05.10.2024, (Суббота) 3:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
25
автор: Anyut(05.09.2013 в 12:51)
У нас тетя кроликов разводит для еды, подарила как то, муж пакет открыл, чтобы разделать, увидел тушку и сказал, что рука не поднимется))))
автор: elena91(07.09.2013 в 11:57)
Анют, не представляешь как мне его тяжело было разделывать(( никогда не любила кроликов...а тут так жалко их стало,что даже сказала мужу, что может начать разводить на что мне сказали категоричное НЕТ, так как уход за ним нужен большооой...

А вообще,мне не понравился кролик, не буду никогда больше покупать его.

А что можно сделать из фарша, кроме котлет, голубцов, ежиков и запеканки картофельной????
автор: Юлик(07.09.2013 в 12:00)
макароны по флотски)
автор: elena91(07.09.2013 в 12:06)
муж не ест макароны.
автор: Юлик(07.09.2013 в 12:11)
Я еще один раз запекала в мульте слоями кабачки, колечки лука, помидорку и фарш-очень вкусно получилось, смазывала слои кетчупом и чесночным соусом.
автор: elka(07.09.2013 в 12:12)
Из фарша - блины с мясом, перцы или кабачки с начинкой из мяса, риса, лука и моркови обжаренных, еще можно в блендер его с яйцами и луком и запечь в форме, будет суфле, как в детском саду)
автор: elena91(07.09.2013 в 12:23)
И кабачки мы не едим...
Блин,привереды мы,похоже)
автор: Tata22(07.09.2013 в 12:42)
можно тефтельки
автор: kammellina(07.09.2013 в 14:29)
Лен, а можно поподробнее про суфле из фарша,, как в детском саду?
автор: elena91(07.09.2013 в 15:58)
я нашла вот такой рецепт)

Фарш — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сметана — 200 Грамм
Молоко — 200 Грамм


