катюш, где-то в начале Катя kathrine выкладывала рецепт тортика. мы его на пятимесие делали. оч.вкусный! причем гораздо вкуснее есть его теплым! и я еще в крем замороженной земляники добавляла.
Кать, вот рецепт, из этой темы взяла в свое время, девочки выкладывали
Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
Я как раз со сметаной и делала
Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
Я как раз со сметаной и делала
О! Вот это вообще Супер! и быстрее Катиного ))))
Я еще туда орешков и изюма положу....ммммм....уже слюни текут!
Спасибо!!!!!!
Я еще туда орешков и изюма положу....ммммм....уже слюни текут!
Спасибо!!!!!!
да, я повыше выкладывала тоже такой, ооочень вкусный и творог не чувствуется на удивление
Девочки, планируем в субботу новоселье отметить. Хотелось бы в формате фуршета все это дело по быстренькому обстряпать, а там, как получится ))) Накидайте, пожалуйста рецептов подходящих для такого мероприятия - что-то, что быстро готовить, т.к. компания намечается не маленькая, но тем не менее, нужно чтобы было сытно, т.к. будут горячительные напитки, ессно.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
если выпечка, то самое простое пицца или пироги большие. Тесто можно готовое взять. Начинку любую, с сыром-творогом проще всего, мне кажется.
В качестве закуски можно сделать еще рулетики из лаваша с разными начинками - с рыбой, с крабовым мясом, с корейской морковкой.
Да, хочу и закусок, и салатов тоже )))
Про лавашы думала (рулетики). Скорее всего будут.
Про пиццу тоже думала - и сытно, и возиться недолго, если тесто покупное.
Чего еще?
Про лавашы думала (рулетики). Скорее всего будут.
Про пиццу тоже думала - и сытно, и возиться недолго, если тесто покупное.
Чего еще?
Можно еще купить тарталетки и в них разложить салаты - тот же оливье, например.
В том году в качестве подарка на новый год своим сослуживцам пекла вот такое печенье:
рецепт:
100 г масла
1 чашка муки (объем 250 мл)
60 мл сахарной пудры
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао порошка
ваниль
50 г миндаля
50 г вяленой клюквы (или вишни, или черного изюма)
50 г черного шоколада кусочками
Масло комнатной температуры перетереть скребком с сахарной пудрой и порошком какао, добавить ваниль, резанный миндаль, клюкву и кусочки шоколада, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое пластичное тесто. Дать отдохнуть минут десять.
разделить на 20 кусочков (ножом) скатать шарики.
На пергамент уложить шарики, на расстоянии не менее 3 см друг от друга, отправить в разогретую до 175С духовку на 15 минут.
Печенье пока горячее очень нежное, хрупкое, вынимать осторожно, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Снова приближается новый год и снова буду его печь, только не буду как в рецепте смешивать в одном печенье и орехи и шоколад и сухофрукты, одну партию сделаю шоколад-орехи, вторую шоколад-вишня.
рецепт:
100 г масла
1 чашка муки (объем 250 мл)
60 мл сахарной пудры
1/2 ч л разрыхлителя
2 ст л какао порошка
ваниль
50 г миндаля
50 г вяленой клюквы (или вишни, или черного изюма)
50 г черного шоколада кусочками
Масло комнатной температуры перетереть скребком с сахарной пудрой и порошком какао, добавить ваниль, резанный миндаль, клюкву и кусочки шоколада, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое пластичное тесто. Дать отдохнуть минут десять.
разделить на 20 кусочков (ножом) скатать шарики.
На пергамент уложить шарики, на расстоянии не менее 3 см друг от друга, отправить в разогретую до 175С духовку на 15 минут.
Печенье пока горячее очень нежное, хрупкое, вынимать осторожно, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Снова приближается новый год и снова буду его печь, только не буду как в рецепте смешивать в одном печенье и орехи и шоколад и сухофрукты, одну партию сделаю шоколад-орехи, вторую шоколад-вишня.
Девочки, я тут тортик испекла, чтобы неслучившийся апокалипсис отметить :) Задумывался он изначально с целью опробовать новый рецепт бисквита для тортов, всё остальное - моя импровизация. Поскольку мужем и мамой импровизация признана очень удачной, делюсь с вами рецептом)
Бисквит действительно не подвёл: нежный, воздушный, вкусный и, что немаловажно, при выпечке не поднимается "шапкой", т.е. для коржей идеален. У меня он точно надолго приживётся.
Я пекла и собирала в разъёмной форме диаметром 24 см.
Первым делом надо замочить желатин. Я замочила 20 граммов в одной чашке топлёного молока. Сколько замачивать - на инструкции к желатину указано, они разные бывают, от 10 мин. до часа.
