Девочки, спасибо. Вот про суп я и не подумала. Завтра попробую сварить, если успею
девочки подскажите, я хочу сварить сырный суп. сунулась в интернет, рецептов много, выбрать толком не могу.
я раньше готовила так:
Варила обычный куриный бульон, мясо курицы достать и нарезать небольшими кусочками, добавить обратно в бульон, нарезать картошку кубиками и варить в бульоне почти до готовности, по настроению добавляла лук и морковь как в обычный суп, т.е. мелко порезать, по желанию обжарить. Когда все почти готово в суп добавляла сыр. Раньше покупала обычный плавленный сырок с приличным составом. Есть специальные сырки для супа, они вроде полегче растворяются, но состав у него мне нравится меньше. можно еще немного обычного тертого сыра добавить.
Варила обычный куриный бульон, мясо курицы достать и нарезать небольшими кусочками, добавить обратно в бульон, нарезать картошку кубиками и варить в бульоне почти до готовности, по настроению добавляла лук и морковь как в обычный суп, т.е. мелко порезать, по желанию обжарить. Когда все почти готово в суп добавляла сыр. Раньше покупала обычный плавленный сырок с приличным составом. Есть специальные сырки для супа, они вроде полегче растворяются, но состав у него мне нравится меньше. можно еще немного обычного тертого сыра добавить.
Девочки, кто-нибудь готовит кроликов? Если да, то дайте свой рецептик. И еще момент.. кормящим можно есть грибы? И если да, то в каком виде?
один большой кролик, 2 луковицы, 2 банки сметаны, соль, перец по вкусу.
кролика порезать и замачить в сметане на 2 часа
далее порезать лук, добавить воды, так что бы кролик покрыт весь был и 1 банку сметаны. посолить, поперчить. тушить где-то 1-1.5, вообщем посмотреть как готово будет. получается мягкое и нежное мясо. самое главное вымачить не менее 2 часов. и все ок.
кролика порезать и замачить в сметане на 2 часа
далее порезать лук, добавить воды, так что бы кролик покрыт весь был и 1 банку сметаны. посолить, поперчить. тушить где-то 1-1.5, вообщем посмотреть как готово будет. получается мягкое и нежное мясо. самое главное вымачить не менее 2 часов. и все ок.
я в мульте часто кролика делаю, тушу с различными овощами, вкусно!!!
Грибы я ем давно и во всех видах
Грибы я ем давно и во всех видах
Мы тоже не покупаем, свекровь держит кроликов и поставляет их нам.
мы не покупаем, родители дают, но видела пару раз в магните нашем продавали тушки, филе не видела нигде
Я еще в начале осени нашла оч вкусный, быстрый и оригинальный рецепт спагетти)) Сушим в духовке ржаной хлебушек, измельчаем его, смешиваем с чесночком, капелькой оливкового масла и зеленью петрушки, посыпаем наши свежесваренные спагетти полученной смесью и сыром))
не только оригинально, но и оооооочень вкусно ))) попробовали сегодня ))) мы туда ещё пармезана тертого добавили )) мняка )
Не совсем второе блюдо, но закуска интересно оформленная!
Всем понравилось!
Ежик из ветчины!!!В качестве "икринок" морская икра.
Тыквенный суп.
На двухлитровую кастрюльку супа нужно:
половину средней тыквы сварить в небольшом количестве воды, посолить,
2 луковицы обжарить до готовности на растительном масле (лучше оливковом)
200 мл сливок 10%
100 гр плавленого сыра в ванночке (типа янтарь, виола, хохланд)
для гренок - пять-семь кусочков батона порезать крупно, положить в сковороду, где жарился лук, добавив туда еще немного масла. сбрызнуть сливками, но так, чтобы кусочки не намокли целиком. посолить, обжарить до легкой корочки.
ингридиенты супа поварить вместе до расплавления сыра, суп блендерить. посыпать гренками в тарелке.
Девочки, делюсь рецептом!!!Оооочень вкусно, а главное - необычно!!!И сытно, кстати!!!
Куриная ножка в мешочке из теста.
Ингредиенты
– 500 г слоеного теста ( пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
Приготовление Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Репчатый лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.
Фото не мое, но у меня получилось также!!!Только порции были больше
С количеством ингредиентов я не заморачивалась, все на глаз!Кто как любит! У меня было 8 порций, поэтому каждый пласт теста я разделила на 4 равные части. И ниткой ничего не перевязывала, просто защепила тесто, к в пирогах, все прекрасно держится!
