то у меня с фантазией туго сегодня Спасибо, Лер!
автор: Olka(04.01.2014 в 18:43)
девочки,что сделать с кучей зелени?есть укроп,петрушка,кинза
автор: Зоська(04.01.2014 в 18:45)
Засушить,это укроп и петрушку,потом перемолоть и в супы и второе при приготовлении добавлять.
автор: Olka(04.01.2014 в 18:55)
такого добра целая морозилка:-)
может пирог какой с зеленью вкусный есть?
автор: Зоська(04.01.2014 в 19:01)
Зелень и яйца?!
автор: yozhing(04.01.2014 в 19:19)
пирог с красной рыбой и зеленью .
возьми готовое слоеное тесто, на него слой свежей красной рыбы, можно даже консервы (главное, чтобы костей не было, слой зелени потолще, на зелень снова рыбу. накрыть все тестом, смазать взбитым яйцом и в духовку.
автор: Olka(04.01.2014 в 19:36)
спасибо,Саш!попробую
автор: Зоська(05.01.2014 в 18:07)
Девы,подскажите как индейку приготовить в духовке? Имеется большая потрошёная индейка
автор: yozhing(05.01.2014 в 18:11)
Зой, я выше выкладывала индейку, которую на День Благодарения делала. т.к. индейка девушка сухая, фаршировать ее нужно чем-то жирным и сочным, иначе есть невозможно будет.
автор: Зоська(05.01.2014 в 18:27)
Нашла,Саш как слоооожно
автор: yozhing(05.01.2014 в 18:26)
ссылку с телефона не выложу((( он на 11 стр. этой темы ближе к концу страницы, от 14.10.13.
автор: Asik(05.01.2014 в 18:33)
я внутрь положила яблоки, вернее много яблок с горчицей дижонской и сверху намазала горчицей. И все в духовку. Готовить 1кг=1 час + еще один час. А вот температуру не помню, 120, наверное. Т.е. моя 5 кг птичка 6 часов провела в духовке. Периодически поливать образовавшимся соусом
автор: yozhing(05.01.2014 в 18:37)
я всегда думала, яблоки и сухофрукты лучше к утке или гусю, чтобы наоборот смягчить их нереальную жирность.
автор: Asik(05.01.2014 в 20:07)
Я без жира люблю как раз. А тут легко очень получилось
автор: yozhing(05.01.2014 в 20:28)
Насть, я жир тоже не люблю. может действительно и индейка от яблок сочнее стала? надо будет на следующий День Благодарения так сделать.
автор: Nastenka(05.01.2014 в 19:32)
Насть, хорошо пропеклась? Все боюсь целиком покупать
автор: Asik(05.01.2014 в 19:57)
Хорошо, но больше готовить не буду. Она еле в духовку влезла, хотя 5 кг для индейки не много, стройняшка у нас была. И ели ее мы долго очень, хоть и помогали нам
автор: Зоська(05.01.2014 в 21:00)
У нас походу индейка-подросток,или вообще недоросток,3,5 кг всего
автор: Лельчик(07.01.2014 в 16:45)
Девы, подскажите, что сделать с куском вырезки?
Запечь...а как?
автор: Аня-neblandinka(07.01.2014 в 18:34)
Мы с мамой сегодня шикарно телячью вырезку сделали! И очень просто. Мясо вымыть,нарезать медальонами поперёк волокон,натереть солью и свежемолотым перцем,сложить в глубокий противень или форму. Очистить 2-3 луковицы,нарезать полукольцами,смазать майонезом и выложить лук на мясо. Помариновать 30-60 минут и поставить в духовку,разогретую до 180 градусов примерно на час. Важно следить,чтобы мясо не подсохло.
автор: Лельчик(07.01.2014 в 18:44)
Аня, прямо без фольги и рукава, просто в форму?
автор: Аня-neblandinka(08.01.2014 в 22:20)
Да,без всего,просто в форму. Мясо даёт сок,потом он может выпариться,но это не страшно! Мясо всё равно тает во рту!
автор: светикмн(08.01.2014 в 23:46)
Девочки поделитесь рецептами для ужина для мужей или пап)))
автор: Tata22(09.01.2014 в 00:21)
Сегодня готовила на ужин свинину. Свинину режем кусочками, слегка отбиваем, выкладываем на протвень лук, порезанный кольцами, а сверху свинину, солим-перчим. Смазываю майонезом, сверху кружок помидорки на каждый кусок мяса и тертый сыр. Выпекать до готовности. Я на среднем огне минут 40 держу.
Так же и говядину делаю.

Еще мне нравится вот так:
Лук кольцами (кто не любит лук, можете его в этих рецептах не использовать, но лук не дает сильно поджариться/подкалиться и не пересушить мясо). Выкладываем мясо, солим-перчим. Сверху жареные грибы и тертый сыр.

