Я сегодня делала так, замариновала его в соевом соусе, прованских травах и лимоном сбрызнула. Через час поставила в духовку на противень с картошкой. Получилось очень даже вкусно
Салат «Сладенький» Понадобится: банан, яблоко, грецкие орехи, изюм, белый зефир, йогурт. Приготовление: нарезать кубиками банан, яблоко, зефир; размельчить орехи и смешать с изюмом и йогуртом; перемешать йогуртовую заправку с фруктами.
Сегодня вот такие трубочки буду делать:
Закусочные сырные трубочки.
Эти трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.
Ингредиенты:
- сыр плавленый в пластинках - 16 штук
- корейская морковь – 300 грамм
- вареное куриное яйцо – 3 штуки
- укроп – 1 большой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- сливки (густые) – 3 ст. ложки
- горчица, соль, перец
Приготовление:
1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.
2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . 5. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Свет, спасибо! Только закончила делать, очень вкусно. Положила майонез и горчицу русскую. спасибо за рецепт.
Девочки, подкиньте идейку, что можно приготовить из куриного филе? Желательно, в духовке запечь. Дома еще имеется сыр, шампиньоны, яйца, анансы консервированные, укроп, лук, чеснок. Все))) Многие рецепты с соусом из сливок, но их нет, и в магазин сейчас нет возможности сходить...
так курицу (филе) с сделать
я куски филе в стеклянную посуду для духовки кладу (смазанную маслом),
можно чесноком натереть+сыр сверху
можно посыпать жареными шампиньонами + сыр сверху
можно залить сиропом от ананасов консервированых (чуть водой разбавить, чтобы не сильно сладким был), туда же чуть-чуть мелко резаных ананасов, сыром можно не посыпать тогда (а можно и посыпать)
в общем, вариантов масса
вплоть до "отбить куриное филе, завернуть в него вареное яйцо, обжарить и нарезать ))))"
я куски филе в стеклянную посуду для духовки кладу (смазанную маслом),
можно чесноком натереть+сыр сверху
можно посыпать жареными шампиньонами + сыр сверху
можно залить сиропом от ананасов консервированых (чуть водой разбавить, чтобы не сильно сладким был), туда же чуть-чуть мелко резаных ананасов, сыром можно не посыпать тогда (а можно и посыпать)
в общем, вариантов масса
вплоть до "отбить куриное филе, завернуть в него вареное яйцо, обжарить и нарезать ))))"
Засушить,это укроп и петрушку,потом перемолоть и в супы и второе при приготовлении добавлять.
такого добра целая морозилка:-)
может пирог какой с зеленью вкусный есть?
может пирог какой с зеленью вкусный есть?
пирог с красной рыбой и зеленью .
возьми готовое слоеное тесто, на него слой свежей красной рыбы, можно даже консервы (главное, чтобы костей не было, слой зелени потолще, на зелень снова рыбу. накрыть все тестом, смазать взбитым яйцом и в духовку.
возьми готовое слоеное тесто, на него слой свежей красной рыбы, можно даже консервы (главное, чтобы костей не было, слой зелени потолще, на зелень снова рыбу. накрыть все тестом, смазать взбитым яйцом и в духовку.
Девы,подскажите как индейку приготовить в духовке? Имеется большая потрошёная индейка
Зой, я выше выкладывала индейку, которую на День Благодарения делала. т.к. индейка девушка сухая, фаршировать ее нужно чем-то жирным и сочным, иначе есть невозможно будет.
ссылку с телефона не выложу((( он на 11 стр. этой темы ближе к концу страницы, от 14.10.13.
я внутрь положила яблоки, вернее много яблок с горчицей дижонской и сверху намазала горчицей. И все в духовку. Готовить 1кг=1 час + еще один час. А вот температуру не помню, 120, наверное. Т.е. моя 5 кг птичка 6 часов провела в духовке. Периодически поливать образовавшимся соусом
я всегда думала, яблоки и сухофрукты лучше к утке или гусю, чтобы наоборот смягчить их нереальную жирность.
Насть, я жир тоже не люблю. может действительно и индейка от яблок сочнее стала? надо будет на следующий День Благодарения так сделать.
