22.11.2024, (Пятница) 22:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
54
автор: Мама Ромашки(15.01.2013 в 17:09)
а я вот Зефирный тортик с кедровыми орешками сделала!вроде рецепт писали уже,но если нет,свистните,я выложу!
автор: elka(15.01.2013 в 17:35)
Ань, конечно, давай рецепт, может, он другой у тебя) красивый тортик)
автор: Яблочко румяное(15.01.2013 в 17:53)
Ух,какой классный)))))))))))
автор: Катенка(15.01.2013 в 18:02)
Ммм...вкуснятина!
Жду кусочек!
автор: Usya(15.01.2013 в 18:38)
да, рецептик хочется, аппетитно так!
автор: Мама Ромашки(16.01.2013 в 00:45)
Девочки!проще простого!
2 пачки печенья
1 пачка масла
1 банка сгущёнки
2 пачки зефира(по рецепту положено 1 кг,но для меня слишком)
кедровые орешки(по рецепту грецкие,но я их не люблю)

зефир разрезать пополам и половинки ещё пополам
выложить слой,потом крем(размельчить печенье и смешать с маслом и сгущёнкой)
потом опять слой зефира и крем
ну сверху вы видите как я уложила!вот и всё!!
если чесно ,я бы только крем ела но делала торт,т.к. собиралась в гости,которые сорвались!
поэтому будем тортик сами кушать!
автор: _анна_(19.01.2013 в 20:03)
Анюта, спасибо за рецепт) Даже криворукая я осилила этот тортик сегодня!!
автор: Лея(19.01.2013 в 21:35)
Торт, просто отличный. И Аня, у тебя замечательные руки
автор: Мама Ромашки(25.01.2013 в 00:29)
ой Анют здорово что понравился!я собственно из этих же соображений делаю только простые тортики!!ибо моим кудрявым рукам "Кудрявый пончо" не подвластен
автор: Enotik(18.01.2013 в 11:07)
Девочки, как думаете, а коржи для тортика "графские развалины" или "кудрявый пончо" можно в мультиварке приготовить? они такие же получатся? Кто-нибудь пробовал???
автор: your-friday(28.01.2013 в 10:55)
Девочки, поделюсь рецептом печенек. Оч быстро и просто сделать. Итак...
Печенье "Прощай фигура"
-пачка маргарина
-банка майонеза
-2 стакана муки
-сахарный песок
Маргарин размягчить, смешать с майонезом и мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть густое, чтобы можно было скатать из него шарики.
Скатать из теста шарики размером со сливу. Каждый шарик обмакивать в сахарный песок с двух сторон, надавливая пальцами. Должны получиться обваленные в сахаре лепешечки. Выкладываем их на смазанный противень, накалываем немного вилкой и в духовку при 180 градусах минут на 10.
Все,печеньки готовы! Приятного аппетита!
автор: Дюймово4ка(31.01.2013 в 17:50)
А я в ожидании, когда же наша барышня надумает явить себя этому миру, решила заняться выпечкой, благо есть дома любитель. Вчера это был "Кудрявый пончо", спасибо за рецепт Наташе Елени и девочкам за рекламу , ребенок заценил, но попросил лучше просто кексов без крема и прочих изысков) И сегодня испекла кексы. Судя по тому, с какой скоростью они исчезали, получилось вкусно (я сама чуть-чуть попробовала, чтобы мелкую не раскармливать, мне понравилось), а делаются быстро и просто.

Шоколадные кексы.
Ингредиенты:
сливочный маргарин/масло - 200 гр.
сахар - 1-1,5 ст.
порошок какао - 4 ст.л. (можно больше, тогда вкус получается более насыщенным)
молоко - 0,5 ст.
сода - 0,5 ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
орехи или изюм – 100 гр.

Приготовление:
Маргарин (или масло) растопить, добавить сахар, молоко и какао, довести до кипения и оставить остывать до комнатной температуры. Потом добавить яйца, соду, муку и орехи или изюм. Все хорошо перемешать и выпекать кексы до готовности - маленькие около 15 минут, большой минут 20-25. В оригинале рекомендуется хорошо охладить кекс, чтобы вкус был максимально шоколадным, в действительности кексам даже не дали просто остыть)

Небольшое дополнение - поскольку и я, и сын искренне считаем, что вкуснее сочетания, чем шоколадное тесто с вишней, еще не придумано, вместо орехов или изюма, я положила вишню. Можно брать замороженную, у меня сейчас консервированная. Вишню нужно хорошо отжать от сока и обвалять в муке, чтобы она не давала лишней влаги и более равномерно распределялась в тесте.
Приятного аппетита)
автор: Sini4ka(31.01.2013 в 22:55)
мняка наверно!
автор: olimp108(05.02.2013 в 11:38)
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом печенья какого-нибудь, но чтоб без майонеза и сгущенки. Своим мужчинам напечь хочу, чтоб мелкий тоже потрескал
автор: Murashka(05.02.2013 в 11:57)
Любинька на этой страничке http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=2 делилась рецептом морковных печенек. Я делала, мне очень понравились. Может и вашей семье придется по вкусу.
автор: Кукарямба(09.02.2013 в 00:29)
Спасибо Ане за рецепт вкусного тортика!
Наконец-то я его сделала!