Даже на праздничном столе достаточно 1 закуски, двух салатов и этих ножек Они и правда очень сытные!!!
Даже на праздничном столе достаточно 1 закуски, двух салатов и этих ножек Они и правда очень сытные!!!
Мы такие ножки делали на прошлый Новый год, только картошку внутрь не стали класть, а сделали отдельно, получилось не чуть не хуже! А тесто получилось какое вкусное, оно соком от ножки пропиталось, и просто...ну пальчики оближешь! В этот Новый год тоже наверно их сделаем!
А знакомая моя сделала как в рецепте на годовасие доченьки, все близкие и друзья тоже очень восхитились, что очень вкусно!
А знакомая моя сделала как в рецепте на годовасие доченьки, все близкие и друзья тоже очень восхитились, что очень вкусно!
Лена, какой классный рецепт! Надо такой будет на др приготовить, необычно очень и выглядит здорово!
Лен, спасибо за рецепт Родителям понравилось, я не пробовала, т.к. у меня выход из диеты и такое мне нельзя, но запах обалденный
я куриные ножки часто очень делаю в слоеном тесте. Просто заворачиваю каждую в тесто, вместе с косточкой. Мои очень любят так есть их. И еще очень удобно в дорогу с собой брать - и мясо ешь, и не пачкаешься)
девочки, подскажите, что можно из вареной репы приготовить? варила овощи на винигрет, начала чистить, а оказалась репа вместо свеклы.. ума не приложу, что из нее готовить..
Я очень люблю фаршированные куриные ножки.
Долго конечно с ними приходится повозиться, особенно когда гостей много, но зато вкусно и сытно очень. Для праздничного стола самое оно.)
Лучше взять окорока или ножки с хорошей кожей)аккуратно снять кожу не до конца и не порвав ее. Отделить мясо, убрать косточку, оставив целым только "мешочек" из кожи. Начинка: Из куриного мяса сделать фарш, смешать с мелко нарезанными грибами(можно предварительно обжарить, но не обязательно) и зеленью (по вкусу), посолить, поперчить.
Наполнить фаршем "кулечки", в середину вставить брусочек твердого сыра, придать вновь форму ножки.
Можно смазать сверху сметаной (майонезом или маслом или медом+соевый соус и т.д.)- по вкусу. Затем запечь в духовке. На 200гр минут 40 где-то. Очень удобно, можно разрезать и косточки нет)
Долго конечно с ними приходится повозиться, особенно когда гостей много, но зато вкусно и сытно очень. Для праздничного стола самое оно.)
Лучше взять окорока или ножки с хорошей кожей)аккуратно снять кожу не до конца и не порвав ее. Отделить мясо, убрать косточку, оставив целым только "мешочек" из кожи. Начинка: Из куриного мяса сделать фарш, смешать с мелко нарезанными грибами(можно предварительно обжарить, но не обязательно) и зеленью (по вкусу), посолить, поперчить.
Наполнить фаршем "кулечки", в середину вставить брусочек твердого сыра, придать вновь форму ножки.
Можно смазать сверху сметаной (майонезом или маслом или медом+соевый соус и т.д.)- по вкусу. Затем запечь в духовке. На 200гр минут 40 где-то. Очень удобно, можно разрезать и косточки нет)
Девочки, нужен совет - свекровь купила нам гуся (хоть бы спросила нужен он нам или нет ). Ну и муж теперь просит на НГ приготовить его (гуся в смысле)). Все попытки моей мамы готовить гусей заканчивались одинаково - отваривали пельмени и ели их, ибо гусь был дубовым и есть его было невозможно(((((.
Подскажите, плиз, КАК приготовить Гуся?!!!!! Может есть какие-то секреты
Подскажите, плиз, КАК приготовить Гуся?!!!!! Может есть какие-то секреты
По собственному опыту приготовления гуся есть только один секрет, что бы он гарантированно был мягким. Начинать готовить гуся нужно в фольге, ну т.е. прям так плотненько заворачиваешь и ставишь в духовку, примерно на 2/3 от общего времени приготовления. Потом фольгу разрезаешь и ставишь гуся еще минут на 30-40, что бы он зарумянился.
Я очень люблю гуся и утку.
Чтобы гусь был мягким тоже рекомендую его готовить в фольге или рукаве долго (сначала разогреть духовку до 250-270 градусов, минут через 30 снизить до 200-220, а потом еще через минут 30-40 ставлю духовку градусов на 100 и еще 2, а то и 3 часа в зависимости от размера.