Оба рецепта мой муж просто обожает)))
автор: Tata22(09.01.2014 в 00:25)
Про утку. Мне нравится ее грушей начинять. А еще ради интереса пробовала мандаринами)))) вкус забавный))))
автор: эленка(09.01.2014 в 00:31)
куриное филе смазать горчицей, посолить, поперчить. оставить на 1час. выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15минут. приговить: бекон нарезать тонкими кусочками, натереть сыр(мое предпочтение Король Артур). через 15мин. вынуть курицу, на каждый кусочек положить бекон и посыпать сыром и оставить убрать в духовку на 5мин. Выключить и еще подержать минут 7-10.
автор: эленка(09.01.2014 в 00:35)
мясо порезать ломтиками(можно отбить),посолить, поперчить, выложить в форму(смазанную), сверху лук кольцами. Приготовить тертый сыр, немного майонеза и накрыть мясо ровным слоем( сыра много не бывает). поставить в духовку на 35минут. выключить и подержать еще минут 10
автор: эленка(09.01.2014 в 00:40)
рыба -стейки форели обработать, промыть, лимон выжать, посолить, поперчить. Выложить в форму на перг. бумагу и в разогретую духовку на 180гр. на 20мин. вынуть, дать подостыть.
автор: МалышТ(09.01.2014 в 08:41)
я часто делаю так,мясо нарезать небольшими кусочками,добавить к нему лук полукольцами,масло растительное 3-4 ложки,чеснок дольками порезать,1ст.ложку сахара,немого соли,и залить все это соевым соусом.Дать постоять,чем больше тем лучше.Затем выложить в форму,сверху порезать яблоко дольками и выложить по всей поверхности.Запекать при 200 45-50мин.
Можно без яблок а сверху порезать картофель кружочками,смазать майонезом и потереть сыр.
автор: elena91(11.01.2014 в 15:48)
А скажите, что можно сделать из лаваша??
автор: ЙОЖкин Кот(11.01.2014 в 16:20)
можно несладкие рулеты.смазать его майонезом или сливочным сыром, сверху рыбку красную,зелень. Начинки любые могут быть- ветчина,сыр,курица,огурчик .
Можно сладкий десерт.смазать сметаной,внутрь яблоко тонко,мед или сахар, свернуть,минут на 10 в духовку.и готово
автор: elena91(11.01.2014 в 16:26)
первый вариант я на НГ делала.
а вот второй да-надо сделать) пасиб)

может еще что-то?)) у меня много его осталось)))
автор: pretty7kitten(11.01.2014 в 16:40)
я делаю лаваши с сыром: сыр потереть, добавить укроп, перемещать. Завернуть в лаваш конвертиками. Потом или обжарить на масле, или в духовку на 5-10 минут. В духовке посуше получаются, на сковородке - вреднее)))
автор: эленка(11.01.2014 в 18:37)
обжариваю конвертики,как Катя на сковороде на слив.масле. иногда добавляю ветчину к сыру. всем нравится. называют пирожки.
автор: эленка(11.01.2014 в 18:37)
обжариваю конвертики,как Катя на сковороде на слив.масле. иногда добавляю ветчину к сыру. всем нравится. называют пирожки.
автор: Еленка Лясечка(11.01.2014 в 16:51)
Мы из лаваша рулет делаем: 1 слой сыр, 2 слой варёная колбаса, 3 слой яйцо, 4 слой корейская морковка. Иногда 5ый слой делаю - мелко порубленную зелень. Каждый слой прежде чем выкладывать начинку смазываю майонезом. Потом плотно его закручиваю и в пакет в холодильник часа на 2-3, чтоб пропитался. Ещё муж любит из лаваша подобие шаурмы делать - если есть мясо, то его пожарить соломкой, соломкой нарезать огурец, кружочками помидор, а дальше кто-что любит, мой больше ни чего не добавляет, кроме майонеза и кетчупа, заворачивает его конвертиком и хрямкает.
автор: elena91(11.01.2014 в 16:54)
Лена, КАтя, спасибо большое)
автор: Напротив(11.01.2014 в 17:07)
я обожаю такой рулет из лаваша:
- лист лаваша
- вареная куриная грудка, мелко порезать или порвать,смазать маойнезом
- лист лаваша
- шампиньоны,обжаренные с грибами
- лаваш
- сыр тертый, перемешанный с вареным яйцом и зеленью свежей. Тоже смазать майонезом.

Закрутить рулет, завернуть в бумагу или фольгу,и в холодильник на ночь убрать,чтобы пропитался. Потом резать порционно. Вкуууууууууусно. Прям нямка. Лаваш лучше использовать мягкий,формата А4 он обычно. Сейчас просто часто продается маленький,как тетрадный лист, он прям жесткий какой-то. Для шаурмы наверное. Вот с ним не так получается.
автор: Напротив(11.01.2014 в 17:11)
Как же всякой вреднятины захотелось - рыбки, колбасы, маойнеза Сегодня буду бутеры делать аля сабвеевские дома
http://
автор: Milantova(11.01.2014 в 22:12)
Решила сегодня свинину с ананасом потушить... Честно, говоря, не люблю сочетание сладкого и мясного, а это понравилось)) Но все-таки это скорее "праздничный" ужин (вплане вкусовых сочетаний), а не повседневный.
автор: Птичка-певичка(11.01.2014 в 22:17)
Лена, а можно рецепт?
Я свинину с ананасом только в духовке делаю, тоже не люблю сочетание сладкого и мясного, но мужу ооочень нравится)
автор: Milantova(12.01.2014 в 11:09)
Ань, делала вот по этому рецепту, только имбирь не добавляла, муж его не переносит)

Для приготовления Вам потребуется:
мякоть свинины - 700-800 г;
томатный соус - 500 мл;
ананасы - 1 банка (400 мл);
соевый соус - 50 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
имбирь - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
красный сладкий перец - 1 шт. (крупный);
морковь - 1 шт. (средняя);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.В соевый соус добавить крахмал, перемешать.Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, но вы можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.
автор: Птичка-певичка(12.01.2014 в 11:38)
Лена, спасибо!
автор: Катюшка 89(12.01.2014 в 11:57)
Ммм , как аппетитно :)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)