22.11.2024, (Пятница) 23:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
51 52 53
54
автор: STar(23.12.2014 в 13:04)
Про холодильник и пакет написала, т.е. в интернете сколько рецептов - столько и вариантов хранения. Какой лучше - не знаю, поэтому и спрашиваю. Я не боюсь, что он испортится... Я боюсь что он зачерствеет, т.к. корка верхняя как дубовая стала
автор: Sid(23.12.2014 в 13:21)
А ты его периодически маслом поливаешь? Просто как я читала, что 2-3 недели - это вызревание. Понятно, что мягким он не будет, таким как после духовки, но в каждом состоянии есть свои плюсы. А испортится точно не должен. Если влажно только дома, то может плесенью покрыться, мне кажется, но сейчас в каждой квартире батареи так шпарят, что увлажнители не справляются. Я раз в неделю поливаю хересом. Если после выпечки я поливала низ, то во второй раз верх. Пальцем попробовала, корка есть, конечно, но кекс пружинит. Попробуй полить дополнительно просто.
автор: STar(23.12.2014 в 13:28)
Лен, спасибо большое! Насчет плесени я не переживаю - вроде нормально у нас все с влажностью.
Попробую раскрыть его и посмотреть, что лучше сделать... Или не сделать
автор: Asik(23.12.2014 в 15:14)
обычно для корочки посыпают вроде. А потом уже для красоты сверху.
И да, я тоже не в холодильнике храню.
автор: STar(23.12.2014 в 15:17)
Спасибо! Только не поняла про корочку... Я что-то не так сделала??
автор: Вредная конфетка(23.12.2014 в 14:23)
Я не пекла, но холодильник не очень подходит под определение теплое сухое место, мне кажется. Это кухонный шкаф все-таки.
автор: STar(23.12.2014 в 15:10)
Кать, я в курсе этого
Я потом пояснила, что в интернете множество рецептов и часть из них предлагает хранить штоллен в именно холодильнике. Вот мне и захотелось услышать реальные отзывы людей, кто делал.
автор: Гретта(23.12.2014 в 02:57)
Девочки, а где у нас продаются пищевые красители? Я что-то ну вот, вообще, не могу найти, хотя смотрела в крупных магазинах.
автор: Матильда(23.12.2014 в 07:50)
Если обычные то например в карусели там где ванилин, разрыхлитель. А если гелвые для мастики, то на литвинова напротив запрвки таксиойл.
автор: Katrine(23.12.2014 в 12:44)
Да, на Литвинова есть. Только со вчерашнего дня почти на все цены подняли на 40% или даже больше (((
Теперь самый простой краситель 220 рублей вместо 150...
автор: ЯнаК.(23.12.2014 в 16:07)
ого
автор: Гретта(23.12.2014 в 16:43)
Katrine писал(a) 23.12.2014 в 12:44:
Теперь самый простой краситель 220 рублей вместо 150...


Ничего себе цены на красители!!! Спасибо! Ого, не знала, что они такая редкость, никогда бы не подумала!
автор: STar(23.12.2014 в 13:06)
Я раньше писала, что на СП из пристроя брала. Я взяла гелевые, но там вроде и другие есть.
Раздачи будут в субботу, так что можешь успеть тоже что-то взять из пристроя... За ссылкой - в личку.
автор: Katrine(23.12.2014 в 13:10)
Свет, мы тут Таню уже неоднократно рекомендовали, она одна на СП мастикой и всем сопутствующим занимается. Думаю, Настя ругаться не будет ) Ник docpantera.
автор: STar(23.12.2014 в 13:30)
Да-да, именно она Шикарная у нее закупка, а пристрой меня прям спас перед Нг!
Я просто не видела когда ее рекомендовали
автор: Katrine(23.12.2014 в 13:33)
Шикарная для тех, кому надо в небольших количествах ) А так цены на многое выше, чем в магазине...
автор: STar(23.12.2014 в 13:38)
Я с магазинными не сравнивала, т.е. в обычных гипермаркетах многого нет... А в специализированные я не хожу
И да, мне надо совсем немного, т.к. готовлю только для своей семьи)
автор: Вредная конфетка(23.12.2014 в 14:18)
Таня, а тебе какие цвета нужны? У меня есть немного пасхальных, могу тебе отдать.
автор: Katrine(23.12.2014 в 14:34)
О, я тоже сухие пасхальные нашла! Кому надо, могу отдать ) 7 небо.
автор: Вредная конфетка(23.12.2014 в 14:35)
У меня жидкие точно есть, но и сухие были, если не выкинула.
автор: Нака(24.12.2014 в 07:35)
Девочки, по просьбам выкладываю рецепт для Имбирного домика.