Предварительно гуся надо обязательно разморозить, а еще лучше размороженного натереть солью с перцем (можно и медом по желанию, мне нравится) и дать постоять несколько часов.
Внутрь ложила зеленые яблоки. А еще делала к гусю соус на основе красного вина
Чтобы гусь был мягким тоже рекомендую его готовить в фольге или рукаве долго (сначала разогреть духовку до 250-270 градусов, минут через 30 снизить до 200-220, а потом еще через минут 30-40 ставлю духовку градусов на 100 и еще 2, а то и 3 часа в зависимости от размера.
Предварительно гуся надо обязательно разморозить, а еще лучше размороженного натереть солью с перцем (можно и медом по желанию, мне нравится) и дать постоять несколько часов.
Внутрь ложила зеленые яблоки. А еще делала к гусю соус на основе красного вина
Девочки, я пришла делиться рецептом
Мы вчера с мужем решили разнообразить меню, он сказал что ему надоели обычные супы (борщ, куриный, гороховый, рыбный и т.д.) и нашел в интернете рецепт крем-супа из курицы. Приготовил. Нам очень понравилось! Похож на гороховый но другой все равно.
Рецепт:
растительное масло – 1 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 300 г
картофель – 2 шт. (мы брали 4)
луковица – 1 шт. (мы брали 2)
сливки жирностью 12% – 250 мл
морковь – 1 шт.
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
куриные голени без кожи – 5-6 шт. (мы брали 2 окорочка)
еще от себя добавили немного лука-порея
шаг 1
Куриные голени залить 1,25 л горячей воды (мы в большой кастрюле варили) и варить 8–10 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, размолоть в блендере вместе с картофелем, вернуть в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 7 мин.
шаг 2
Зеленый горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить смесь в суп и варить 5 мин.
шаг 3
Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 мин. Добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин.
Т.е. получается он не весь однородный, мне так понравилось. Но на любителя можно его весь измельчить
Сегодня дала Владе попробовать, ей тоже очень понравилось!
Мы вчера с мужем решили разнообразить меню, он сказал что ему надоели обычные супы (борщ, куриный, гороховый, рыбный и т.д.) и нашел в интернете рецепт крем-супа из курицы. Приготовил. Нам очень понравилось! Похож на гороховый но другой все равно.
Рецепт:
растительное масло – 1 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 300 г
картофель – 2 шт. (мы брали 4)
луковица – 1 шт. (мы брали 2)
сливки жирностью 12% – 250 мл
морковь – 1 шт.
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
куриные голени без кожи – 5-6 шт. (мы брали 2 окорочка)
еще от себя добавили немного лука-порея
шаг 1
Куриные голени залить 1,25 л горячей воды (мы в большой кастрюле варили) и варить 8–10 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, размолоть в блендере вместе с картофелем, вернуть в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 7 мин.
шаг 2
Зеленый горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить смесь в суп и варить 5 мин.
шаг 3
Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 мин. Добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин.
Т.е. получается он не весь однородный, мне так понравилось. Но на любителя можно его весь измельчить
Сегодня дала Владе попробовать, ей тоже очень понравилось!
Надо попробовать, интересный рецепт. А помимо тех, что ты перечислила сверху, куча же ещё супов. Нам не успевают надоесть, потому что один и тот же суп раз в три недели получается, хотя готовлю каждые 2-3 дня. Есть же ещё солянка, харчо, рассольник, сырный, сливочный из семги, щи, с фрикадельками, грибной, с клёцками. это плюс от, что ты перечислила. Не хилый список получается.
Настя, завидую твоему мужу!!! Это ты все готовишь?
У меня максимум, это лапша и щи с борщом!((
У меня максимум, это лапша и щи с борщом!((
Готовлю. У меня муж мне простит отсутствие второго блюда дома, но отсутствие супа не простит никогда )) С клёцками реже готовлю, лень делать.
Люб, спасибо! У меня та же проблема с супами и их однообразием! Но сегодня готовила по рецепту грибной суп из шампиньонов, хотелось именно наваристого супца, а не похлебку, никогда нормально из них не получалось. И вот делюсь рецептом, оч вкусно получилось и сытно!
http://kartavkusa.ru/index.php/sup-gribnoiДевочки, что планируете приготовить на новогодний стол? Может какие-нибудь новые, вкусненькие салатики?