Сорри за фон , не успела убрать крошки, пришлось очень быстро фотографировать, иначе наш карапуз стащил бы его со стола
автор: Светтта(26.02.2013 в 00:31)
блииииин, вкуснотища!!!! Сделать чтоли? А вот рецепт "пончо" не нашла(((( киньте пожалуйста можно даже в личку, а то я завтра забуду, что спрашивала


нашла)
автор: Katrine(15.02.2013 в 20:37)
Девочки, может делал кто сам мастику для обтяжки тортов? Интересуют проверенные рецепты
автор: Кукарямба(15.02.2013 в 20:42)
Я вот по такому делала http://forum.say7.info/topic369.html
автор: Katrine(15.02.2013 в 20:45)
Спасибо, Мариш! Как раз вчера на него заглядывалась.
А ты ей обтягивала торт и фигурки делала? С первого раза нормально получилось?
автор: Кукарямба(15.02.2013 в 21:10)
Не нашла фото с обтяжкой(((
Только вот с розочками есть.
автор: Кукарямба(15.02.2013 в 21:15)
Помню, что не сложно было. Делала обтяжку.
И еще вот такого синего зверя
автор: elena91(15.02.2013 в 21:24)
Марина, ну ты вообще молодчинка столько вкусняшек делаешь
автор: Кукарямба(15.02.2013 в 22:24)
Сейчас уже не делаю
А раньше в выходные обязательно тортик какой-нибудь делала

1. Торт-"помадка" (вкус прям как у той самой помадки из детства )
2. Кофейный торт (вкус крем-брюле)
3. не помню, но наверно было вкусно
автор: Яблочко румяное(17.02.2013 в 13:08)
Мариш,а поделись рецептом тортика,который как помадка из детства,а
автор: Кукарямба(17.02.2013 в 20:50)
Галя, вот честно перерыла весь Интернет в поисках рецепта , кажется это он (уверена на 90%... так как все рецепты были сохранены на ноутбуке, которого у меня уже нет...)

Чешский торт.
яица - 11 шт.
сахар - 4 стакана
сухари молотые из черствой городской булки - 1 1/2 стакана
орехи грецкие очищенные - 400 гр.
масло сливочное - 250 гр.
молоко - 3 стакана
апельсин - 3 шт.
какао - 2 ст.л.
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и втереть 200 г. сливочного масла. Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г. сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт. Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Положить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехам. Бока торта тоже промазать помадкой.


От себя помню, что за счет того, что помадка сверху и сбоку, плюс крем ореховый, у него у всего вкус был, как помадка...
И еще, что помадка ОЧЕНЬ быстро затвердевает. То есть ее использовать, как написано в рецепте "сейчас же"
автор: Яблочко румяное(18.02.2013 в 19:21)
Спасибо большое!
автор: Лидия(18.02.2013 в 19:27)
О, Марин, ты тоже помнишь помадку???))) из всех моих знакомых сверстников похоже только я ее помню и нигде найти не могу ((
автор: Яблочко румяное(18.02.2013 в 19:31)
Лид,у меня муж - фанат театральной помадки,я ему регулярно покупаю,она очень много где продаётся - и в маленьких кондитерских отделах,и в больших супермаркетах
автор: Лидия(18.02.2013 в 19:34)
Галь, а что значит театральная?
Просто я то помню конкретную, ее Красный Октября производит. Где только не искали, в Нижнем ее похоже нет.
автор: Katrine(16.02.2013 в 00:04)
Красотища какая, Марин! Эх, тортика сразу захотелось...
В общем, ты меня вдохновила, реальные примеры меня всегда вдохновляют
автор: Ольхен(17.02.2013 в 17:16)
Я тоже делаю мастику из маршмеллоуз, но объемные фигуры никак не осилю. Лепить научилась, но мастика совершенно не склеивается, то есть, из отдельных частей слепить фигуру у меня не получается. Я все время вырезаю что-то из формочек и кладу сверху на торт. Вот, фото моего рождественского тортика. У кого получались фигуры, как вы их склеиваете?
автор: Кукарямба(17.02.2013 в 19:51)
Оля, я водой склеивала.
автор: Katrine(17.02.2013 в 20:14)
Оля, спасибо за еще один реальный отзыв! ))) Нежный у тебя тортик получился )
Насчет лепки тоже читала, что водой можно склеивать.
автор: Ольхен(17.02.2013 в 20:28)
Ага, спасибо!!! Эх, еще где бы красителей набрать.
автор: Katrine(17.02.2013 в 21:49)
Вот я как раз красители давно уже ищу. И что-то мне везде один и тот же производитель попадается. А там в наборе всего 5 цветов. И нет тех, какие мне надо ((
автор: Кукарямба(15.02.2013 в 22:26)
Из покрытий для торта очень нравится шоколадная глазурь: быстро, просто, вкусно
автор: Portofina(15.02.2013 в 22:31)
Какая красотища! Марин, а что за торт с киви? сложный?
и не по выпечке вопрос: а что за блюдо в стеклянной форме за тортиком?
автор: Бело4ка(15.02.2013 в 22:42)
Марин, какие красивые тортики!А можно попросить рецетик кофейного тортика?
автор: Кукарямба(16.02.2013 в 00:06)
Марина, рецепт кофейного не вспомню, давно это было
Но в основном все рецепты я беру вот с этого сайта: say7.info
Там к каждому рецепту достаточно много комментариев, почитав, уже понимаешь, на что стоит обратить внимание, какие тонкости в рецепте.
Почти все с первого раза получается очень хорошо.