1. Что ж, первым делом отварим наш фарш. На такое количество фарша (500 г) я брала 600 мл воды. Можно также использовать уже готовый бульон, да и в разнообразии приправ для фарша вас никто не ограничивает, есть где проявить фантазию.
2. А теперь и вовсе уж проще некуда - выкладываем наше готовое мясо в миксер, добавляем яйца, сливки, молоко, а также соль, перец, и приправы по вкусу. Взбиваем все вместе примерно две минуты. Должна получиться светлая однородная и как бы "пенистая" масса.
3. Смазываем форму растительным маслом, и выкладываем в нее нашу светлую массу. И - в разогретую духовку на 20-30 минут (для этого простого рецепта суфле из фарша не рекомендуется проверять зубочистками, лучше просто аккуратно приподнимайте его лопаткой - как только легко начнет отставать, так можно и выключать духовку.
автор: elka(20.09.2013 в 00:55)
Юль, только увидела) там все просто - фарш с яйцами взбить, посолить, запечь.
автор: Just_a_squirrel(07.09.2013 в 13:07)
Ален,пельмени,манты,суфле.ещезапечь с большим количеством помидоров и зелени под сыром и проч.)
автор: elena91(07.09.2013 в 13:52)
спасибо,девочки
автор: Светтта(10.09.2013 в 22:59)
перцы фаршированные, лазанья, пироги, суп с фрикадельками, чебуреки
автор: Nastenka(12.09.2013 в 22:43)
Болоньезе, долма, фаршированные перцы, тефтели, суп с фрикадельками
автор: Asik(13.09.2013 в 14:03)
Я из фарша Чили делаю:
Фарш грамм 500, банка красной фасоли (без томатной пасты), банка белой фасоли, перец чили красный или зеленый (если нет свежего, то и приправа подойдет), зира, помидорки (я использую итальянскую кусочками, с томатной пастой не так вкусно), ну и сметана или йогурт.
Фарш обжарить немного, до тех пор пока он не станет как бы отдельными кусочками. Томаты порезать и смешать с бульоном или водой, добавить соль, зиру и если чили сухой, то и его. Перемешать и вылить к фаршу. Добавить фасоль. Жидкости должно быть так, чтобы все это походило на густой суп. Добавить чили. Для любителей острого добавляем целый перчик целиком с зернышками. Я зерна убираю. Все это потушить/поварить минут 30. Подавать либо так, либо со сметаной, если получилось остро.
Вчера делала в мультиварке, получилось неплохо, но на плите мне нравится больше.
автор: Вредная конфетка(14.09.2013 в 21:01)
Ася,а без чили совсем плохо будет,как ты думаешь? Я бы хотела и Сему накормить.
автор: Asik(14.09.2013 в 21:37)
Можно попробовать. Но мне кажется, для детского желудка тяжеловато будет. Фасоль сытная, тем более разная она тут и мясо. Но если решишься, попробуй с йогуртом и без чили.
автор: Юлик(07.09.2013 в 12:04)
А никто перцы с чесноком не жарил? Именно не овощи, а просто перцы. Муж пристал-вспомнил, что ему бабушка готовила в детстве...а мне кажется ерунда получится.
автор: elka(07.09.2013 в 12:10)
Первый раз сделала сама шикарную и полезную альтернативу колбасе на бутерброды. Кусок свинины с небольшим слоем жира натерла смесью соли, трав ( у меня травы прованса камис), чеснока и молотой паприки, завернула в фольгу и в пакет для запекания, чтобы противень не мыть. 1,5 часа в духовке - и получилась шикарная буженина (или как ее правильно называть?)
женщинам и детям сало отрываю, папам можно оставить, им вкусно)
Лиза лопает бутерброды с маслом и таким мясом, а можно и как второе блюдо с гарниром.
автор: diddlin(07.09.2013 в 13:30)
Лена я обожаю так готовить, но у нас большая проблема..какой бы кусок я ни "забуженинила" - муж съедает его за 1 день. Это кошмар просто )) хоть не так вкусно делай))
автор: elka(07.09.2013 в 13:43)
)) Полин, да, это минус) Надо что ли по два куска за раз делать) Я вот тоже вчера сделала 1,5 кг, уже совсем мало осталось)
автор: Юлия Андреевна(07.09.2013 в 18:39)
ну все растравили) хочу запеченого мясища) пошла делать.
а у нас еще свекровь прикольно делает рульку свиную. варит ее долго, потом кость вынимает и горячую приправлет и заворачивает в целофан, туго перевязывает и охлаждает. когда застынет такая вкуснота, но съедается за раз.
автор: tessy(12.09.2013 в 22:16)
я делаю также в мульте)) очень нравится тоже))
автор: Зоська(13.09.2013 в 13:06)
Лен,слюни потекли... завтра покупаю кусок свинины,и делаю так же а какую часть лучше взять? и какими специями натереть? Есть соль,черный перец и паприка
автор: Nastenka(12.09.2013 в 22:46)
Ой, да. У нас всегда это блюдо за один вечер уходит. Даже если сделать два больших куска - один на завтра)
автор: inna-online(12.09.2013 в 18:40)
Приготовила сегодня Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
Хорошенько перемешать. Я еще добавила немного муки для клейкости.
Теперь взять форму, смазать сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. Получается мняка!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
автор: Юлик(12.09.2013 в 18:51)
Очень аппетитно звучит и выглядит, Инн! Возьму на заметку!
автор: tessy(12.09.2013 в 22:17)
выглядит вкууууусно))))
автор: inna-online(12.09.2013 в 22:33)
Лен, и не только выглядит ). На самом деле очень вкусно!
автор: Viktoria8(12.09.2013 в 22:21)
Инна - на вид очень вкусно)))) Не тяжело на желудок?
автор: inna-online(12.09.2013 в 22:33)
Не тяжело )
автор: Naty(15.09.2013 в 16:43)
У меня духовка для них греется уже)
автор: olimp108(17.09.2013 в 22:54)
девочки,научите меня готовить рыбные котлеты. кто как делает?
автор: Ka10k(19.09.2013 в 16:04)
Девочки, поделитесь рецептами вкусных салатов! А то в субботу гости а я придумать ничего нового не могу
автор: julie87(19.09.2013 в 16:07)
Лен,тебе лайтовые или и повреднее можно?)
нравится мне салатик "курица под кайфом":
слой курицы копченой
слой помидор
слой сухариков
сверху майонез и можно маком присыпать
вкусно,сытно,но неполезно)
автор: Ka10k(19.09.2013 в 16:08)
Мужчин кормить, так что посытнее и повреднее))))
автор: Ka10k(19.09.2013 в 16:09)
Юль, каждый слой промазывать майонезом или только сухари?
автор: ugarova1304(19.09.2013 в 16:18)
Мне еще вот такие салатики нравятся:
1. салат "Спар" : язык говяжий отварить и порезать кубиками, ветчина кубиками, красный сладкий перец и зелень, заправлять майонезом
2. сала "Сочный": куриную грудку отварить и нарезать кубиками, яблоко мелко нарезать, половинки винограда, маринованные огурчики, зелень и болгарский перец, залить водичкой из огурчиков и немножко майонеза
3. салат "Анастасия", рецепт переписывать не буду, вот ссылочка http://www.povarenok.ru/recipes/show/33727/ опробовали на последнем застолье, всем понравилось
автор: julie87(20.09.2013 в 00:40)
я только сухари мажу,но мне такое вообще нельзя,поэтому этой лайтовый вариант)да и вообще лучше потом добавить по вкусу.
еще нравится мне один салатик,но он тоже неполезный,небюджетный и съедается очень быстро)