Итак, для бисквита - берём 3 яйца, белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, отставляем в сторону. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками горячей воды, добавляем в процессе к ним 50 гр. сахара и 1 столовую ложку лимонного сока, когда масса стала белой, прекращаем взбивать, добавляем белковую пену и нежно перемешиваем венчиком или лопаткой. В эту массу просеиваем 75 гр. муки и пол-чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и в духовку. 200 С, автор рекомендует 8 минут печь, у меня - минимум в 2 раза дольше пеклось, т.е. смотрите сами по готовности. Вынимаем, остужаем.
Желатин тем временем у нас набух давно, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке прямо в этой чашке, чтобы он растворился полностью. Главное - не кипятить, вообще оптимально делать это при 60 С. Остужаем минут 5.
Суфле. 3 баночки сливочного "Альметте", 4 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки сгущёнки, 50 мл молока топлёного взбиваем миксером до однородности (сахар сами регулируйте по вкусу, учтите ещё, что желатин часть сладости "забирает"), вливаем наше желатиновое молоко из чашки, снова перемешиваем. В форму (я её пищевой плёнкой застилала) кладём остывший бисквит, по нему художественно раскладываем очищенные от наружной плёнки дольки мандаринов (в моём случае - консервированные), заливаем тем, что взбили, и ставим в холодильник часа на 2.
Украшение. У меня на него пошли четыре половинки консервированных персиков и один пакетик апельсинового желе. Развела полпакетика по инструкции, залила тортик, разложила порезанные персики, отправила в холодильник. Через час оставшиеся полпакетика развела и залила.
А теперь в холодильник на 6 часов и можно кушать.
Попробуйте! Готовится легко и ненапряжно, в несколько коротких набегов на кухню в течение дня (ни одна из манипуляций не займёт дольше 10 мин.), а если начать с утра, к приходу мужа с работы будет сюрприз :)
Суфле типа птичьего молока получается, только вкуснее.
ммм, какая вкусняшка
Пожалуй хватит лениться и надо бы на НГ что-нибудь испечь, тем более здесь столько вкусных рецептов
Пожалуй хватит лениться и надо бы на НГ что-нибудь испечь, тем более здесь столько вкусных рецептов
ой лена,на такую красоту пока тока любоваться могу..и слюни пускать,рецепт переписала,как гв закончим будем осваивать!
лен,что то я уже сомневаюсь((((( но твоими бы устами как говорится...никак не можем аллергию вылечить малышу,иногда кажется что это навсегда!
скорее всего посыпухи это у вас, которые у всех бывают в 2-3 месяца...не зависимо от питания...гормональные...у нас тоже были...
Девочки, спасибо за приятные слова! :)
Саша, потерпи немного) хотя я именно с 2-х месяцев ребёнка стала потихоньку вводить фрукты-сладости в свой рацион. А точно аллергия на то, что ты ешь? У нас была жуткая сыпь весь месяц, который мы в больнице провели, врачи меня ругали, говорили, что я ем что-то не то, сидела на одной воде и гречке, эффект от этого был один - меньше молока было. В итоге оказалось, что это реакция на местную воду была.
Саша, потерпи немного) хотя я именно с 2-х месяцев ребёнка стала потихоньку вводить фрукты-сладости в свой рацион. А точно аллергия на то, что ты ешь? У нас была жуткая сыпь весь месяц, который мы в больнице провели, врачи меня ругали, говорили, что я ем что-то не то, сидела на одной воде и гречке, эффект от этого был один - меньше молока было. В итоге оказалось, что это реакция на местную воду была.
модераторы ссори что не в тему,но отвечу
Лен Bazinga сама разобрать не могу,но по моему на личике картина с периодическими высыпаниями у нас с роддома,т.е.прям чтоб чистое лицо-это не про нас.А вот на ручках появилось 01дек.-шелушащиеся розовенькие пятна с мелкой красноватой сыпью,но ведь дома мы давно купаемся,так что на воду или порошок мне кажется вряд ли. Вчера перерыла весь инет с фотками диатеза у малышей,так вот наши высыпания внешне как то не оч похожи!
Лен Bazinga сама разобрать не могу,но по моему на личике картина с периодическими высыпаниями у нас с роддома,т.е.прям чтоб чистое лицо-это не про нас.А вот на ручках появилось 01дек.-шелушащиеся розовенькие пятна с мелкой красноватой сыпью,но ведь дома мы давно купаемся,так что на воду или порошок мне кажется вряд ли. Вчера перерыла весь инет с фотками диатеза у малышей,так вот наши высыпания внешне как то не оч похожи!
и еще Лен,а вот вместо персиков и мандаринов,я так понимаю можно что душа пожелает положить?? Черешня,вишня,черника,малина? Шоколад,какао? Чтоб суфле шоколад.было?
Блин пишу и слюной захлебываюсь!
Блин пишу и слюной захлебываюсь!