Хорошо, но больше готовить не буду. Она еле в духовку влезла, хотя 5 кг для индейки не много, стройняшка у нас была. И ели ее мы долго очень, хоть и помогали нам
Мы с мамой сегодня шикарно телячью вырезку сделали! И очень просто. Мясо вымыть,нарезать медальонами поперёк волокон,натереть солью и свежемолотым перцем,сложить в глубокий противень или форму. Очистить 2-3 луковицы,нарезать полукольцами,смазать майонезом и выложить лук на мясо. Помариновать 30-60 минут и поставить в духовку,разогретую до 180 градусов примерно на час. Важно следить,чтобы мясо не подсохло.
Да,без всего,просто в форму. Мясо даёт сок,потом он может выпариться,но это не страшно! Мясо всё равно тает во рту!
Сегодня готовила на ужин свинину. Свинину режем кусочками, слегка отбиваем, выкладываем на протвень лук, порезанный кольцами, а сверху свинину, солим-перчим. Смазываю майонезом, сверху кружок помидорки на каждый кусок мяса и тертый сыр. Выпекать до готовности. Я на среднем огне минут 40 держу.
Так же и говядину делаю.
Еще мне нравится вот так:
Лук кольцами (кто не любит лук, можете его в этих рецептах не использовать, но лук не дает сильно поджариться/подкалиться и не пересушить мясо). Выкладываем мясо, солим-перчим. Сверху жареные грибы и тертый сыр.
Оба рецепта мой муж просто обожает)))
Так же и говядину делаю.
Еще мне нравится вот так:
Лук кольцами (кто не любит лук, можете его в этих рецептах не использовать, но лук не дает сильно поджариться/подкалиться и не пересушить мясо). Выкладываем мясо, солим-перчим. Сверху жареные грибы и тертый сыр.
Оба рецепта мой муж просто обожает)))
Про утку. Мне нравится ее грушей начинять. А еще ради интереса пробовала мандаринами)))) вкус забавный))))
куриное филе смазать горчицей, посолить, поперчить. оставить на 1час. выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15минут. приговить: бекон нарезать тонкими кусочками, натереть сыр(мое предпочтение Король Артур). через 15мин. вынуть курицу, на каждый кусочек положить бекон и посыпать сыром и оставить убрать в духовку на 5мин. Выключить и еще подержать минут 7-10.
мясо порезать ломтиками(можно отбить),посолить, поперчить, выложить в форму(смазанную), сверху лук кольцами. Приготовить тертый сыр, немного майонеза и накрыть мясо ровным слоем( сыра много не бывает). поставить в духовку на 35минут. выключить и подержать еще минут 10
рыба -стейки форели обработать, промыть, лимон выжать, посолить, поперчить. Выложить в форму на перг. бумагу и в разогретую духовку на 180гр. на 20мин. вынуть, дать подостыть.
я часто делаю так,мясо нарезать небольшими кусочками,добавить к нему лук полукольцами,масло растительное 3-4 ложки,чеснок дольками порезать,1ст.ложку сахара,немого соли,и залить все это соевым соусом.Дать постоять,чем больше тем лучше.Затем выложить в форму,сверху порезать яблоко дольками и выложить по всей поверхности.Запекать при 200 45-50мин.
Можно без яблок а сверху порезать картофель кружочками,смазать майонезом и потереть сыр.
Можно без яблок а сверху порезать картофель кружочками,смазать майонезом и потереть сыр.
можно несладкие рулеты.смазать его майонезом или сливочным сыром, сверху рыбку красную,зелень. Начинки любые могут быть- ветчина,сыр,курица,огурчик .
Можно сладкий десерт.смазать сметаной,внутрь яблоко тонко,мед или сахар, свернуть,минут на 10 в духовку.и готово
Можно сладкий десерт.смазать сметаной,внутрь яблоко тонко,мед или сахар, свернуть,минут на 10 в духовку.и готово
первый вариант я на НГ делала.
а вот второй да-надо сделать) пасиб)
может еще что-то?)) у меня много его осталось)))
а вот второй да-надо сделать) пасиб)
может еще что-то?)) у меня много его осталось)))
я делаю лаваши с сыром: сыр потереть, добавить укроп, перемещать. Завернуть в лаваш конвертиками. Потом или обжарить на масле, или в духовку на 5-10 минут. В духовке посуше получаются, на сковородке - вреднее)))
обжариваю конвертики,как Катя на сковороде на слив.масле. иногда добавляю ветчину к сыру. всем нравится. называют пирожки.