креветки,кальмар вареный,рыбка красная(типа семги),яичный белок и икра красная.заправляется все майонезиком.
автор: Зоська(19.09.2013 в 16:38)
Простой,и моим очень нравится
4 яйца взбить, испечь 4 тонких блинчика, остудить, нарезать на лапшу. Луковицу нарезать полукольцами (если лук очень острый, можно обдать его кипятком), 200 гр. ветчины или колбасы нарезать соломкой, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.
автор: Гермиона(19.09.2013 в 19:21)
Лен, Венеция. слои: чернослив, куриная грудка, ананасы, картошка, яйца, сыр.
автор: МалышТ(19.09.2013 в 16:42)
если быстро и чтоб не слоями,могу такой посоветовать,морковь по корейски,курица копченая кусочками небольшими и перец,красный желтый оранжевый,какой больше нравиться,моно даже красный...все заправить майонезом..У нас все едят такой.Есть вариант заменить копченую курицу колбасой,но это уже не для гостей,а так на вечер для себя любимых
автор: Ka10k(19.09.2013 в 16:45)
А с кальмарами ? Я только помню кальмары яйцо огурец. Вот огурец чем заменить можно?
автор: МалышТ(19.09.2013 в 16:50)
наверно ничем...С кальмарами я не делаю,муж их не признает
автор: Ka10k(19.09.2013 в 16:55)
Мне надо их использовать... Давно в морозилке лежат, не люблю их варить, запах на все квартиру
автор: elka(19.09.2013 в 17:08)
Лен, на семейном была большая тема с салатами - салат для любимого - кажется, так называлась.

http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=6936&p=1
автор: Bazinga(19.09.2013 в 17:19)
В этой теме уже писала, скопирую:
"Коктейль"
Подаётся порционно. На дно вазочки - несколько ложек майонеза по вкусу. Затем порванные салатные листья, далее нарезанные тонкой соломкой слоями: огурец, ветчина и варёный кальмар. Следующий слой - натёртый на тёрке твёрдый сыр, сверху - четвертинка яйца и укроп. Слои промазывать не надо, майонез на дне.
"Салат с сёмгой"
Варёный картофель, яйца, креветки отварные, свежие огурцы, зелень, сёмга слабосолёная - всё нарезается кубиками (кроме креветок), смешивается, заправляется майонезом. Можно украсить салат красной икрой.

Первый салат я не только порционно делаю, иногда сразу в большом салатнике и перемешиваю. Очень вкусный. По поводу того, чем заменить огурцы - мне кажется, с кальмарами это классика, и те, и другие очень выигрывают от соседства, но вот здесь есть два рецепта без огурцов: http://www.say7.info/cook/recipe/68-Salat-kalmarov.html и http://www.say7.info/cook/recipe/161-Salat-s.html
автор: Murashka(19.09.2013 в 17:19)
Кальмары, жаренный лук, зеленое яблоко, поперчить черным перцем, заправить майонезом
автор: Murashka(19.09.2013 в 17:25)
И еще один мною нежно любимый: листья салата и зелень (вся какая есть, я обычно любой микс в магазине беру), огурцы, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, маслины нарезать (если огурцов быть не должно, то без них), взять бекон, тот который полосками, разрезать полоски на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон. Добавить к овощам. И поливаем заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка бальзамического уксуса, пол.чайной ложки горчицы. Все взбить и залить салат.
Очееееееееееееень люблю его
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.