Да в принципе всё, что угодно, можно в суфле "спрятать". Главное - не киви и не ананасы свежие, т.к. они с желатином как-то не дружат и суфле может не взяться. Можно кусочки бисквита вперемешку с фруктами, шок. крошку... или вмешать какао, или растопленный шоколад - тут большое поле для фантазии))
Выложу и я свой рецепт,найденный на просторах рунета и испробованный уже многими людьми.
Ленивая пицца - это быстрое тесто с любой начинкой. Она жарится на сковороде без духовки: 7-8ст.ложек муки,2яйца, 4ст.ложки майонеза и 4ст.ложки сметаны.Смешиваем яйца,майонез и сметану,добавляем муки,перемешиваем.Тесто получается жидковатым.Выливаем на большую сковороду.Сверху аккуратненько мажем кетчупом.Кладем любую начинку-колбаса,огурец,лук,сосиски,грибы(можно предварительно поджарить),помидоры-короче все что душе угодно.И сверху посыпаем тертый сыр.И жарим на слабом огне примерно 10мин с закрытой крышкой(я сначала на среднем поджаривала пиццу минут 5, а потом огонь убавляла).Вот и все...
Фотка правда из инета:)
Катя, спасибо за рецепт, мне понравилось! будем теперь регулярничать))
да-да, такую пиццу Настя выкладывала где то уже. Я пробовала! Вкусно! Быстро!!!
Девочки, а есть "торты для кормящей мамы"))? чтобы поменьше запрещенных продуктов и аллергенов? а то вы тут такие вкусности расписали, что тоже очень захотелось тортик... пока я придумала только творожный с печеньем... и то сырой творог особо нежелательно есть((.
самое простое - шарлотка...манник...кекс...
промазать можно сметанным кремом например и проложить бананками...
как-то так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=2&hl=557989#highlight
или так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=537797#highlight
промазать можно сметанным кремом например и проложить бананками...
как-то так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=2&hl=557989#highlight
или так - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=537797#highlight
согласна,в шарлотке вроде ничего вредного,манник я часто делаю,и кексы тоже
девочки а без яиц и слив масла что то можно сотворить,не ем ни то ни другое!
=) смотри на первой вроде страничке шарлотку от Гермионы...сейчас найду...мед можно не класть...
а по теме - в любую выпечку вместо 1 яйца класть 1ст ложку растительного масла...а уж рецептов без сливочного масла полно...
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...а по теме - в любую выпечку вместо 1 яйца класть 1ст ложку растительного масла...а уж рецептов без сливочного масла полно...
спасибо за подсказку Лен! Насчет замены яйца растит.маслом реально первый раз слышу-надо сделать! А то так тошно на диете строгой,хоть побаловать себя чем нить!
какая полезная статья для тех кому нельзя яйца! А пекарский порошок это ведь разрыхлитель? Только не смеяться ))) если нет
и еще Лен,а в Настиной шарлотке думаешь мед совсем убрать или он там важный компонент? Вообще мед для вкуса в выпечку кладут или же он нуждается в замене допустим сиропом сахарным?
и еще Лен,а в Настиной шарлотке думаешь мед совсем убрать или он там важный компонент? Вообще мед для вкуса в выпечку кладут или же он нуждается в замене допустим сиропом сахарным?
я пекла с медом, получился на вкус как медовик...я просто раньше подобное пекла без меда - получается обычная шарлотка...одно и тоже про разрыхлитель
Девочки, кто жестко сидит на жесткой диете при ГВ, приготовила я пирожочек с яблоками по рецепту Насти Гермионы - это что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я съела полпирога одна...Я правда все таки не стала пока мед добавлять...Но и без меда по моему пирог называется Язык проглотишь))))))) Настя за рецепт СПАСИБО)))) Лена Tessy - за наводки еще раз спасибо!!!
Ой, Лена, большое спасибо))!! Действительно можно много чего придумать, даже соблюдая диету)). Просто у нас пока духовки нет , поэтому особо не разгуляешься. Но буду иметь ввиду, еще раз спасибо!
купила в перекрестке вчера на мещере ряженки,аж три пакета-люблю ее,дата изготовления стоит 27.12.2012. Вечером открыла-все три кислые!
Подскажите а кексик на ряженке самый простой как сворганить?
Подскажите а кексик на ряженке самый простой как сворганить?
Volshebnaya, ENZO, Настена, Chaika, Zvezdinka, Козень, Solnishko, Нака, Olenka Max, RaviOlia, Гретта, Lenock, Kassiopeyka, Smarty, асик, Шпильк@, Тыща_Позитива, krolik, Вредная конфетка, Амели, Alstromerias, Зефирчик, Lapoчka, Ольхен, Ирина_no longer__Пекарева, Лапцова Маша, Ryabinochka, Victoria, Катуся, Incredible
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)