Моя нереализованная мечта - испечь Киевский торт , было три попытки . После третьей, оттирая угольки от формы, муж мне мягко намекнул, чтобы больше я попытки не повторяла

Но как-нибудь я его все-таки приготовлю
автор: Бело4ка(17.02.2013 в 22:51)
Спасибо!
автор: Кукарямба(17.02.2013 в 23:49)
Марина, кажется вот это рецепт кофейного торта http://forum.say7.info/topic22810.html
Не уверена, но вроде он.
автор: Кукарямба(15.02.2013 в 23:59)
Олеся, с киви - это "Птичье молоко", просто когда втыкали в торт свечу, треснула глазурь, вот я быстренько киви трещины и заложила
По поводу блюда за тортиком - так как дело было давно, точно не помню, но варианта два: любо это омлет, либо запеченная рыба. Скорее всего омлет.
автор: olimp108(18.02.2013 в 14:49)
Итак, я с радостью, печалью и вопросом.
Радость. Спасибо Натали9999 за рецепт манника. всё получилось супер. моим понравилось, гостям тоже, аж с собой попросили)))
Печаль. Спасибо огроменное Насте-Гермионе за распрекрасный рецепт шарлотки с корицей и орехами!!! такая вкуснотища-ум отъешь! НО, кто готовил, расскажите (у меня руки не из того места растут что ли)- хорошо ли он отходил от формы? у меня вообще не отошел и его пришлось беспощадно соскрябать с формы, от чего в итоге он получился кучкой кусочков(((((((

Ну и вопрос - поделитесь рецептом хороших оладьев. Как я готовила всю жизнь, больше не хочу - они отчего-то совершенно перестали подниматься((((( вот как налила толщиной на сковороду, такие по толщине и останутся(((
автор: Katrine(18.02.2013 в 14:57)
Я вот по такому рецепту всегда пекла:

Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Но на электрической плите не такие получаются, как на газовой, так что пока ищу новый рецепт.
http://forum.say7.info/topic457.html
автор: Невидаль(18.02.2013 в 15:11)
Оль, я тот тортик делала, но не помню конкретно про него "липкий" ли он к форме, потому что всегда застилаю дно пекарской бумагой (продается в любых супермаркетах вместе с пакетами для запекания, фольгой и т.д.), либо пеку в силиконовых формах. Последние, правда, не подходят, когда нужно печь что-то из песочного теста - бортики сползают :)
так что если хочешь гарантированного отставания - бумажку и маслом немного смазать. А если и в тесте достаточно масла, то просто чуть водой сбрызнуть достаточно.
автор: Гермиона(22.02.2013 в 11:22)
Оль, не за что ))) я бы форму смазала чем-нибудь типа маргаринчика, если плохо отходит. у меня иногда бывает, не вот чтобы совсем разваливается, но ко дну пристает... я, правда, в сковородке пеку.

а оладьи - поллитра кефира, 4 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды, два стакана муки. всё ровно в таких пропорциях, должно быть густо. масла на сковородку - много! не жалеть. поднимаются хорошо и вкусные.

ПС о, Катя тот же рецепт написала в точности))))
автор: Тая_Малина(22.02.2013 в 11:43)
А еще, чтобы не пригорало и не прилипало можно на дно формы посыпать немного манки. Меня так бабушка научила.
автор: Любинька(22.02.2013 в 11:01)
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде-Дюймовочке за рецепт шоколадных кексов (выше)
Они очень вкусные! Делала тоже с вишней, муж сказал как в магазине/кафе
Мняка!!!
СПАСИБО!!!
автор: Дюймово4ка(22.02.2013 в 21:13)
Я рада, что понравилось. И по-моему, совсем не трудозатратно)