обжариваю конвертики,как Катя на сковороде на слив.масле. иногда добавляю ветчину к сыру. всем нравится. называют пирожки.
Мы из лаваша рулет делаем: 1 слой сыр, 2 слой варёная колбаса, 3 слой яйцо, 4 слой корейская морковка. Иногда 5ый слой делаю - мелко порубленную зелень. Каждый слой прежде чем выкладывать начинку смазываю майонезом. Потом плотно его закручиваю и в пакет в холодильник часа на 2-3, чтоб пропитался. Ещё муж любит из лаваша подобие шаурмы делать - если есть мясо, то его пожарить соломкой, соломкой нарезать огурец, кружочками помидор, а дальше кто-что любит, мой больше ни чего не добавляет, кроме майонеза и кетчупа, заворачивает его конвертиком и хрямкает.
я обожаю такой рулет из лаваша:
- лист лаваша
- вареная куриная грудка, мелко порезать или порвать,смазать маойнезом
- лист лаваша
- шампиньоны,обжаренные с грибами
- лаваш
- сыр тертый, перемешанный с вареным яйцом и зеленью свежей. Тоже смазать майонезом.
Закрутить рулет, завернуть в бумагу или фольгу,и в холодильник на ночь убрать,чтобы пропитался. Потом резать порционно. Вкуууууууууусно. Прям нямка. Лаваш лучше использовать мягкий,формата А4 он обычно. Сейчас просто часто продается маленький,как тетрадный лист, он прям жесткий какой-то. Для шаурмы наверное. Вот с ним не так получается.
- лист лаваша
- вареная куриная грудка, мелко порезать или порвать,смазать маойнезом
- лист лаваша
- шампиньоны,обжаренные с грибами
- лаваш
- сыр тертый, перемешанный с вареным яйцом и зеленью свежей. Тоже смазать майонезом.
Закрутить рулет, завернуть в бумагу или фольгу,и в холодильник на ночь убрать,чтобы пропитался. Потом резать порционно. Вкуууууууууусно. Прям нямка. Лаваш лучше использовать мягкий,формата А4 он обычно. Сейчас просто часто продается маленький,как тетрадный лист, он прям жесткий какой-то. Для шаурмы наверное. Вот с ним не так получается.
Как же всякой вреднятины захотелось - рыбки, колбасы, маойнеза Сегодня буду бутеры делать аля сабвеевские дома
http://Решила сегодня свинину с ананасом потушить... Честно, говоря, не люблю сочетание сладкого и мясного, а это понравилось)) Но все-таки это скорее "праздничный" ужин (вплане вкусовых сочетаний), а не повседневный.
Лена, а можно рецепт?
Я свинину с ананасом только в духовке делаю, тоже не люблю сочетание сладкого и мясного, но мужу ооочень нравится)
Я свинину с ананасом только в духовке делаю, тоже не люблю сочетание сладкого и мясного, но мужу ооочень нравится)
Ань, делала вот по этому рецепту, только имбирь не добавляла, муж его не переносит)
Для приготовления Вам потребуется:
мякоть свинины - 700-800 г;
томатный соус - 500 мл;
ананасы - 1 банка (400 мл);
соевый соус - 50 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
имбирь - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
красный сладкий перец - 1 шт. (крупный);
морковь - 1 шт. (средняя);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.В соевый соус добавить крахмал, перемешать.Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, но вы можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.
Для приготовления Вам потребуется:
мякоть свинины - 700-800 г;
томатный соус - 500 мл;
ананасы - 1 банка (400 мл);
соевый соус - 50 мл;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
имбирь - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
красный сладкий перец - 1 шт. (крупный);
морковь - 1 шт. (средняя);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.В соевый соус добавить крахмал, перемешать.Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, но вы можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.
Дюймово4ка, Lenock, Irisk@, НАТАША 24, Мишка Гамми, Olenka Max, Rodnulka, Катрина, Astra, Наталья Дмитриевна , Ольхен, Беник, grafinya, Hellen
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11),
velyur (08.11),
Алушта (08.11),
Гуменная (08.11),
tvoyakaterinka (08.11),
Anutiny glazky (08.11),
Natylya (09.11),
Chipsky (09.11),
Malink@ (09.11),
alexey2019 (09.11)