У меня новый вкусненький салат:
слоями, поливается смесью соуса кальве сырный цезарь со сметаной, через маленькую дырочку в уголке обычного пакета. можно и просто кальве, но со сметаной более диетический и нежный.
китайская капуста, мелкими полосочками (или свежий салат - тоже можно)
болгарский перец тоже полосками очень тонкими
консервированная кукуруза
сыр фета маленькими кубиками или тонкими пластинками (можно адыгейский взять)
помидорчики черри четвертинками
все слои понемногу поливать соусом, делать на большом блюде.
слоями, поливается смесью соуса кальве сырный цезарь со сметаной, через маленькую дырочку в уголке обычного пакета. можно и просто кальве, но со сметаной более диетический и нежный.
китайская капуста, мелкими полосочками (или свежий салат - тоже можно)
болгарский перец тоже полосками очень тонкими
консервированная кукуруза
сыр фета маленькими кубиками или тонкими пластинками (можно адыгейский взять)
помидорчики черри четвертинками
все слои понемногу поливать соусом, делать на большом блюде.
лен,а в этом салатике мяска совсем нет никакого?может креветочек или мясо криля?
Саш, я думаю, если хочется, можно добавить. Но у нас он придумался таким и очень полюбился. А импровизировать можно по-всякому. Вот только что за зверь криль и вкусное ли у него мясо, я не знаю или это опечатка? краб? кроль?
я так понимаю что это тоже морская тварюга какая то,он консервированный в небольших баночках продается,у меня знакомая уж больно любит его...по мне так в салате его можно смело использовать))
И я с тем же вопросом, только горячее какое нить вкусное хочется! Поделитесь планами и рецептами)!
Я бы тоже про новогоднее меню послушала, хочется чего-нибудь нового и легкого
я решила не делать горячее, как обычно, картошка с курицей, всё равно ходить по гостям потом, дома всё портиться, решила сделать жульен и горячее, съел и не тухнет
Ещё хочу сделать такой салатик:
Рыба семга или форель ( в вакуумной упаковке)
Листья салата
Сухарики (брала в спаре на развес)
Сыр
Майонез
На днях делала, точнее это я в гостях уже пробовала, решила сама сделать, хочу ещё . Я всё нарезала и перемешала, сухарики перед подачей кладутся, т.к. они могут размокнуть. В идеале, возможно он, делается слоями, я не стала заморачиватся
Рыба семга или форель ( в вакуумной упаковке)
Листья салата
Сухарики (брала в спаре на развес)
Сыр
Майонез
На днях делала, точнее это я в гостях уже пробовала, решила сама сделать, хочу ещё . Я всё нарезала и перемешала, сухарики перед подачей кладутся, т.к. они могут размокнуть. В идеале, возможно он, делается слоями, я не стала заморачиватся
И меня интересует кто ...что будет готовить на новогдний стол.Все свои блюда надоели,фантазия не работает)в инете не хочется искать,желательно проверенные блюда)девочки давайте делитесь!!!!!
А мне нравится легкий салатик: варенная куриная грудка, сельдерей (стебли), виноград без косточки и домашний майонез)) Оч вкусно Хотя до этого я была уверена, что на дух не переношу сочетания сладкого (винограда в данном случае) и мяса)) Можно еще яблока добавить.
Недавно еще делали похожий: куриная грудка, яблоко, киви и майонез, тоже неплохо, но мне первый больше нравится))
Киви на любителя. А еще можно немного трасформировать по-другому, я дома иногда делаю - перекусить самой.
Яйцо (можно, чтобы желток был немного сыроват, чтобы салатик обволокло, а можно крутое), яблоко, из фруктов можно виноград и хурму еще, и сельдерей. Заправить маслом. Я обычно оливковым или льняным.
Причем сельдерей можно как зеленый, так и корневой. Потертый на терке белый сельдерей по вкусу напоминает кокос мне почему-то...
Главное - полезно!
Яйцо (можно, чтобы желток был немного сыроват, чтобы салатик обволокло, а можно крутое), яблоко, из фруктов можно виноград и хурму еще, и сельдерей. Заправить маслом. Я обычно оливковым или льняным.
Причем сельдерей можно как зеленый, так и корневой. Потертый на терке белый сельдерей по вкусу напоминает кокос мне почему-то...
Главное - полезно!
девочки а кормящим мамочкам можно сельдерей? Семену скоро три месяца думаете стоит мне рискнуть попробывать?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)