Тесто обычное имбирное, точно такое же как и на печенье:

-100 г сахара
-170 г меда
-2 ч.л. молотого имбиря
-1 ч.л. молотого душистого перца
-1 ч.л. молотой корицы
-2 ч.л. разрыхлителя
-125 г сливочного масла
-1 яйцо
-450 г муки

Для глазури:
-1 яичный белок
-150 г сахарной пудры
-лимонный сок - 1 ст. ложка

Кладем в кастрюлю сахар, мед, разрыхлитель и все специи - перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.

Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.

Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем по трафарету домик (трафареты есть в интернете).

Выкладываем элементы домика на бумагу для выпечки на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

Пока печеньки остывают готовим глазурь.
Взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок.
При помощи этой глазури склеиваем детали домика и украшаем его.
Глазурь схватывается достаточно быстро.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Вредная конфетка(24.12.2014 в 08:24)
В Икее видела формы дня выпекания домика, я думала, ты в них делала. А самой вырезать совсем круто! У меня бы края не сошлись)
автор: elena91(24.12.2014 в 16:04)
вот и уменя не сошлись в том году(((( буду еще раз пробовать!!)
автор: Katrine(24.12.2014 в 16:24)
Так ничего ж страшного, если не сойдутся! Айсинга побольше, будет такой заснеженный домик )
Смотрела я на эту икеевскую форму нескольк дней, и решила не покупать. Не факт, что и с ней сойдутся. Единственный вариант - это печь мягкие имбирные пряники (сырец, вроде, называется) и потом обрезать, если где не сходится. Но там рецепт позамороченнее.

Настя, классный домик! Лоси вообще офигенные!!! Тоже хочу такую вырубку )
автор: Нака(25.12.2014 в 07:36)
Кать, спасибо! Похвала от профи - это и правда очень и очень ценно!!!!! Я аж засмущалась)

Я их купила еще в прошлом году. Искала елочки, но были только лоси)
автор: Нака(25.12.2014 в 07:34)
Кать, я в Икее видела только готовую сборку для домика. Меня жаба задушила за 200 с чем-то его взять.(((

А тут края сходятся,а если не сходятся, то просто больше глазури льешь)))

Я поняла, что если выпекать в моей духовке 12 минут имбирное тесто, то когда его вытаскиваешь - оно еще мягкое. И можно ножиком подрезать края, если они расплылись немножко.
автор: elena91(24.12.2014 в 16:08)
А я хочу поделиться вкусняшкой из детства) муж давно просил сделать, и вот наконец томы опробовали эту мняку
Торт из печенья "Кошкин дом"
Ингридиенты:
Обычное квадратное печенье
Немного молока
Начинка
500гр.нежирного творога
1/4 ст.любых орехов(я беру грецкие)
1ст.изюма( кто не любит изюм,то я думаю можно заменить его курагой или черносливом)
2ст.ложки сахара(для сладкоежек,можно взять больше)
2ст.ложки сгущенного молока
Крем:
150гр сливочного масла
1ст.ложка какао-порошка
3/4 банки сгущенного молока

Творог,орехи и изюм перекрутить на мясорубке(или можно смешать при помощи блэндера),добавить сахар и сгущенное молко.Все хорошо перемешать.

Для крема,взбить размягченное масло с какао-порошком(или готовой сгущенкой с какао) и сгущенным молоком.
Затем беру кусок фольги,на нее кладу пищевую полиэтиленовую пленку и намазываю приготовленный шоколадный крем.
Слегка обмакиваю каждое печенье в молоко и выкладываю на крем в три ряда.Длина этого торта зависит от вашего желания.У меня вышло 21шт.печенья.
На средний ряд выкладываю начинку.
При помощи пленки складываю в виде домика,так же заворачиваю в фольгу и ставлю с холодильник.
Торт должен постоять столько времени,чтобы он хорошо пропитался и его можно было резать на кусочки(думаю, минимум ночь)
Приятного аппетита!!!

От себя:
- печенье можно вообще в молоке не макать, все равно от начинки оно отлично пропитается!
- можно сделать и без крема, тоже получается вкусно, и как раз для тех кто не очень любит сладкое) я та еще сладкоежка, поэтому мне, конечно, с кремом вкуснее))
автор: Аня-neblandinka(26.12.2014 в 11:11)
Девочки,летом много выкладывали пирогов с ягодами из слоёного теста. С телефона сейчас очень неудобно искать,поделитесь пожалуйста ещё раз. Помню Лена Sid и Надя Дюймово4ка выкладывали,может быть кто-то ещё такой рецептик знает.
автор: Катенка(29.12.2014 в 20:11)
Ань, вот Надин рецепт. И чуть ниже еще есть, тоже ягодный пирог
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: olimp108(26.12.2014 в 12:51)
Так! А делал ли кто-нибудь хворост??
автор: Катенка(29.12.2014 в 20:12)
А я за рецептом Птичьего молока! Девочки, поделитесь проверенным, пожалуйста!
автор: ЙОЖкин Кот(30.12.2014 в 01:03)
Кать,ты про торт?
автор: elena91(30.12.2014 в 02:31)
Кать, я делаю по этому рецепту, мне очень нравится!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85727/